Sade - Soldier Of LoveЖанр: Jazz, Soul, R&B Год выпуска диска: 2010 Производитель диска: Sony Music (EPIC) / 88697666701Germany Press 180gr. Vinyl Аудио кодек: Wv Тип рипа: (Image + Cue) Битрейт аудио: 24 bit / 192 khz Источник : Собств рипПарметры рипа (Изменились, подробности под спойлером!):Класс состояния винила: Новый Устройство воспроизведения: Thorens TD124 mkII + SME 3012 Series II ГЗМ: Van den Hul Colibri XGW Фонокорректор: Yamaha A1 (Class A) АЦП: E-MU 0404 USB (ASIO) Программа-оцифровщик: WaveLab Обработка: Сжатие в wv - Monkey's Audio 4.01, Теги - CUEBeautifier 0.4.31.2 Формат оцифровки: 24bit/192kHz Формат раздачи: 24bit/192kHzНикаких обработок не проводилось - ни Decklicker, ни что-либо другое к файлам не применялось!.
Характер изменений по сравнению с предыдущими рипами
124 стол был возвращен на свое законное место вместо 125-го, после замены ролика, установки приехавшей наконец-то из Англии, новой, удлиненной площадки под тонарм и установки на нее соб-сно тонарма SME 3012 Series II, ну и возвращения головы на эту конструкцию. Увеличившаяся длина руки с 9 до 12 дюймов, позволила минимизировать погрешности снятия звука с последних треков путем сведения к минимуму изменения угла захода.
Side 1 01.-The Moon And The Sky(4:28) 02.-Soldier Of Love(5:58) 03.-Morning Bird(3:55) 04.-Babyfather(4:40) 05.-Long Hard Road(3:01) Side 2 01.-Be That Easy(3:41) 02.-Bring Me Home(4:09) 03.-In Another Time(5:06) 04.-Skin(4:13) 05.-The Safest Place(2:47) Доп. информация: В общей папке присутствует файл .cue. Если скормить его Фубару, треклист отображается, как у полного альбома с 1-го по 10-й трек, но не отображаются превьюшки.
Если в фубар бросить сами музыкальные файлы, отображаются все три превьюшки (front, back, disk) для каждого файла. Нумерация треков в этом случае своя для каждой стороны.
Пару штрихов, предваряя вопросы о сравнении этой и предыдущей оцифровок - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2908794 О качестве самого пресса уже говорилось - он оставляет желать лучшего, но мне возможно повезло чуть больше, мелкого треска и песка сильно поменьше. И главное - более четкая и насыщенная середина, которая в предыдущем рипе выражена слабее. Главное отличие в применяемых для снятия рипа головках звукоснимателей. Дабы не быть голословным специально скачал первую сторону - послушал. Просто разный класс техники. Здесь звучит так, как оно должно звучать.
за середину отдельное спасибо с куем вроде што-то не так
7,8,9,10 треки порубаны не там где надо
А вообще его можно не использовать совсем, в самих файлах все прошито правильно
Cкачал только звуковой файл первой стороны в формате 24/192 из той раздачи для корректного сравнения. Сначала послушал, звук чуть зажат - немного как из бочки - именно из-за недостатка средних частот. Потом распаковал - посмотрел на спектры и стало понятно. Голова (Блю Пойнт 2) МС с высоким выходом. Будучи включенной по ММ входу она дает сильно урезанные высокие, звук получается глуховат. А вот будучи подключенной по МС входу, что в общем так-же некорректно с предусилителем корректором, который с ней в связке (там, как в общем и во многой новодельной технике, не отдельная линия для мм и мс входов, а просто на мс входе добавлен транзисторный мост - эдакий универсальный вариант для голов всех емкостей и сопротивлений, что применительно к МС головкам недопустимо в хорошем тракте), она дает искажения с явным перекосом в верхнем спектре частот, при этом хорошо отрабатывая низкие и проваливая середину. Явные искажения в верхнем спектре и жидкая плотность в середине хорошо видны на спектрах при практически одинаковом уровне записи, там задраны верха до 80-90kHz при рабочих характеристиках иглы 15Hz - 35kHz (абсолютно так и есть - между 30000 и 40000 идет небольшой провал, а дальше чистой воды искажения). Хотя корректор по большому счету не виноват - его мс вход расчитан на 0,5mV а на него подается с головы с высоким выхлопом 2,5mV.
