elvisforever2009 · 14-Мар-11 19:10(14 лет 4 месяца назад, ред. 14-Мар-11 21:38)
Принцесса де Монпансье / La princesse de Montpensier Страна: Франция, Германия Жанр: драма, мелодрама, история Год выпуска: 2010 Продолжительность: 02:19:36 Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Бертран Тавернье / Bertrand Tavernier В ролях: Мелани Тьерри, Ламбер Вильсон, Грегуар Лепренс-Ренге, Гаспар Улье, Рафаэль Персонас, Анатоль де Бодина, Эрик Рюллья, Сэмюэл Тейс, Мишель Вюйермоз, Жюдит Шемла Описание: 1562 г., Францией управляет Карл IX, в стране бушуют религиозные войны… Мари де Мезьер, одна из самых богатых наследниц королевства, любит молодого герцога де Гиза, позже получившего прозвище «Меченый», и он, как ей кажется, разделяет ее чувство. Однако отец девушки, маркиз де Мезьер, стремится возвысить свою семью, и отдает дочь замуж за принца Монпансье, которого она даже не знает. Карл IX вызывает принца присоединиться к нему в борьбе с протестантами.
Франция охвачена огнем войны, и Монпансье отправляет свою молодую жену в отдаленный замок Шампиньи в сопровождении графа де Шабанна. Он поручает графу, своему бывшему наставнику и другу, завершить воспитание молодой принцессы, чтобы однажды она могла предстать при дворе. Мари старается забыть страсть, которую она по-прежнему питает к Гизу. Обстоятельства складываются таким образом, что Гиз и герцог Анжуйский, будущий король Генрих III, приезжают в Шампиньи, в то время как там находится Монпансье. Герцог Анжуйский, как и граф де Шабанн, влюбляется в принцессу… Мари становится предметом опасного и жестокого соперничества. Сэмпл: http://multi-up.com/451576 Качество видео: HDRip [Рип c BDRip 720p] Формат видео: AVI Видео: 720x304, 25 fps, XviD build 50 ~1716 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 384.00 kbps avg
...забавная у Франции средневековая история....куда не плюнь - попадёшь в ЛИЧНОСТЬ!!!...посмотрим...спасибо за релиз
Мне кажется, что это особенность любой истории. Чем английская или наша отличается?
И это не средние века, это давно уже считается Возрождением, т.е. ранним новым временем. От средневековья сильно отличается менталитетом и наличием тех самых "личностей". Какие личности в средние века? Помимо отдельных королей, часть из которых полумифические или мифические, Маршала и Жанны мы ни о ком ничего не знаем.
Господа, дайте ссылку на роман по которому снято, плиз! Можно на языке оригинала.
16 век стоит особняком в истории, по многим причинам. Это уже не средневековье, но и еще не Раннее новое время. Ренессанс и Раннее Новое время - не одно и тоже. А история России отличается, например, тем, что не было Возрождения
...да ладно вам,господа историки,я ведь просто "обобщил" и имел ввиду конкретно Францию и никакую другую страну нравится она мне в то время... и поучать не нужно...сами разберемся...
Самое забавное, что Карлу IX в 1562 году было 12 лет, а Генриху Гизу и Генриху Анжуйскому - по 11 лет.
Гиз одного года с Карлом, так или иначе, видимо с этим "шедевром" все понятно, там и роман-то так себе, короче это не Дюма, а тупая курица.
может посмотрю
2rus_p
"видимо с этим "шедевром" все понятно"
Не согласен категорически. Фильм сделан хорошо. Художник поработал на пять баллов. И историческая канва уместна, хотя может где-то и допущены небольшие огрехи.
фильм мне не очень понравился, тягомотина, сцены драк на шпагах поставлены ужасно, вот вспоминаю Жана Море, вот тот махался так махался :), а здесь еле руки поднимают
мимо короче
Мне кажется, что это особенность любой истории. Чем английская или наша отличается?
