Оскар и Розовая Дама / Oscar et La Dame Rose (Эрик-Эмманюэль Шмитт / Eric-Emmanuel Schmitt) [2009, Франция-Бельгия-Канада, драма, трагикомедия, DVDRip] VO Хуан Рохас Original Fra

Страницы:  1
Ответить

sf@gnum

Стаж: 15 лет 2 месяца

sf@gnum · 09-Мар-11 07:35 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Янв-12 09:36)

Оскар и Розовая Дама / Oscar et La Dame Rose
Страна: Франция-Бельгия-Канада
Жанр: драма, трагикомедия
Год выпуска: 2009
Продолжительность: 01:41:23
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Хуан Рохас (блог)
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Эрик-Эмманюэль Шмитт / Eric-Emmanuel Schmitt
В ролях: Мишель Ларок, Амир, Макс фон Сюдов, Амира Казар, Милен Демонжо, Констанс Доль, Симона-Элиза Жирар, Бенуа Бриер, Матильда Гоффар, Тьерри Новик и др.
Описание: Оскар, 10-летний мальчуган, вот уже несколько месяцев пребывает в больнице. Ни его родители, ни врачи не хотят говорить ему о его болезни. Только Роза - ворчливая доставщица пиццы - общается с ним открыто и прямо. Чтобы как-то его развлечь, Роза придумывает игру: каждый из 12 оставшихся дней жизни Оскара считать за десять лет. Так мальчик проживает целую жизнь. А чтобы поделиться впечатлениями, тревогами и радостями этой жизни, он пишет письма Богу, а Роза отправляет их на воздушном шарике на небо. Они и не подозревают, как сильно повлияет на них обоих их необычная дружба...
От себя: Считаю одним из лучших фильмов вообще, из тех ,которые хочется посоветовать каждому, которые заглядывают тебе в душу, и ты открываешься навстречу.
Невероятное кино! Красивое, доброе, теплое, красочное, трагичное... Как жизнь.
Рецензия от Arbodhy с Кинопоиска
Все сюжеты условно можно разделить на три категории: те, что показывают жизнь как она есть; те, что приукрашивают жизнь; и те, что учат жизни. К последним, безусловно, и можно отнести историю Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая дама», ставшую новым шедевром XXI века. Экзистенциальная сказка о мальчике, который умирает от лейкемии была распродана за считанные месяцы миллионами экземпляров, а самого писателя назвали одним из гениев франкоязычной литературы. Следовало ожидать, что вскоре должна появиться и экранизация «Оскара». Удивительно, но в режиссерское кресло сел сам писатель, не доверив никому свою сказку.
Сама книга имела второе дополнительное название — «Четырнадцать писем к Богу» и по сути и была этими письмами, в которых девятилетний мальчонка рассказывал о своих переживаниях и тех, удивительных последних днях, которые ему подарила его сиделка. Соединив высокую философию, без налета мистики, со слезливой канвой, Шмитт сотворил историю вне времени и пространства, которая потрясает своей глубиной, такой неожиданной в эпоху постмодерна. Настолько неожиданной, что французские читатели, отвечая на вопрос, какая книга оказала на них наибольшее влияние и изменила их жизни, поставили «Оскара и Розовую даму» в один ряд с Библией.
Следовало ожидать, что фильм будет от первого лица, с закадровыми пояснениями самого героя, но в этот раз Эрик-Эммануэль Шмитт несколько отстранился от своего героя, сохранив при этом ошеломительную трогательность. В первые же пять минут веки начинают дрожать, и все последующие полтора часа смотреть кино очень сложно. В первую очередь из-за актера, сыгравшего Оскара. Конечно, таких сообразительных и мудрых детей не бывает, но искренность и стойкость, с которой герой преодолевает выпавшие ему испытания, надолго оседают в памяти. Интересна здесь и Розовая дама — сварливая разносчица пиццы, неожиданно для самой себя, оказавшаяся сиделкой ребенка, которые через двенадцать дней умрет, и проявившая невероятную педагогическую смекалку. Ее поступок, ее жертвенность, ее ум также не оставляют зрителя равнодушным. Предложив Оскару сыграть в игру, согласно которой каждый следующий день будет считаться за десять лет жизни, Розовая дама запускает процесс внутренней трансформации, который коснется не только мальчика и ее саму, но и всех окружающих, и по итогам этой незамысловатой игры и Оскар, и Розовая дама, и все, все, все обретают просветление и чуть ли не святость вместе со зрителем. Таким образом Эрик-Эммануэль Шмитт творит настоящее искусство, которое можно определить всего по одному, но очень верному признаку — катарсису.
Весь этот ансамбль чистейшего смысла представлен в форме сугубо детского кино, того чудесного французского детского кино, которое всегда отличали теплые краски, милые дети и парадоксальная рождественская сахарность маленьких сказочных деревушек, в которых происходят порой не сахарные вещи. Подзабыв о том, что существуют и такие замечательные фильмы, истории, книги, «Оскар и Розовая дама» представляется откровением, зажимающим глубинные струны современного очерствевшего сердца. Откровением, спустившимся с небес, чтобы напомнить людям, что они не столько биологический вид, сколько одно из самых совершенных творений. И с этой точки зрения книга и фильм Эрика-Эммануэля Шмитта кажется письмом, не к Богу, но от Бога.

