Секретные истории. Йозеф Геббельс. Глашатай Дьявола (В. Арясов) [2008, Документальный. Военная история, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

kuku 12

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kuku 12 · 25-Июн-10 09:04 (15 лет 3 месяца назад, ред. 26-Сен-10 14:35)

Секретные истории. Йозеф Геббельс. Глашатай Дьявола
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный. Военная история
Продолжительность: 00:43 минуты
Режиссер: В. Арясов
Описание: На его выступления собирались толпы людей. Его речи воздействовали на миллионы немцев. Ему верили даже тогда, когда он говорил заведомую ложь. Он - единственный из вождей третьего рейха, который не проиграл ни одного сражения. В своей пропагандистской войне он остался победителем, и поэтому немцы, продолжали сражаться, даже тогда, когда Берлин был окружен войсками союзников. Авторы этого фильма сделают попытку раскрыть тайну стремительной карьеры доктора Геббельса и секреты успеха его пропаганды...
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG Video Version 2, 720х576 пикс., Соотношение кадра:4:3, 25,000 кадр/сек
Аудио: AC-3, 48,0 КГц, 2 канала(ов), Russian
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kuku 12

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kuku 12 · 25-Июн-10 15:30 (спустя 6 часов, ред. 28-Июн-10 10:15)

На выходные уезжаю.....
Вернулся
[Профиль]  [ЛС] 

alexei.akimov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alexei.akimov · 09-Апр-11 19:28 (спустя 9 месяцев, ред. 09-Апр-11 19:28)

Смотреть можно Не понравился только тон голоса за кадром, в стиле "проклятые фашисты-убийцы" и болтовня графолога, смотрящего кажется, на одну и ту же страницу дневника - говорит заранее выученые фразы психолога, который долго изучал личность Геббельса. Говорит вещи, вроде бы, адекватные, но нафига их было так "оформлять"?
В целом, интересный фильм.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Meschuggismus

Стаж: 16 лет 1 месяц

Meschuggismus · 29-Янв-12 20:20 (спустя 9 месяцев, ред. 29-Янв-12 20:20)

Гнилая совковая пропаганда. Документалистика должна быть объективной, а авторы фильма только и занимаются тем, что ищут повод для оскорблений, много откровенной лжи. Момент с графологом просто убил. Он раскрыл человека по наклону букв и длине закорючек? Наверное даже если бы от Геббельса остался один дырявый носок, они бы пришли к таким же выводам. Всё-таки зарубежные фильмы не в пример лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

aкакий

Стаж: 13 лет 8 месяцев

aкакий · 29-Янв-12 21:49 (спустя 1 час 28 мин., ред. 29-Янв-12 21:49)

Из описания этого кино:
Цитата:
Ему верили даже тогда, когда он говорил заведомую ложь.
ничем не подкрепленное утверждение.
Между тем, слово можно дать самому Паулю Йозефу Гёббельсу.
Цитаты из его дневников:
Цитата:
1 марта 1945 года
...Вечером в 7 часов будут передавать мою речь по радио. Я еще раз прослушаю ее сам. Дикция и стиль великолепны, и я льщу себя надеждой, что речь до некоторой степени произведет впечатление, хотя я и не был в состоянии использовать в качестве аргументов какие-либо конкретные успехи. Но народ уже довольствуется и тем, что сегодня имеет возможность послушать по крайней мере часовую хорошую речь. О том, какое впечатление она произведет в стране, я узнаю подробнее только через несколько дней. Слава Богу, произносить речь не помешали сколько-нибудь серьезные воздушные помехи, хотя как раз в конце ее Берлин снова подвергся очередному налету «москито». Несмотря на это, мне, к счастью, удалось ее закончить...
2 марта 1945 года
...Впечатление от моей речи по радио различное. Некоторые представители общественности, естественно, ожидали больше позитивных моментов, то есть считали, что я смогу дать народу реальные обещания, а не просто ограничусь выражением надежды на его мужество. К сожалению, я это сделать не в состоянии. Когда, например, мою речь критикуют за то, что в ней лишь в туманных выражениях говорилось о воздушной войне, то в этом виноват не я, а Гёринг. Я не преминул бы сказать нечто более позитивное о нашей военной авиации, если бы авиация была в состоянии предпринять нечто более позитивное. Впрочем, я полагаю, что речь произведет более глубокое впечатление только спустя некоторое время. Изложенные в ней аргументы прежде всего адресованы тем в стране, кто крепок духом. Как только мы снова вселим в них решимость продолжать войну, они увлекут за собой широкие массы...
зы: нетрудно заметить, что как раз вещать откровенную ложь, Гёббельс, избегал.
В этом сила его речей.
А вот, "историки" снимающие подобные кино, врут и не краснеют. Наверно потому, что краснеть уже некуда...
зызы:
Цитата:
Авторы этого фильма сделают попытку раскрыть тайну стремительной карьеры доктора Геббельса и секреты успеха его пропаганды...
интересно, чьими глашатаями являются авторы этого фильма, скрывающие главный секрет успеха гёббельсовской пропаганды?
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

