Гармонии Веркмейстера / Werckmeister Harmonies (Бела Тарр / Bela Tarr) [2000, Франция, Германия, Венгрия, драма, DVD9 (custom)] VO + Original, R2 (Artificial Eye)

Ответить

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TDiTP_ · 05-Фев-10 05:26 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Фев-10 00:57)

Гармонии Веркмейстера / Werckmeister Harmonies
Год выпуска: 2000
Страна: Франция, Германия, Венгрия
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:19:27
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Бела Тарр / Bela Tarr
В ролях: Ларс Рудольф, Петер Фитц, Ханна Шигула и др.
Описание: Прошедшая по крупнейшим фестивалям мира добротная, в традициях венгерского интеллектуального кино сделанная и вышедшая из хорошего мирового кино (Янчо, Довженко, Сокуров) притча о власти, вине интеллигенции, все знающей заранее про темные инстинкты толпы, но, тем не менее, провоцирующей эту толпу картина Бела Тарра "Гармонии Веркмейстера". Приз за лучший фильм на венгерском кинофестивале 2000г.
Вот факир с дудочкой сидит перед коброй. Кобра думает: Почему этот чучмек играет на своей дудке так, словно у него вся жизнь впереди? Я кусну разок, и песенка его спета. Что-то здесь не так. Подожду, пока не прояснится. Постепенно кобру убаюкивает и мелодия и непосильная умственная работа. Факир все играет, кобра спит в неудобной позе, стоя, как слон.
Бела Тарр был факиром, а люди в зале - коброй.Белла сделал вещь, которую трудно разьять. Не так давно я восхищался скалистым островом в Тихом океане - одним огромным камнем, торчащим из воды. Уму не найти управу на то, что не нарезано и сложено в обратном порядке. С этом фильмом что-то похожее. Он напоминает довольно многое, но пока что эти намеки никуда не привели. Он, например, чисто визуально сделан из потрясающей фотографии. Каждый кадр, черно-белый, фантастически светово и композиционно выстроенный. Он вызывает в памяти литовскую фотографию совковых времен: Суткуса со товарищи. Красота не имеет к ней отношения. Вернее, красота не ее мерило. Напротив, она становится мерилом красоты.
Музыка - если не считать очень маленького фрагмента из баховского концерта,который один из героев слушает в записи, и который звучит, как и должен звучать Бах, как благовещенье - полуминимализм. Полу, потому что не тычет в морду свом минимализмом. Даже не вспомнить, какие там инструменты; едва-едва довольно, чтобы обозначить, не совсем впопад "смысл" происходящего.
А почему "смысл" а не смысл? Вот об этом весь фильм. Он подводит нас к парапету на высоте 40-ка этажей и предлагает посмотреть вниз. Мы вглядываемся, преодолевая слабость в коленках, пока готовность броситься вниз не становится непреложной; потом, когда равновесие бытия и небытия установлено, мы собираемся в обратный путь, уже не совсем прежними...
Описание взято отсюда
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Субтитры: английские
Аудио:
1. Hungarian (Dolby AC3, 2 ch), 192 кбит/с, 48 кГц
1. Russian (Dolby AC3, 2 ch), 256 кбит/с, 48 кГц
Дополнительная информация:
За основу был взят переизданный вариант фильма от компании Artificial Eye, на dvdbeaver.com вы можете убедиться, что это издание по качеству превосходит прежнее.
Русская звуковая дорожка и описание были взяты с раздачи filolya, большое ей спасибо!
На диске имеется интервью Тарра, перевода на русский нет, также как и нет английских субтитров, лишь английский голосовой перевод.
IMDb
DVDBeaver
Скачать сэмпл
Скриншоты меню
Скриншоты фильма
DVD Info
Title: Main
Size: 7.80 Gb ( 8 182 858 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:19:27
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
VTS_02 :
Play Length: 00:00:07
Audio:
VTS_03 :
Play Length: 00:00:20
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
VTS_04 :
Play Length: 00:38:13
Audio:
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
О реавторинге
Источником послужил DVD9 от компании Artificial Eye (переиздание).
Меню и прочее не редактировалось, добавлена лишь русская звуковая дорожка. По умолчанию фильм стартует с английскими сабами и оригинальным звуком, переключение с пульта.
Использованное ПО:
- PgcDemux v1.2.0.5
- Muxman v1.2.3
- DVDRemakPro v3.6.3
- BeSweet v.1.5b30 + BeLight v.0.2.2.0 beta9 - исходный mp3 (256 кбит/с, 2 канала) был извлечен в wav, синхронизирован с исходным видео в Adobe Audition v.3.0 и с помощью Sony Vegas Pro v.9.0 был сжат AC3-кодером (256 кбит/с, 2 канала).
9s56d73t.jpg[
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Le Chiffre

