sf@gnum · 09-Мар-11 07:35(14 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Янв-12 09:36)
Оскар и Розовая Дама / Oscar et La Dame Rose Страна: Франция-Бельгия-Канада Жанр: драма, трагикомедия Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:41:23 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Хуан Рохас (блог) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Эрик-Эмманюэль Шмитт / Eric-Emmanuel Schmitt В ролях: Мишель Ларок, Амир, Макс фон Сюдов, Амира Казар, Милен Демонжо, Констанс Доль, Симона-Элиза Жирар, Бенуа Бриер, Матильда Гоффар, Тьерри Новик и др. Описание: Оскар, 10-летний мальчуган, вот уже несколько месяцев пребывает в больнице. Ни его родители, ни врачи не хотят говорить ему о его болезни. Только Роза - ворчливая доставщица пиццы - общается с ним открыто и прямо. Чтобы как-то его развлечь, Роза придумывает игру: каждый из 12 оставшихся дней жизни Оскара считать за десять лет. Так мальчик проживает целую жизнь. А чтобы поделиться впечатлениями, тревогами и радостями этой жизни, он пишет письма Богу, а Роза отправляет их на воздушном шарике на небо. Они и не подозревают, как сильно повлияет на них обоих их необычная дружба... От себя:Считаю одним из лучших фильмов вообще, из тех ,которые хочется посоветовать каждому, которые заглядывают тебе в душу, и ты открываешься навстречу.
Невероятное кино! Красивое, доброе, теплое, красочное, трагичное... Как жизнь.
Рецензия от Arbodhy с Кинопоиска
Все сюжеты условно можно разделить на три категории: те, что показывают жизнь как она есть; те, что приукрашивают жизнь; и те, что учат жизни. К последним, безусловно, и можно отнести историю Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая дама», ставшую новым шедевром XXI века. Экзистенциальная сказка о мальчике, который умирает от лейкемии была распродана за считанные месяцы миллионами экземпляров, а самого писателя назвали одним из гениев франкоязычной литературы. Следовало ожидать, что вскоре должна появиться и экранизация «Оскара». Удивительно, но в режиссерское кресло сел сам писатель, не доверив никому свою сказку. Сама книга имела второе дополнительное название — «Четырнадцать писем к Богу» и по сути и была этими письмами, в которых девятилетний мальчонка рассказывал о своих переживаниях и тех, удивительных последних днях, которые ему подарила его сиделка. Соединив высокую философию, без налета мистики, со слезливой канвой, Шмитт сотворил историю вне времени и пространства, которая потрясает своей глубиной, такой неожиданной в эпоху постмодерна. Настолько неожиданной, что французские читатели, отвечая на вопрос, какая книга оказала на них наибольшее влияние и изменила их жизни, поставили «Оскара и Розовую даму» в один ряд с Библией. Следовало ожидать, что фильм будет от первого лица, с закадровыми пояснениями самого героя, но в этот раз Эрик-Эммануэль Шмитт несколько отстранился от своего героя, сохранив при этом ошеломительную трогательность. В первые же пять минут веки начинают дрожать, и все последующие полтора часа смотреть кино очень сложно. В первую очередь из-за актера, сыгравшего Оскара. Конечно, таких сообразительных и мудрых детей не бывает, но искренность и стойкость, с которой герой преодолевает выпавшие ему испытания, надолго оседают в памяти. Интересна здесь и Розовая дама — сварливая разносчица пиццы, неожиданно для самой себя, оказавшаяся сиделкой ребенка, которые через двенадцать дней умрет, и проявившая невероятную педагогическую смекалку. Ее поступок, ее жертвенность, ее ум также не оставляют зрителя равнодушным. Предложив Оскару сыграть в игру, согласно которой каждый следующий день будет считаться за десять лет жизни, Розовая дама запускает процесс внутренней трансформации, который коснется не только мальчика и ее саму, но и всех окружающих, и по итогам этой незамысловатой игры и Оскар, и Розовая дама, и все, все, все обретают просветление и чуть ли не святость вместе со зрителем. Таким образом Эрик-Эммануэль Шмитт творит настоящее искусство, которое можно определить всего по одному, но очень верному признаку — катарсису. Весь этот ансамбль чистейшего смысла представлен в форме сугубо детского кино, того чудесного французского детского кино, которое всегда отличали теплые краски, милые дети и парадоксальная рождественская сахарность маленьких сказочных деревушек, в которых происходят порой не сахарные вещи. Подзабыв о том, что существуют и такие замечательные фильмы, истории, книги, «Оскар и Розовая дама» представляется откровением, зажимающим глубинные струны современного очерствевшего сердца. Откровением, спустившимся с небес, чтобы напомнить людям, что они не столько биологический вид, сколько одно из самых совершенных творений. И с этой точки зрения книга и фильм Эрика-Эммануэля Шмитта кажется письмом, не к Богу, но от Бога.