Релиз Кинопортала БлиззардПеревод: Алексей Простотак
Озвучание: Хуан Рохас
Сэмпл:
Видео: Xvid 720x304 25.00fps 1 272 Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps русский
Аудио 2: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps французский
Саундтрек к фильму (Композитор: Michel Legrand)
Скриншот c названием фильма
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

chopper887

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

chopper887 · 09-Мар-11 09:43 (спустя 2 часа 8 мин.)

sf@gnum
недообрезаны черные полосы
Критерии присвоения статусов # сомнительно ⇒
[Профиль]  [ЛС] 

sf@gnum

sf@gnum · 09-Мар-11 14:19 (спустя 4 часа, ред. 09-Мар-11 14:19)

На здоровье, anna22kol
У кого есть возможность - пожалуйста ,поддержите раздачу, у меня и другие проекты есть, а канал маленький. Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Lukas70

Стаж: 18 лет

Lukas70 · 09-Мар-11 19:21 (спустя 5 часов)

Молодца!! Я очень рад, что этот фильм теперь станет еще доступнее, для тех, кто не очень любит субтитры=))
[Профиль]  [ЛС] 

sf@gnum

sf@gnum · 09-Мар-11 21:25 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 10-Мар-11 16:03)

Lukas70 писал(а):
Молодца!! Я очень рад, что этот фильм теперь станет еще доступнее, для тех, кто не очень любит субтитры=))
Не поверишь.. Это я! Я не люблю субтитры ,просто ужос
Спасибо, кто помог с раздачей!
[Профиль]  [ЛС] 

disha84

Стаж: 15 лет 8 месяцев

disha84 · 13-Мар-11 20:06 (спустя 3 дня, ред. 16-Мар-11 20:49)

Нельзя ли записывать обычный, а не 6 канальный звук, а то его не могут найти некоторые программы для записи дисков.
[Профиль]  [ЛС] 

sf@gnum

sf@gnum · 14-Мар-11 00:13 (спустя 4 часа, ред. 14-Мар-11 00:13)

Уважаемый disha84. На данный момент жалоба на это только от вас единственного. По опыту общения с техникой могу предположить, что проблема не у меня, а , вполне может статься, у вас. Попробуйте записать диск у кого-нибудь другого на компьютере, возможно, что проблема решится.
На личности и руки не переходим. Не позволяйте себе писать в таком тоне, будто я вам чемто обязан, соблюдайте спокойствие ,проблема с техникой - это не причина злиться и резко высказываться, хорошо?
[Профиль]  [ЛС] 

Джош

Стаж: 16 лет 1 месяц

Джош · 14-Мар-11 12:40 (спустя 12 часов)

Послушал сцемпэл, мне все понравилось, спасибо, Сфагнум!!!

Я же обещал, что посмотрю, вот и посмотрел!!!!!!!
Ну подумаешь, всего минута, но это очень важная минута!
Сфагнум, мне все понравилось, частоты хорошие (лучше, чем в ЮК ), токо общий уровень побольше сделал бы я, ага, децибелов на 10 (!), а потом еще лимитером бы... Но не бери в голову, я скучный брюзга, да.
Ничего не отстает, ни на 5 минут, ни на 5 секунд.
(послезавтра бухаете, да? )
[Профиль]  [ЛС] 

disha84

Стаж: 15 лет 8 месяцев

disha84 · 14-Мар-11 16:59 (спустя 4 часа, ред. 16-Мар-11 20:50)

Нельзя ли записывать обычный, а не 6 канальный звук, а то его не могут найти некоторые программы для записи дисков.
[Профиль]  [ЛС] 

Lapa_punk

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lapa_punk · 14-Мар-11 17:30 (спустя 30 мин.)

О каких проблемах с звуком идет речь? Фильм просмотрел, уже 2 раза, Никаких рассинхронов не было замечено, Вообще! И хочу заметить, что я отношусь (по Вашей непонятной Выдуманной статистике) к тем 10% людей, которые смотрят не на ноутбуке. Звук у меня, передается непосредственно (по оптике) на внешний декодер, который в свою очередь определяет дорогу (то ли Dts, стерео, ac3 и т.д.) и раскидывает по колонкам) И если бы, была хоть малейшая проблема со звуком, декодер её воспроизвел бы, очень даже проблемно!)
Но, на этот фильм, у меня Нет, никаких нареканий.
p.s.
Вывод: Проблема все же именно у ВАС! и по идее, у Ваших друзей тоже)
p.s.(2)
Мне Нужен 6-канальный звук, я всегда очень рад когда ac3 а лучше dts ) Приятно ведь..
[Профиль]  [ЛС] 

sf@gnum

sf@gnum · 16-Мар-11 00:13 (спустя 1 день 6 часов)

