Macross · 08-Дек-09 18:02(15 лет 7 месяцев назад, ред. 17-Сен-10 16:35)
Макросс Фронтир / Macross Frontier Год выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: фантастика, меха, драма Продолжительность: 25 серий по 25 минут Перевод: Любительский (одноголосый, Macross) Русские субтитры: есть (по умолчанию выключены) Режиссер: Кикути Ясухито Описание: После долгой войны люди помирились с гигантами Зентради и покинули Землю, вверив свою судьбу гигантским переселенческим флотам, бороздящим Галактику в поисках нового дома. В каждой космической колонии, где люди и Зентради теперь живут вместе, свои законы и обычаи, свои лидеры и знаменитости. Но есть те, чья слава обгоняет скорость света, перелетая от одного островка цивилизации к другому. И когда в 2059 г. великая певица Шерил Ном прибывает на флот Фронтир, ее визит становится первым звеном в цепи странных событий, ставящих под вопрос само существование человечества. Внезапное нападение чужаков-инсектоидов Ваджра переводит Фронтир на военное положение. Но людям и Зентради, воевавшим 50 лет, не привыкать к трудностям. Пока защитники держат оборону в космосе, жизнь на гигантских кораблях продолжается, и в ней тесно сплетаются судьбы трех главных героев – Шерил Ном, оставшейся помогать жителям Фронтира, ее младшей подруги, ученицы и соперницы Ранки Ли и Альто Саотомэ, артиста, ставшего пилотом. В борьбе за выживание флота и за сердце Альто, Шерил и Ранка, повторяющие историю давних предков, своими волшебными голосами делают больше, чем целая звездная эскадра. Хотите знать, кто победит? Все просто – победит… Песня! Во вселенной Макросса всегда побеждает песня! Доп. информация: Серии будут выкладываться по мере озвучки. Откопал этот рип на каком-то иностранном трекере, через кучу левых ссылок. Русские(!) субтитры были внутри раздачи. Только вот чьи субтитры не знаю, но перевод достаточно хороший. По умолчанию включена русская дорога, субтитры по умолчанию выключены. Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 23.98fps 5254kbps Аудио:
2 дорожки:
RU: AAC 48000Hz 192kbps - 2 канала (стерео) (по умолчанию включена)
JP: AAC 48000Hz 192kbps - 2 канала (стерео) Отличия от других раздач: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1498275 - BDRip, 1080p, Отсутствие полухардсаба, Наличие русской озвучки. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=804215 - BDRip, 1080p, Альтернативная озвучка. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=598185 - BDRip, 1080p, Наличие русской озвучки.
Список эпизодов
00. Deculture Edition
00. Yack Deculture Edition
01. Close Encounter
02. Hard Chase
03. On Your Marks
04. Miss Macross
05. Star Date
06. Bye Bye Sheryl
07. First Attack
08. High School Queen
09. Friendly Fire
10. Legend of Zero
11. Missing Birthday
12. Fastest Delivery
13. Global's Report
14. Mother's Lullaby
15. Lost Peace
16. Lanka Attack
17. Goodbye Sister
18. Fold Fame
19. Triangular
20. Diamond Crevasse
21. Blue Ether
22. Northern Cross
23. True Begin
24. Last Frontier
25. Your Sound
Дополнение от 08/01/2010: Торрент обновлен. Добавлена четвертая серия. Третья дорожка - комментарии режиссера и актеров. Macross Frontier 04 - Miss Macross
Скринлист серии 04
--- Дополнение от 09/01/2010: Торрент обновлен. Добавлены пятая, шестая и седьмая серии. Третья дорожка в седьмой серии - комментарии режиссера и актеров. Macross Frontier 05 - Star Date
Дополнение от 17/01/2010: Торрент обновлен. Добавлены восьмая, девятая и десятая серии. Третья дорожка в десятой серии - комментарии режиссера и актеров. Macross Frontier 08 - High School Queen
когда выйдут все серии обязательно качнем- это аниме надо смотреть только
в очень хорошем качестве, 1080 P не менее и на телевизоре минимум 32 дюйма.
за озвучку большое спасибо.
P.S. конечно не очень корректный вопрос- не планируешь в свою раздачу вставить и
альтернативныую озвучку.
P.S. конечно не очень корректный вопрос- не планируешь в свою раздачу вставить и
альтернативныую озвучку.
