Банановая кожура / Peau de banane (Марсель Офюльс / Marcel Ophüls) [1963, Франция, Комедия, DVD5 (Сжатый)] AVO (Янкелевич) + Original Fra

Страницы:  1
Ответить

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MinimalBoy · 17-Сен-10 19:38 (15 лет назад, ред. 22-Дек-10 23:32)

Банановая кожура / Peau de banane

Страна: Франция
Студия: Capitole Films
Жанр: Комедия
Год выпуска: 1963
Продолжительность: 01:34:07
Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый) Янкилевич
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Марсель Офюльс / Marcel Ophüls
В ролях: Жанна Моро, Жан-Поль Бельмондо, Клод Брассе, Жан-Пьерр Мариэль, Герт Фроб, Паулетт Дюбо, Cathy Baïeff, Боб Морел, Генри Пурье, Чарльз Ренье
Описание:
Фильм по роману Чарльза Уильямса «Ни что ни стоит у нее на пути».
«Банановая кожура» - дебют Марселя Офюльса в игровом кино.
Молодой музыкант Мишель Дебо (Ж. П. Бельмондо) играет на контрабасе в ресторане, а в свободное время пытается разбогатеть на бегах. И вот в один прекрасный день, после очередного проигрыша, к нему подходит аферист Чарли по прозвищу «Слащавая улыбочка» и предлагает провернуть одну аферу. Руководит этой аферой некая мадам Вольне (Ж. Моро).
Шкас
Название - образное выражение ("peau de banane" - нечестный метод, способ, цель которого заставить "поскользнуться" противника). Перевести его как "Банановая кожура" вряд ли можно, т.к. теряется весь смысл.
lyonnaise

Издание SND / M6 Vidéo
Оригинальный диск любезно предоставила lyonnaise, за что ей огромное спасибо!
Любительский перевод к фильму в свое время выложил на трекер drunker, а синхронизацию выполнил lehachuev. Спасибо им обоим!

Видео из оригинального диска пережато при помощи связки DVD Rebuilder + CCE (~30%)
Софт: Sony Vegas Pro, Sonic Foundry Soft Encode, PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro
Бонусы: фотографии
Меню: есть, французский, статичное
Сэмпл: http://narod.ru/disk/25010700000/sample.vob.html
Тип релиза: DVD5 (Сжатый)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps)
Аудио 2: Francais (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps)
DVD Инфо
Size: 4.37 Gb ( 4 582 880 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:34:07
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Letterboxed
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Francais Language Unit :
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

таурус

Стаж: 16 лет 6 месяцев

таурус · 17-Сен-10 20:09 (спустя 30 мин.)

А зачем такой хороший релиз портить варварским пережатием? Разве двуслойные диски запретили?
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

MinimalBoy · 17-Сен-10 20:13 (спустя 4 мин., ред. 17-Сен-10 20:13)

А зачем чб фильму в таком качестве постоянный битрейт 9 мбит (формально он вроде как VBR, но там от 8500 до 9500)? А если еще вспомнить про кач-во перевода...
Я посчитал такой вариант самым оптимальным. И никаких ухудшений кач-ва картинки не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-k

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 4 месяца

oleg-k · 17-Сен-10 20:20 (спустя 7 мин.)

Девятка была бы лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

cara33

Стаж: 17 лет 5 месяцев

cara33 · 17-Сен-10 22:44 (спустя 2 часа 23 мин.)

oleg-k писал(а):
Девятка была бы лучше.
Поддерживаю.
Если Вы, уважаемый релизер, не заметили ухудшения картинки при сжатии на 30%, может Вам очки купить? И, кстати, что значит этот Ваш значок ~ ? Должна быть указана точная степень сжатия.
Словом, отпишитесь, пожалуйста, думаете ли Вы сделать полноценный релиз с нормальной картинкой? Очень бы хотелось.
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

