Eugene-80 · 18-Сен-10 14:41(15 лет назад, ред. 30-Сен-10 04:59)
Жизнь длиною в день / Het leven uit een dag / Life In One DayСтрана: Нидерланды Жанр: драма, мелодрама, эротика, фантастика Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:34:03 Перевод: Авторский Eugen-80 Озвучивание: Любительская (одноголосый закадровый) zamez Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: нидерландский Режиссер: Mark de Cloe / Марк де Кло Композитор: Johan Hoogewijs (здесь саундтрек к фильму) В ролях: Маттис ван де Санде Бакхуйзен, Лоис де Джонг, Тиго Гернандт, Хадевейх Минис. Описание: Полюбившие друг друга Бенни и Джини живут в мире, где жизнь длится один день. И все важные события происходят только один раз. Они не могут смириться с тем, что их любовь когда-нибудь кончится. Они придумывают как обмануть порядок вещей и провести вместе целую вечность... в аду. "Герой находит силы жить..." Сэмпл: 1 мин. (9 мб.) Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 640х272, 960 kbps, 25,000 fps, 0.221 Бит/(Пиксели*Кадры) Аудио#1: MP3, 48,0 КГц, 128 Кбит/сек (постоянный), 2 канала (русский) Аудио#2: MP3, 48,0 КГц, 128 Кбит/сек (постоянный), 2 канала (нидерландский) - отдельно Формат субтитров: softsub (SRT) Размер файла AVI без дополнительной оригинальной дорожки - 740 мб. Отличие от этого рипаhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3162437 - правильный размер кадра, субтитры, оригинальная дорожка.
Скриншоты
Огромное спасибо Вячеславу Замез (zamez) за отличное озвучивание фильма и помощь в переводе. Релиз группы:
Спасибо) Глянем. Дай скорости по больше! Помогу раздать на скорости 1,2 Мб/s(судя по uTorrent), только дайте докачать
И название по моему не правильное! Посмотри вот это. Сделай картинку с рейтингом кинопоиска(а он высокий). Будет мега раздача. Чем вот от этого отличается?
Фильм оказался неплохой. но всю первую часть не мог отделаться от условностей - жизнь длиною в день, а все общественные институты такие же, да и смена одежды у растущих персонажей происходит "чудесным образом". Понятно, что фильм не об этом, но как-то можно было продумать?
anonimno95 писал(а):И название по моему не правильное! Посмотри вот это Название "Жизнь длиною в день" мне больше нравится. Еще лучше звучит - "День длиною в жизнь", но смысл немного иной ..
На самом деле, если попытаться перевести дословно с нидерландского, которого я не знаю, то там слово uit (немецкий аналог hinaus) имеет значение: "во временном значении указывает на выход за пределы определённого отрезка времени"
"при обозначении перехода через какой-л. предел; свыше; сверх (чего-л.)" т.е. получается такое - "Жить больше чем один день". Оно, кстати, лучше отражает суть фильма.
SergeyS_PTI писал(а):
Фильм оказался неплохой. но всю первую часть не мог отделаться от условностей - жизнь длиною в день, а все общественные институты такие же, да и смена одежды у растущих персонажей происходит "чудесным образом". Понятно, что фильм не об этом, но как-то можно было продумать?
Согласен. Но это же не научная фантастика Да, очень утрировано и, в какой то мере, абсурдно, но вполне согласуется с реальностью. Если человек "оглядывается назад", на прожитые годы, то всё прошедшее представляется как один день. А допустим, армия и даже школа - небольшими отрезками этого дня. Поэтому эпизод, когда мама отправляет Бенни в школу очень трогательный. Но фильм не только об этом. Он о нашей жизни. Конечно и тут, она показана утрировано и однобоко, но достаточно правдиво. Заставляет задуматься о близких своих и любимых. Ну и просто, здесь показана очень оригинальная история, за которой интересно наблюдать и сопереживать. Музыка подобрана очень удачно.
Фильм великолепный. Все, кто посмотрел, понял что такое "Ад" ? Искать потерянную любовь. В душе остаётся кусочек Бога, который падая, умирая, человек сохраняет в своей душе. И он исцеляет даже в аду...
Береста07 Видимо Вас интересует песня канадско-американского автора и певца Rufus Wainwright - "Agnus Dei". В интернете можно найти видеоролик с этой песней. Кстати, вот тут песни из этого фильма: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3227625
Ребята!
помогите найти фильм с таким же названием, только он 1999 года, страна Канада!
видел один раз по TV, очень сильно понравился, через некоторое время решил ещё раз посмотреть, искал в инете не нашел, почти ни какой информации об этом фильме нету, это максимум что нарыл: http://kinoplaneta.net/films/1966295/zhizn--dlinoju-v-den-/index.html фильм очень крутой и стоящий!!!
заранее спасибо и надеюсь!:)
Спасибо Eugene-80 Вам за перевод! наверно тяжело было, когда идет паралельное изображение с середины фильма, но мне кажется Вам прекрасно удалось! удивительный фильм, в котором я нашла ответ на вопрос, мучивший меня долгие годы: зачем мы занимаемся сексом с другими, когда был любимый? - видимо что понять разницу, что есть любовь, а есть секс.... и эта вечная тоска в поиске любимого (-мой), скоторой я кажется сразу появилась на свет, все думала - откуда она? а вот оказывается откуда - из той жизни в раю, где я его , любимого, потеряла. Джинни повезло, она все таки потом нашла своего Бенни.... Меня поразила эта теория в фильме, про ту нашу однодневную жизнь в "раю" , и эту многодневную в "аду", это утешает тем, что значит она была эта любовь у нас, раз мы оказались здесь, иначе бы мы не попали сюда. И надо верить и искать свою половину!
По жанру - притча-драма-мелодрама.
Иногда есть ощущение ряда не стыковок.
Если нелогичности травмируют - смотрите документальные фильмы.
Но в любом случае, это не умаляет все достоинства этой картины.
Очень сильное и зрительно понятное кино.
Стоит смотреть.
................
Озвучка на самом высоком уровне!
Начинается кино чересчур приторно-слащаво, не люблю такого. Но далее хоть исправили эту манеру.
скрытый текст
Также слишком уж быстро наши герои сдались, ринувшись в объятья других людей, прислушавшись к мнению посторонних - своё мнение не настолько твёрдым было? Как говорится, "да мой чай крепче вашей любви!".
да, логика в сюжете отсутствует как и сам сюжет, вроде автор что то пытался выцедить умное из различных теорий о жизни, мифологии, что то даже пытался изобразить, из возможно прочитанного им, но не смог...получился унылый фильм для подростков про поиски любви, не определенно зачем так же, где то вначале была вспышка разума(очень слабая, если и была), но угасла.
по звуку, картинки-все хорошо.