Жидкое небо / Liquid Sky (Слава Цукерман / Slava Tsukerman) [1982, США, фантазия, авангард, DVDRip] AVO (Алексеев) + Sub rus (soft) + Original eng

Ответить

Edel'

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

Edel' · 15-Авг-10 14:57 (15 лет 1 месяц назад, ред. 15-Авг-10 17:23)

Жидкое небо / Liquid Sky
Страна: США
Жанр: фантазия, авангард
Год выпуска: 1982
Продолжительность: 01:51:35
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Алексеев
Субтитры: русские (отсюда)
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Слава Цукерман / Slava Tsukerman
В ролях: Энни Карлайл / Anne Carlisle (Margaret / Jimmy), Пола Шепард / Paula E.Sheppard (Adrian), Боб Брэди / Bob Brady (Owen), Стенли Напп / Stanley Knapp (Paul), Джек Адалист / Jack Adalist (Vincent), Ллойд Цифф / Lloyd Ziff (Lester), Рой МакАртур / Roy MacArthur (Jack), Дэвид Илку / David Ilku (Designer's Boyfriend)
Описание: НЛО прилетает на землю, и исследует среду панков и индустриальщиков. Инопланетяне обнаруживают способ получения наслаждения, — убивая людей во время приёма наркотиков и секса.
"Жидкое небо, ключ в рай, райское молоко - вот почему это так называют," - произносит один из персонажей фильма, делая себе героиновую инъекцию.
http://www.imdb.com/title/tt0085852/
Доп. информация: Редкий пример удачного трэш-фильма, с годами ставшего культовым. Снят российским эмигрантом на $½ млн в 1982. Побил рекорды сборов и продолжительности показа фильмов в Америке. В Нью-Йорке, Бостоне, Вашингтоне фильм продолжал идти в одних и тех же кинотеатрах в течение 3-х лет! Билеты на вечерние сеансы всегда были проданы. В одном кинотеатре "Уэйверли" (N.Y.) фильм заработал больше $1 млн. Общий доход от фильма $64 млн.
Свой первый фильм [короткометражку "Верю весне" (1961)] Слава снял ещё до ВГИКа. Она получила Главный приз на Всесоюзном фестивале любительских фильмов, приз на МКФ в Канаде. Это был первый игровой фильм в СССР, снятый вне системы и вышедший в официальный кинопрокат. Эмигрировал в Израиль в 1973. Дебютная израильская док. лента Цукермана о православных священниках и монахах "Жили-были русские в Иерусалиме" получила 1-й приз на Голливудском телефестивале и официальную благодарность от Русской Православной церкви в Сан-Франциско. Вместе с супругой-соратницей Ниной Керовой в 1976 он уехал в США. После "Жидкого неба" он лишь в 1998 захотел вновь попробовать себя в игровом кино, поставив "Бедную Лизу" Карамзина, которую во время премьеры в самом престижном киноклубе Америки "Anthology Film Archives" назвали, как "возможно, самый роскошный независимый фильм всех времён". Лента получила Гран-при "Гранатовый браслет" на КФ "Литература и кино" в Гатчине 2001 и приз за лучшую кинорежиссуру на КФ в Нью-Йорке 2001. Он снимает рекламу, клипы, документальные фильмы для американского и русского TV.
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 576x432 (1.33:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1520 kbps avg, 0.26 bit/pixel (от Grig из раздачи Kabukiman)
Аудио: rus 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps (от ralf124c41+)
Аудио 2: eng 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg (отсюда)
Формат субтитров: prerendered (IDX+SUB)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

freddy6666

Стаж: 16 лет 9 месяцев

freddy6666 · 17-Авг-10 19:51 (спустя 2 дня 4 часа)

редкое кино тем не менее в последние дни советов даже гдето в кинотеатрах одиночные показы пробегали..
[Профиль]  [ЛС] 

sirgris

Стаж: 17 лет 2 месяца

sirgris · 25-Авг-10 15:54 (спустя 7 дней)

действительно культовый фильм, на стилистике которого основывается движение electroclash, пришедшее на смену new wave. очень рекомендую! и спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

neutr0n

Стаж: 17 лет 6 месяцев

neutr0n · 26-Сен-10 00:15 (спустя 1 месяц)

Очень люблю и 80ые, и электроклэш, но фильм на унылую школьную "тройку". После восторженных описаний фильма на тематических сайтах и на википедии на деле всё скучновато и пресно.
[Профиль]  [ЛС] 

Demaniakus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Demaniakus · 08-Окт-10 12:13 (спустя 12 дней)

Kai Tracid - Liquid Skies - я так понимаю, данный трек был создан Каем по мотивам данного фильма... Хотя саундтрек и трек Кая - 2 боооольшие разницы ))
Саунд фильма не цепляет вообще, 80-е прошли без меня и хрен с ними. У меня есть свои фильмы, которые я через цать лет буду пересматривать с ностальгией. А ЭТО, для какого-то другого кружка по интересам. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

ensky

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ensky · 20-Дек-10 21:36 (спустя 2 месяца 12 дней)