MinimalBoy · 17-Сен-10 22:55 (спустя 10 мин., ред. 17-Сен-10 23:25)

kgb13
Посоветовал бы Вам не оставлять впредь подобных сообщений. Очень дисгармонируют в нем фразы "уважаемый релизер" и "может Вам купить очки".
Такое сообщение может себе позволить оставить только человек, полностью знакомый с исходником и озвучкой. На мой взгляд, "варварски" (позаимствую из первого сообщения) требовать от людей писать на девятку фильм с плохим одноголосым переводом и очень завышенным битрейтом, который никак не отражается на качестве.
~ указано из-за того, что делалось это все не сегодня и не вчера, поэтому никаких логов не осталось.
Вот, кстати, всегда забавляло, как люди готовы писать на девятки (все-таки не меньше 50-60 рублей за штуку стоят) все подряд, а как купить лицензию какую-нибудь за 300 рублей, так сразу почему-то в сторонку отходят. Не вас касается, а просто размышления вслух.
[Профиль]  [ЛС] 

cineman

Top User 25

Стаж: 17 лет 10 месяцев

cineman · 17-Сен-10 23:07 (спустя 11 мин.)

Спасибо,
9-ку бы тоже скачал с большим удовольствием,
качества много не бывает
[Профиль]  [ЛС] 

cara33

Стаж: 17 лет 5 месяцев

cara33 · 18-Сен-10 00:34 (спустя 1 час 27 мин.)

MinimalBoy
Постараюсь прислушаться к Вашему совету. Просто после просмотра сэмпла, как представила, что там могло бы быть... Ка бы не ~ 30%. Извините.
И, кстати, Янкелевич - мой любимый переводчик с французского. И никакой он не любитель.
А Ваш ответ на мой вопрос пришлось "читать между строк". Так понимаю, что исходника у Вас не осталось, и ждать от Вас 9-ки не стоит.
Может, кто другой взялся бы за это дело, если любезная lyonnaise не откажется еще разок передать свой оригинал. Было бы здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

MinimalBoy · 18-Сен-10 00:53 (спустя 18 мин., ред. 18-Сен-10 00:53)

kgb13 писал(а):
Просто после просмотра сэмпла, как представила, что там могло бы быть... Ка бы не ~ 30%. Извините.
Обычное заблуждение. То же самое и в оригинальном видео.
kgb13 писал(а):
И, кстати, Янкелевич - мой любимый переводчик с французского. И никакой он не любитель.
Если это профессиональная озвучка, то мне страшно представить, каков любительский перевод.
Я сначала сделал сэмпл, где довольно много и быстро говорят, так вот там ваш "профи" так поплыл, что не выдержит никакая критика. Пока он пытался выговорить 2 слова с третьей попытки, там уже слов 20 успели произнести.
А девятку я заливать не буду, да и нет у меня её в данный момент. Этот фильм выложен для ознакомления, т.к. с таким переводом невозможно им полностью насладиться. А если не нравится этот "варварски пережатый blu-ray", то на трекере есть рип на 700 мб и копия с VHS.
[Профиль]  [ЛС] 

Alec Storm

Фильмографы

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alec Storm · 18-Сен-10 01:59 (спустя 1 час 6 мин.)

MinimalBoy Качество отличное, спасибо!:up: А перевод Янкелевича не особенно блещет. Девятку только с многоголосым смысл есть делать. Ты прав!
[Профиль]  [ЛС] 

AlsKnight

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AlsKnight · 18-Сен-10 10:56 (спустя 8 часов)

MinimalBoy писал(а):
Видео из оригинального диска пережато при помощи связки DVD Rebuilder + CCE (~30%)
Пожалуйста, разместите в раздаче лог кодирования.
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

MinimalBoy · 18-Сен-10 11:18 (спустя 21 мин.)