Стаж: 15 лет 5 месяцев

orthoped_56 · 29-Янв-12 23:28 (спустя 1 час 39 мин.)

aкакий
aкакий писал(а):
вещать откровенную ложь, Гёббельс, избегал
д-р Геббельс писал(а):
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.
Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
Эти афоризмы принадлежат не Геббельсу, нет?
[Профиль]  [ЛС] 

aкакий

aкакий · 29-Янв-12 23:58 (спустя 29 мин., ред. 29-Янв-12 23:58)

ortoped_56 писал(а):
д-р Геббельс писал(а):
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.
Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
Эти афоризмы принадлежат не Геббельсу, нет?
а что - эти афоризмы как то входят в противоречие с моим утверждением?
aкакий писал(а):
нетрудно заметить, что как раз вещать откровенную ложь, Гёббельс, избегал.
В этом сила его речей.
зы: прежде, чем задавать свои гнилые вопросы, поинтересуйтесь сначала, из какого контекста вырваны приведенные вами цитаты
Я думал что у ortoped_56 только уши обрезаны... оказывается не только
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

orthoped_56 · 30-Янв-12 00:41 (спустя 43 мин.)

aкакий
aкакий писал(а):
эти афоризмы как то входят в противоречие с моим утверждением?
Да нет, вроде, не входят.
Но как бы характеризуют автора афоризмов.
aкакий писал(а):
прежде, чем задавать свои гнилые вопросы
Почему гнилые? Чем мой вопрос гнилее, к примеру вашего "чьими глашатаями являются авторы этого фильма, бла-бла-бла?"?
Почему вопросы? Я задал вам всего один вопрос.
И что уж вы вообще так возбудились-то в ответе на вопрос? Я был не уверен в авторстве, спросил у вас, как у большого специалиста в геббельсоведении.
aкакий писал(а):
Я думал что у ortoped_56 только уши обрезаны... оказывается не только
А это вы вообще к чему и о чём, если не секрет??
[Профиль]  [ЛС] 

aкакий

aкакий · 30-Янв-12 00:53 (спустя 12 мин.)

Я исхожу из того, что только тот вправе критиковать, кто действительно обладает знаниями о критикуемом предмете.
(с) Пауль Йозеф Геббельс
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

orthoped_56 · 30-Янв-12 01:02 (спустя 9 мин.)

