Вызов / Defiance (2008) (Эдвард Цвик / Edward Zwick) [2008, США, боевик, драма, триллер, военный, история, BDRip] AVO (Живов) + Sub rus + Original (Eng)

Ответить

derdevil13

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

derdevil13 · 31-Окт-10 15:56 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Ноя-10 23:24)

Вызов / Defiance (2008)
«Freedom begins with an act of defiance» Страна: США
Жанр: боевик, драма, триллер, военный, история
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 02:16:48
Перевод (1): Авторский (одноголосый закадровый) Живов
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: английский (отдельно)
Режиссер: Эдвард Цвик / Edward Zwick
В ролях: Дэниэл Крэйг, Лив Шрайбер, Джэми Белл, Алекса Давалос, Аллан Кордунер, Марк Фойерстин, Томас Арана, Джоди Мей, Кейт Фахи, Иддо Голдберг...

Описание: Трое братьев-евреев сбегают из оккупированной Польши в белорусские леса, где присоединяются к антифашистской борьбе и объявляют войну оккупантам.
Доп. Информация: КиноПоиск: 6.488 (1 244) IMDB: 7.20 (33 754)
Качество видео: BDRip by DaniLch [Blu-ray Disc / 1080p]
Формат видео: AVI
Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1830 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps Живов
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps Eng (отдельно)
Формат субтитров: softsub (SRT)
\
СэмплПожалуйста, оставайтесь на раздаче как можно дольше
Знаете ли вы, что...
Фильм снимался в Литве, хотя действия картины происходят в Белорусии.
Награды
Оскар, 2009 год
Номинации (1):
* Лучший саундтрек
Золотой глобус, 2009 год
Номинации (1):
* Лучший саундтрек
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Scarabey · 31-Окт-10 20:39 (спустя 4 часа)

derdevil13
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2149414
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1854857
?
[Профиль]  [ЛС] 

derdevil13

Top Seed 05* 640r

derdevil13 · 31-Окт-10 21:26 (спустя 47 мин., ред. 01-Ноя-10 21:14)

1-ая ссылка http://screenshotcomparison.com/comparison/1000
2-ая ссылка http://screenshotcomparison.com/comparison/1179
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 01-Ноя-10 21:43 (спустя 1 день)

derdevil13
Если объективно, Вы считаете что отличий достаточно для поглощения?
[Профиль]  [ЛС] 

derdevil13

Top Seed 05* 640r

derdevil13 · 01-Ноя-10 22:08 (спустя 24 мин.)

Scarabey писал(а):
derdevil13
Да и не только я так считаю, большинство качает эту раздачу, а не те что существуют, но решать всё равно вам
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Scarabey · 02-Ноя-10 20:31 (спустя 22 часа)

derdevil13 писал(а):
Scarabey писал(а):
derdevil13
Да и не только я так считаю, большинство качает эту раздачу, а не те что существуют, но решать всё равно вам
а если убрать те переводы что есть уже?
[Профиль]  [ЛС] 

derdevil13

Top Seed 05* 640r

derdevil13 · 02-Ноя-10 21:00 (спустя 29 мин.)

Scarabey писал(а):
derdevil13 писал(а):
Scarabey писал(а):
derdevil13
а если убрать те переводы что есть уже?
Если вы имеете ввиду двухголоску, то администрация HQClub запретила что либо переделывать в раздачах
[Профиль]  [ЛС] 

бумбурулик

Стаж: 16 лет 7 месяцев

бумбурулик · 04-Ноя-10 10:56 (спустя 1 день 13 часов)

Евреи победили немцев в лесах Белорусси - вот это поворот в истории ВОВ. Хотелось посмотреть фильм, но не буду - у меня деды воевали. Как я потом перед их могилами стоять смогу. Оказывается что от фашизма мир спасли евреи....Я бы снял как этот мир спасали мои русские деды. Мораль - у кого деньги тот и снимает фильмы. Право русских их не смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

xa87

Стаж: 17 лет 7 месяцев

xa87 · 05-Ноя-10 01:31 (спустя 14 часов)