AlsKnight писал(а):
MinimalBoy писал(а):
Пожалуйста, разместите в раздаче лог кодирования.
Лог у меня не сохранился. Делалось это все достаточно давно. Но я уже не один десяток дисков кодировал, т.ч. за результат могу ручаться.
[Профиль]  [ЛС] 

AlsKnight

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AlsKnight · 18-Сен-10 12:14 (спустя 56 мин., ред. 18-Сен-10 12:14)

MinimalBoy писал(а):
Но я уже не один десяток дисков кодировал
В этот раз верю на слово, в следующую раздачу СЖАТОГО контента - с Вас лог.
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

Стаж: 18 лет 7 месяцев

sergosip · 19-Сен-10 09:15 (спустя 21 час, ред. 19-Сен-10 21:24)

Любое сжатие всегда плохо, но да для ознакомления пойдет. Девятку качал кольт для Бирюкова, наверное, будут толкать, для коллекционеров и ценителей с профпереводом
[Профиль]  [ЛС] 

ВЕЧНЫЙ ТОТО

Стаж: 15 лет 1 месяц

ВЕЧНЫЙ ТОТО · 19-Сен-10 22:19 (спустя 13 часов, ред. 19-Сен-10 22:19)

sergosip писал(а):
Любое сжатие всегда плохо, но да для ознакомления пойдет. Девятку качал кольт для Бирюкова, наверное, будут толкать, для коллекционеров и ценителей с профпереводом
Се человек зрит в корень, ака в суть вещей
второе ведь название этого фильма КТО КОГО ОБЛАПОШИТ
[Профиль]  [ЛС] 

rtu777

Стаж: 18 лет 11 месяцев

rtu777 · 25-Сен-10 21:17 (спустя 5 дней)

спасибо же ж...но я тож за 9-ку проголосую
гулять так гулять
[Профиль]  [ЛС] 

ENFOIRE

Стаж: 16 лет

ENFOIRE · 26-Сен-10 08:24 (спустя 11 часов)

Тому, кто накладывал сюда русский звук, надо руки оторвать и голым в Африку пустить. Пусть там
показывает свой профессионализм. Я нашёл у себя в закромах VHS-ку примерно двадцатилетней давности. Так там этот самый перевод в отличном качестве, никаких шумов, всё смикшировано отлично. А здесь на вступительных титрах перевод убран. Не то, что титры не переводятся, но и реплики между титрами тоже. Прежде чем критиковать других, сами научитесь не портить чужой труд. А на будущее - лучше не портите диски наложением звука с девяностопятых кассет, взятых в деревне Гадюкино, африканской области, а обращайтесь к тем, кто 20 лет назад выпускал эти фильмы, и у кого сохранились голоса с переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

fiks22

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

fiks22 · 26-Сен-10 12:33 (спустя 4 часа)

Спасибо за фильм.
Вот к нему обложка:
[Профиль]  [ЛС] 

rtu777

Стаж: 18 лет 11 месяцев

rtu777 · 02-Окт-10 22:17 (спустя 6 дней)

ENFOIRE писал(а):
Тому, кто накладывал сюда русский звук, надо руки оторвать и голым в Африку пустить. Пусть там
показывает свой профессионализм. Я нашёл у себя в закромах VHS-ку примерно двадцатилетней давности. Так там этот самый перевод в отличном качестве, никаких шумов, всё смикшировано отлично. А здесь на вступительных титрах перевод убран. Не то, что титры не переводятся, но и реплики между титрами тоже. Прежде чем критиковать других, сами научитесь не портить чужой труд. А на будущее - лучше не портите диски наложением звука с девяностопятых кассет, взятых в деревне Гадюкино, африканской области, а обращайтесь к тем, кто 20 лет назад выпускал эти фильмы, и у кого сохранились голоса с переводом.
господин может перейдёт от критики к делу? ... выложит свою дорогу, дабы и мы могли убедиться в ея непревзойдённом какчестве
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

colt451 · 17-Окт-10 12:25 (спустя 14 дней)

> Я нашёл у себя в закромах VHS-ку примерно двадцатилетней давности.
рипни звук - будет народу девятка!
ну, или титры кто изобразит...
[Профиль]  [ЛС] 

