Edel' · 15-Авг-10 14:57(15 лет 1 месяц назад, ред. 15-Авг-10 17:23)
Жидкое небо / Liquid SkyСтрана: США Жанр: фантазия, авангард Год выпуска: 1982 Продолжительность: 01:51:35 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Алексеев Субтитры: русские (отсюда) Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Слава Цукерман / Slava Tsukerman В ролях: Энни Карлайл / Anne Carlisle (Margaret / Jimmy), Пола Шепард / Paula E.Sheppard (Adrian), Боб Брэди / Bob Brady (Owen), Стенли Напп / Stanley Knapp (Paul), Джек Адалист / Jack Adalist (Vincent), Ллойд Цифф / Lloyd Ziff (Lester), Рой МакАртур / Roy MacArthur (Jack), Дэвид Илку / David Ilku (Designer's Boyfriend) Описание: НЛО прилетает на землю, и исследует среду панков и индустриальщиков. Инопланетяне обнаруживают способ получения наслаждения, — убивая людей во время приёма наркотиков и секса.
"Жидкое небо, ключ в рай, райское молоко - вот почему это так называют," - произносит один из персонажей фильма, делая себе героиновую инъекцию. http://www.imdb.com/title/tt0085852/ Доп. информация: Редкий пример удачного трэш-фильма, с годами ставшего культовым. Снят российским эмигрантом на $½ млн в 1982. Побил рекорды сборов и продолжительности показа фильмов в Америке. В Нью-Йорке, Бостоне, Вашингтоне фильм продолжал идти в одних и тех же кинотеатрах в течение 3-х лет! Билеты на вечерние сеансы всегда были проданы. В одном кинотеатре "Уэйверли" (N.Y.) фильм заработал больше $1 млн. Общий доход от фильма $64 млн. Свой первый фильм [короткометражку "Верю весне" (1961)] Слава снял ещё до ВГИКа. Она получила Главный приз на Всесоюзном фестивале любительских фильмов, приз на МКФ в Канаде. Это был первый игровой фильм в СССР, снятый вне системы и вышедший в официальный кинопрокат. Эмигрировал в Израиль в 1973. Дебютная израильская док. лента Цукермана о православных священниках и монахах "Жили-были русские в Иерусалиме" получила 1-й приз на Голливудском телефестивале и официальную благодарность от Русской Православной церкви в Сан-Франциско. Вместе с супругой-соратницей Ниной Керовой в 1976 он уехал в США. После "Жидкого неба" он лишь в 1998 захотел вновь попробовать себя в игровом кино, поставив "Бедную Лизу" Карамзина, которую во время премьеры в самом престижном киноклубе Америки "Anthology Film Archives" назвали, как "возможно, самый роскошный независимый фильм всех времён". Лента получила Гран-при "Гранатовый браслет" на КФ "Литература и кино" в Гатчине 2001 и приз за лучшую кинорежиссуру на КФ в Нью-Йорке 2001. Он снимает рекламу, клипы, документальные фильмы для американского и русского TV. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 576x432 (1.33:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1520 kbps avg, 0.26 bit/pixel (от Grig из раздачи Kabukiman) Аудио: rus 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps (от ralf124c41+) Аудио 2: eng 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (отсюда) Формат субтитров: prerendered (IDX+SUB)
действительно культовый фильм, на стилистике которого основывается движение electroclash, пришедшее на смену new wave. очень рекомендую! и спасибо за раздачу!
Очень люблю и 80ые, и электроклэш, но фильм на унылую школьную "тройку". После восторженных описаний фильма на тематических сайтах и на википедии на деле всё скучновато и пресно.
Kai Tracid - Liquid Skies - я так понимаю, данный трек был создан Каем по мотивам данного фильма... Хотя саундтрек и трек Кая - 2 боооольшие разницы ))
Саунд фильма не цепляет вообще, 80-е прошли без меня и хрен с ними. У меня есть свои фильмы, которые я через цать лет буду пересматривать с ностальгией. А ЭТО, для какого-то другого кружка по интересам. Спасибо за раздачу.