бумбурулик писал(а):
Евреи победили немцев в лесах Белорусси - вот это поворот в истории ВОВ. Хотелось посмотреть фильм, но не буду - у меня деды воевали. Как я потом перед их могилами стоять смогу. Оказывается что от фашизма мир спасли евреи....Я бы снял как этот мир спасали мои русские деды. Мораль - у кого деньги тот и снимает фильмы. Право русских их не смотреть.
это прямо в точку! Поддерживаю на 200000%
[Профиль]  [ЛС] 

Полотенцe

Стаж: 16 лет 2 месяца

Полотенцe · 05-Ноя-10 02:24 (спустя 52 мин.)

Фильм не очень. От Цвика ожидал куда большего. Этот фильмец больше походит на наши военные телесериалы. Пойду лучше ещё раз Братья по оружию пересмотрю. Там любая серия в 100 раз круче этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor Perkens

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Doctor Perkens · 05-Ноя-10 03:14 (спустя 50 мин.)

Ну, те кто снимал те себя туда и поставили. Хоть мои воевали и на другой стороне...на костре сжечь создателей
[Профиль]  [ЛС] 

Фома47

Стаж: 15 лет 1 месяц

Фома47 · 06-Ноя-10 18:49 (спустя 1 день 15 часов, ред. 06-Ноя-10 18:49)

бумбурулик писал(а):
+100. Плеваться уже хочется, как же всё таки историю нагло переписывают с помощью важнейшего из искусств
[Профиль]  [ЛС] 

fgsjhdkfdl

Стаж: 16 лет 9 месяцев

fgsjhdkfdl · 07-Ноя-10 19:02 (спустя 1 день)

Роланд согласен с тобой на все 100%.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь из Таганрога

Игорь из Таганрога · 09-Ноя-10 02:06 (спустя 1 день 7 часов, ред. 09-Ноя-10 02:06)

rolland1132
Ты думаешь, что это полная картина? Эта грубая схема - лишь стереотип, такой же как и те, которые бытуют о русских за рубежом, но мы ведь знаем, что это обычный пиар туристического бизнеса и предприимчивых массмедиа? У людей, которые разрабатывали эту схемку была не сильно богатая фантазия или же просто в комплексе с остальным материалом, любезно подаваемым массмедиа, это выглядело естественно и непринужденно. Мне сразу припоминаются годы СССР и различные брошюрки тех лет. В глазах плебса - это единственная легко усвояемая для восприятия схема. А под влиянием общественного мнения эту точку зрения принимают и более индивидуально мыслящие. Это скорее идеология нежели срыв покровов. Зато ажиотаж как при премьере голливудского блокбастера. Интересно другое. Интересно вот что - насколько эта идеология сможет сплотить, и кого она быстрее сплотит. Ведь не все же должно быть направлено на разрушение, как Вам кажется, верно? Должно же быть и созидание. Но даже это - лишь то, что бросается в глаза сразу. Зато вариант в некоторой степени беспроигрышный - выгоден всем, каждому по своему.
[Профиль]  [ЛС] 

fgsjhdkfdl

fgsjhdkfdl · 10-Ноя-10 08:38 (спустя 1 день 6 часов)

Сплотятся здравомыслящие люди неприемлющие сионизм во всех его проявлениях.
[Профиль]  [ЛС] 

fgsjhdkfdl

fgsjhdkfdl · 10-Ноя-10 11:40 (спустя 3 часа)

Первым делом люди должны прозреть,и не прятать голову в песок как страусы.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь из Таганрога

Игорь из Таганрога · 10-Ноя-10 23:00 (спустя 11 часов)