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Le Chiffre · 05-Фев-10 11:04 (спустя 5 часов)

TDiTP_ писал(а):
Русская звуковая дорожка и описание были взяты с раздачи filolya, большое ему спасибо!
Ей.
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MinimalBoy · 05-Фев-10 11:27 (спустя 23 мин., ред. 05-Фев-10 11:27)

Зачем? Там перевод плохой. Именно по этой причине его никто не выкладывал, я так полагаю, хотя оригинал скачали (и могли, и хотели) многие.
Надо было субтитры сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 05-Фев-10 11:41 (спустя 13 мин., ред. 05-Фев-10 13:43)

>Зачем?
Честно? потому как некому человеку очень хотелось. Я этот фильм не смотрел, с меня Сатантанго хватило (фильм то чудесно расчудесный, тот еще опыт и чтото еще пока смотреть не рискну), как появился, так и выложил. За качество перевода, конечно, ручаться не могу, с английскими сабами не сравнивал, но сам голос переводчика нормальный, да и интонации вполне адекватны.
Извиняйте, если что. Субтитры делайте, сам же я пас, берите этот релиз за исходик и накладывайте сабы хорошие, я только рад буду Поглощайте меня!
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

MinimalBoy · 05-Фев-10 11:58 (спустя 16 мин.)

Цитата:
но сам голос переводчика нормальный, да и интонации вполне адекватны.
Ну, может, и я что перепутал. У меня в памяти отложилось нечто иное... Надо будет освежить ради интереса.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 05-Фев-10 12:18 (спустя 19 мин., ред. 05-Фев-10 12:20)

Надо и мне освежить, вечером удостоверюсь и может даже фильм посмотрю, раз такое дело
А голос. Дело это, конечно, индивидуальное. Вот голос Алексеева я уже слышать не могу, хоть убей. И стараюсь озвучки его избегать (эхх, писал бы он субтитры!). А тут переводчик вполне мне подходящий нашелся, родной говор (и все же вечером удостоверюсь)
[Профиль]  [ЛС] 

Wolstep

Стаж: 18 лет 2 месяца

Wolstep · 05-Фев-10 12:19 (спустя 44 сек.)

Отлично,TDiTP_ большущее спасибо!
MinimalBoy для одноголоски, там вполне нормальный перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 05-Фев-10 12:23 (спустя 4 мин., ред. 05-Фев-10 16:31)

Wolstep
А вот вы, батенька, как-то и заикались об сём релизе, хотели т.е.
Ну что ж, поизучал я перевод..Против самого оратора ничего не имею и фильм смотреть он не мешает, вполне неплохо озвучено..Но вот качество перевода не ахти, конечно. Английских субтитров побольше, чем изъявляет оратор, да и перевод подчас вольный. Жаль, но другого не имеем, пока так. Целиком фильм не смотрел, но эпизоды некоторые поглядел. А фильм, кстати, затягивает
[Профиль]  [ЛС] 

Wolstep

Стаж: 18 лет 2 месяца

Wolstep · 05-Фев-10 17:15 (спустя 4 часа)

TDiTP_
здесь переводчик по-моему Кузнецов.
Кстати, по поводу Алексеева: люблю с Гринуэйеем/навэем( ).
А Бергмана под Машинским.Особливо "Ритуал".
Все это разумеется от недостатка субтитров, подросткового VHS питания.
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Turkmenledi · 05-Фев-10 18:24 (спустя 1 час 8 мин.)

Wolstep
Цитата:
здесь переводчик по-моему Кузнецов.
По-моему, Вы, правы ... !
Цитата:
Кстати, по поводу Алексеева ...
А, было ли, это ...
P.S.
Главное - точка поставлена (для торрентса, с этим релизом).
[Профиль]  [ЛС] 

kinoteatr3z

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kinoteatr3z · 05-Фев-10 21:56 (спустя 3 часа, ред. 06-Фев-10 02:33)

Русские субтитры можно взять (переведены с английских). Скорее всего, они синхронизированы под издание от Artificial Eye. Желательно, чтобы их посмотрел человек с высшим музыкальным образование на предмет адекватности перевода теоретической части. Единственная просьба: не менять написания названия фильма, т.к. принятая транскрипция этой фамилии пишется как ВеркмАйстер.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 05-Фев-10 22:14 (спустя 17 мин.)

