Eugene-80 · 16-Сен-10 12:20(15 лет назад, ред. 30-Сен-10 04:53)
Жизнь длиною в день / Het leven uit een dag / Life In One Day Страна: Нидерланды Жанр: драма, мелодрама, эротика, фантастика Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:34:03 Перевод: Авторский Eugen-80 Озвучивание: Любительская (одноголосый закадровый) zamez Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: нидерландский Режиссер: Mark de Cloe / Марк де Кло Композитор: Johan Hoogewijs (здесь саундтрек к фильму) В ролях: Маттис ван де Санде Бакхуйзен, Лоис де Джонг, Тиго Гернандт, Хадевейх Минис. Описание: Полюбившие друг друга Бенни и Джини живут в мире, где жизнь длится один день. И все важные события происходят только один раз. Они не могут смириться с тем, что их любовь когда-нибудь кончится. Они придумывают как обмануть порядок вещей и провести вместе целую вечность... в аду. "Герой находит силы жить..." Сэмпл: 1 мин. (18 мб.) Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 720х304, 1609 kbps, 25,000 fps, 0.294 Бит/(Пиксели*Кадры) Аудио#1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (Русский) Аудио#2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (Нидерландский) - отдельно Формат субтитров: softsub (SRT) Размер файла AVI без дополнительной оригинальной дорожки - 1.37 Гб.
Скриншоты
Огромное спасибо Вячеславу Замез (zamez) за отличное озвучивание фильма и помощь в переводе. Релиз группы:
Отличие от предыдущей (не моей) раздачи этого фильма: перевод выполнен мной полностью с нуля, нет явных, изменяющих смысл, ошибок в переводе и непонятных фраз, намного лучше выполнена адаптация к русскому языку, переведены все надписи и фразы отсутствующие в англ. субтитрах, каждая фраза субтитров синхронизирована по звуку. Ну и плюс отличное озвучивание zamez'а, и лучшие технические данные видео и аудио. Рип на 700 мб тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3162507
Меньшие только технические данные. А так всё тоже.
RussianGuy27 Да, переводилось по англ. субтитрам, и совсем немного на слух (где английская речь). Кстати, бабочка в фильме появляется не просто так. Это метафора.
Из стихотворения "Бабочка-однодневка" автора X-Nick, 23.11.02
Код:
Освоиться… Окрепнуть… Два-три круга…
Запрограммированно знанье наперёд.
Теперь - на бал! И там найти супруга.
И овдоветь… - он от любви умрёт.
А у меня период важный самый:
Дом подыскать и разместить детей.
Я не могу ослушаться программы…
Не так ли, ангелы веснянок и шмелей? ХОР АНГЕЛОВ:
Позабудь про лень,
В вихре дел кружись!
Жить - всего лишь день.
Только день на Жизнь! Как будто - всё… Гляжу недоумённо:
Быть может, сдвинулись Природы жернова,
И перестали действовать законы?
Программа кончена, а я - жива… Жива!
Свободна, Господи! Лечу - всё выше, выше…
Нет… Не туда… Правее… Боже, мой!…
Не держат крылья… Я уже почти не вижу…
О, ангелы подёнок, что со мной!? ХОР АНГЕЛОВ:
Близко ночи тень.
Кончились, - молись! -
Жизнь длиною в день,
День, длиною в Жизнь.
Смотрели компанией.
Идея фильма замечательная.
Актёры сыграли отлично.
Всем всё понравилось, кроме главной героини. Смотрим-смотрим, вроде лицо, а пригляделись - еба..ник.
Видимо папа-ювелир голландский денег занёс, потому как доча не вышла, ни рожей ни кожей. Страх..ло бесподобное! Жаль, что из-за этого не было получено полного удовольствия от фильма.
Хороший фильм, красивый. Раздвоенный кадр маленько напрягал, надеялся, что они быстрей найдут друг друга, но потеряв надежду привык
Кстати, вот что заметил, в мире, в котором все живут один день и все у них один раз, все должны вымереть Ведь у них по одному ребенку рождается.
Всем всё понравилось, кроме главной героини. Смотрим-смотрим, вроде лицо, а пригляделись - еба..ник. Видимо папа-ювелир голландский денег занёс, потому как доча не вышла, ни рожей ни кожей. Страх..ло бесподобное!
Зря вы так. Или уже привыкли к сладким голливудским образам? Для данного фильма модельное лицо совершенно не подходит, наоборот, для этой роли она идеальна - она должна противопоставлятся всем остальным девушкам появлявшихся у Бенни. Думаете, таких не очень красивых девушек меньше любят?
Всем всё понравилось, кроме главной героини. Смотрим-смотрим, вроде лицо, а пригляделись - еба..ник. Видимо папа-ювелир голландский денег занёс, потому как доча не вышла, ни рожей ни кожей. Страх..ло бесподобное!
