Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) - Собрание творений (12 книг) [2010, DOC, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Дед Хасан

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Дед Хасан · 16-Сен-10 21:52 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Июл-19 19:27)

Собрание творений
Год: 2010
Автор: Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)
Жанр: Святоотеческое наследие
Издательство: Веб-издательство "Святогор"
Язык: Русский
Формат: DOC
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Автор книг – доктор медицинских наук, ученый, хирург, педагог и художник – принял священный сан в самые страшные годы большевистских гонений на Церковь, в 1921 году.
За мужественное исповедание Православия его многократно арестовывали. Многие годы он провел по тюрьмам и лагерям, но всегда помнил о высоком призвании врача. Исцеляя тело, он врачевал и духовные раны.
Судьба Владыки поистине невероятна – в Советском Союзе архиепископ руководил работой госпиталей! В 1945 году его наградили бриллиантовым крестом и медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг". В 1958 году после тяжелой болезни Владыка ослеп, но в течение трех лет продолжал управлять Симферопольской епархией, служил в храме (наизусть читал богослужебные молитвы), без посторонней помощи входил в храм, прикладывался к иконам... В свободное время принимал больных, поражая врачей безошибочными диагнозами.
В 1945 - 1947 годах Владыка закончил работу над самой знаменитой своей книгой - "Дух, душа и тело", которую начал в начале 20-х годов. В ней просто и доступно рассказывается о душевном и телесном началах в человеке, приводятся неопровержимые доказательства правильности христианского мировоззрения на тайну человеческого существования. В советские времена эта книга была одним из самых читаемых самиздатов.
Так же в собрание входят другие книги Владыки - "Наука и религия", "Спешите идти за Христом", автобиография «Я полюбил страдания...», трехтомник "Проповеди", описание чудес, совершенных святителем при жизни, а так же произошедших по молитвам к нему уже после его кончины, и т. д. В собрание не вошла книга святителя "Очерки гнойной хирургии", так как она имеет сугубо научно-медицинский характер, и адресована специалистам узкого профиля.
Доп. информация: Книгу "Очерки гнойной хирургии" можно скачать в формате PDF в разделе "Клиническая медицина"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=403901
Смотрите так же:
Протодиакон Василий Марущак. Святитель-хирург. Житие архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3863215
Протоиерей Николай Доненко, Филимонов С.Б. «Разработку Луки продолжаем...» Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) и Крымская епархия. 1946-1961. Сборник документов.*
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4412246
Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий). Избранные творения.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4327664
Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий). Днесь Слово воплощается. Избранные проповеди.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4096216
Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий). Толкование на молитву святого Ефрема Сирина.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3693274
Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий). О семье и воспитании детей.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3647072
Безмездный целитель XX века. Житие святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) для детей.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4156748
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Дух, душа, тело.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5342703
Примеры страниц
Список книг
Краткое житие св. Луки Войно-Ясенецкого архиепископа Крымского.doc
Житие священноисповедника Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского.doc
Дух, душа и тело.doc
«Я полюбил страдания...» Автобиография.doc
Спешите идти за Христом.doc
Наука и религия.doc
О семье и воспитании детей.doc
Указы св. Луки Войно-Ясенецкого.doc
Чудеса.doc
Проповеди. Том 1.doc
Проповеди. Том 2.doc
Проповеди. Том 3.doc
ТЕМАТИЧЕСКИЙ СПИСОК МОИХ РАЗДАЧ
Святоотеческие творения.
Толкования. Изъяснения. Беседы.
Жития святых. Патерики.
Богословие. Библеистика. Догматика. Гомилетика. История и обряды Церкви.
Церковнославянский язык. Словари. Энциклопедии.
Литургика. Церковное пение.
Каноны. Акафисты.
Иконография. Иконопись.
Православие и другие религии. Секты.
Православие для детей.
О поминовении усопших.
Проповеди. Поучения. Наставления.
Православие для новоначальных.
*Названия и ссылки на новые релизы размещаются в конце разделов тематического списка.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

stelars

Стаж: 16 лет 3 месяца

stelars · 11-Июн-11 12:53 (спустя 8 месяцев)

Спаси Вас Господи! Ценные труды.
[Профиль]  [ЛС] 

Fafy123

Стаж: 14 лет 2 месяца

Fafy123 · 01-Июл-11 19:41 (спустя 20 дней)

Дед Хасан
Простите что немножко не с тему. Я оцифровал все книги Станислава Сенькина и Выложил на bookfi.org в FB2 формате, а на торент закинуть не умею, да и интернет плохой и дорогой чтобы стать на раздачу. Могли бы вы скачать оттуда и сделать здесь раздачу? Потому что то место мало кто знает.
Есть они у меня и в docx формате, но туда выложить не получилось, если кому надо могу и их скинуть.
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Хасан

Дед Хасан · 01-Июл-11 20:29 (спустя 48 мин., ред. 29-Май-13 20:38)