Я имел в виду следующее: не обязательно чтобы семена идеологии были посажены теми, кто собирает урожай.
Прятать голову в песок - это привычка, инстинкт, не лечится прозрением. Даже если основывать свои рассуждения на идеях Зигмунда Фрейда, то получится, что подобное лечится только изменением состояния сознания, что может быть выражено в приживлении новых эмоциональных состояний, как, например, храбрость, самоотверженность и прочее, что в свою очередь говорит о возможности противоречия с совестью как социальным страхом личности на уровне подсознания. В большинстве людей социальный страх плотно связан с другими страхами, которые в совокупности создают некий барьер. Исходя из рассуждений Лебона совести лишена толпа в силу изменения состояния индивидуальных психофизических состояний отдельных индивидуумов, что может быть выражено в отсутствии страха, наличии чувства вседозволенности и прочее. Это все создает условия для подавления индивидуальных страхов, в том числе и социальных. От себя добавлю, что привычки лечатся привычками, т.е. группами действий, повторяющихся с определенной частотой. Вряд ли какой фильм, даже и документальный, способен на большее чем само человеческое желание, укрепленное устремленностью. Это я о "Духе времени" и прочих прелестях кинематографа. По сути это не более чем ярлыки, отсылки к авторитету режиссера и правильности восприятия окружающего его мира. Если же его восприятие искажено, например, ипохондрией или чем нибудь другим, то это наложит свой отпечаток на его фильм.
Никто никому не запрещает верить в то, что хочется, но "внутренний мир" человека настолько огромен, что способен уместить очень много заблуждений без какого-либо намека на противоречия с действительностью. Подсознание очень многое может амортизировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Карч

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Карч · 21-Ноя-10 12:02 (спустя 10 дней)

Хороший фильм. Без лишнего пафоса, даже относительно реалистично, если не считать дурацкой конструкции землянок, расположенных на просеке. Впрочем, по сравнению с нашими фильмами этот - просто образец правдивости.
[Профиль]  [ЛС] 

andrewg11

Стаж: 18 лет 9 месяцев

andrewg11 · 29-Ноя-10 00:01 (спустя 7 дней)

"derdevil13" - Большое спасибо за раздачу.
Какой получился фильм, дело десятое. Интересно другое. Как всё-таки глубоко у многих, сидит антисемитизм. Ни на одной раздаче не прочитаешь такое кол-ство "борцов за правду истории" не знающих ни Истории ни Современности. Да успокойтесь уже! И стойте с достоинством и гордостью у могил своих предков. Они это заслужили. Так-же как и евреи заслужили, чтобы их потомки с гордостью стояли у их могил. И евреи стоят. С гордостью и благодарностью. И с благодарностью к вашим дедам, кстати, тоже. Потому и создан в Израиле Яд-Ва-Шем в память о тех кто погиб и кто спасал. Помнят евреи ваших предков. Помнят и уважают. А вас, бессмысленных антисемитов - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

fgsjhdkfdl

fgsjhdkfdl · 29-Ноя-10 15:17 (спустя 15 часов, ред. 29-Ноя-10 15:17)

andrewg11-чем сионизм отличается от нацизма?
[Профиль]  [ЛС] 

Maks the Great

Стаж: 16 лет 1 месяц

Maks the Great · 03-Дек-10 19:18 (спустя 4 дня, ред. 03-Дек-10 19:18)

