Профессиональный (многоголосый закадровый, киностудия «Фильм-экспорт» по заказу СТС),
Профессиональный (многоголосый закадровый, «AB-video» по заказу ОРТ),
Профессиональный (многоголосый закадровый, телекомпания ICTV).
Русские субтитры: нет Субтитры: английские Сэмпл: скачать Режиссёр: Том Пэтчетт (Tom Patchett), Питер Бонерц (Peter Bonerz) Производство: Alien Productions В ролях: Макс Райт (Max Wright), Энн Шеден (Anne Schedeen), Андреа Элсон (Andrea Elson), Бенджи Грегори (Benji Gregory), Джон ЛаМотта (John LaMotta), Лиз Шеридан (Liz Sheridan), Джош Блэйк (Josh Blake), Дж.М. Дж. Баллок (JM J. Bullock), Пол Фаско (Paul Fusco) и другие. Описание: Его родина — планета Мелмак, место жительства — Лос-Анджелес. Он самоуверен, капризен и жаден. Он порядочный обжора, грубиян и ворчун. Он обожает кошек (в кулинарном смысле), его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение. Но помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво. Он — Альф!Доп. информация: Вспомнил детство и на ТВ3 начали показывать АЛЬФа - UNCUT версию. Долго не раздумывая я решил скачать рипы с сети и наложить на них качественный русский звук, но заметил аномалию - в сети не было ни рипов нормальных, ни дисков. Везде был обрезанный вариант. И тут откопал я UNCUT DVD'шки и отдал на риповку Great Dragon'y. Затем увидел, что существует еще одна русская озвучка от ОРТ. Любезный sk1987 предоставил эти дорожки. На 2-ую серию нету дорожки ОРТ. У кого она есть - просьба написать в тему. Второй и последующие сезоны тоже будут, но сроков давать не буду.Обновление от 28.10.2010: Пофикшена серия 16-17 (добавлены титры в ОРТ дорожке), добавлена настоящая 23 серия. Обновление от 01.11.2010: Добавлена настоящая 22 серия. Добавлены сабы на 6 серию.Релиз от: Выражаю благодарность: ibini2, THX - предоставление UNCUT DVD. UTAS - запись всех серий с ТВ3. sk1987 - предоставление ОРТ дорожек и синхронизация ICTV дорожек. r.lom - предоставление кассет с записью серий ОРТ 15, 17-24, 27, 41, 46. Great Dragon (релиз группа 25KADR) - HQ рип с официальных дисков. SerGoLeOne - чистка и синхронизация звуковых дорожек, раздача по сети [Torrent].cсылка на предыдущие и альтернативные раздачиКачество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XviD 640x480 (4:3) 25.00fps 1702kbps Аудио:
General
Complete name : D:\Сериалы\ALF (season 1) [UNCUT] [www.disneyjazz.net]\1. ALF [www.disneyjazz.net].avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 383 MiB
Duration : 24mn 14s
Overall bit rate : 2 208 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : Yes
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 702 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.222
Stream size : 295 MiB (77%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 22.2 MiB (6%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms Audio #2
ID : 2
Interleave, preload duration : 504 ms Audio #3
ID : 3
Interleave, preload duration : 504 ms Audio #4
ID : 4
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 94.6 Kbps
Nominal bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Stream size : 16.4 MiB (4%)
Interleave, duration : 24 ms (0.60 video frame)
Interleave, preload duration : 194 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m m -V 4 -q 2 -lowpass 20.5 --abr 128
Список серий:
Сезон 1 (1986): 1. A.L.F.
2. Strangers in the Night
3. Looking For Lucky
4. Pennsylvania 6-5000
5. Keepin' the Faith
6. For Your Eyes Only
7. Help Me, Rhonda
8. Don't It Make My Brown Eyes Blue?
9. Jump
10. Baby, You Can Drive My Car
11. On the Road Again
12. Oh, Tannerbaum
13. Mother and Child Reunion
14. A Little Bit of Soap
15. I've Got a New Attitude
16. Try to Remember, Part 1
17. Try to Remember, Part 2
18. Border Song
19. Wild Thing
20. Going Out of My Head Over You
21. Lookin' Through the Windows
22. It Isn't Easy ... Bein' Green
23. The Gambler
24. Weird Science
25. La Cuckaracha
26. Come Fly With Me
Внимание! Разыскивается русская озвучка с телеканала ОРТ! Если у кого-нибудь данный сериал остался на VHS (видео-кассеты), просьба связаться по ЛС со мной или же написать в тему.
Никола-tv
Как уже сказал zzzzqzzzz, чтобы смотреть на телевизоре с помощью DVD-плееров. Сейчас еще не так распространены плееры и медиацентры с поддержкой MKV, к сожалению.
Как видно из представленного zzzzqzzzz материала, видео ничем заметно не отличается.
Надо признать, что безусловным преимуществом этой раздачи SerGoLeOne есть наличие более качественной русской аудиодорожки (СТС). Хотя немного удивили характеристики английской аудио.
