[CZE](World Music, Ska) Cankisou - 4 альбома 2000-2008 , MP3 (tracks), 256-320 kbps

Страницы:  1
Ответить

Cechomor

Стаж: 17 лет 1 месяц

Cechomor · 19-Авг-10 10:27 (15 лет 1 месяц назад, ред. 30-Авг-10 21:26)

[CZE](World Music, Ska) Cankisou - 4 альбома 2000-2008 , MP3 (tracks), 256-320 kbps
Жанр: World Music, Ska
Производитель диска: Чехия
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Дискография:
Hudba lidu Canki (2000)
Dense Ju (2002)
Gamagaj (2004)
Best of 1372-2007 (2007)
Knížka a soundtrack Ukopnutý palec (2007)
Lé La (2008)
Альбомы:
Hudba lidu Canki (2000) 256 kbps
01 - Pust.mp3
02 - Jeba Ma Miluna.mp3
03 - Svatba.mp3
04 - Tleskani.mp3
05 - Chlapci se louci se svobodou.mp3
06 - Jidaki.mp3
07 - Pohreb - cast II.mp3
08 - Kansanlaulu.mp3
09 - Sham Sut.mp3
10 - Jeba Ma Miluna - radio verze.mp3
Dense Ju (2002) 320 kbps
1. Mazhaithuli
2. Na na
3. Simpodersi
4. Dense ju
5. Bekabo
6. Tikor
7. Sazzi
8. Kandahar
9. Kukaradza LIVE
10. Pohreb (I.+II. cast) LIVE
11. Diagonala LIVE
Gamagaj (2004) 320 kbps
1. Tajo 4:06
2. Lebada Roti 3:50
3. Buri Na Laty 4:57
4. Sitta 3:26
5. Anay Yo (Otehi) 4:08
6. Gamagaj 6:33
7. Halovani 4:17
8. A Sta Libera 4:15
9. Pndapetzim 3:36
10. Henaá 5:04
11. Roq (hudba z filmu "Nuda v Brně") 1:10
Le la (2008) 256 kbps
1. Choros Apo Tin Amo 4:22
2. Zuha 3:48
3. Caloubadia 4:43
4. Mangé Pou Le Coeur 5:32
5. Harampa Ríja 3:57
6. Borrega 5:09
7. Hajny 4:35
8. Kardima Nomale 3:22
9. Lahore 3:56
10. Kustino Oro 5:08
11. www.bwindiorphans.org 4:15
Доп. информация:
О группе
Группа довольно известная в Европе и за ее приделами - коллектив много гастролирует, и за свою историю успел отыграть на таких значительных мероприятиях как Amsterdam Roots Festival, Wereldfeest (Нидерланды), Manapany Surf Festival 2006 на Острове Воссоединения (Франция) и многих других. Впервые команда засветилась в Украине три года назад - на тех же "Шешорах" и на киевской "Країні Мрій", тогда у группы за плечами было уже два альбома: "Music of the Canki People" и "Dense Ju". В этом году чехи представляли свой последний диск "Gamagaj", материал для которого написан под влиянием книги Умберто Эко "Буадалино".
Феномен группы заключается в том, что коллектив представляет собой музыкальную этно-формацию несуществующего этноса. Cankisou - музыка народа Чанки, одноногих людей, существовавших, похоже, лишь в древней легенде. Потому музыку группы совершенно невозможно идентифицировать географически - отдельные композиции носят отчетливый отпечаток того или иного региона (как например монгольская "Dense Ju", или арабская "Sham Sut"), но в целом это именно тот случай, когда классификации не столько даже неуместны, сколько просто невозможны.
http://music.com.ua/events/concerts/2007/07/16/24607.html
* Из официального сайта команды http://cankisou.cz/ про народ Чанки:
О народе Чанки есть неопределенные легенды, которые передаются из поколения в поколение в священных текстах. Мы можем найти также заметки о них и в некоторых записях средних веков, таких как книга путешествий Мандевилля (Джон Мандевилль - около 1300-1372, английский доктор, математик и путешественник). Он пишет: "и в этой стране есть люди, живущие на холмах, у которых только одна нога, но они более умелые (ловкие), чем обычные люди. Их нога такая большая, что в поднятом состоянии дает тень на все тело, когда человек лежит". Из этих документов можно сделать вывод, что местом обитания народа Чанки была местность в пустынных долинах гор между современными Турцией и Сирией. Они использовали свою большую и развитую ногу не только чтоб передвигаться, но и для того, чтоб создавать тень на открытых песчаных площадках (посмотрите на картинку Артура Лаярда в английском издании Гранта, Вестминстер, 1985). Теперь понятно, почему Чанки всегда носили костыли. Воткнутые в землю, костыли использовались как средство опоры для большой ноги. Народы очень часто мигрировали, потому что были неугодны в разных местах. Поэтому можно сказать, что народ Чанки был мультикультурной нацией, так как их этнографическое место непостоянно. Из-за миграции многие умерли. Народ Чанки, как и все народы в то время, говорили (пели) на своем собственном языке, названным Сириан (Сирийский) или Сан (солнечный). Это ритмичный язык, с помощью которого, согласно легендам, людям давалась жизнь. Сейчас найти его можно с большим трудом лишь в древнейших арабско-африканских племенах.
Разговор с Давидом Синаком из группы «Čankišou» на фестивале «Шешори 2007 Подільські».
В продолжение отчета о самом фестивале, хотелось бы поделится полученной информацией о музыканте Давиде Синаке и о группе «Čankišou». Давид прекрасно говорит по-русски, и упускать возможность пообщаться было бы глупо. Разговор решено было проводить, прогуливаясь по территории фестиваля. Вместе с Давидом решил прогуляться Мартин Крайчек – тоже музыкант из группы «Čankišou».
DIYClab: Давид, расскажи, на чём играешь ты и Мартин? И немного о составе самой группы.
David: Я играю на флейтах, саксофоне и диджериду. Мартин играет на мандолине и гитаре. Нас семеро: мандолина, гитара, бас, тенор-саксофон, альт-саксофон, барабаны и перкуссии, вокал.
DIYClab: Почему название группы «Čankišou»?
David: (Улыбаясь) Всё просто, потому что мы играем музыку народа Чанки.
DIYClab: Расскажи коротко историю группы?