andrewg11 писал(а):
Потому и создан в Израиле Яд-Ва-Шем в память о тех кто погиб и кто спасал. Помнят евреи ваших предков. Помнят и уважают.
В Ядвашеме нет ни строчки о том что в результате Холокоста погибло около 5-7 млн русских, более 3,5 млн украинцев, около 1,5 млн белорусов, более чем по миллиону поляков и сербов - т.е. в общей сложности только от Холокоста погибло более 12 млн восточных славян, не считая славян павших в борьбе с фашизмом вне лагерей. А почему? А потому что Ядвашем, похоже, не о Холокосте - преступном уничтожении гитлеровцами неугодных народов, а о отдельноеврейском, как его называют в рунете, "холозакосе" - сиононацисткой идее о "уникально пострадавших" евреях и неважности гиганских жертв всех прочих народов, даже если они больше еврейских в десятки и сотни раз. Эта сиононацисткая идея о том что можно делить жертвы на важные и обычные по национальному признаку преступна также как и идеи Гитлера, а фильмы вроде этого, подспудно пропагандирующие такие преступные расисткие идеи и льющие воду на мельницу современных нацистов-сионистов, переписывающие историю в угодном сионаци ключе у нормальных людей не могут не вызывать возмущения. Что мы, к счастью, и видим в этой теме. К тому же и в художественном плане кино крайне слабое. Похоже, у создателей первейшей целью было не сделать хороший фильм, а сделать фильм об "уникальных страданиях". К счастью, тема партизанского движения в Белоруссии давно и хорошо изучена, есть масса литературы, и такая клюква с сиононацистким душком не пролетит мимо мусорной корзины с "Бесславными ублюдками" и прочей подобной "альтернативной историей".
[Профиль]  [ЛС] 

e_bananoff

Стаж: 15 лет 3 месяца

e_bananoff · 16-Янв-11 21:49 (спустя 1 месяц 13 дней)

9-я рота по еврейски, но сильно похуже в плане художественности. Скажу так: прочитать про отряд Бельского статью в википедии оказалось намного интереснее, чем смотреть эту унылую поделку. Но если этот фильм подвигнет вас на прочтение статьи в википедии - пожалуй, вам стоит его посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Снег О-Вик

Автор

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Снег О-Вик · 02-Апр-11 08:52 (спустя 2 месяца 16 дней)

Из Википедии:
В послевоенные советские годы в Белоруссии деятельность евреев-партизан замалчивалась. В частности, в официальном справочнике «Партизанские формирования Белоруссии в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941 — июль 1944)», изданном Институтом истории партии в 1983 году, нет упоминания ни о братьях Бельских,[26] ни об их отряде. Участие евреев в партизанском движении было скрыто за формулировкой «другие национальности».[7] Хотя в одних только 14 еврейских партизанских отрядах и группах Белоруссии сражалось не менее 1650 бойцов, а всего в партизанских отрядах Белоруссии находилось от 10[27] до 15[28] тысяч евреев. Об отряде Бельских не упоминается также в энциклопедическом однотомнике «Беларусь в Великой Отечественной войне (1941—1945 гг.)», вышедшем в 1995 году.[29][30]
Вот так-то. А недоделанные ура-патриоты теперь кричат, что русские воевали, а евреи отсиживались в тылах.
[Профиль]  [ЛС] 

бумбурулик

Стаж: 16 лет 7 месяцев

бумбурулик · 10-Апр-11 10:29 (спустя 8 дней)

Снеговик, почитай исторические материалы про партизан Бельского и другие семейные еврейские отряды. Они просто сидели в лесу и прятались от немцев, а еду добывали грабежами мирного населения. Активных боевых действий не вели. Основная задача - выжить. Немцы их и не трогали, а местное население ненавидело. Ты то наверное думаешь, что евреев просто так не любят.
[Профиль]  [ЛС] 

DonZi

Стаж: 15 лет 4 месяца

DonZi · 20-Май-11 10:00 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 20-Май-11 10:00)

Да затрахали вы. Нас на той войне не было, мы не можем знать как было. В любом случае я знаю одно - все армии мира одинаковые, у всех солдат в мире всё примерно одинаковое, и быт и мысли. Разные только политики, и коньюнктурные историки. Населению по большинству похеру война или не война. Воюют солдаты, а населению по барабану, лишь бы сучайно бомба не накрыла или отряд голодных солдат (не важно какой армии) не покрал курочек. Вспомните как мы себя ведем, когда мы солдаты? Что, никто не гонял на соседний огород за огурцами? А потом в 2060 году снимут фильм, как беларуские солдаты грабили местное население, а великая русская армия пришла, привезла всем доллары и опять спасла всех.
[Профиль]  [ЛС] 

fgsjhdkfdl

fgsjhdkfdl · 20-Май-11 10:41 (спустя 40 мин.)