Спектр предыдущей раздачи
И сравни плотность и насыщенность звука в предыдущей и моей раздаче в среденем спектре от 5000 до 15000Hz. А верха как раз сняты так, как и записаны, и как того позволяет игла с рабочим диапазоном частот 5Hz - 65kHz. Если они там есть до 60kHz, так они и сняты - никаких подъемов искусственных.
dantistn Разобрался - ошибка в общем cue файле. В строке, где прописано название второго файла нужно изменить Side1 на Side2 (то есть только цифру изменить). А вообще его можно не использовать совсем, в самих файлах все прошито правильно. Под спойлером выделено красным, где заменить 1 на 2.
CUE
REM GENRE R&B
REM DATE 2010
REM DISCID 88697666701
REM COMMENT Sony Music, 180g LP; Needledrop By Oleg39
REM CATALOG LC00316
PERFORMER "Sade"
TITLE "Soldier Of Love"
FILE "Sade - 2010 - Soldier Of Love - Side1 (Vinyl.Rip 24-192) by.Oleg39.wv" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "The Moon And The Sky"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Soldier Of Love"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 04:27:70
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Morning Bird"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 10:26:05
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Babyfather"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 14:21:29
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Long Hard Road"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 19:01:40
FILE "Sade - 2010 - Soldier Of Love - Side2 (Vinyl.Rip 24-192) by.Oleg39.wv" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Be That Easy"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Bring Me Home"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 03:41:00
TRACK 08 AUDIO
TITLE "In Another Time"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 07:49:64
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Skin"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 12:55:33
TRACK 10 AUDIO
TITLE "The Safest Place"
PERFORMER "Sade"
INDEX 01 17:08:17
Не понял - а какой смысл было сравнивать рипы, тем более на счет всего выше написанного могут быть и другие мнения? Ну есть два разных рипа - ну и что?
Вообще это по-моему первый случай такого сравнения. Или нет?
Если по делу - с учетом такого что я не большой поклонник этой музыки (pop-jazz'a), то я лично я не заметил именно в этих рипах разнице по середине ни на слух (через студийный мониторы и ламповый тракт), ни на уровне АЧХ. Если говорить о подъеме на уровне 80-90 кГц у меня картина получилась прямо противоположная, тем более чем выше 20-25 кГц в обоих случаях кроме искажений ничего и нет - и зачем нужно это сранение? И это при том, что мне не нравится ни голова SumiKo, ни фонокорректор Clearaudio - но это дело вкуса и по определению не должно обсуждаться.
Добавлю, что именно джазовых качественных ОРИГИНАЛЬНых релизов становится все меньше и меньше - или мне так только кажется? Или переходим полностью на заимствованные релизы посредством таких обсуждений?
HighFiveMan Если бы вопрос не был задан - не было бы и ответа. Задан он был в личке. После чего и был скачан и прослушан кусок (1 сторона). И если бы мне понравилось я бы так и написал. У меня нет привычки без повода хаять чей то тракт и работу тем более. Если заметишь - у меня масса оцифровок и ни в одной нет сравнения с чьим бы то ни-было релизом. Так что упрек не в кассу. Разница заметна на слух и заметна явно. Если бы не услышал - не написал бы. Мне так-же не нравится голова Сумико и корректор Клеараудио, но я об этом не писал, читайте внимательно, я писал, что они несовместимы и это - факт!
Спасибо,конечно с винила это круто,но обычный MP3-320 есть где нибудь,а то вижу только (Rhythmic Soul Remixed).Ткните плиз пальцем туполобой обезе ))). К стати сколько стоит сейчас винил,ну хотябы именно этот пласт?
спасибо всем помогающим советом да ссылками .теперь методом проб и ошибок доберусь таки до винила первозданного!СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО OLEG39 И MARMALINU! НО ТОЛЬКО НА 2-ЫЕ СУТКИ ОТКРЫЛАСЬ ИСТИНА! ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧАСТИЧКУ SHIBATCHA НУЖНО ВСТАВИТЬ GUI,А КОНВЕРТИРУЕМЫЙ ДИСК ДОЛЖЕН БЫТЬ В КОРНЕВОМ КАТАЛОГЕ ДИСКА C ИЛИ D, ИНАЧЕ SSRC ЕГО НЕ НАЙДЕТ! ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЕМ И ВОЗРАДУЕМСЯ!(ОТРЫВОК ИЗ ЗАМЕТОК КОМПЬЮТЕРНО-БЕЗГРАМОТНОГО ЧЕЛОВЕКА)
ДОЛЖЕН БЫТЬ В КОРНЕВОМ КАТАЛОГЕ ДИСКА C ИЛИ D, ИНАЧЕ SSRC ЕГО НЕ НАЙДЕТ!