И это не средние века, это давно уже считается Возрождением, т.е. ранним новым временем. От средневековья сильно отличается менталитетом и наличием тех самых "личностей". Какие личности в средние века? Помимо отдельных королей, часть из которых полумифические или мифические, Маршала и Жанны мы ни о ком ничего не знаем.
Господа, дайте ссылку на роман по которому снято, плиз! Можно на языке оригинала.
Фильм не плохой, посмотреть можно. Но хотелось бы отметить: "Ты дура, сама не знаешь чего хочешь!"... Это я о героине, если кто не понял. В нужное время не смогла устроить свою судьбу по своему желанию, повелась на требованиях отца. И вместо того, чтобы налаживать отношения со своим мужем, она позволяла вокруг себя плодится интригам (точнее не мешала этому). Более того, ни пальцем не пошевелила, чтобы как то успокоить или осчастливить мужа. В общем дура полная. Вокруг война, люди погибают за какую-то фигню, другие не понять как живут, а она привыкшая к сытости и заботе - избалованная дура.
Все, хватит о дурах )
Фильм не плохой, посмотреть можно. Но хотелось бы отметить: "Ты дура, сама не знаешь чего хочешь!"... Это я о героине, если кто не понял. В нужное время не смогла устроить свою судьбу по своему желанию, повелась на требованиях отца. И вместо того, чтобы налаживать отношения со своим мужем, она позволяла вокруг себя плодится интригам (точнее не мешала этому). Более того, ни пальцем не пошевелила, чтобы как то успокоить или осчастливить мужа. В общем дура полная. Вокруг война, люди погибают за какую-то фигню, другие не понять как живут, а она привыкшая к сытости и заботе - избалованная дура.
Все, хватит о дурах )
Я валяюсь! А в то время, как вы себе представляете, можно было не повестись? В монастырь бы отправили, и дело с концом
Можно было бы сбежать, закатить истерику, прикинутся дурой, нагрубить отцу жениха. Да и я думаю "отправлю тебя в монастырь" - это примерно то же самое, как сейчас "а то я отдам тебя дяде милиционеру"... Не всегда слова доходили до дела. К тому же изначально попаша колебался.
Hlebko_Natalya писал(а):
тело с концом
Прошу прощения, хватит пошлостей... ЗЫ: Вообще конечно порожают масштабы безумия людей, верящих во что-то! Секта - это в переводе школа (толи древне-Гречский, толи древне-Римский). И в то, что многие из присутствующих сейчас верят - это все секты, как не странно, результат естественного отбора, жесточайшей конкуренции истреблению инакомыслящих, а не доказательства существования объекта веры. Я не устану повторять, что еще до древнего Египта и древней Греции существовали высокоразвитые цивилизации (этому есть археологические доказательства, письмена на пирамидах и мифы об Атлантиде), которым было не плохо без Бога, Аллаха и прочих слов, во имя которых убивали, сажали в тюрьмы (у православных были тюрьмы тоже), сжигали на костре. А теперь во имя Господа, спасителя всех детишек больных раком (на словах, ибо что-то молитвы им не помогают, все же) РПЦ строит храмы за много ярдов (отмывает много ярдов)...
Перевод и озвучка даже с учетом того, что любительское, слабое. Особенно женский голос. Фильм сам по себе слабый и никакой. Маловразумительное, скучное, безжанровое, монотонное действо. Тягомотина. Героиня никакая, чувств нет, конфликта нет, при этом не драма и не мелодрама, и к истории это все имеет очень приблизительное отношение. В общем, резюме - хрень...Не сравнитьс "Гусар нра крыше" или "Королева Марго". Радует одно - не пошло и не российское гуано...
Хороший фильм.
Да, батальные сцены недоработаны. Драться актеры хорошо не успели научиться.
С историческими фактами тоже... есть замечания.
Но, фильм хороший.