Вопрос релизеру: Вы сделали две раздачи этого фильма, в раздаче на полтора гига - картинка меньше, чем в раздаче на 800 Мб. Чем это может быть вызвано? Собираюсь делать свой первый рип с ДВД, поэтому буду благодарен за совет. Заранее спасибо.
Смотрела этот фильм в кинотеатре в 1989 году.
Очень впечатлил, 20 лет не могла забыть.
Мои знакомые ходили на него 8 раз. Спасибо. Пересмотрела с удовольствием.
Музыка, крупный план... Завораживает.
Смотрела этот фильм в кинотеатре в 1989 году.
Очень впечатлил, 20 лет не могла забыть.
Мои знакомые ходили на него 8 раз. Спасибо. Пересмотрела с удовольствием.
Музыка, крупный план... Завораживает.
Поддерживаю напИсанное, с одной лишь разницей - я смотреЛ ^_^... А так, всё то же: смотрел в кинотеатре, до сих пор под впечатлениями от фильма. Свой первый ритмбокс приобретал гляда на фото с экрана.
"Забрал" бы с удовольствием, но с таким переводом у меня уже есть. Ищу с полным профессиональным, если таковой существует.
За раздачу - Спасибо.
Ну, ваще-то арт-хаус по умолчанию есть кино не для всех. Хотя в мировом прокате фильм больше ассоциируется с попсой (судя по сборам), но это очевидно потому что вышел в нужное для себя время. Как объяснить маленьким, что у каждого времени свои песни?
Совершенное «нововолновое» кино. То есть строго для любителей new wave и соответствующей визуальной эстетики. Хотя она здесь подана в исключительно негативном ключе.
То, что в лентах вроде «В отчаянных поисках Сьюзан» представлено в виде одного эпизода на дискотеке, здесь растянуто на весь фильм. В этом-то и кайф.
Что бы описать жанр и содержание этого фильма, специалистом в соответствующей области достаточно словосочетания "Цукерман, Слава". Весь набор дегенеративных, леватских симулякров (постмадерниское словечко) по списку. Очень жаль, что творчество режиссёра не пришлось на определённое время, в определённом месте, а точнее Германию с 1933 - 1945 годы. При таких условиях, "картина" заняла бы достойное место в музее доктора Геббельса, наряду с "шедеврами"... Кстати, кто там разбирается в демократии? Как вы считаете, тем свободы личности раскрыта в фильме? На мой взгляд полностью. Хочешь - в гей клуб идти, хочешь вмазывайся хмурым - при демократии всё для человека. А вот если хочешь быть хозяином в своём доме и готов защищать свои права с оружием в руках, это не можно, т.к. фашистские методы. Проходной двор, квартира героини фильма и колоритная массовка (этнические либералы на подбор), как метафора "истинных свобод" и "демократических ценностей".
Сильная вещь, но в пропорции 4:3 кадр ОЧЕНЬ сильно проигрывает оригиналу: в 2017 вышел Блю Рей 1.85:1 - ребята, не бросайте святое дело - сделайте норм. релиз: это один из немногих фильмов, представляющих кинематограф, + не все смонтировано (много порезано в клубе)
=
Спасибо за релиз!
74828892кино тем не менее в последние дни советов даже гдето в кинотеатрах одиночные показы пробегали..
Далеко не одиночные. В "России" премьеры не было, поскольку не новый на год проката в СССР, но в целом ряде столичных киноцентров шел. Я его смотрел в "Перекопе". °°°°°°°°°°°°°°°°°°° Любопытный факт: Эн Карлайль сыграла здесь две роли - девицы, и педика, которому она отсосала.
Группа евреев-эмигрантов, вырвавшись наконец-то из лап советской киноцензуры, сваяло сие произведение - психодилическое действо с второсортными актерами о сексе, наркотиках и инопланетянах (в кадре не появляются), где герои иъясняются исключительно матом. Что в этом фильме интересного? Для меня ничего, кроме разве что оригинальной музыки, бьющей весь фильм по мозгам.