Джош писал(а):
Послушал сцемпэл, мне все понравилось, спасибо, Сфагнум!!!
(послезавтра бухаете, да? )
Ну, по технической стороне дела мы еще обсудим - там у меня есть один эксперимент, покажу, спрошу, что это ваще такое. В личке спишемся
Бухать - это вряд ли. Во-первых - мы ж не пьем
Во-вторых - к четвергу надо 2ю серию "КО" выдавать, соответственно - завтра почти весь день в работе (надеюсь ,что не весь).
Бесстыжий поросенок. Сам не пьешь , а других агитируешь. Аяяй
ПС. Тут я сильно не хотел с лимитером бы в принципе переборщить, ибо субъективное ощущение звукового давления было бы тогда выше, а это - не то кино, где оно уместно. Я так рассудил.
[Профиль]  [ЛС] 

Джош

Стаж: 16 лет 1 месяц

Джош · 17-Мар-11 13:44 (спустя 1 день 13 часов)

Сфагнум, я вдруг нашел все свои фильмы, которые у меня валяются (аж 11 штук!) и посмотрел на волну каждого. Они все тихие (где-то на уровне минус 30 - минус 15 dB** !!!!!!) и динамический диапазон весьма велик, непохоже, что там использовался компрессор, и уж за версту видно, что лимитер и рядом не валялся.
Все фильмы галивуцкие, правда все они рипы, но оригинальная дорога сохранена.
Так что я теперь ни в чем не уверен, походу киношная звукорежиссура сильно отличается от музыкальной.
** я почему-то думал, оптимальный вариант - минус 6 dB при нешироком динамическом диапазоне. Почему я так думал?
sf@gnum писал(а):
есть один эксперимент, покажу, спрошу, что это ваще такое. В личке спишемся
Токо ты не пиши в ту самую личку, есле возникнут какие вопросы, связывайся через яху или рамблер.
[Профиль]  [ЛС] 

ka6a86

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ka6a86 · 19-Мар-11 15:13 (спустя 2 дня 1 час)

Спасибо за перевод! фильм потрясающий! остаюсь на раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

Arno Tali

Стаж: 18 лет 2 месяца

Arno Tali · 28-Апр-11 10:50 (спустя 1 месяц 8 дней)

Кому понравился этот фильм, рекомендую ознакомиться с моноспектаклем "Оскар и Розовая Дама" с участием Алисы Фрейндлих. Не пожалеете: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=318780
[Профиль]  [ЛС] 

likaleon

Стаж: 17 лет 3 месяца

likaleon · 28-Апр-11 14:46 (спустя 3 часа)

ТАКЖЕ ПРОЧТИТЕ ВСЕ КНИГИ Эрик-Эмманюэль Шмитт / Eric-Emmanuel Schmitt
СОВРЕМЕННЫЙ ДОСТОЕВСКИЙ,ВРАЧЕВАТЕЛЬ ДУШ,ОБОЖАЮ!!!
СПАСИБО ЭТОМУ ПИСАТЕЛЮ ЗА ТО,ЧТО ОН ЕСТЬ!!
ЕЩЕ ОН СНЯЛ ФИЛЬМ "ОДЕТТА"
[Профиль]  [ЛС] 

natkhar

Стаж: 15 лет

natkhar · 03-Июн-11 21:43 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 09-Июл-11 12:43)

[Профиль]  [ЛС] 

sf@gnum

sf@gnum · 03-Июн-11 22:18 (спустя 35 мин.)

natkhar, будь здоров
Однако красочные картинки ты принес. Вдохновило? Впрочем, не сомневаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Stasy_Mist

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Stasy_Mist · 18-Июн-11 20:04 (спустя 14 дней)

Замечательный фильм. Побольше бы таких. Спасибо за перевод. Приятно слушается.
[Профиль]  [ЛС] 

natkhar

Стаж: 15 лет

natkhar · 01-Июл-11 21:36 (спустя 13 дней, ред. 09-Июл-11 12:33)

sf@gnum писал(а):
natkhar, будь здоров
Однако красочные картинки ты принес. Вдохновило? Впрочем, не сомневаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Bellana

Стаж: 12 лет 1 месяц

Bellana · 07-Мар-20 01:56 (спустя 8 лет 8 месяцев)

Если фильм так хорош, что практически все в восторге,
то где проф. озвучка ( про дубль уж промолчим).
Зато на всякую фигню сил не жалеют
[Профиль]  [ЛС] 

Corpusculae

Стаж: 2 года 1 месяц

Corpusculae · 05-Авг-24 17:19 (спустя 4 года 4 месяца)

Bellana писал(а):
79005187Если фильм так хорош, что практически все в восторге,
то где проф. озвучка ( про дубль уж промолчим).
Зато на всякую фигню сил не жалеют
Дура.
Озвучка, как и актеры в фильме - в самую точку. В самую её тютельку.
По Хихидоку соскучилась?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error