Подвижники благочестия XX века - Протоиерей Николай Доненко, С. Б. Филимонов (сост.) - «Разработку Луки продолжаем...» : Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) и Крымская епархия. 1946-1961. [2011, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

deputat1976

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

deputat1976 · 15-Апр-13 17:40 (12 лет 3 месяца назад, ред. 30-Авг-13 17:39)

«Разработку Луки продолжаем...»
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) и Крымская епархия. 1946-1961.

Год: 2011
Автор: Протоиерей Николай Доненко, С. Б. Филимонов (сост.)
Жанр: Православие
Издательство: Сретенского монастыря
ISBN: 978-5-7533-0577-0
Серия: Подвижники благочестия XX века
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 528
Отсканировал и обработал: deputat1976
Я страдал много, перенес большие мучения в жизни, но через молитвы во время моих личных страданий я познал дар Бога, познал Бога через молитву.
Хочу я вам передать эту любовь мою ко Христу.

Святитель Лука исповедник, архиепископ Крымский
Основу сборника «Разработку Луки продолжаем...» составляют недавно рассекреченные документы — докладные записки сотрудников МГБ СССР и информационно-отчетные доклады уполномоченных по делам РПЦ при Совете министров СССР по Крымской области о деятельности архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого, 1877-1961) на Крымской кафедре (1946-1961). Пристальный и недоброжелательный контроль со стороны власти за каждым поступком и словом святителя ныне стал документальной летописью его исповеднических трудов по просвещению народа Божия учением Христовым, противостояния воинствующему безбожию и свидетельством непоколебимой веры в Промысл Божий.
Новая книга знакомит нас с документами, которые хранились под грифом "секретно" или "сов. секретно" И несмотря на то, что это сборник документов, книга читается легко, с большим интересом: последовательно и логично подобран материал, дающий глубокое и правдивое представление об обстановке на Крымском полуострове в послевоенный период и в 50-60-е годы XX столетия.
Примеры страниц

Читайте также:
О чем душа скорбит: Жизнеописание, пастырские труды, воспоминания духовных чад схиархимандрита Зосимы.
Мы всегда под крылом Божиим. Жизнь и поучения архимандрита Серафима (Розенберга).
Подвиг святой жизни. Святые старцы Глинской пустыни. XX век.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error