Спасибо большое!
Если найдется такой грамотный человек с образованием и проверит сабы, то потом можно и в двд добавить. Я же тут не специалист. Если кто проверит и даст добро - пишите, приделаем к диску.
[Профиль]  [ЛС] 

Turkmenledi

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Turkmenledi · 05-Фев-10 22:19 (спустя 5 мин.)

kinoteatr3z
Цитата:
чтобы их посмотрел человек с высшим музыкальным образование на предмет адекватности перевода теоретической части
Ну, есть же такие (ая) , однозначно ...., да и сабы выверит, нит-нить
Цитата:
принятая транскрипция этой фамилии пишется как ВеркмАйстер.
Да, есть такое, но просто зачем ("мелочь") акцентировать, на немецкое произнашение (все европейские произношения, часто разнятся, по мелочам ...) , кино - то , главнее, в таком качестве
[Профиль]  [ЛС] 

kinoteatr3z

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kinoteatr3z · 05-Фев-10 22:31 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Да, есть такое, но просто зачем ("мелочь") акцентировать, на немецкое произнашение
Речь не об этом. Я всего лишь прошу, если субтитры будут подвергаться редактуре, не менять в них это написание!
Так же, наверное, не плохо было бы получить список исправлений (но это уже не так важно).
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

MinimalBoy · 06-Фев-10 00:03 (спустя 1 час 31 мин.)

Ух ты, субтитры нашлись. Спасибо всем сопричастным и заранее badsteel!
Наконец-то нормально посмотрим этот фильм
[Профиль]  [ЛС] 

ГД

Top Loader 02* 300GB

ГД · 06-Фев-10 07:06 (спустя 7 часов)

kinoteatr3z писал(а):
Желательно, чтобы их посмотрел человек с высшим музыкальным образование на предмет адекватности перевода теоретической части.
Мы можем это сделать. Образование есть.
[Профиль]  [ЛС] 

fixit

Стаж: 17 лет 2 месяца

fixit · 06-Май-10 11:32 (спустя 3 месяца)

у Тарра новый фильм вышел Туринская лошадь A Torinói ló 2010
[Профиль]  [ЛС] 

ddddaaaa123

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ddddaaaa123 · 09-Авг-10 00:44 (спустя 3 месяца 2 дня)

Нда,перевод тут жутчайший,такое занудливое бормотанье в стиле "да так тут,то да се,в общет как обычно,ну ты сам понимаешь...".В конце так вообще зажигает-в финальной сцене дядя Гъюри горовит Яношу:"сама смотри".:)
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Skytower · 03-Фев-11 14:31 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Если еще учесть, если первая что "G" тогда читается как "Д", то перевод понятно какой. Хотя бы ткнулис. на любой сайт о чтении мадьярского (в этом слове тот самы й случай "gy", читающийся как "дь").
А кто не знаком с этим дядей - режиссером, явно хоть, что-то смотрели Фассбиндера. Там и раскрылась Ханна Шигула.
Спасибо за фильм Мастера, да еще и со звуковым переводом (хоть каким).
[Профиль]  [ЛС] 

apartbrut

Стаж: 17 лет 1 месяц

apartbrut · 01-Окт-11 09:50 (спустя 7 месяцев)

к своему же удивлению, фильм смотрелся без должних впечатлений.
озвучка совсем не мешала.
спасибо за работу!
не большая статья о режи и о фильме
http://www.kinopoint.ru/film/index_4705.html
[Профиль]  [ЛС] 

marinmarais

Стаж: 13 лет 11 месяцев

marinmarais · 10-Ноя-11 18:00 (спустя 1 месяц 9 дней)

Как человек немного понимающий в темперациях, могу сказать, что русский перевод всей сцены о "Божественных гармониях" - крайне приблизительный и совершенно не отражает того, что пытается сказать герой.
Могу попробовать сделать адекватный перевод этой сцены.
Существует ли текстовый файл англ. субтитров? Или может быть кто-то мог бы сделать таковой, чтобы облегчить процесс...
[Профиль]  [ЛС] 

valsinats80

Стаж: 15 лет 9 месяцев

valsinats80 · 19-Дек-11 04:34 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 19-Дек-11 04:34)