Да нет местному населению не пофигу война или не война,когда война -голод, рядом пули свистят шальные ,бомбы падают куда хотят,ходят мародеры,партизаны,немецкие карательные отряды,регулярные войска и т.д. и все хотят кушать,и всем чего то надо,а от местного населения остались дед,бабка и маленький внучек,остальных-мужики в основном на фронтах,кого-то убили,кто-то уже умер с голоду,от болезней,кого в плен увели немцы или расстреляли за помощь партизанам,кто убег к партизанам,а кто и к немцам,кого-то отправили на принудительные работы в Германию,а кто-то потерялся на бескрайних просторах необъятной матушки Рассеи,сгинул в бесчисленных сталинских лагерях...А дядюшка Сэм за бугром потирает руки в предвкушении,ведь после войны США превратилась в мощную сверхдержаву...которая теперь диктует миру свои условия существования.
[Профиль]  [ЛС] 

Verterus

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Verterus · 25-Июл-11 21:39 (спустя 2 месяца 5 дней)

бумбурулик писал(а):
Да сейчас говорят, что важную роль во второй мировой войне сыграли американцы.
Как говорится: "Кто не помнит истории, тот пройдет её заново".
[Профиль]  [ЛС] 

Metallistko

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Metallistko · 10-Авг-11 17:45 (спустя 15 дней)

Цитата:
Да сейчас говорят, что важную роль во второй мировой войне сыграли американцы.
Как говорится: "Кто не помнит истории, тот пройдет её заново"
Не буду что-то там кричать в защиту кого либо...
скажу всего лишь 1 слово по этой теме...
Лендлиз
[Профиль]  [ЛС] 

dimitrij1313

dimitrij1313 · 16-Авг-11 14:10 (спустя 5 дней, ред. 16-Авг-11 14:10)