Нет. Существующая двухголосая озвучка не нравится. Оригинальная звуковая дорожка в ней была слишком заглушена голосом дабберов, что неприемлемо для аниме, которое насыщено воплями, криками и песнями. Особенно это проявилось в 7-й серии этого аниме. Грандиозная битва под музыку и песни Шерил, стала одной из лучших космических сражений в мультипликации. Но мне не понравилось, что в отдельных моментах этой серии заметно резкое понижение звука оригинальной дороги, для того, чтобы даббер мог сказать фразу. Я же старался соблюдать баланс между громкостью звуковой дорожки и четкостью своего голоса. Благо хорошее оборудование, функция "Normalize" в SoundForge и функция "Amplitude" в CoolEdit Pro позволяют добиться хорошего баланса.
reddogg
Я просто большой любитель всей вселенной Macross и Robotech, поэтому так болезненно реагирую. Далее выложу свой небольшой отзыв по этому сериалу, который я написал однажды после просмотра первых 18-ти серий, по нему можно судить на сколько я болен. Этот сериал стал для меня машиной времени на более чем десять лет назад. Он вернул меня в то время, когда я после тренировки, уставший, бежал домой, чтобы успеть настроить 40-й канал и насладится очередной серией великой саги Robotech. Иногда приходилось в таком ужасном качестве смотреть серию, ибо не помогала антенна, которую нужно было держать в руках в определенном положении. Но даже такие сложности не способны были испортить впечатление от сериала. Американцы создали действительно масштабную вселенную, наполненную многочисленными рассами и сложными играми в войну. Чтобы оценить масштабы, можно почитать хотя бы "Расширенную исходную летопись Роботека". Считайте, что вторая и третья Война Роботека происходит в то время, когда колонизационные флоты ушли с разрушенной Земли в глубокий космос. Ну так вот, вселенная американского Роботека оказалась хорошо дополнена японской вселенной Макросса. Почему не на оборот? А потому что знакомство с Роботеком, для многих у нас в России, произошло раньше в виду объективных причин. Благодаря каналу 2х2 у всех сложилась сначала вселенная Роботека, обрастая деталями и фактами, а уже потом начала дополнятся отдельными сюжетами из разных Макроссов. Причем у многих любителей Роботека эти аниме абсолютно не вызывали отторжения. Мозг уверенно и логично вплетал новые сюжеты в структуру Роботека, а Роботек мог оказаться дополнением к Макроссу. Хотя бы рассказами о второй и третьей войне за протокультуру. Если сильно не приглядываться к Роботеку, можно практически не найти отличий от оригинального Макросса. Ну если только в глаза бросается разница в определении протокультуры в оригинале и переработке. В целом различий мало. Ну так о чем я?.. Ах, да! О Фронтире. Когда начал смотреть первое впечатление было не очень хорошим - "Ну и попсятина!" Но потом от серии к серии настроение улучшалось. Сейчас, после просмотра 18-ти серий я понял, что это практически тот же Макросс/Роботек 83-го года, только переработанный под новый формат. Под новый формат всего: общества, технологий, музыки, визуального искусства. Но в тоже время оставлено все-то, что так мне нравилось в Роботеке. Оставлены живые герои, в смысле в них веришь. Веришь, что в 2059 году будут существовать гигантские колонизационные флоты, что будут те же самые люди, разговаривать, любить, сражаться. Тогда Роботек подарил нам то, что называется в литературе и кино "полным погружением в мир". Макрос 7, Макрос: Помнишь ли ты любовь?, Макросс II - отняли это ощущение. Макросс Плюс и Макросс Зеро - вернули обратно. Это же сейчас делает и Фронтир - увлекает и погружает. Почему? Потому что создатели некоторые моменты перерисовали на новый лад, и человек, ранее смотревший Роботек, будет улыбаться до ушей, заметив момент из сериала своего детства (17-я серия). Все это отсылки к Роботеку, которые и заставляют думать о том, что это аниме может быть реально. Но это не главное для придания реализма. Перво-наперво, это отличная проработка характеров и подбор "актеров". Когда смотришь это аниме, нет гадливого чувства, что смотришь театр кукол. От дизайна персонажей до описания их характеров и поведения - все на высочайшем уровне. Во вторых это проработка техники и динамики битв. В 83-ем году Макросс-Роботек был шедевром научной фантастики по части описания боевой техники и звездолетов. Фронтир в этом не уронил планку, а взял новую высоту, извините за олимпийский жаргон. Короче говоря веришь. Еще небольшой, пример того, что иногда не всегда получаешь то, что хотелось. "Звездные войны" Лукаса. Фильм тех же времен, что и Роботек. Тоже ждал новой серии. Но когда вышла "Призрачная угроза" я чуть не убился. Было ощущение, что новые ЗВ тоже хотели прыгнуть так же высоко, что и старые ЗВ, которые произвели фурор в 80-х. Однако не получилось. В погоне за высокими сборами был принесен в жертву реализм, ведь фильм о войне все-таки, как можно снимать про это фильм без смерти и крови? Так же визуальные эффекты были не такими уж и сносящими крышу на фоне других фильмов 1999 года. Во Фронтире создатели не были ограничены рейтингом PG13 и оттянулись во всю сразу с первой серии. И это повлияло на реализм происходящего. Вообще, динамика и кровь во время показа битвы уж очень добавляют ощущения присутствия. Собственно, для людей, которые смотрели 10-ть лет назад Роботек, создатели приподнесли настоящий подарок. А люди, которые начали знакомиться с вселенной Макросса только с этого сериала, не испытают и половины ощущений , которые испытывают при просмотре зрители Роботека.