aкакий
Ну так поздравляю вас. Со знаниями у вас туго. Какого тогда критикуете?
aкакий писал(а):
Из описания этого кино:
Цитата:
Ему верили даже тогда, когда он говорил заведомую ложь.
ничем не подкрепленное утверждение.
Это описание взято чуть менее чем полностью из аннотации к пронацистской (судя по комментариям переводчика) книжонке "Так говорил Геббельс".
[Профиль]  [ЛС] 

aкакий

aкакий · 30-Янв-12 01:28 (спустя 25 мин., ред. 30-Янв-12 01:28)

ortoped_56 писал(а):
Это описание взято чуть менее чем полностью из аннотации к пронацистской (судя по комментариям переводчика) книжонке "Так говорил Геббельс".
это описание взято из описания этого кино
есть подтверждение, что Гёббельс "говорил заведомую ложь"?
Дарю вам еще несколько "афоризмов" Гёббельса:
можно и нужно использовать ложь и клевету (с) Пауль Йозеф Геббельс
Вырвано из следующего контекста:
скрытый текст
Тот факт, что для осуществления своих целей большевизм использует пропагандистские методы, которые могут распознать только те, кто имеет опыт в подобных вещах, и которые доверчиво и полностью принимаются рядовым гражданином, делает сей международный террор невероятно опасным для остальных стран и народов. Пропаганда эта исходит из того принципа, что цель оправдывает средства, что можно и нужно использовать ложь и клевету, террор против личности и против массы, грабежи и поджоги, забастовки и мятежи, шпионаж и саботаж армий и что единственная и исключительная цель, которую при этом нельзя упускать из виду, - это осуществление революции во всём мире. Этот, чрезвычайно пагубный, метод влияния на народные массы не останавливается ни перед кем и ни перед чем. С ним может справиться только тот, кто видит его тайные движущие силы и способен принять необходимые контрмеры. Эта пропаганда умеет приспосабливать любое орудие под свои цели. В интеллектуальных кругах она принимает интеллектуальный вид. С буржуазией она ведёт себя по-буржуазному, с пролетариатом - по-пролетарски. Если ей выгодно, она мягка и пассивна, но всякий раз, когда она встречает оппозицию, которую нужно подавить, она становится агрессивной.
Свою международную пропаганду большевизм осуществляет через Коминтерн.
ложь не только оправдана, но и, как оказалось, является самым эффективным орудием (с) Пауль Йозеф Геббельс
порядочный гражданин не в состоянии поверить в то, что можно лгать с такой наглой и бесстыжей беспечностью... Однако лгать так очень даже можно. (с) Пауль Йозеф Геббельс
Вырвано из следующего контекста:
скрытый текст
В одной области большевизм показал своё мастерство с особым успехом - в негативной пропаганде. С помощью лжи и лицемерия он захватывает плацдарм посреди народов. Он пытается представить искажённую картину характера и внутренней формы этого политического сумасшествия. Ленин, отец большевистской революции, открыто признал, что ложь не только оправдана, но и, как оказалось, является самым эффективным орудием в большевистской борьбе. Шопенгауэр как-то сказал, что евреи - мастера лжи, и поэтому не удивительно, что большевизм и еврейство в этом отношении находятся в близком родстве. Еврейский большевизм - непревзойденный специалист в том, что касается обращения с ложью. Честные и порядочные люди бывают настолько поражены этим методом, что оказываются не в состоянии оказать внутреннее сопротивление. Именно этого и добивались еврейские большевики. Они пользуются тем, что средний, порядочный гражданин не в состоянии поверить в то, что можно лгать с такой наглой и бесстыжей беспечностью, с которой лгут они.
Однако лгать так очень даже можно. Большевизм ясно это показал, сумев застать врасплох и расположить к себе немало ничего не подозревающих людей.
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

orthoped_56 · 30-Янв-12 01:30 (спустя 1 мин., ред. 30-Янв-12 02:01)