Начнем холивар В этом фильме всё-таки правды больше, чем в кинокомиксе про комдива Котова.
Кому не лень, может прочитать воспоминания ветеранов на сайте "Я помню".
Хотя бы, воспоминания Горелика Моисея Хаимовича, бежавшего из минского гетто, воевавшего в партизанском еврейском отряде Зорина, после соединения отряда с Красной армией воевавшего танкодесантником, штурмовавшего Кенигсберг. Награжден двумя орденами Отечественной Войны (за подрыв ДОТа и за бои в Кенигсберге), медалью «За Отвагу» (за бои под Пиллау), орденом Красной Звезды (за захват «языка» - офицера в Восточной Пруссии), участник парада Победы 1945г.
У нас сложились плохие отношения с окрестными отрядами, нас стали притеснять. Многих местных партизан коробило от одной мысли, что в лесах есть еще живые евреи, для них мы были «проклятые недобитые жиды», которые теперь «обнаглели», и с оружием в руках требуют по отношению к себе равноправия в партизанских рядах.
У нас в отряде вслух, не боясь, партизаны говорили, что это «подрывная работа» главного партизанского начальника Пономаренко, который специально разжигает антисемитские настроения среди партизан.
Но партизаны из русских, из бывших красноармейцев, относились к нам намного лучше, а вот с местными белорусами не всегда получалось соблюдать «нейтралитет».
У нас стали отбирать лошадей, скот, и было несколько случаев, что наши группы отправлялись на заготовки продовольствия, на «бомбежку», (только в отведенные для этого начальством партизанского края для нашего отряда деревни и хутора), и здесь сталкивались с местными партизанами, которые наглым образом под угрозой оружия забирали у нас заготовленное продовольствие. Скажем, наших всего пятеро, а их двадцать человек, половина из них с автоматами, и что ты можешь тут поделать? В голове не возникало и мысли, что мы будем стрелять в своих, это потом, у Бельского, мы увидели и научились, как надо «мирно жить с соседями», а тогда мы просто были в недоумении. Командир Зорин был против кровопролития среди своих, и даже хотел уводить свой отряд на восток. И тогда в штаб соединения отправился наш «особист» Мельцер, мне довелось его сопровождать и стать свидетелем разговора Мельцера с командованием партизанского края. Поехали туда на конях. Мельцер рассказал генералу Платону (Чернышову), что имеют место неоднократные случаи наглого грабежа со стороны «соседей», постоянные оскорбления партизан–евреев, и с этим нужно что-то делать, так дальше продолжаться не может. А генерал «Платон» и его заместитель Дубов были порядочными честными людьми и настоящими коммунистами–интернационалистами. Они приняли решение - перебазировать наш отряд в Налибокскую пущу, поближе к Бельскому, который имел в Налибоках большой авторитет. В этой пуще отношение к евреям уже было намного лучше и терпимее, чем в минских лесах или в пинских болотах.
Бельский сразу предупредил Шашкина и его комиссара Ляхова, этих двух «жидобоев», что если на отряд Зорина будут нападения, то он вмешается, и намек был понят, но не сразу. Например, едем мы на заготовки продовольствия для отряда, надо проехать мост через Неман, а там стоят в засаде «шашкинцы» со станковым пулеметом и нас не пропускают. Что делать, стрелять по своим? Тогда Бельский выделил от себя проводников, одним из них был Борис (Берл) Лунгин. Так он первое время сопровождал наши группы, и если возникал эксцесс, то Лунгин «выходил на сцену», говорил что он «человек Бельского», и нас везде пропускали, с «бельскими» никто не хотел связываться, особенно после того как в пуще после перестрелки «местных » с «бельскими» бесследно исчезла группа «казаков» (дезертиры из «власовских частей»), так сразу все подумали на Бельского, мол, его люди их «убрали»... Так оно, скорее всего, и было...
Например, я веду ночью на задание несколько своих разведчиков и вдруг замечаю, что параллельно с нами движется группа из человек двадцати партизан из какого–нибудь «местного» отряда, скажем, из бригады имени Чапаева. Немцы и полицаи ночью по лесам не ходили, так что сразу было ясно, что рядом продвигаются партизаны. И в такие моменты я старался, чтобы моя группа ночью не сталкивалась с «местными», поскольку они запросто могли в ночном лесу «скосить» из автоматов «зоринских евреев», при условии, что численный перевес на их стороне... Потом концов не найдешь... Вот так и воевали... За общее дело... Постепенно мы становились обстрелянными и закаленными партизанами, способными выживать и грамотно сражаться с немцами и их пособниками.
Кстати, с бывшим комиссаром Ляховым мне довелось встретиться в начале пятидесятых годов, в Минске, он стал преподавать у нас в техникуме. Он меня узнал, и я его.
Но это уже был другой Ляхов, уже не та наглая сволочь и зверюга, которым я запомнил его в лесах, Ляхов уже стал этакий «благообразно–номенклатурный тип».
В 1953 году на поверхность всплыли факты некоторых кровавых «художеств», которые Ляхов вытворял в Налибоках в годы войны. Судить, правда, его не стали, но от преподавательской работы отстранили.