pak.vitalii
там вообще 20 спешелов. по 3 минуты. есть они у меня. но они до того идиотские, что выкладывать их не хочу. Macross Fufonfia эта муть называется.
Я просто большой любитель всей вселенной Macross и Robotech, поэтому так болезненно реагирую.
+ Волчицы?))))) Macross жаль в 720 не забахал релиз. Ждем reddogg-а)))))
Цитата:
А люди, которые начали знакомиться с вселенной Макросса только с этого сериала, не испытают и половины ощущений , которые испытывают при просмотре зрители Роботека.
тонкий намек для такого как йа)) Помчал знакомиться)ггггг...интересно какие ощущения будут)если и так был невообразимый восторг)
ПС:Ранка Ли руллез)))кавайная) пряди волос по бокам как ушки пуделя развиваются)))ну чесн слова.
Сериал просто отличный, смотрится на одном дыхании, за один день осилил! С нетерпение жду когда вы закончите релиз и забираю в коллекцию, только жалко что отсутствует озвучка от GitS & Noir, ну да ладно для себя сам сделаю! Добавлено... Автор, а когда планируется продолжение, если не секрет?
Хорошая вещь, спасибо. Хочется добавить к большому посту топикстартера, уважаемому Macrossу - в этом сериале полно камео, его особенно интересно смотреть, если знаком с предыдущей историей. упоминаемые имена Лин Минмей и Никки Басара, фильм, в котором снимаются Ранка и Альто, песня "Мой парень - летчик", которую в оригинальном Макроссе исполняет Минмей на конкурсе "Мисс Макросс" - все ощущается как маленькие жемчужины, как старые, давно не виденные знакомые. Уже с второй серии - сцена спасения Ранки это "перевернутая" сцена спасения Минмей из оригинала. В связи с этим - вопрос по существу. "Макросс-квортер" - надеюсь, он так и останется? А то флагману СМС жутко неповезло в одном из переводов - он был то "флагманом", то чем-то еще...
drinkins20
Пересмотрел то место в седьмой серии, где Альто употребляет это слово. Говорит он по японски Макросс Квотер, субтитры показывают "Макросс Флагман", я озвучил - "Макросс Флагман". То ли на автомате прочитал субтитры, то ли не обратил внимание на слово "Квотер", произнесенное на японском. Потом не помню, чтобы употреблял слово "флагман", хотя озвучил уже 15. Видимо больше это слово не употреблялось. Далее буду следить за "Квотером", спасибо за подсказку. Да, очень много отсылок к старому сериалу. Особенно приятно было их обнаруживать по ходу просмотра.
Macross
Просто мне кажется это важно. В отличии от Боевого Макросса, флагмана флотилии Фронтир, Квортер маленький, всего четверть длины - от чего он, собственно, "Квортер". Это разъясняется в 7 серии. И да, его что в 7ой, что в 25ой называют именно "Квортер" 8) Ссылки... Особенно прикололся когда во время первого боевого выступления Ранки капитан "Квортера" сравнивает ее с новой Минмей. Рулевой говорит, что Минмей устарела, а Ранка - новый "Басара-сама!". "Девочки с мостика" в ответ бурчат, что еще неизвесно кто тут старее... 8)