shartm · 16-Ноя-09 11:05(15 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Июн-11 07:17)
Люди в черном / Men in Black "Они защищают Землю от отбросов Вселенной"Страна: США Студия: Amblin Entertainment, Сolumbia Pictures Corporation, MacDonald/Parkes Productions Жанр: фантастика, комедия, боевикГод выпуска: 1997 Продолжительность: 01:37:58 Переводы:
Профессиональный (полное дублирование)
Профессиональный многоголосый закадровый х2
Профессиональный авторский (одноголосый, закадровый) x2 Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: есть (английский) Навигация по главам: есть Режиссер: Барри Зонненфельд / Barry Sonnenfeld В ролях: Томми Ли Джонс, Уилл Смит, Линда Фиорентино, Винсент Д'Онофрио, Рип Торн, Тони Шелхауб, Шиобхан Феллон, Майк Нуссбаум Описание: На Земле тайно проживают полторы тысячи инопланетян. Для решения вопросов их социальной защиты и предохранения землян от возможного негативного влияния создано бюро по сотрудничеству с инопланетянами. У землян агентов есть продвинутая технология для взаимодействия с пришельцами и скрытия их присутствия. Специальное устройство для стирания памяти помогает оставить в тайне факт наличия инопланетян для большинства населения Земли. Два агента Бюро — ветеран Кей и новичок Джей начинают операцию по спасению мира от опасного пришельца — Жука. Его целью является захват источника почти бесконечной энергии — «Галактики»…
Основные награды и номинации
Оскар - Лучший грим, 2 номинации (лучшие декорации, лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму) Золотой глобус - номинация (лучший фильм (комедия или мюзикл) Премия канала «MTV» - Лучшая песня — «Men In Black», лучшая драка и 3 номинации (лучший экранный дуэт, лучшая комедийная роль (Уилл Смит), лучший фильм) Премия Британской киноакадемии - номинация (за лучшие визуальные эффекты)
Рецензия
Мало кто знает на наших широтах, что фильм "Люди в чёрном", хотя и поставлен по комиксу, на самом деле, как говорят, "loosely based", то есть к комиксу имеет очень приблизительное отношение. Фильм в большей степени основан на своеобразных городских легендах, которым в штатах уже скоро как пятьдесят лет. Само понятие "Люди в чёрном", “Men in black”, употребляется американцами начиная с начала шестидесятых, как обозначение загадочных правительственных агентов, скрывающих от людей "правду". Правду о чём? Да о чём угодно. О загадочных явлениях. О Йети и разумных подводных жителях. О Лох-Несском чудовище и древних цивилизациях. И об инопланетянах. Повальное увлечение таким замечательным явлением, как "НЛО" (световые пятна и дефекты на плёнке при фото- и киносъёмке неба) породило даже целую науку "уфологию". И миф о людях в чёрном, скрывающих правду. Этот миф довольно значительно повлиял на американскую культуру и искусство. Отголосков и различных проявлений его можно встретить великое множество. Лаборатория, где хранят инопланетный корабль в "Дне независимости" (кстати, предыдущем, перед "Людьми в чёрном", фильме Уилла Смита). Агенты Малдер и Скалли, и вообще весь телесериал Икс-файлз. "Агенты" в фильме "Матрица". И так далее, и так далее. Словивший этот миф Ловелл Канингем нарисовал в начале девяностых комикс о специальном агентстве, которое так и называлось "Люди в чёрном", MIB. Они занимались тем, что прятали от людей правду о том, что пришельцы давно живут среди нас, попутно пытаясь решать возникающие с пришельцами трудности. Эд Соломон написал сценарий, который потом много сотен раз перерабатывался, и переписывался, а Барри Зонненфельд сделал кино. Безо всяких преувеличений можно сказать, что это шедевр. Ни больше, ни меньше. Тщательно, аккуратно продуманный стори-лайн, интересные персонажи и относительно закрученный сюжет. Концовка же — я имею в виду последние кадры фильма — окончательно расставляет всё по своим местам. Умный, и смешливый Барри Зонненфельд создал картину, которая лучше всего характеризуется двумя словами "глубокая и смешная". Здесь есть всё: и неожиданная подача давно известных и хорошо знакомых явлений, и приключения, и биологическая борьба разных звеньев пищевой цепочки, и изящное обыгрывание множества городских легенд и мифов, и даже множества книг и фильмов. Постоянное заигрывание со зрителем ни на секунду не снижает интеллектуальный градус, заставляя зрителя работать, взвешивая хорошо знакомые ему явления на весах различных философских систем, и вспоминая, когда, где и как ему приходило в голову, что человек, стоящий возле него — инопланетянин. - Большинство инопланетян живут здесь, на Манхеттене. В основном — порядочная публика. Живут, работают.
- Таксистами? И главное — по крайней мере главное для меня — в фильме очень философски изображена вообще человеческая жизнь, как таковая, и её значимость в контексте масштабов вселенной. Мы — пыль, как сказал персонаж другого хорошего фильма. Мы — ничто. И это бывает иногда чертовски весело — добавил Барри Зонненфельд.Дмитрий Савочкин
Знаете ли вы, что...