Простите, Fafy123, но подобная литература - это совсем не мой профиль.
Автор романов с такими названиями, как:
"Чек на тот свет" - роман, написанный в соавторстве с Аркадием Мамонтовым о трафике среднеазиатских наркотиков,
"Чёрные точки на оранжевом поле" - роман, написанный в соавторстве с Аркадием Мамонтовым о тайных тюрьмах ЦРУ на территории Украины,
честно говоря, не внушает мне доверия, как православный публицист.
Вот что о нем пишут его издатели:
"Станислав Сенькин родился в 1975 году. (35 лет)
Окончил факультет журналистики МГУ, работал по специальности.
Много путешествовал по России и другим православным странам.
На святой горе Афон Станислав прожил три года. Наблюдения, размышления и впечатления молодого писателя и послужили материалом для его будущих книг. В них автор, не избегая новых художественных приемов, раскрывает как жизнь современного Афона, так и православного мира в целом.
Сборники, посвященные афонскому бытию, наполнены юмором, любовью и тонким знанием быта святогорцев.
После «афонских рассказов» писатель приступил к новым произведениям. Сенькин часто основывается на реальных историях, но документальными его книги назвать нельзя. Все они переосмыслены автором, дополнены анализом, основанным на глубоком знании христианской жизни."
Тот факт, что человек в бытность своей молодости прожил на Афоне 3 года, и уже твердо решил, что он на столько глубоко понял всю сущность христианства в целом, и всю духовную глубину афонской жизни в частности, что уже может строчить на эти темы книгу за книгой, думаю для рассудительного человека является достаточно показательным.
[Профиль]  [ЛС] 

Fafy123

Fafy123 · 01-Июл-11 20:49 (спустя 19 мин.)

Цитата:
Вот если бы Вы, уважаемый Fafy123 оцифровали труды Святых Отцов...
Сейчас оцифровую житие старца Паисия Афонского (автор - иеромонах Исаак), Афонский Отечник, Лавсаик Святой Горы, Старец и Митрополит (о святителе Зиновии Мажуга) и другие по мере возможности. Когда сделаю писать вам в личку?
Если вы имеете все дневники отсканированные и собрание Иустина поповича, почему бы и нет. Можете дать ссылку на сканы - будем работать. Для меня тоже свтоотеческая литература основная, но я не пренебрегаю и современных авторов. Лично я получил большое назидание от некоторых из афонских рассказов Сенькина.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Хасан

Дед Хасан · 01-Июл-11 23:51 (спустя 3 часа, ред. 29-Май-13 20:36)

"житие старца Паисия Афонского (автор - иеромонах Исаак)" с релизом этого произведения помогу.
"Лично я получил большое назидание от некоторых из афонских рассказов Сенькина" - прекрасно, что Вы можете отделять пшеницу от плевел. Но большинство найдет в них, как лично мне кажется, больше поводов для соблазна, нежели душеполезных назиданий. Люди ищут доводы для оправдания своих грехов и страстей, а не способы их лечения.
[Профиль]  [ЛС] 

Fafy123

Fafy123 · 05-Июл-11 07:40 (спустя 3 дня)

Здравствуйте Дед Хасан
Отправил вам письмо в личку. Жду вашего ответа.
Может лучше писать не через ЛС а на почтовы ящик? Так думаю будет удобней.
[Профиль]  [ЛС] 

ArjunNBo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ArjunNBo · 08-Янв-13 02:00 (спустя 1 год 6 месяцев)

Почтенный Дед Хасан! 6 янв 2013 после литургии в Храме Христа Спасителя по Первому (российскому) каналу был фильм "Святые XX века", в котором рассказывалось про трех святых, в том числе и про арх. Луку-Войно Ясенецкого Валентина Феликсовича - ныне канонизированного Св. Луку.
Хорошо бы этот фильм раздобыть.
[Профиль]  [ЛС] 

Крикотея

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Крикотея · 26-Фев-13 15:25 (спустя 1 месяц 18 дней)

ArjunNBo
Святые XX века
[Профиль]  [ЛС] 

Gaidn

Стаж: 17 лет

Gaidn · 31-Мар-13 14:29 (спустя 1 месяц 4 дня)

Дед Хасан, а откуда такой ник? Я слышал такое прозвище у авторитетного криминала.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegZ

Стаж: 17 лет

OlegZ · 17-Авг-14 22:33 (спустя 1 год 4 месяца)

Да у нас у каждого "криминала" достаточно, который на мытарствах составит большую проблему, но что-то менять будет уже поздно. Торопитесь, пока Господь дает еще время на покаяние.
[Профиль]  [ЛС] 

an__dry

Стаж: 13 лет

an__dry · 14-Ноя-14 20:19 (спустя 2 месяца 27 дней)

Благодарю за блестящую подборку книг. нет ли у Вас данных,где можно найти дисертацию В.Ф. Войно-Ясенецкого на степень доктора медицины "Регионарная анестезия" (Петроград,1915г). Данная работа в 1916г была удостоина Варшавским университетом премии За лучшее сочинение, прокладывающее новые пути в медицине.
[Профиль]  [ЛС] 

blaksoulman

Стаж: 14 лет 8 месяцев

blaksoulman · 22-Мар-15 21:53 (спустя 4 месяца 8 дней)

низкий поклон за книги святителя Луки! Спаси Господи
[Профиль]  [ЛС] 

kelderi

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kelderi · 14-Ноя-16 00:02 (спустя 1 год 7 месяцев)

Большая благодарность за книги, отдельное спасибо за ссылки на дополнительные материалы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error