Итак, альтернативный русский перевод ключевой сцены с размышлениями о теории Веркмайстера:
скрытый текст
www.stanislavgres.ru/TarrWHkeyscenerus.srt
В файле - субтитры ТОЛЬКО этой сцены. Их можно скопировать и перенести в полный файл субтитров, а можно использовать только для этой сцены, но тогда отключите закадровый перевод! Разница между тем, что говорит переводчик, и тем, что там на самом деле, огромна...
Вкратце о концепции перевода: для того, чтобы донести до всех непосвящённых особенности той специфической проблемы, о которой идёт речь в фильме, я позволил себе перевести некоторые пассажи не точно так, как они фигурируют в тексте, а на своё усмотрение, используя более обобщённую и в то же время более близкую к самой сути "реформ" Веркмайстера терминологию. Тем более, что переводил я с английского варианта, который сам по себе мог быть переведён с известной степенью неточности. В любом случае, моя цель заключалась в том, чтобы просто и понятно рассказать о сложных вещах. В существующих полных русских субтитрах фрагмент переведён, в общем, корректно, но понять, в чём там у Веркмайстера было дело, всё равно непросто. "Слепил один полутон из двух" - это звучит абстрактно и непонятно даже для тех, кто знает устройство музыкальной гаммы. Люди с высшим музыкальным образованием тоже, как правило, не очень разбираются в этой теме. В общем, я предлагаю такой вольный творческий перевод, в котором суть вопроса никак не пострадала, при этом, возможно, стала более сфокусированной.
Касательно самого факта исследования вопроса несовершенства музыкального строя с философской точки зрения: вот что мне написал на эту тему британский органист и музыковед Кристофер Стембридж:
It's not the first time someone has dramatised these thoughts. Just read an article in "L'Organo" (итальянский журнал, посвящённый органным вопросам) by Tagliavini "Il temperamento musicale ispiratore di filosofi e scrittori', mainly about a novel 'Hildegard von Hohenfeld' by Wilhelm Heinse (1795).
The idea of impossibility of perfect music is incidentally clearly treated by Schopenhauer in "Die Welt als Wille und Vorstellung".
PS: Пользователь marinmarais - это я же, только в другом городе на другом компьютере )
[Профиль]  [ЛС] 

zemuro

Стаж: 17 лет 3 месяца

zemuro · 05-Апр-12 14:34 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 06-Апр-12 04:28)

valsinats80
Браво, прекрасный перевод ключевой сцены! Жаль, пока что никто не взялся весь остальной фильм перевести по-нормальному. Я сам сначала смотрел на венгерском с английскими субтитрами, потом скачал эту раздачу, чтобы показать друзьям, послушал перевод и ужаснулся: в некоторых местах переводчик просто говорит набор бессвязных фраз, в других - вообще переводит что-то противоположное смыслу оригинала. На самом-то деле, в каждом монологе и диалоге здесь присутствует строго определенная мысль, необходимая для понимания того, что вообще в фильме происходит. С этим переводом все теряется в бессвязной белиберде.
[Профиль]  [ЛС] 

2 MAN

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

2 MAN · 18-Авг-12 23:47 (спустя 4 месяца 13 дней)

23 августа - Cinema Prestige Digipak • DVD-9
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar777

Alexstar777 · 30-Авг-12 14:29 (спустя 11 дней)

valsinats80 писал(а):
49913147Итак, альтернативный русский перевод ключевой сцены с размышлениями о теории Веркмайстера:
скрытый текст
zemuro писал(а):
52338054valsinats80
Браво, прекрасный перевод ключевой сцены!
А поделитесь, пожалуйста, этими субтитрами, у кого они сохранились!
[Профиль]  [ЛС] 

rolika2

Стаж: 16 лет 9 месяцев

rolika2 · 20-Сен-12 19:35 (спустя 21 день)

Alexstar777 писал(а):
54949750
valsinats80 писал(а):
49913147Итак, альтернативный русский перевод ключевой сцены с размышлениями о теории Веркмайстера:
скрытый текст
zemuro писал(а):
52338054valsinats80
Браво, прекрасный перевод ключевой сцены!
А поделитесь, пожалуйста, этими субтитрами, у кого они сохранились!
присоединяюсь к просьбе
[Профиль]  [ЛС] 

valsinats80

Стаж: 15 лет 9 месяцев

valsinats80 · 22-Сен-12 00:16 (спустя 1 день 4 часа)

Прошу прощения, у меня летом украли доменное имя, был вынужден зарегистрировать другое, теперь можно скачать по этой ссылке:
скрытый текст
www.stanislav-gres.ru/TarrWHkeyscenerus.srt
[Профиль]  [ЛС] 

Parnok

Parnok · 07-Янв-13 10:25 (спустя 3 месяца 15 дней)

К счастью, стали доступны адекватные субтитры к фильму. Оба варианта достойны и уже на ваш вкус, какие именно выбрать к просмотру. Их можно добавить к раздаче, а можно скачать отсюда:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

fixit1

Стаж: 15 лет 2 месяца

fixit1 · 07-Янв-13 10:39 (спустя 13 мин.)

а многоголоска не проникла?
[Профиль]  [ЛС] 

Parnok

Parnok · 08-Янв-13 10:36 (спустя 23 часа)

Появилась аудиодорожка многоголоски и сабы с лицензионного диска! Страждущие, пишите в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error