aкакий
aкакий писал(а):
Сколько угодно
Вот хотя бы классика:
в речи на ежегодном партийном съезде НСДАП, 13 сентября 1935 г. Геббельс писал(а):
В ночь с 27-го на 28-е февраля 1933 года было подожжено здание берлинского Рейхстага, в качестве сигнала к вооружённому коммунистическому восстанию.
Между тем давно известно, что это ложь, п...ж и провокация.
Одного потверждения вам хватит? Или один раз не... альтернативно сексуально ориентированный ?
ЗЫ. И, кстати... По утверждению Геббельса
Цитата:
Ленин, отец большевистской революции, открыто признал, что ложь не только оправдана, но и, как оказалось, является самым эффективным орудием в большевистской борьбе.
По вашему утверждению
aкакий писал(а):
вещать откровенную ложь, Гёббельс, избегал
Вопрос: вы можете подтвердить истинность йозефова утверждения цитаткой из Ленина?
Забегая вперёд, скажу: я скопипастил буквально вот эту фразу, приписываемую прямо-таки дословно Ленину: ложь не только оправдана, но и, как оказалось, является самым эффективным орудием в большевистской борьбе, засунул её в гугль и получил over 17 600 ссылок на Геббельса и цитирующих его геббельсоидов... Ни одной ссылки на Ленина. Что как бы тоже намекает
[Профиль]  [ЛС] 

aкакий

aкакий · 30-Янв-12 02:07 (спустя 36 мин.)

ortoped_56 писал(а):
Между тем давно известно, что это ложь
можете продолжать в подобном коммунистическом/либеральном (нужное подчеркнуть) духе...
Афоризм: "ложь повторенная много раз, становиться правдой", очень подходит к вашему подтверждению
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

orthoped_56 · 30-Янв-12 02:31 (спустя 24 мин., ред. 30-Янв-12 02:31)

aкакий
Если это ложь - опровергните. С документами и печатями. А также ссылками, фактами, явками и паролями.
Бла-бла-бла с умным лицом любой может. Вот даже и я, к примеру.
Но по поводу поджога рейхстага я могу сослаться на Лейпцигский суд, оправдавший обвиняемых в том же 1933 г. (это не новодел нынешних ревизионистов ) На мой взгляд, почти 80 лет - это давно известно.
А какие ваши доказательства?
[Профиль]  [ЛС] 

aкакий

aкакий · 30-Янв-12 03:30 (спустя 59 мин., ред. 30-Янв-12 03:30)

ortoped_56 писал(а):
Бла-бла-бла с умным лицом любой может. Вот даже и я, к примеру.
то, что вы тролить мастак, я не сомневаюсь
ortoped_56 писал(а):
Вопрос: вы можете подтвердить истинность йозефова утверждения цитаткой из Ленина?
извольте.
поищите здесь:
http://vilenin.eu/
Благо эти "40 бочек арестантов" еще не под запретом
=============================
ortoped_56 писал(а):
aкакий писал(а):
Сколько угодно
Вот хотя бы классика:
в речи на ежегодном партийном съезде НСДАП, 13 сентября 1935 г. Геббельс писал(а):
В ночь с 27-го на 28-е февраля 1933 года было подожжено здание берлинского Рейхстага, в качестве сигнала к вооружённому коммунистическому восстанию.
Между тем давно известно, что это ложь, п...ж и провокация...
по поводу поджога рейхстага я могу сослаться на Лейпцигский суд, оправдавший обвиняемых в том же 1933 г.
так всех и оправдал?
"Между тем давно известно, что это ложь, п...ж и провокация..." (с) Пауль Йозеф Геббельс ortoped_56
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

orthoped_56 · 30-Янв-12 09:40 (спустя 6 часов, ред. 30-Янв-12 09:40)

aкакий
aкакий писал(а):
поищите здесь:
http://vilenin.eu/
Отчего же я и не сомневался, что ответ будет примерно таким?
Конкретную ссылку на данное высказывание Ленина приведите.
Не на пятидесятипятитомное ПСС.
Если Геббельс утверждает, что Ленин это говорил, если вы вслед за Геббельсом повторяете это утверждение - докажите что вы и Геббельс не два гнилых брехуна, а правдорубы и обличители.
Слабо?
Так отож .
Ответ: не можете
Вывод: Геббельс брехло и трепач, да и вы правдивостью не страдаете.
aкакий писал(а):
так всех и оправдал?
Да.
От вас же конкретных доказательств, что поджог рейхстага был сигналом к вооружённому коммунистическому востанию мы, видимо, не дождёмся.