Mursulu

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mursulu · 11-Дек-10 15:34 (спустя 1 месяц 25 дней)

все комментарии просто неоправданно ужасные!!!
сами сделать ничего не могут а туда же)))
из всех возможных вариантов на форуме - этот самый лучший.. остальное - просто отстой..
Уверена что за наличием лучшего - готовили релизы максимально лучшего качества!
конечно хочется дубляж...(( ток где его взять
[Профиль]  [ЛС] 

Лазарев Владимир

Стаж: 15 лет 2 месяца

Лазарев Владимир · 11-Янв-11 13:15 (спустя 30 дней)

Сорвалось ..... с цепи молотить за любезность вместо благодарности. Денег, что ли, лишних много на девятки? Времени девать некуда, чтобы качать по сети девятки? "Вот токое мы прикольное зверье".
... Ну, а я благодарен. Беру 5-ку с радостью.
[Профиль]  [ЛС] 

hechheshtchi

Стаж: 15 лет 7 месяцев

hechheshtchi · 18-Июл-11 06:34 (спустя 6 месяцев)

Да вы что, люди! Вы на скриншоты-то смотрели? Качество картинки очень хорошее! И я не думаю, что на "девятке" оно было как-то ощутимо лучше. В случаях с чёрно-белым кино потери даже при такой пережатке редко бывают заметными. Так что я доволен тем, что предлагается. Гипотетически не отказался бы и от "девятки", но и этот вариант... не то чтобы "сойдёт", а вполне приемлем! Спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

barmalei99

Стаж: 13 лет 10 месяцев

barmalei99 · 06-Мар-12 20:16 (спустя 7 месяцев)

Как достали все эти комментирующие и ноющие - откуда ж вы все такие беретесь... Сами делайте или идите мимо, если не нравится. Человек сделал, выложил - вот и наслаждайтесь и благодарите.
А любителям DVD давно пора уже в 21 век. А не засиживаться перед 20-долларовыми DVD проигрывателями. Если кому нужно качество - то вперед к HD видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Primin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Primin · 07-Авг-12 09:52 (спустя 5 месяцев, ред. 07-Авг-12 18:01)

barmalei99 писал(а):
Как достали все эти комментирующие и ноющие - откуда ж вы все такие беретесь... Сами делайте или идите мимо, если не нравится. Человек сделал, выложил - вот и наслаждайтесь и благодарите.
А любителям DVD давно пора уже в 21 век. А не засиживаться перед 20-долларовыми DVD проигрывателями. Если кому нужно качество - то вперед к HD видео.
Какое неумное замечание. Присоединяюсь к просьбе выложить полноценную 9-ку. И если бы релизер осуществил труд аналогичный уже проделанному, то кроме славы и похвал (всеобщих) он ничего бы не заслужил (или более подробно описал сведения об исходнике, типа, изначальное качество, ребята, на 9-ке ни ахти какое, ничем от пережатки не отличается - поверили бы... и не приставали с требованиями выложить 9-ку...). Любителям HD и Blu-Ray форматов: великое качество можно оценить лишь тогда, если видео изначально снято на камерах данного формата (то есть, только самые современные фильмы). Если же исходник не ультрасовременный, то как не изголяйся - всё равно качество на выходе будет не лучше. Поэтому самый оптимальный формат для "старого" (а и для нового тоже) кино - это DVD9. Кстати. Там за бугром рукастые ребята (в студийных условиях) прекрасно восстанавливают фильмы, вполне умещающиеся на DVD5. То есть, дело не в формате, а в наличии соответствующей техники и в руках... и в головах тоже... А HD и Blu-Ray, очевидно, не приживётся на рынке - слишком много глюков, размывание по краям (даже на очень дорогих экранах) - то есть, ждите скоро новых видео-форматов... после кризиса...
Скачал, посмотрел. Качество достойное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error