• Первым выбором на роль Джея был Крис О'Доннелл, но потом жена Барри Зонненфельда сказала, что видела бы в этой роли только Уилла Смита. В свою очередь, Смита убедила взять роль в фильме его жена, актриса Джада Пинкет Смит. • Роль инопланетянина Эдгара была сначала предложена Джону Туртурро, но тот вынужден был отказаться из-за плотного съёмочного графика. • Линда Фьорентино выиграла роль в фильме у Барри Зонненфельда в карты, после чего он сказал, что у неё в фильме не будет обнажёнки. • На роль Кея был выбран Клинт Иствуд, но отказался играть. • Говорят также, что режиссёрское кресло было сначала предложено Квентину Тарантино, но он отказался снимать фильм. • "Известные пришельцы", которых мы видим на экранах в центре людей в чёрном, включают в себя Барри Зонненфельда, его дочь, Дэнни ДеВито, Сильвестра Сталлоне и исполнительного продюссера картины Стивена Спилберга. • В фильме невероятное число отсылок к другим голливудским научно-фантастическим фильмам. Например, когда Уилл Смит нечаянно освобождает шарик в центре людей в чёрном, тот летит мимо инопланетянина Вака из фильма Джо Данте "Исследователи". • Судя по зданию, изображённому в фильме, центр людей в чёрном находится в вентиляционной шахте туннеля Бруклин-Беттери. • Падая на крышу двухэтажного автобуса, Уилл Смит в фильме говорит "Не волнуйтесь, в Нью-Йорке просто дождь из негров". Этой фразы не было в сценарии, её сымпровизировал Уилл Смит, но она так всем понравилась, что осталась в фильме. • История, легенда и сюжет фильма прошли через множество трансформаций в ходе написания сценария, пре-продакшна, съёмок и даже пост-продакшна. Самое известное из изменений — это то, что в уже отснятом материале речь шла о войне между двумя инопланетными расами, которую те собирались прекратить, проведя на Земле переговоры, а жук помешал им и украл Галактику. Без съёмки дополнительных эпизодов, только при помощи монтажа, изменения текста в трёх эпизодах (в одном не видно губ персонажей, в другом персонажи говорят на инопланетном языке, и текст подан титрами, а в третьем говорит собака) и перерисовки движений губ собаки в последнем эпизоде Барри Зонненфельд добился упрощения сюжета. В итоговой версии картины речь просто идёт о Жуке, и одной инопланетной расе, у которой Жук похищает Галактику.
РАЗДАЧА ОТ: by shartm & doclogan Тип релиза:BDRip 720p Контейнер:MKV Видео:x264, High L4.1, 1280x696, OAR 16x9, 23.976 fps, ~5912 kbps avg, исходник - Blu-Ray CEE Аудио#1:Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg|Дубляж,Blu-Ray CEE| Аудио#2:Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg|Многоголосый закадровый,DVD R5| Аудио#3:Russian: 48 kHz/16-bit, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg|Многоголосый закадровый,Карусель| Аудио#4:Russian: 48 kHz/16-bit, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg|Одноголосый закадровый,А. Гаврилов| Аудио#5:Russian: 48 kHz/16-bit, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg|Одноголосый закадровый,Ю. Живов| Аудио#6:English: 48 kHz/16-bit, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1536.00 kbps avg Аудио#7:English: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg|Audio commentary with director Barry Sonnenfeld and actor Tommy Lee Jones| Аудио#8:English: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg|Audio commentary with director Barry Sonnenfeld, Rick Baker, Eric Brevig, John Andrew Berton Jr., and Rob Coleman| Субтитры:Russian (forced), Russian (полные), Russian (аудиокомментарий #1), English
Цитата:
[*]Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
[*]Дорожки #3-5 получены наложением чистого голоса на центр декодированного TrueHD.
Я тупой нуб. Я больше не буду писать всякую фигню, пока не прочитаю хотябы страницу.
Я тупой нуб. Я больше не буду писать всякую фигню, пока не прочитаю хотябы страницу.
Вторая часть на пока BD не выходила, а ХДТВ-рип делать смысла нет.
Я качал исходник HDTV с хдтрекера. Судя по кодеку MPEG-2, объему и наполнению, возможно, что здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=236752 такой же исходник. С того исходника я сделал себе 1080p рип, чтобы получить вместо интерлейса прогрессив, так как исходник оказался чисто прогрессивным с хардварным пуллдауном (DGIndex показал 100% Film). Относительное качество было вполне приемлимое, во всяком случае лучше DVD. Лучшего исходника все-равно я не встречал.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=668075
По мне так это издание (с R1 настоящий Супербит от Коламбии) лучше, чем HDTV. Инфа с R7org - "Кач. видео отл. Ср. битрейт 8,37 Мбит/сек. Звук отличный. Рус.DTS (768), А.Гаврилов. Рус.5.1, дубляж. Англ.DTS (768), комм.2.0. Титры: рус, англ. Прим: производство ООО "КиноМания".
Я вообще не испытываю никакого предубеждения относительно DVD - скалер и деинтерлейсер плойки творят просто чудеса
General Format : Matroska
File size : 68.0 MiB
Duration : 1mn 5s
Overall bit rate : 8 713 Kbps
Movie name : Men In Black 2 - BedMakaveli
Encoded date : UTC 2010-05-22 11:34:58
Writing application : mkvmerge v2.4.2 ('Oh My God') built on Jan 18 2009 17:30:28
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 11 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@5.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Title : Men In Black 2
Language : Italian Audio #1
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : Yes
Format settings, PS : No
Codec ID : A_AAC
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : 29ms
Title : AAC English
Language : English Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : 17ms
Stream size : 3.50 MiB (5%)
Title : RUS
ну что скажите мастера? =) качать будете? выложу. рускую дорогу прикрутил с ХДТВ рипа размер получился 4.39 вместе с английской =( чуть больше двд5 к сожалению...просто там была только англ дорога. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2976954 выложил, если не закроют, качайте на здоровье)