В общем, берегите себя, не пыжьтесь - пупок развязывается у геббельсоидов обычно именно при попытке доказать непогрешимую правдивость их духовного папика.
[Профиль]  [ЛС] 

Meschuggismus

Meschuggismus · 30-Янв-12 21:41 (спустя 12 часов)

Какая унылая демагогия. Прям Кургинян от Рутрекера.
Не хочется, чтобы мой пост стал поводом для ещё более обширных выяснений, только замечу, что незнание не может быть доказательством не существования. Прежде чем начинать дискутировать, необходимо ознакомиться с источником подтверждений аргументов. Уважаемый aкакий хотя бы знаком с дневниковыми записями Гёббельса, единственным материалом, которому можно безоговорочно верить, его же оппонент доказывает, что Кремля нет, так как он его никогда не видел.
Да, и насчёт знаменитых афоризмов, пропаганда - не занятие для выпускников церковно-приходской школы. Бернейс очень толково излагал это, хоть и был идеологическим противником доктора.
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

orthoped_56 · 30-Янв-12 23:09 (спустя 1 час 27 мин., ред. 31-Янв-12 10:02)

Meschuggismus
Meschuggismus писал(а):
незнание не может быть доказательством не существования.
Согласен.
Я привёл конкретный пример геббельсовской лжи. Я знаю, что это конкретный случай лжи. акакий это знает, но кривляется. Вы это знаете, но пропустили мимо внимания. Да-да, я про пожар рейхстага . Где тут речь о незнании и несуществовании?
Meschuggismus писал(а):
Прежде чем начинать дискутировать, необходимо ознакомиться с источником подтверждений аргументов.
Опять согласен.
акакий цитирует Геббельса, который "цитирует" Ленина.
Источник подтверждения аргументов - цитата непосредственно из какой-то работы Ленина, не так ли?
Я должен найти эту цитату? Нет.
акакий приводит эту цитату? Нет. Ибо источником подтверждения аргументов не владеет.
Короче, вам по теме разгоревшейся дискуссии конкретно сказать нечего ?
Доказательства правдивости геббельсовых высказываний есть у вас, кроме "верую, ибо это единственное во что я безоговорочно верую"? Нет?? Лес там
[Профиль]  [ЛС] 

Meschuggismus

Meschuggismus · 31-Янв-12 13:17 (спустя 14 часов)

ortoped_56
Вы слишком спешите с выводами. Конкретно по теме вот:
О цитате "Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет" в разделе "Шлагетер":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%81%D1%82,_%D0%93%D0%B0%D0%BD%D1%81
"Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят"
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/23/28.htm
И это учитывая мои реально небольшие познания в области авторства афоризмов, что уж говорить о людях, посвятивших чуть больше времени этому вопросу.
Правдивость высказываний подтверждается действиями, коли нет - ну и ладно. Пусть даже вся жизнь Гёббельса ложь от первой до последней секунды, пусть он даже еврей албанского происхождения и один из его отцов негр, а другой враг народа - мне всё равно. Человека судят по действиям. Факт в том, что он один из лучших пропагандистов в истории и, благодаря своему таланту, он двигал Рейх вперёд. В контексте этого спора неважно зачем, главное: он хотел, он делал, у него получалось. Он полностью реализовался как человек и его ложь, если таковая имела место, прощается, ведь правители просто не имеют права говорить народу истину.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarikus

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Jarikus · 31-Янв-12 15:02 (спустя 1 час 44 мин.)

Meschuggismus писал(а):
Факт в том, что он один из лучших пропагандистов в истории и, благодаря своему таланту, он двигал Рейх вперёд.
Вперед к чему?
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

orthoped_56 · 31-Янв-12 15:18 (спустя 15 мин.)

