alyor · 05-Сен-10 06:52(14 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Мар-11 11:43)
Дневники якудзы, Том 1: Битвы без чести и жалости / Jingi naki tatakai / The Yakuza Papers, Vol. 1: Battles Without Honor and Humanity Страна: Япония Жанр: Криминал, драма Год выпуска: 1973 Продолжительность: 01:39:02 Перевод: Субтитры (Перевод от Эльёра Хасанова) Перевод (2): Субтитры английские Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: Японский Режиссер: Киндзи Фукасаку / Kinji Fukasaku В ролях: Бунта Сугавара, Хироки Мацуката, Куни Танака, Эйко Накамура, Цунехико Ватасэ, Горо Ибуки, Нобуо Канеко, Тамио Кавадзи Описание: В переполненной чёрными рынками послевоенной Японии, Сёзо Хироно (Бунта Сугавара) и его друзья неожиданно оказываются втянутыми в новую войну между амбициозными и несдержанными якудза. После присоединения к семье Ямамори, Сёзо вынужден вступить во вражду со своим названным братом из семьи Дои. Доп. информация: Своего рода жестокая хроника в документальном стиле о похождениях бывшего участника войны и нынешнего солдата преступного мира в Хиросиме. Фильм породил четыре продолжения, и вся сага считается классикой жанра. Фильм показал якудза отнюдь не в романтическом стиле и вывел режиссёра Киндзи Фукасаку и актёра Бунта Сугавару на международную арену. Фильм является адаптацией газетных комиксов журналиста Коичи Йибоши. Часто серии называют "Японским крёстным отцом". Ремастированное издание на 6 дисках (5 фильмов и бонусы) от "Home Vision Entertainment" Вторую часть саги можно скачать тут:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3146517 Третью часть часть саги можно скачать тут:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3169678 Четвёртую часть часть саги можно скачать тут:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3195034 Пятую часть часть саги можно скачать тут:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3208859 "Дневники якудза: дополнительные материалы" можно скачать тут:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3220051 Скачал с сети, переводил сам. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Дополнительная информация по видео:
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Codec ID : XVID
Bit rate : 856 Kbps
Width : 608 pixels
Height : 256 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 8 bits Информация по аудио:
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate : 120 Kbps
Nominal bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 85.1 MiB (12%)
Language : Japanese Формат субтитров: softsub (SRT) Доп. информация о субтитрах: Русские и английские
Данный фильм уже был в раздаче. :-)))) Ну и перевод без сабов. Но качество видео там получше будет... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=432782 Остальные серии скачаю с великим удовольствием... А список можно предоставить??? ну, посмотреть по поисковикам, кто режиссеры, кода фильмы сняты??? Как мне кажется, это просто подборка фильмов, объединенных в рамках одной линейки...
ну, посмотреть по поисковикам, кто режиссеры, кода фильмы сняты??? Как мне кажется, это просто подборка фильмов, объединенных в рамках одной линейки...
Все 5 "томов" "Записок якудзы" поставил Киндзи Фукасаку, потом были "Новые битвы без чести и гуманности". Потом Фукасаку стали подражать и другие, он практически целый жанр такого подхода к якудза установил тогда в японском кино. Эта серия фильмов считается вехой в японском кино, а сам режиссер - лидером японского, скажем так, развлекательного (т.е. понятного всем, с культовыми фильмами и актерами) кинематографа 70-х. Игравшие в его фильмах актеры стали супер-звездами, тот же Сугавару или Сонни Тиба, или позже Санада.
"Все 5 "томов" "Записок якудзы" поставил Киндзи Фукасаку" Ну, кто такой Киндзи Фукусаку - допустим, известно... Но вот то что фильм "Записки якудза" состоит из пяти частей - слышу впервые...
"Все 5 "томов" "Записок якудзы" поставил Киндзи Фукасаку" Ну, кто такой Киндзи Фукусаку - допустим, известно... Но вот то что фильм "Записки якудза" состоит из пяти частей - слышу впервые...
Вся серия "Дневников якудза" издавалось бокс-сетом на шести дисках. На шестом бонусы, некоторые очень интересные и ко всем также есть субтитры (эт я с намёком )
Дневники якудза
1. Battle Without Honor And Humanity ("Битвы без чести и жалости")
2. Deadly Fight In Hiroshima ("Смертельная битва в Хиросиме)
3. Proxy War ("Опосредованная война")
4. Police Tactics ("Полицейская тактика")
5. Final Episode ("Последний эпизод")
Вся серия "Дневников якудза" издавалось бокс-сетом на шести дисках. На шестом бонусы, некоторые очень интересные и ко всем также есть субтитры (эт я с намёком )
Дневники якудза
1. Battle Without Honor And Humanity ("Битвы без чести и жалости")
2. Deadly Fight In Hiroshima ("Смертельная битва в Хиросиме)
3. Proxy War ("Опосредованная война")
4. Police Tactics ("Полицейская тактика")
5. Final Episode ("Последний эпизод")
Я начал переводить третью серию и перевёл как "Война за сферы влияния". Там похоже по смыслу это больше подходит. А шестой диск тоже есть. И как бы если духу хватит, переведу
Все пять частей на одном дыхании! Несмотря на то, что фильм 73-го года, и не так спецэффектен, но динамика в нем зашкаливает, и немногие современные экшны стоят наравне с ним! Не ожидал.
На самом деле весьма познавательный сериал. Посмотрев его я точно понял, почему в Японии так мало убийств, в том числе совершаемых якудза - несмотря на их численность: десятки тысяч бойцов. Грубо говоря, как начинаются разногласия в дело сразу вступает механизм примирения. Все стремятся договорится, а не полностью уничтожить противника.
Большое спасибо за сагу японского крёстного отца. Жаль, конечно, что нет озвучки.
Удивительно, как такие фильмы до сих пор не переведены.
Буду надеяться, что кто-то из киноманов -японцеведов отзовётся и озвучит.
Досмотрел. Очень сильно. Хироно смотрится таким динозавром среди якудза-"предпринимателей". Аники, да. Сила. Он и изначально был правильным.
alyor, спасибо за раздачу.
Досмотрел. Очень сильно. Хироно смотрится таким динозавром среди якудза-"предпринимателей". Аники, да. Сила. Он и изначально был правильным.
alyor, спасибо за раздачу.
Огромное спасибо, фильм чумовой, в разы круче крёстного отца, я бы сказал это шедевр, который не сбавляет оборотов, а не мутная болтавня про итальянскую мафию и голову лошади в кровати.
Спасибо за перевод, очень круто, правда пару неточностей услышал. но в целом всё на 5