Зря вы так. Или уже привыкли к сладким голливудским образам? Для данного фильма модельное лицо совершенно не подходит, наоборот, для этой роли она идеальна - она должна противопоставлятся всем остальным девушкам появлявшихся у Бенни. Думаете, таких не очень красивых девушек меньше любят?
Всё равно эстетически актриса должна приятно выглядеть и не раздражать своим видом (это аксиома и для арт-хаусного реализма и для голливудских соплей). Модельная голливудская красота тут совершенно не при чем.
Актриса тут не причём . Дан субъективный ответ, что такое "АД". ....Повседневная жизнь в свиданиях, сексе, бизнесе -наркотик от мысли , что потеряна любовь. Фильм -сила. Актёры молодцы. Тем, кому не нравятся рожи - посмотрите фильм "секс из сострадания".
Кто раздумывает качать или нет - качайте, не думайте. Очень хороший фильм, красивый, снят не тривиально, игра актеров великолепна, сценарий на высоте. Мне очень понравился. Надеюсь и вы не разочаруетесь.
Всем всё понравилось, кроме главной героини. Смотрим-смотрим, вроде лицо, а пригляделись - еба..ник.
Видимо папа-ювелир голландский денег занёс, потому как доча не вышла, ни рожей ни кожей. Страх..ло бесподобное!
Что за маразм!
И так ведь и не было на него дано ни одного достойного ответа!
Во-первых - вульгарщина портяночная, плебейская во всех вышепроцитированных словесах смердит гнуснее распотрошённой вчерашней могилы, а, в основном-то ведь и по сути совершенно не верно!
Чистое, нежное, бесконечно свежее, безусловно КРАСИВОЕ лицо!
Где вы, кривосмотрящие и бедносмыслящие видите здесь уродство?
Объяснение, видимо, одно, и оно в словах Лихтенберга: "Если в зеркало посмотрит обезъяна, то оттуда не выглянет апостол".
Ну, да, штампованные выхолощенные маски всяких подиумных блядей вам ближе.
...есть версия, что вся Вселенная чудным неевклидовым образом поделена на 64 квадрата, как шахматная доска. Планета Земля находится на одном из низших уровней, куда спихают души всяких мерзотников и преступников и они тут маются в телах людей (тоись - даже мать Тереза и Папа бывшие убийцы, только очень карошие были на своём лвл). Кино так себе, ничего - столкновение масштабов разных инерциальных систем отсчёта с элементом "но всё пощло не так" и путешествием по девяти кругам земного ада. (...не то одна коза намедни тут меня уверяла, что жизнь дар неземнойпахучий какой-то там). Берегите любовь, граждане, она то и есть дар на этой грёбаной планетке катящейся в преисподнюю в 60 квадрате от рождества Сотоны. Спсб.
Фильм, конечно, интересный и неоднозначный. Но три убийства и рекордное количество соитий, как мне кажется, это
слишком грубые мазки, чтобы очертить тонкий профиль идеи. Или это уже
стало типичным для кино - самые резчайшие краски, самые будоражащие и
низменные раздражители. А говорить о сексе без постельных сцен могут
разве что действительно арт-хаусовцы (иранские какие-нибуь :)).
Хотя фильм лежит в категории арт-хауса. Второе, один день каждому, но тут с видеорядом промах, старик умирает на
восходе у моря на глазах у невесть откуда взявшихся юных радостных особ.
Наверное, дня у каждого все же два, просто к идее "все по одному разу"
эта точность не подходит, пришлось скостить. Посмотрел с интересом, но на второй раз не потянет, не то что,
например, червленный тем же грубым экшеном "Inception" или обладающий не
менее тонкой сутью "Господин Никто".
Вселенная <...> поделена на 64 квадрата, как шахматная доска. Планета Земля находится на одном из низших уровней
Сравнение некорректно, ибо у шахматной доски все клетки ("квадраты" <?>) равноправны и находятся на одном уровне. И даже если б это были какие-нибудь трёхмерные шахматы - то и в этом случае сравнение было бы некорректно, ибо и в трёхмерных шахматах на первом плане была бы идея равновеликих прав и возможностей для любого из полей. Ведь у Вселенной, как известно, нет ни верха, ни низа, ни центра и ни окраин. Не надо путать физическое с метафизическим. Идея кругов Данте точнее иллюстрировала бы Ваши речи. "чудным неевклидовым образом <...> как шахматная доска."
Вот в чём вся штука. Шахматная доска-то - не чудным неевклидовым образом.
Хотя, конечно, чудес на ней хватает. Кто бы стал спорить!
Посмотрел с интересом, но на второй раз не потянет
Очень даже потянет. Уверен, что пройдет год-два-несколько и голивуд сделает римейк.
Может даже возьмут этого парня на роль. Актрису, конечно, возьмут кого-то типа Альбы.
И тогда начнется: "ой какой великолепный фильм!"
Но зачем ждать, если вот оно сейчас вполне достойное кино снято.
И никто меня в нем не раздражал.
Огромное спасибо Zames'у. Полтора года прошло, а официального перевода не сделали.
