Другая страна / Another Country (Марек Каневска / Marek Kanievska) [1984, Великобритания, мелодрама, драма, DVD5] DVO + Original

Страницы:  1
Ответить

Malky

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Malky · 09-Янв-10 00:16 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Янв-11 23:29)

Другая страна / Another Country
Год выпуска: 1984
Страна: Великобритания
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 01:26:44
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Марек Каневска / Marek Kanievska
В ролях: Руперт Эверет, Колин Фёрт, Майкл Дженн, Роберт Эдди, Руперт Вейнрайт, Тристан Оливер, Кэри Элвис, Фредерик Александр, Эдриан Росс Мэдженти, Джефри Бейтмен
Описание: Маленькая советская квартирка. Благообразный дедушка рассказывает американской журналистке о своей юности и годах учебы в привилегированном английском колледже. И трудно поверить, что с именем этого человека связан один из самых громких шпионских скандалов 20 века! Гай Берджесс (в фильме Гай Беннетт) — блестящий британский дипломат в течение многих лет передавал в Москву бесценную секретную информацию.
Мы переносимся на пятьдесят лет назад, когда, молодой денди Гай Беннетт изнывает от скуки в старинных стенах закрытой школы для мальчиков. Страдая от удушающей атмосферы, царящей внутри, не имея возможности открыто проявлять свою нестандартную сексуальную ориентацию, он и его друг Томми Джаддвсе больше увлекаются идеями марксизма.
Эта английская картина произвела неожиданный фурор на фестивале в Канне, где был особо отмечен призом за художественный вклад оператор Питер Бижу.
Первые роли Руперта Эверетта и Кэри Элвеса. После премьеры фильма Руперт Эверетт («Тихий дон», «Лучший друг») и Колин Ферт («Дневник Бриджит Джонс», «Последний легион») проснулись знаменитыми, получив титулы восходящих звезд британского кинематографа. Эверетт после этого фильма стал европейской звездой, а Элвеса пригласил на главную роль в фильме "Леди Джейн" сам сэр Джеймс Айвори.
Доп. информация: На диске анимированное меню, анонсы фильмов.

7.0/10
1,999 votes
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Audio #1: Russian AC3, 2/0ch, 192Kbps, Delay 0 mSec Audio #2: English AC3, 2/0ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
DVDrip 1,4 ГБ
DVD Info
Title:
Size: 4.21 Gb ( 4 412 180 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VTS_01 :
Play Length: 01:26:44
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 3 ch)
English (Dolby AC3, 3 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:01:48+00:01:22+00:01:33+00:01:27+00:00:56
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 3 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

savchenkovaa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

savchenkovaa · 21-Фев-10 10:58 (спустя 1 месяц 12 дней)

Странно. У меня перевода нет(( Что посоветуете сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Malky

Top Seed 03* 160r

Malky · 21-Фев-10 11:05 (спустя 6 мин.)

Выбор дорожки через меню.
[Профиль]  [ЛС] 

moscaliovam

Стаж: 14 лет 9 месяцев

moscaliovam · 27-Янв-11 15:54 (спустя 11 месяцев)

Надо же... может, попробовать написать рецензию? В смысле, рецензию, а не то, что обычно пишут, когда думают, что пишут рецензии. Фильм ее заслуживает.
Видел ли кто St.Trinians? Слышал ли кто, что Камилла и Джеффри говорят друг другу при встрече, вспоминая, как они встретились в первый раз: "другое время, другая страна". Так вот, это именно ТА "Другая страна". Более того, и Эверетт, и Ферт уже успели сыграть Беннета в театральной постановке. Еще более того, в фильме оба исполнителя главных ролей до странности походили на собственных персонажей. Ферт был действительно коммунистом (ну, социалистом, - тогда, сейчас не знаю), и между съемками доставал всех песнями протеста, которые пел под гитару. А "toff and poof" Эверетт сбежал из такого же заведения в пятнадцать лет, только не в двойные агенты, а в актеры. А двойным агентом (из той самой Cambridge Five) был его - если не ошибаюсь - двоюродный дедушка. В 1986 году "Другую страну" посмотрел Склави (это писатель), отправил ее смотреть Стано (это художник), и так родился самый популярный персонаж итальянского комикса за последние 25 лет. С эвереттовским лицом. Боже, бывает же красота на свете!!!
Фильм здорово отработан во всех деталях и потому требует внимания, на редкость целомудрен (всё на нюансах! секс есть, да не про нашу честь), и этот чех с женской фамилией Каневска умело и сладко мотает зрительские нервы в центральной сцене. Будь у меня ностальгия по СССР, она бы прошла минут через пять после начала. Будь у меня гомофобия, она бы прошла к финалу. Если у вас есть ностальгия по СССР или гомофобия, которыми вы дорожите, смотрите не это кино, а какое-нибудь другое.
Лично для меня была загадкой странная популярность Советского Союза в несоветском мире в тридцатые годы прошлого века, а тут немножко прояснилось. И если посмотреть этот фильм, а потом сесть и подумать над сюжетом, то это ужас, дважды ужас и трижды ужас. "Допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?" @ Станислав Ежи Лец
А мне попадались в сети и морализаторские комментарии типа "Кто сегодня педераст - завтра Родину продаст". Ой, весело.
РАЗДАЙТЕ, пожалуйста! Я хочу это на ДВД!
[Профиль]  [ЛС] 

Malky

Top Seed 03* 160r

Malky · 27-Янв-11 16:11 (спустя 16 мин.)

moscaliovam, спасибо за отзыв. Я недавно и 9ку выложил: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3376613 . Может даже заинтересует больше тот DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

Various a-t

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Various a-t · 31-Июл-15 14:59 (спустя 4 года 6 месяцев)

moscaliovam, спасибо за рецензию))
Кстати, про молодого Эверетта. Ни у кого случайно не завалялось диска или хотя бы кассеты (как на Амазоне) с "Реальной жизнью"? А то трейлер на Ютубе завлекает не только внешностью главного героя, но и сюжетом. И уже одних только русскоязычных, желающих это видеть, набралось как минимум трое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error