SerGoLeOne
На представленных скринах я не вижу ни вытянутости изображения, ни иного (кстати, у меня есть раздача на украинском сайте, где формат 640х360, и, возможно, там она присутствует). В любом случае работа проделана тобой и твоими коллегами грандиозная и заслуживает благодарности почитателей сериала "Альф". Будем надеяться, что в таком же качестве выйдут раздачи и остальных сезонов.
Я вчера то же самое хотел написать, но вспомнил фразу Папанова про человека, который "надолго" и сразу же передумал. Мне говорят, какая раздача мне должна нравиться... а то я сам не разберусь... Понятно, для чего это тут написано. Человеку просто нужно потешить свое самолюбие. А насчет видео, я попробовал запустить первую серию на моем Sony, и у меня почему-то картинка начала расплываться... На компе такого не наблюдается... может, проблема совместимости... У остальных на стационарном все нормально?
Мне тут в голову одна мысль пришла... А кодирование в два прохода осуществлялось или в один? Это я так, на всякий случай Просто симптомы очень похожи На самом деле не очень красиво на стационарном получается, все прямо плывет, особенно на темном фоне...
Почему же не может... Мне однажды пришлось закодировать Тома и Джерри. Так вот я сначала понятия не имел про двупроходную технологию и делал все одним проходом (опция по умолчанию). На компе смотрел, казалось, все нормально было. Уж было собрался записывать, вставил в плеер, а там такое... Как будто для web сжимали... Потом почитал умных статей, сделал в два прохода, и не мог нарадоваться неделю, наверное... Даже при десятикратном увеличении сжатие практически не ощущалось. Сжатие - это настолько тонкая вещь, что порой бывает, неделю надо провозиться с одним экземпляром, чтобы потом правильно отштамповать две сотни...
2 прохода делается лишь для лучшего распределения битрейта в разных сценах, только и всего. я не качал этой раздачи и не знаю какие именно тут глюки, но помню что когда я пробовал экспериментировать с разными настройками кодека при сжатии видео (ставил разные галочки и т.п.), то на компе результат шёл нормально, а вот плеер или сразу матюкался и вообще ничего не проигрывал, или проигрывал с противными "тянучками" и розовым налётом...
SerGoLeOne
На представленных скринах я не вижу ни вытянутости изображения, ни иного (кстати, у меня есть раздача на украинском сайте, где формат 640х360, и, возможно, там она присутствует). В любом случае работа проделана тобой и твоими коллегами грандиозная и заслуживает благодарности почитателей сериала "Альф". Будем надеяться, что в таком же качестве выйдут раздачи и остальных сезонов.
Очень даже там видно. У скринов с твоего видео небольшая вытянутость по вертикали и обрезаны несколько пикселей сверху и снизу (из-за обрезанных пикселей растянутость и идет). Теоретически могло видео на разных DVD разным просто быть. А может и ты что-то не то сделал. А 640x360, я тебе уже в личке говорил, там не то что "возможно, присутствует", а там жуткое искажение пропорций. Так раздачи не делаются, просто не вижу в таких раздачах никакого смысла. Если кому-то доставляет удовольствие смотреть в таком формате, он может самостоятельно раздачу с нормальными пропорциями растянуть до нужного ему размера. И на компе это легко делается легко в более-менее нормальных плеерах, и на ЖК ТВ уж тем более.
Потому что связи никакой. Как уже написал sk1987 2 прохода это лишь для распределения битрейта, если нужно подогнать под нужный размер файла. Опции кодека которые влияют на "железную" совместимость:
Matrix: H.263
GMC: 0
Quarter Pixel: 0
Packed Bitsteam: Yes В этом рипе включено только последнее. Но, если ваша железяка не понимает Packed Bitsteam, то предполагаю, что ей минимум лет 5 и удивляюсь как она вообще работает
А ваши эксперименты с Томом и Джери это лишь единичный случай. Для того, чтоб кодировать нормально мало просто поэкспериментировать пару дней
SerGoLeOne
Нашлась небольшая оплошность: в серии 16-17 дорожка ОРТ обрывается на середине финальных титров, дальше идет полная тишина.
Надо бы исправить будет...
2 прохода это лишь для распределения битрейта, если нужно подогнать под нужный размер файла
Я тебя не понимаю. Да, для распределения. Уже слова "распределение битрейта" говорят сами за себя. Распределение битрейта означает, что какие-то сцены можно сжать сильнее, а какие-то сжимать сильно не стоит, потому что заметно все равно не будет. Получается, что распределение как раз и влияет на качество определенных участков. Оно просто повышает качество одних и понижает качество других. Конечно, никто не говорит, что один проход - это плохо. Но два прохода - лучше Это аксиома И во всех статьях это пишут "всегда используйте 2 прохода" (если не больше). Вот к примеру, взял первую попавшуся статью (http://www.animemusicvideos.org/guides/avtech/xvid.html):
"XviD allows you to encode in either one or two pass mode. Two pass mode has a huge advantage over one pass mode in terms of quality as it is able to distribute the bitrate sensibly from scene to scene to make sure that everything looks as good as it can at that bitrate. It can also help make sure your file doesn't get too big." Ну как, согласен?