Perestroika (2009) - его же.
жаль, обязательной русской дорожки/субтитров вроде бы не имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

Стаж: 14 лет 10 месяцев

eplovvark · 21-Дек-10 18:47 (спустя 21 час)

Вопрос релизеру: Вы сделали две раздачи этого фильма, в раздаче на полтора гига - картинка меньше, чем в раздаче на 800 Мб. Чем это может быть вызвано? Собираюсь делать свой первый рип с ДВД, поэтому буду благодарен за совет. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

zanoza1303

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zanoza1303 · 27-Мар-11 18:15 (спустя 3 месяца 5 дней)

Смотрела этот фильм в кинотеатре в 1989 году.
Очень впечатлил, 20 лет не могла забыть.
Мои знакомые ходили на него 8 раз.
Спасибо. Пересмотрела с удовольствием.
Музыка, крупный план... Завораживает.
[Профиль]  [ЛС] 

Jenea99

Стаж: 17 лет 1 месяц

Jenea99 · 27-Май-11 21:18 (спустя 2 месяца)

Кроме музыки, не понравилось ничего ...
[Профиль]  [ЛС] 

monograph

Стаж: 14 лет 6 месяцев

monograph · 09-Июн-11 18:52 (спустя 12 дней)

zanoza1303 писал(а):
Смотрела этот фильм в кинотеатре в 1989 году.
Очень впечатлил, 20 лет не могла забыть.
Мои знакомые ходили на него 8 раз.
Спасибо. Пересмотрела с удовольствием.
Музыка, крупный план... Завораживает.
Поддерживаю напИсанное, с одной лишь разницей - я смотреЛ ^_^... А так, всё то же: смотрел в кинотеатре, до сих пор под впечатлениями от фильма. Свой первый ритмбокс приобретал гляда на фото с экрана.
"Забрал" бы с удовольствием, но с таким переводом у меня уже есть. Ищу с полным профессиональным, если таковой существует.
За раздачу - Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

МашаБалаша

Стаж: 12 лет 7 месяцев

МашаБалаша · 12-Фев-13 18:52 (спустя 1 год 8 месяцев)

Кроме ознакомления с культурой того времени ничего интересного не нашла..
[Профиль]  [ЛС] 

Dimulja23

Стаж: 17 лет 2 месяца

Dimulja23 · 17-Фев-13 22:34 (спустя 5 дней, ред. 17-Фев-13 22:34)

Ну и бредняк... ))) Что вы там нашли?..
[Профиль]  [ЛС] 

webvoyager777

Стаж: 17 лет 8 месяцев

webvoyager777 · 04-Авг-13 16:47 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Dimulja23 писал(а):
57943182Ну и бредняк... ))) Что вы там нашли?..
Ну, ваще-то арт-хаус по умолчанию есть кино не для всех. Хотя в мировом прокате фильм больше ассоциируется с попсой (судя по сборам), но это очевидно потому что вышел в нужное для себя время. Как объяснить маленьким, что у каждого времени свои песни?
[Профиль]  [ЛС] 

Lena Megadeth

Стаж: 12 лет 3 месяца

Lena Megadeth · 19-Апр-14 01:46 (спустя 8 месяцев)

жесть...не для всех... голый король
[Профиль]  [ЛС] 

Диссонатор

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Диссонатор · 12-Сен-14 21:54 (спустя 4 месяца 23 дня)

В озвучке присутствует ненормативная лексика!
[Профиль]  [ЛС] 

ohshitagaint1

Стаж: 11 лет 5 месяцев

ohshitagaint1 · 18-Окт-14 15:07 (спустя 1 месяц 5 дней)

Треш, а не артхаус. Намного прикольнее в этом стиле и жанре "Клубная мания"
[Профиль]  [ЛС] 

dr.morozov

Стаж: 15 лет

dr.morozov · 12-Мар-16 14:35 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 12-Мар-16 14:35)

Совершенное «нововолновое» кино. То есть строго для любителей new wave и соответствующей визуальной эстетики. Хотя она здесь подана в исключительно негативном ключе.
То, что в лентах вроде «В отчаянных поисках Сьюзан» представлено в виде одного эпизода на дискотеке, здесь растянуто на весь фильм. В этом-то и кайф.
[Профиль]  [ЛС] 

ihatemoderators

Стаж: 9 лет 11 месяцев

ihatemoderators · 13-Июн-16 17:35 (спустя 3 месяца 1 день)

жаль только субтитры неочень. никак синхронизировать не могу с озвучкой. пришлось без них смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

Вася Поповка

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Вася Поповка · 03-Май-17 20:51 (спустя 10 месяцев)

Субтитры вообще не включайте. Там совсем не совпадает с тем, что говорят персонажи на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 4 месяца

aviato · 02-Дек-17 20:20 (спустя 6 месяцев)

freddy6666 писал(а):
37397812редкое кино тем не менее в последние дни советов даже гдето в кинотеатрах одиночные показы пробегали..
Да, где-то в 89-90 показывали в кинотеатре. Сильное впечатление тогда фильм произвел.
[Профиль]  [ЛС] 