Это если только у вас русская винда, на английской директория не имеет значения.
При конвертации в 16/44.1 обязательно используйте "Twopass processing" и Dither рекомендуется ставить в "ATH based noise shaping".
Приятного прослушивания
Twopass processing и Dither и иже с ними ATH based noise shaping". простите за ограниченность где расположены?Опять чувствую подвох какой-то.опять методом научного тыка придется все осваивать!Вот бы схему от руки хотя бы нарисованную заполучить?Спасибо. Ой видимо поторопился я от страха.глянул на SSRC-GUI,а там все обозначено!извините за поспешность!Но возник вопрос:NORMALIZE тоже отмечать?Спасибо за помощь! Если можно отметьте то что необходимо чайнику для конвертации на скриншоте и больше обязуюсь не докучать "глупыми вопросами"!Спасибо
sasha_werba
Скрин: http://i43.tinypic.com/2iqc22t.png
Нормализация - дело личное, я ее не использую (если будете делать, рекомендую нормализовать весь альбом, а не по-треково). Так же можно самому поиграть с параметрами "PDF of Noise", испробуйте на слух разные значения и оставьте наиболее подходящее. Больше там регулировать нечего, удачи.
спасибо за науку-теперь освою!А на последок загадка(для меня точно)-на Lossless-Galaxy вижу Внимание!!! Дискретизация альбома 24/192.
Альбомы с Vinyl RIP, после прямой конвертации
из FLAC в APE (и обратно) изначальный битрейт,
снятый посде оцифровки ВИНИЛА, не дают.
Для сохранения битрейта сначала нужно разжать в WAV,
а потом переконвертировать в APE или FLAC.
Для разжатия в WAV используйте или родные программы форматов или foobar2000.
Битрейт альбома
Side 1 5068 kbps
Side 2 5167 kbps
Данный релиз без потери битрейта можно записать как DVD-AUD Вопрос ,а как же ssrc-1 30 и лр? Спасибо и извините за безграмотность(комльютерную)
спасибо за подробные разъяснения со ссылками.я теперь"вооружен до зубов"! но волрос немного в другом:почему после конвертации в wav не делается ресемплинг-в выдержке.которую я привел об этом не говорится!или это само-собой разумеющийся факт?
А для CD обязателен-но об этом в тексте ни слова!Если бы я волей случая(или бпагодаря провидению) не решил качнуть SADE .то не получил Ваших ценных инструкцийи до сих пор пребывал в неведении и не мог бы в полной мере насладиться звуком винила!Спасибо еще раз!
Ну это как бы само собой разумеется, Audio-CD формат, который официально обозначается как CD-DA или Red Book только 16бит/44.1кгц звук предусматривает, другого он просто не прочтет. На DVD-A можно писать любой звук, вплоть до 24бит/192кгц. На бОльшее пока не определились, хотя звук уже есть.
Не поленился - скачал эту раздачу и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2908794 - severin_OK сравнил эту и 192к с той раздачи - с удивлением услышал разницу. Эта раздача в некоторых местах ощутимо лучше. Деньги в железо были вложены не зря!!!
Ощутимо - означает: нет хрипов и завалов (например, 34-39 секунды 2 дороги) как в другой раздаче, да и по высоким частотам, по-моему, слышно больше всяко-разного. В отдельных местах просто слышно, как палец на струну ложится (2-я дорога, 2:26-2:36).... яж шерсть на спине дыбом становится... На той раздаче - не слышно...
Кроме того, сама пластинка ощутимо чище. Спасибо!
HighFiveMan Разница заметна на слух и заметна явно. Если бы не услышал - не написал бы. Мне так-же не нравится голова Сумико и корректор Клеараудио, но я об этом не писал, читайте внимательно, я писал, что они несовместимы и это - факт!
Действительно, слушал оба рипа. Рип Oleg'a39 оставил.
Уменя есть живой винил этого альбома. Шикарно сведен и звучит на виниловом проигрывателе. Правда, в начале трещит, как на электроризованный. Как убрать треск - не знаю. Теперь буду этот винил-рип крутить, чтобы пластинку иглой не стачивать Рип мог бы быть и по лучше, но хоть такой. Спасибо.