David: Ну, вместе мы уже вроде девятый год. Всё началось с того, что была такая себе вечеринка, на ней все были очень веселые, ибо немало выпили. И всем захотелось сыграть что-то необычное. Но, к сожалению, не было никаких инструментов, и, тем более, никто не знал слова. По этому все просто начали хлопать и Карл (нынешний вокалист) начал петь на языке, который никто никогда не слышал. Все очень удивились, да и он сам очень удивился. Всем понравилось, и с тех пор решил делать подобную музыку. Позже оказалось, что можем делать музыку разную, Карл пел постоянно вот таким вот образом, и мы поняли, что это музыка народа Чанки*.
Во время нашего разговора мы дошли до мастера, который делает сопилки. Оказывается, Давид именно туда и направлялся. Мартин хотел привезти домой украинскую сопилку, и кто, как не Давид, должен был в этом помочь. Давид принялся пробовать различные сопилки и общаться с мастером. После непродолжительных проб и торга, Мартин, по рекомендации Давида, купил себе сувенир, и мы пошли общаться дальше.
DIYClab: Вы популярны в Чехии?
David: Говорить про свою популярность очень сложно. Мы выступаем везде, но лучше всего мы себя чувствуем с публикой до 300 человек. Стадионы это не наш формат.
DIYClab: Чем вы ещё занимаетесь кроме музыки?
David: У каждого есть что-то, что ещё является средством заработка и хобби. Я, во-первых, занимаюсь ещё музыкой, а во-вторых, печатной продукцией. А, например, Мартин занимается компьютерной графикой.
DIYClab: Как тебе Украина и украинские сёла?
David: Прекрасно. Мне нравится.
DIYClab: Бедность украинских сёл не пугает? Существенно отличается от чешских?
David: Хм… тут надо подумать где бедность, а где богатство. Если брать дороги, коммуникации – да, безусловно, чешские деревни богаче. Но, с другой стороны, они все унифицированные, всюду евроремонт. Не существует такого фольклора, до этого никому нет дела. Я жил в деревне. Купил себе дом в деревне и жил там. Но так получается, что жить там, это, в принципе, то же самое, что жить в городе. Интересы у людей такие же, как в городе, постоянно смотрят телек. Когда моя жена, например, хотела узнать про местные целебные травы и обратилась к соседям, они вообще не поняли в чём дело. Сказали: «Иди к врачу, если тебе что-то нужно». Ваши же села живут с одной стороны бедно, но с другой, богато, потому, что они не потеряли свои корни. Трудно сказать, что лучше, жить в заасфальтированном селе с 90 программами кабельного телевидения, или жить тут (показывает рукой по сторонам) и наслаждаться этой самобытностью и красотой.
DIYClab: Что ты думаешь про украинский фольк?
David: Вот опять же, фольклор здесь у вас живее. У нас просто фольклором считают духовую музыку, всякие военные оркестры, которые совсем не являются исконной чешской музыкой. Возможно, это имеет свои корни в Германии, но никак не в Чехии, а тем более не в Моравии, где я живу. Можно, конечно, услышать и цимбалы где-то в горах, но очень редко. Поэтому, если сравнивать украинскую музыку, должен сказать то же, что и про деревни, у вас намного больше аутентики, вы ближе к традициям и корням.
DIYClab: Твоё отношение к религии?
David: Я православный. И покрестился, кстати, в Шешорах. Ну, нельзя сказать, что я ортодоксально православный. Для меня вообще эти течения значения не имеют. Мою веру в Бога вряд ли можно запихнуть в какой-то костел или в какую-то церковь. Я уважаю и ценю многих святых, и Будду, и Магомета, и Иисуса Христа. Для меня Бог один. Почему я выбрал именно православие? Потому, что я понимаю, что, например, буддизм и другие экзотические религии у нас в Европе не имеют никакой традиции. В принципе, имеют традицию только католицизм и православие. Побывав в православных церквях, я понял, что это живая религия, в отличие от мёртвого, для меня, католицизма. Но повторю опять же, это не значит, что я не могу зайти и помолиться в костёле или в мечети.
DIYClab: Какая музыка формировала твоё мировоззрение?
David: Ну вот не могу сказать, что я слушал что то конкретное. Я слушал разную музыку, которая, как мне казалось, выделялась. Я слушал бардовскую песню и кантри. Кстати, я очень много знаю песен кантри. Потом, конечно, для меня в жизни пришёл период рока: Beatles, Doors, Janis Joplin, Pink Floyd. Потому, что я тогда играл на флейте, то мне нравился Jethro Tull. Какое-то время просто торчал на этой музыке. Потом слушал разный панк, например Toy Dolls. Вот кого я просто люблю, так это Nick Cave, я его просто реально люблю. Это именно та жестокая музыка, которую я хотел всегда играть, это именно оно. Я никогда не был меломаном, потому как много слушал, а потом так же много играл. Я давно уже собираю коллекционные музыкальные инструменты. У меня сейчас их очень много, и я пытаюсь на каких-нибудь из них играть. Так что это меня всегда прикалывало больше, чем слушать музыку. Когда-то я даже был в команде, которая играла индейские песни. А потом, на Шипоте, в 1996 году я познакомился со Светой, которая впоследствии стала моей женой. Она сама из России, из Туапсе. И вот, когда я впервые приехал к ней в гости, то там услышал Hedningarna. Это музыка меня настолько поразила, что окончательно решил, что буду музыкантом. Хотя я и играл на саксофоне до этого, но именно благодаря Hedningarna я понял, что хочу играть именно такую музыку. А потом я оказался в команде «Čankišou».
Источник: SenYa, http://diyclab.moy.su/
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RosenbomUA

