митька007 · 25-Фев-11 20:02(14 лет 4 месяца назад, ред. 25-Фев-11 20:02)
Вихрь / Wind BlastГод выпуска: 2010 Страна: Китай Жанр: экшн, вестерн, драма Продолжительность: 1:58:31 Перевод: Одноголосый закадровый @PD Субтитры:нет Режиссер: Гао Цуншу / Gao QunshuВ ролях: Ву Чжин / Wu Jing, Жанг Ли / Zhang Li, Фрэнсис Нг Чун-ю /Francis NG Chun-YuОтряд быстрого реагирования, состоящий из 4 человек преследует наемного убийцу по имени Жанг Нинь. Преступник сам усложнил себе передвижение, взяв с собой свою девушку, Сун Чжин, которая ждала от него ребенка. Детективы мгновенно используют появившееся преимущество и арестовывают их обоих. Однако по-пути домой неожиданно выясняется, что они были не единственные, кто охотился за головой Жанг Ниня... Отличный,стильно и качественно снятый экшн-вестерн (истерн)!!! Огромное СПАСИБО за очень хороший(впрочем, как и всегда) авторский перевод @PD!!! Смотрите хорошее кино с ОТЛИЧНЫМИ переводами!!! Качество: HDRip (BDRip 720p VO (@PD)) Формат: AVI Видео кодек: XVID Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1374 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Посмотрел с удовольствием. Кто не знает, чем заполнена большая часть Китая - тот удивится, где же размещается более миллиарда его граждан. А они сидят по городам-мегаполисам, как и мы тут, в Москве. И оху--ют, как и мы.
Но в политику вдаваться не буду. По-фильму: интересный. Много прикольного, типа взлетания на палатки с опорой на руках (а, впрочем, кто их, китайцев, знает, может они все из Шаолиня, тем более что по-фильму там спецподразделение какое-то). Стрельба тоже на ура! Я хоть и неплохо стреляю (для гражданского лица), но вот на слух, выставив только руку с пистолетом из амбразуры и попасть в яблочко - однако!
Короче - рекомендую к просмотру. Тем более что есть темы и мелодраматического направления, и философского и других. Каждый (если не дурак) найдёт для себя что-то.
Цуншу Гао - новая волна китайского кино. Получил задание от китайской компартии побороться с пиндосами на их поле - для этого ему надо было снять качественный боевик. Не удалось. Боевика не получилось - абсурдно, местами просто не умно, трюки не придуманы, жанр не определен, диалоги никакие. Не мелодрама, не драма, не боевик, а такое китайское нечто, с претензией и с хреновой компьютерной графикой. В общем, гуано. Кино не фестивальное, да и в прокате провалилось...
Действительно, самый настоящий современный вестерн-истерн. Может кто-нибудь еще подскажет азиатские вестерны по форме или содержанию (от рекомендаций по японскому кино просьба воздержаться). Мне навскидку вспоминаются: Воины неба и земли, Пусть летят пули и Хороший, Плохой и Долбанутый ... Ну, еще Миссия и Отверженные Джонни То.
Казаки- разбойники со сменой ролей.Команда копов,команда наемников +герой-причина конфликта интересов и понеслась...ееехха.Всего то несколько человек героев и все.Умудрились создать такой замечательный фильм.Истерн, точно назвали.Главного героя нет,все главные,харизматичны и круты,причем каждый своеобразен.Провисания в середине фильма не считаю минусами,разговоры разговаривать тоже надо,к тому же лучше знакомит с героями.Кстати раскрыты все,за такой короткий хронометраж.Гонки на лошадях,машинах ,на своих двоих,стрельба,рукопашка ,я не большой знаток, мне все понравилось.Да ,понятно ,что женщина неимоверно крута,но наручники соломинкой и змея в рукаве это кажись перебор:)Победа досталась не вполне честная в обоих случаях,но это тоже плюс,я имею ввиду сценарий(мол честно бы не победили,не банально,хорошо).Вобщем классный боевик,кого то хвалить отдельно будет не справедливо ,но так как все кроме Джеки Ву привычны к главным ролям,всетаки его отмечу(здесь он мне очень нравится,да и роль в кой то веки положительная).Вобщем отменный ,зрелищный фильм