severin_OK · 19-Апр-10 01:33(15 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Апр-10 10:57)
Sade - Soldier of Love (Epic, 88697651081) Жанр: Pop Jazz Год выпуска диска: 2010 Производитель диска: USA Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: 2ch stereo 24 bit/192 (96) kHz Продолжительность: 22:09 + 19:58 Трэклист: side 1 The Moon and The Sky
Soldier of Love
Morning Bird
Babyfather
Long hard Road side 2 Be That Easy
Bring Me Home
In Another Time
Skin
The Safest Place Доп. информация: Vinyl Condition / Состояние винила:только что распечатанный,
но, увы, как это теперь нередко бывает с новым винилом, чистота массы оставляет желать много лучшего. Turn Table / Проигрыватель:Michel Engineering Gyro SE Tone Arm / Тонарм:Rega RB250 Cartridge / Голова:Sumiko Blue Point II (MC) Phono Stage / Фонокорректор:Clearaudio Basic AD Converter / Оцифровка: E-MU 0404 USB (AK 4396) Soft / Софт: Steinberg WaveLab 6 Пост-обработка:полностью отсутствует ВНИМАНИЕ! раздача содержит два варианта: 96 и 192 кГц. Берем, что нужнее. Файлы sample содержат минутные фрагменты записи (последний трек на 1й стороне). сканы оформления в папке scans
Спектры
Спектр розового шума - тест тракта
Спектр розового шума на указанном тракте (тестовый диск Vinyl Essential)
Отличный винил (про тракт помню - он всегда один и тот же :-)). Насчет шумности - может это признак качественного звука :-)? Если слышна масса - значит все ОК, по крайней мере с высокой серединой. Если сравнивать - CD звучит отчетливо хуже. А здесь и многие детали проявились. Особенно низы хороши - как только услышал первые звуки - атаку и щелчок, понял - здесь все будет в норме. Спасибо!
Басы! От которых аж мурашки по коже!.. Разница, которая потрясает! Долгожданная частота 192! Спасиба! severin_OK
Вариант 96кГц - это ресемплированный 192 ?
Акцентрированные басы это признак качества тракта. Тут кстати и середины многовато, не только басов :-). А АЧХ интереснее было бы сравнить с CD. Если басов кажется многовато, то можно убавить - было бы что убавлять :-).
ДА! Мало времени. Предпочел дать народу лишний релиз с еще одним альбомом, чем более полноценный вариант на 96 с тем же самым. Sorry, если разочаровал кого-то. Хотя я думал о том, что какие-то раздачи надо именно что цифровать и так и так. Может это еще будет - следите за рекламой
какие-то раздачи надо именно что цифровать и так и так
Я как то насчет ресемплинга не подумал - скачал как обычно 96. Очень немногие оцифровки заслуживают 192 - здесь как раз тот случай, если лишний повод скачать 192 :-). Разочарование наступает когда скачиваешь 192, а потом слушаешь cd :-).
marakotov писал(а):
на то как звучит голос а не басы
Здесь действительно прозрачный вокал. И четкие басы. Вообще это связанные вещи - середина то одна :-).
gonza220 писал(а):
Как убавить ? Кабелями ?
Лично я начал бороться с низами (резонансами) на этапе ремонта - где должны стоять студийные мониторы и как укоротить длину кабелей. Плюс стены заглушил. Так что двигать мебель это только первый шаг :-).
woland1977 писал(а):
на пятом треке на 1:03 перескок случился
Мне тоже так показалось - хотя не напрягает особенно.
severin_OK Спасибо за SADE!!!!!!!!
Прослушал, задумался, прослушал ещё раз, ещё и ещё, не пошло, вроде она и в тоже время совсем другая работа, мне ближе D.L. или S.
Потрескивание почти на каждом треке, это нормально?
Это нормально. Смотрите внимательней:
severin_OK писал(а):
Vinyl Condition / Состояние винила: только что распечатанный, но, увы, как это теперь нередко бывает с новым винилом, чистота массы оставляет желать много лучшего.Пост-обработка: полностью отсутствует
У меня много старого винила.Но треска такого нет даже на мелодиях.Может игла не очень бодрая,такое тоже бывает.За труд огромное спасибо.Ожидал лучшего.Мне кажется японческий cd ловчее звучит.