Да они просто хернёй занимаются, а вы верите! Никогда такого не было и быть не может! Разве, конечно, по глупости. Нормальное же человеческое существо любит абсолютно любое другое такое же существо. Столько раз, сколько успеет, сумеет. Не, я не спорю, идея, конечно, как и всегда, добрая! В смысле - хорошая. Но полный бред же! Чтоб один человек другого человека столь преданно и неизбывно любил! Временно - почему ж нет? Ой, я прямо чувствую, как на меня сейчас навалится толпа романтиков, нет, мол, это не так. Ну, ничего, побуду немного под спудом. Это для вас не так, драгоценнейшие мои обоеполые пухлорозовые существа, пока вы ещё жизнь не прожили. А для тех, кто её прожил - это именно так.
И, мало того, сам Иисус отвечал весьма хитроумно, когда его о семи жёнах спрашивали, с кем будет бывший им мужем здесь - в том мире, если всех здесь любил? А ни с кем, говорит, не будет, будут, как ангелы божии плавать друг вокруг друга и равномерно друг другу, точно так же, как и всем остальным, улыбаться.
Ибо любят не что-то, что можно пощупать, а саму идею. Того, что можно пощупать. Эх вы. Мои маленькие друзья. Я вот на работе иногда поутру выхожу и смотрю как ко мне собака жмётся. Палёный его называют. Ну, чего. Даю, конечно, покушать. К себе, порой, запускаю. Это когда сильно жалко его становится. Господи, а уж он-то как рад!
(Я это особенно о тех, которые мирно похрапывают рядом с соположенной тихо посапывающей супругой, когда супруг, совершенно естественным образом, на ночь, так сказать, глядя, распологает свою лядвею промежь её ног. И склонен в этот самый момент считать, что в этом мире есть лишь тишина, теплота и спокойствие.)
фильм одноразовый. в хорошем смысле этого слова. пояснения в самом фильме))
Как раз главные герои и боролись с одноразовостью.
Наверное стоит ожидать вторую часть. Ведь и в этом мире они лет через 40 потеряют друг друга.
Надо срочно найти слепого мужика и замочить его второй раз!!!
... столь преданно и неизбывно любил!
... как на меня сейчас навалится толпа романтиков,
...полежу немного под спудом.
.... которые мирно похрапывают рядом с соположенной тихо посапывающей супругой
.... распологает свою лядвею промежь её ног.)
каков слог, а. лепо загляденье. романтики прям боятся наваливаться))
Вам надо было сказать: "прямо загляденье", а не красоваться, демонстрируя элементарную языковую нечуткость. А ведь "лепо" - в обойме самых широкоизвестных древнерусских слов.
Я там отредактировал немного, а то, как всегда, пьян был, вот теперь нормально. Наслаждайтесь! Или Вы, однако же, запятую поленились между теми двумя словами воткнуть? Нууу, тады извиняюсь!
располАгает
и
Промеж И раз пошла такая жара, рекомендую Вам писать "ЕЯ НОГ" А если серьезно, то просто стало интересно, почему и зачем человек так пишет. Как вариант, ваше же предположение относительно меня - "покрасоваться".
Просто не очень понятно, зачем на форуме эти литературные изыски.
Это так, не упрек...
Ну, наверное, это не всем, конечно, понятно, что это такое... А это, всего ж навсего спонтанный и вдохновенный орфоарт, более многих прочих, имеющих ощущение языка, товарища. Но он-то в некоторый специфический, хотя и достаточно часто повторяющийся момент своей жизни не понимает, что вместе с ним это будет внятно ну очень немногим. То же относится и к выспренному (а вот не согласен я!) стилю его речей.
Цитата:
А если серьезно, то просто стало интересно, почему и зачем человек так пишет.
Да объяснял же уже данный человек почему и зачем: пьяный был. А потом немного протрезвел, понял, что чуши и нестыковок много, но есть и откровенно сердечные мотивы - более-менее подправил - да и дальше оставил. Ибо я ведь для себя тружусь. Чтоб мозг совсем не размяк.
Всё, надеюсь? Тоже не примите за доёбки.
Саша Каин
О, спасибо, всегда рад доброму слову! Сразу же его зачисляю по разряду умного! Кто хвалит, тот, значит, что-ничто уже понимает. А, может, и много. А ведь может и такое случиться, что даже больше, чем я! И на душе становится как-то радостно и светло!
ArkadyarkadY freerunn3r Ребята прекращайте флудить. Вы здесь никому не интересны. Можете продолжать общение личной почтой или в специально отведённых местах.
ArkadyarkadY freerunn3r
Ребята прекращайте флудить. Вы здесь никому не интересны. Можете продолжать общение личной почтой или в специально отведённых местах.
половина ответов на форуме только кажутся по теме. их вполне можно было бы заменить на плюс-минус в голосовании.
Мне кажется, здесь не закрытая тусовка из одних только кинокритиков.