Цитата:
Для того, чтоб кодировать нормально мало просто поэкспериментировать пару дней
А я говорю, что я профессионал? Но мои эксперименты - это ведь не случайность. Мне это не ветром в ухо надуло. Сделал одним проходом - получил результат 1. Сделал двумя, указав ровно такой же размер, какой получился с одним проходом - получился результат 2 с качеством ну на 25% точно лучше. Есть ведь разница? Я ж не выдумал это все. Два файла одного и того же размера, но качество у них разное, потому что во втором больше качества добавлено, где надо, и убрано качество там, где действительно не надо. Вообще известно, что в среднем двупроходный режим позволяет сэкономить 15% битрейта (соответственно, "на столько же" увеличить качество). А вот насчет packed bitstream - это уже что-то... Скорее всего оно и есть. Вообще везде советуют его везде отключать Никода не знаешь, где и на чем ты будешь смотреть видео Плеер у меня Sony DVP-NS38. Конечно, я его не вчера купил. Но и не 5 лет назад. Точно не помню, но точно не больше 3 лет. Вообще в вопросах кодирования совместимость - очень важная вещь. Я думаю, парой мегабайтов можно пренебречь ради нее. Кстати говоря, видео batis-а, в 1,5 раза меньшее по размеру, показывает лучшее качество в DVD-плеере.. Ладно, в общем, я описал мою проблему. В общем, вот так вот...
...to make sure that everything looks as good as it can at that bitrate.
Ключевые слова в этом предложении я выделил красным.
Тоесть, кодек действует исходя из того какой битрейт ты ему задал. А задаёшь ты его на своё усмотрение. В итоге кодек зажат в рамки компетенции кодера, что конечно не всегда плохо. Но если ты, раскинув мозгами, задашь кодеку битрейт 1500, а для нормального качества ему нужно будет 2000, то результат будет таковым, что в каких-то сценах ему прийдеться экономить, чтоб в других сценах битрейт не проседал так сильно. А вот если кодировать с фиксированным квантом кодек будет определять битрейт дл якаждой сцены исходя из заданного качества. Конечный размер файла предсказать будет невозможно, но зато качество - гарантированно.
Цитата:
сэкономить 15% битрейта (соответственно, "на столько же" увеличить качество).
Никогда еще экономия битрейта не вела к увеличению качества. Это абсурд.
Цитата:
Кстати говоря, видео batis-а, в 1,5 раза меньшее по размеру, показывает лучшее качество в DVD-плеере..
Это потому, что твоя железяка неправильно декодирует файл.
На проигрывателях Xoro (кажется у них чип MTK) файл проигрывается нормально.
SerGoLeOne
Понимаю, захлопотанность не даёт успокоения. Но... Раздача имеет уже недостаток: дважды выложен один и тот же файл - файлы 23. The Gambler [www.disneyjazz.net] и 24. Weird Science [www.disneyjazz.net] одинаковые. Как видим, одна серия The Gambler пропущена. Так что прийдёться разобраться и перезалить торрент-файл.
SerGoLeOne
Нашлась небольшая оплошность: в серии 16-17 дорожка ОРТ обрывается на середине финальных титров, дальше идет полная тишина.
Надо бы исправить будет...
исправлю
Цитата:
Раздача имеет уже недостаток: дважды выложен один и тот же файл - файлы 23. The Gambler [www.disneyjazz.net] и 24. Weird Science [www.disneyjazz.net] одинаковые. Как видим, одна серия The Gambler пропущена. Так что прийдёться разобраться и перезалить торрент-файл.
не надо писать красными большими буквами, я нормально вижу Завтра перезалью, так как XviD удалил... попрошу GD залить
Раздача имеет уже недостаток: дважды выложен один и тот же файл - файлы 23. и 24 одинаковые.
Небольшая потеря, мы его торопили
Den.S-92 писал(а):
Блин, а что-то практически новенький DVD Sony отказывается нормально воспроизводить видео(
Буду пробовать на других плеерах, отпишусь.
У меня вся апаратура Sony и DVD Sony файлы не читают, только бибикей всякие какие нибудь бибикюй
JessBox писал(а):
два прохода - лучше Это аксиома И во всех статьях это пишут "всегда используйте 2 прохода" (если не больше).
Полностью поддерживаю, только раз попробовал сделать один проход, сразу понял что фигня, я ведь свое видео, которое монтирую, проверяю на трех экранах, поэтому мало кто видит разницу между одним проходом и двумя, так как неизвестно какой экран у них.
Делают титанический труд и одним махом гробят С двумя проходами картинка чище, плотнее, прозрачней, четче. Особенно это касается когда источник DVD качеством или VHS.
Непонимаю, как это невидеть Ради второго прохода, готов перекачать и эту и ту раздачу
Никола-tv
При таком большом битрейте как здесь смысл второго прохода теряется, это же очевидно. Вот при маленьких битрейтах второй проход дает очень значительное улучшение.