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

RosenbomUA · 19-Авг-10 11:11 (спустя 43 мин.)

Cechomor
Добавляйте еще 1 альбом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2235877
[Профиль]  [ЛС] 

RosenbomUA

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

RosenbomUA · 19-Авг-10 11:27 (спустя 16 мин.)

Cechomor
И дополнительную информацию спрячьте под спойлер.
[Профиль]  [ЛС] 

MySunShine

Стаж: 16 лет 6 месяцев

MySunShine · 24-Окт-10 13:53 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 25-Окт-10 16:57)

Дайте, пожалуйста, скорости! Очень хочется скачать!
Спасибо! Замечательная группа.
[Профиль]  [ЛС] 

SenYa_K_

Стаж: 16 лет 3 месяца

SenYa_K_ · 03-Май-11 21:11 (спустя 6 месяцев, ред. 06-Май-11 16:03)

Опа моё интервью. Забавно.
Короче, раз пошла такая пьянка есть под рукой оригинальный альбом Gamagaj купленый у Давида после их концерта. Могу выложить в лузлесс. Опять же если есть желающие
Вообщем выложил, наслаждайтесь!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3560659
[Профиль]  [ЛС] 

Cechomor

Cechomor · 10-Окт-11 12:04 (спустя 5 месяцев 6 дней)

В 2011 группа выпустила новый альбом "Faÿt". Если есть у кого, делитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

SenYa_K_

SenYa_K_ · 13-Окт-11 23:08 (спустя 3 дня)

Cechomor писал(а):
В 2011 группа выпустила новый альбом "Faÿt". Если есть у кого, делитесь.
Пока в сети нашёл только одну одноимённую песню из этого альбома. На выходных Чанкишоу в Бахчисарае на фестивале, там его можно будет купить, но ехать далеченько. Может есть кто-то ближе к Крыму?
[Профиль]  [ЛС] 

iConn

iConn · 16-Окт-11 21:54 (спустя 2 дня 22 часа)

Смотрите, пару дней назад на открытии клуба виджеил для них.
С понтом презентовали новый альбом они... Я не их фанат, но %30 была песен из прошлых, сказали что 1 песню они только вчера доделали.
Карочь, я думаю, альбому пока нету - прийдется еще ждать.. подойти просить забыл =\
[Профиль]  [ЛС] 

SenYa_K_

SenYa_K_ · 18-Ноя-11 12:27 (спустя 1 месяц 1 день)

Последний альбом в mp3 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3824431 , наслаждайтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Ыфт

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Ыфт · 03-Апр-12 05:42 (спустя 4 месяца 14 дней, ред. 03-Апр-12 05:42)

За релиз спасибо. Только альбом Dense Ju никак не 320 kbps.

С Gamagaj тоже что-то странное наблюдается...

Неаккуратненько как-то Если это VBR, укажите где-нить на видном месте. А то я лично подумал, что это постоянный битрейт и был несколько расстроен.
ЗЫ
Скрины сделаны из окна Audio Identifier.
[Профиль]  [ЛС] 

ppgirls

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ppgirls · 14-Мар-13 15:31 (спустя 11 месяцев)

Голос у солиста уж очень похож на "-123min."
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

Стаж: 17 лет 3 месяца

kasatkal · 31-Май-21 06:58 (спустя 8 лет 2 месяца)

[!] Восстановлено из архива, по просьбе хранителя, с прежним статусом. by kasatkal
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error