http://www.iremember.ru/partizani/gorelik-moisey-khaimovich.html
Еще воспоминания евреев-партизан: Шапсай Евсей (Шая) Замилович http://www.iremember.ru/partizani/shapsay-evsey-shaya-zamilovich.html
Шер Арон Лазаревич http://www.iremember.ru/partizani/sher-aron-lazarevich.html
В регулярной Красной армии отношение к евреям складывалось по-разному.
Фронтовые разведчики Шамис Лев Исаакович:
Или мой близкий товарищ Лисовский, здоровенный сибиряк, с лесоповала, говорит мне -«Ты не еврей, Левка, ты слишком смелый, быть такого не может, чтобы ты не был русским»... Сижу для корректировки в пехоте, в траншее перед боем, а почт ся стрелковая рота из только что призванных с «освобожденных территорий» хохлов. Слышу, как они, человека четыре, между собой тихо говорят, что как только в атаку пойдут, то ротного в спину застрелят, мол, жид ротный , этот старший лейтенант, и нехер его жалеть. На меня, они, ноль внимания, я внешне чисто русским выглядел. И тут я подскочил к ротному, смотри парень, тебя тут твои хохлы в спину шлепнуть хотят. И не дал я им его убить...Не дал... Сами с ними «поговорили»... В Германии, немцы прорывались из окружения прямо через наши порядки, и на третьей батарее выбило полностью весь расчет, к панораме стал майор Литманович, сжег «тигр» и положил много фрицев, но один черт, потом слышишь - «еврей себе новый орден захотел заработать, вот и полез к орудию!». Прошел месяц после войны. Мы стояли в городе Десау. Раздают обед, и тут один артиллерист заявляет повару - армянину -« Ты что, нас, падла жидовская, баландой кормишь!?» , и прямо в лицо плескает ему из котелка горячий суп. Я вмешался, сначала въехал ему головой в подбородок, он упал, а потом стал пинать. Где-то с минуту никто ко мне не лез. Меня скрутили, этого солдата в санбат, с переломами ребер. Меня хотели отдать под суд, но офицеры дивизиона заступились, а Незнамов, которому получили провести что-то вроде следствия, просто сделал все так, что я отделался всего лишь гаупвахтой... И от всего этого я озверел, вы не понимаете, как это больно, дико , нелепо и обидно было выслушивать всю эту херню, простите за выражение. Отец воюет, всех дядек поубивало и поранило на передовой, но, видимо, для некоторых и этой крови было мало.... Я иногда говорил себе, и стоило мне было так стремиться из Тагила на фронт, чтобы иметь еще и это «удовольствие»?, сидел бы себе спокойно в тылу, все равно потом скажут -«жидок в обозе прокантовался»... Из моего 10-го класса, из семнадцати парней- евреев, все с 1923 года рождения, кроме меня, уцелело на фронте всего два человека: Наум Нисенбойм и Аркадий Удлер.
http://www.iremember.ru/razvedchiki/shamis-lev-isaakovich.html
Байтман Михаил Ильич
Я в свой адрес никаких оскорблений по поводу моей национальности на войне не слышал. Если бы мне кто-то сказал слово «жид», убил бы сразу, на месте. Нервы ни к черту были. Я на войне , если говорить честно, вообще , людей на нации не делил. В роте в основном служили русские ребята, но, например, был казах Карагулов, которого мы звали Сашей, был парень с Кавказа, разведчик Шура Азаров ( Ашуров), и дальше дружеских безобидных подтруниваний, разговор об их национальности не заходил. Карагулов все -равно сразу «вскипал» -«Вы почему разжигаете рознь между народами?!».
http://www.iremember.ru/razvedchiki/baytman-mikhail-ilich.html
[Профиль]  [ЛС] 

kaa500

Стаж: 14 лет 5 месяцев

kaa500 · 18-Авг-11 22:45 (спустя 2 дня 8 часов)

Фома47 писал(а):
бумбурулик писал(а):
+100. Плеваться уже хочется, как же всё таки историю нагло переписывают с помощью важнейшего из искусств
Замечу только, что кроме русских дедов, победу над нацистами приближали и украинцы, и белорусы, и казахи... - советский народ.
Почему то стало в последнее время все лучшее присваивать только русским - но ведь кровь проливали и дагестанцы (вот взяли бы Северный Кавказ в 1942 фрицы - и все, кранты!), и многие другие...
Это без обид
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error