8jcotq

Стаж: 8 лет 1 месяц

8jcotq · 19-Фев-18 02:53 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 19-Фев-18 02:53)

aviato писал(а):
74345291
freddy6666 писал(а):
37397812редкое кино тем не менее в последние дни советов даже гдето в кинотеатрах одиночные показы пробегали..
Да, где-то в 89-90 показывали в кинотеатре. Сильное впечатление тогда фильм произвел.
У буржуев сертификация R и даже Norway:(Banned), а в ещё советском журнале "Экран-детям" 1991-11 постер с аннотацией на всю страницу.
[Профиль]  [ЛС] 

roett

Стаж: 8 лет 3 месяца

roett · 21-Май-18 05:29 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 21-Май-18 05:29)

Что бы описать жанр и содержание этого фильма, специалистом в соответствующей области достаточно словосочетания "Цукерман, Слава". Весь набор дегенеративных, леватских симулякров (постмадерниское словечко) по списку. Очень жаль, что творчество режиссёра не пришлось на определённое время, в определённом месте, а точнее Германию с 1933 - 1945 годы. При таких условиях, "картина" заняла бы достойное место в музее доктора Геббельса, наряду с "шедеврами"...
Кстати, кто там разбирается в демократии? Как вы считаете, тем свободы личности раскрыта в фильме? На мой взгляд полностью. Хочешь - в гей клуб идти, хочешь вмазывайся хмурым - при демократии всё для человека. А вот если хочешь быть хозяином в своём доме и готов защищать свои права с оружием в руках, это не можно, т.к. фашистские методы. Проходной двор, квартира героини фильма и колоритная массовка (этнические либералы на подбор), как метафора "истинных свобод" и "демократических ценностей".
[Профиль]  [ЛС] 

Ser1LastName

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Ser1LastName · 27-Окт-19 22:37 (спустя 1 год 5 месяцев)

Сильная вещь, но в пропорции 4:3 кадр ОЧЕНЬ сильно проигрывает оригиналу: в 2017 вышел Блю Рей 1.85:1 - ребята, не бросайте святое дело - сделайте норм. релиз: это один из немногих фильмов, представляющих кинематограф, + не все смонтировано (много порезано в клубе)
=
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

ningreen

Стаж: 15 лет 3 месяца

ningreen · 13-Ноя-19 20:30 (спустя 16 дней)

любимый фильм моей кислотной юности, спасибище
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 4 месяца

aviato · 14-Ноя-19 19:32 (спустя 23 часа)

ningreen писал(а):
78308902любимый фильм моей кислотной юности, спасибище
А сейчас люди как бред воспринимают. Нет уже понимания ушедшей культуры.
[Профиль]  [ЛС] 

ningreen

Стаж: 15 лет 3 месяца

ningreen · 18-Ноя-19 13:50 (спустя 3 дня)

aviato писал(а):
78313943
ningreen писал(а):
78308902любимый фильм моей кислотной юности, спасибище
А сейчас люди как бред воспринимают. Нет уже понимания ушедшей культуры.
тем ценнее такие фильмы! это слепки эпох
[Профиль]  [ЛС] 

Foutrе

Стаж: 6 лет 1 месяц

Foutrе · 02-Дек-19 20:33 (спустя 14 дней, ред. 02-Дек-19 20:33)

8jcotq писал(а):
74828892кино тем не менее в последние дни советов даже гдето в кинотеатрах одиночные показы пробегали..
Далеко не одиночные. В "России" премьеры не было, поскольку не новый на год проката в СССР, но в целом ряде столичных киноцентров шел. Я его смотрел в "Перекопе".
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Любопытный факт: Эн Карлайль сыграла здесь две роли - девицы, и педика, которому она отсосала.
[Профиль]  [ЛС] 

dacif

Стаж: 18 лет 5 месяцев

dacif · 20-Фев-20 15:48 (спустя 2 месяца 17 дней)

А вы здесь тоже, потому что название фильма это одно из кодовых названий версии фотошопа?
[Профиль]  [ЛС] 

Foutrе

Стаж: 6 лет 1 месяц

Foutrе · 23-Фев-20 21:37 (спустя 3 дня)

dacif писал(а):
78912353кодовых названий версии фотошопа?
Фотошоп - это кодовое название Дж Бонда?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 30-Июн-23 23:21 (спустя 3 года 4 месяца)

Группа евреев-эмигрантов, вырвавшись наконец-то из лап советской киноцензуры, сваяло сие произведение - психодилическое действо с второсортными актерами о сексе, наркотиках и инопланетянах (в кадре не появляются), где герои иъясняются исключительно матом. Что в этом фильме интересного? Для меня ничего, кроме разве что оригинальной музыки, бьющей весь фильм по мозгам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error