Meschuggismus
Meschuggismus писал(а):
он хотел, он делал, у него получалось. Он полностью реализовался как человек
Да ради бога. Кто против-то?
На последнем скриншоте, кстати, хорошо виден закономерный финал этой "реализации" И флаг ему.
акакий принялся возмущаться в ответ на эту фразу: Ему верили даже тогда, когда он говорил заведомую ложь. Для чего акакий принялся позиционировать Геббельса правдолюбом - спрашивайте у акакия.
Лично я как бы никого не сужу и не осуждаю. Я всего лишь написал: да, Геббельс лгал. И привёл конкретный пример его лжи. Внятного ответа не последовало. Опровержения моему утверждению не последовало. Доказательств непогрешимой правдивости Геббельса не последовало.
Слив генносе акакию засчитан .
[Профиль]  [ЛС] 

Meschuggismus

Meschuggismus · 31-Янв-12 15:31 (спустя 12 мин.)

Jarikus писал(а):
Вперед к чему?
К цели. Посмотрите на наследие нацисткой Германии, в чём-то оно даже превосходит хвалёный СССР: автобаны (у них нормальные дороги уже тогда были, а у нас...), баллистическая ракета, полнофункциональная вычислительная машина (полноправный предшественник современного PC), электронный микроскоп, кварцевые часы, реактивный самолёт... и всё это "проклятые фашисты". Я уже догадываюсь, что мне возразят, мол, это не доктор сделал, а народ. Отвечу: кто-то же сподвигал народ на эти свершения, люди не просто так трудились до седьмого пота. Немцы верили, что своей работой приближают светлое будущее. Более того, оно у них наступило, а в этой стране строили-строили и кукиш в итоге получили. Или взгляните на современную РФ. У людей нет никакой цели, кроме личного благополучия, соответственно развивается вся наука и промышленность, то есть практически никак. И разве вам не кажется, что здесь бы очень помог человек, который подарит надежду в завтрашний день, поднимет дух людей? Даже если Гёббельс врал, современники его в этом уличить не смогли, в отличие от отечественных аналогов.
ortoped_56 писал(а):
На последнем скриншоте, кстати, хорошо виден закономерный финал этой "реализации"
Ну что, с кем не бывает.
ortoped_56 писал(а):
Слив генносе акакию засчитан
Это вы к чему?
[Профиль]  [ЛС] 

SAONeoRo

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SAONeoRo · 26-Мар-12 20:59 (спустя 1 месяц 26 дней)

Выдумка, а не документалистика. И это, конечно, мой анализ допускает такое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Балбес и К

Балбес и К · 03-Окт-12 16:14 (спустя 6 месяцев)

Любой довод современной исторической "инквизиции": так это геббельская пропаганда! Как то первой:так втвоими губами дьявол глаголет. И поди этому возрази. Третий рейх дал вдохновлений для "поэтических вольностей" для многих мифописцев.
[Профиль]  [ЛС] 

Юлия777

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Юлия777 · 10-Фев-20 20:22 (спустя 7 лет 4 месяца)

Meschuggismus писал(а):
50905573
Jarikus писал(а):
Вперед к чему?
К цели. Посмотрите на наследие нацисткой Германии, в чём-то оно даже превосходит хвалёный СССР: автобаны (у них нормальные дороги уже тогда были, а у нас...), баллистическая ракета, полнофункциональная вычислительная машина (полноправный предшественник современного PC), электронный микроскоп, кварцевые часы, реактивный самолёт... и всё это "проклятые фашисты". Я уже догадываюсь, что мне возразят, мол, это не доктор сделал, а народ. Отвечу: кто-то же сподвигал народ на эти свершения, люди не просто так трудились до седьмого пота. Немцы верили, что своей работой приближают светлое будущее. Более того, оно у них наступило, а в этой стране строили-строили и кукиш в итоге получили. Или взгляните на современную РФ. У людей нет никакой цели, кроме личного благополучия, соответственно развивается вся наука и промышленность, то есть практически никак. И разве вам не кажется, что здесь бы очень помог человек, который подарит надежду в завтрашний день, поднимет дух людей? Даже если Гёббельс врал, современники его в этом уличить не смогли, в отличие от отечественных аналогов.
Как же я с Вами согласна насчет Геббельса! От и до! Очень хорошо все написали!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error