Уважаемый disha84. На данный момент жалоба на это только от вас единственного. По опыту общения с техникой могу предположить, что проблема не у меня, а , вполне может статься, у вас. Попробуйте записать диск у кого-нибудь другого на компьютере, возможно, что проблема решится.
На личности и руки не переходим. Не позволяйте себе писать в таком тоне, будто я вам чемто обязан, соблюдайте спокойствие ,проблема с техникой - это не причина злиться и резко высказываться, хорошо?
Послушал сцемпэл, мне все понравилось, спасибо, Сфагнум!!! Я же обещал, что посмотрю, вот и посмотрел!!!!!!! Ну подумаешь, всего минута, но это очень важная минута! Сфагнум, мне все понравилось, частоты хорошие (лучше, чем в ЮК ), токо общий уровень побольше сделал бы я, ага, децибелов на 10 (!), а потом еще лимитером бы... Но не бери в голову, я скучный брюзга, да. Ничего не отстает, ни на 5 минут, ни на 5 секунд. (послезавтра бухаете, да? )
О каких проблемах с звуком идет речь? Фильм просмотрел, уже 2 раза, Никаких рассинхронов не было замечено, Вообще! И хочу заметить, что я отношусь (по Вашей непонятной Выдуманной статистике) к тем 10% людей, которые смотрят не на ноутбуке. Звук у меня, передается непосредственно (по оптике) на внешний декодер, который в свою очередь определяет дорогу (то ли Dts, стерео, ac3 и т.д.) и раскидывает по колонкам) И если бы, была хоть малейшая проблема со звуком, декодер её воспроизвел бы, очень даже проблемно!)
Но, на этот фильм, у меня Нет, никаких нареканий. p.s.
Вывод: Проблема все же именно у ВАС! и по идее, у Ваших друзей тоже) p.s.(2)
Мне Нужен 6-канальный звук, я всегда очень рад когда ac3 а лучше dts ) Приятно ведь..
Послушал сцемпэл, мне все понравилось, спасибо, Сфагнум!!! (послезавтра бухаете, да? )
Ну, по технической стороне дела мы еще обсудим - там у меня есть один эксперимент, покажу, спрошу, что это ваще такое. В личке спишемся Бухать - это вряд ли. Во-первых - мы ж не пьем
Во-вторых - к четвергу надо 2ю серию "КО" выдавать, соответственно - завтра почти весь день в работе (надеюсь ,что не весь).
Бесстыжий поросенок. Сам не пьешь , а других агитируешь. Аяяй ПС. Тут я сильно не хотел с лимитером бы в принципе переборщить, ибо субъективное ощущение звукового давления было бы тогда выше, а это - не то кино, где оно уместно. Я так рассудил.
Сфагнум, я вдруг нашел все свои фильмы, которые у меня валяются (аж 11 штук!) и посмотрел на волну каждого. Они все тихие (где-то на уровне минус 30 - минус 15 dB** !!!!!!) и динамический диапазон весьма велик, непохоже, что там использовался компрессор, и уж за версту видно, что лимитер и рядом не валялся.
Все фильмы галивуцкие, правда все они рипы, но оригинальная дорога сохранена.
Так что я теперь ни в чем не уверен, походу киношная звукорежиссура сильно отличается от музыкальной. ** я почему-то думал, оптимальный вариант - минус 6 dB при нешироком динамическом диапазоне. Почему я так думал?
sf@gnum писал(а):
есть один эксперимент, покажу, спрошу, что это ваще такое. В личке спишемся
Токо ты не пиши в ту самую личку, есле возникнут какие вопросы, связывайся через яху или рамблер.
ТАКЖЕ ПРОЧТИТЕ ВСЕ КНИГИ Эрик-Эмманюэль Шмитт / Eric-Emmanuel Schmitt
СОВРЕМЕННЫЙ ДОСТОЕВСКИЙ,ВРАЧЕВАТЕЛЬ ДУШ,ОБОЖАЮ!!!
СПАСИБО ЭТОМУ ПИСАТЕЛЮ ЗА ТО,ЧТО ОН ЕСТЬ!!
ЕЩЕ ОН СНЯЛ ФИЛЬМ "ОДЕТТА"