avproh · 17-Сен-09 23:44(15 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Сен-09 20:40)
Есть там кто-нибудь? / Is Anybody There? Год выпуска: 2008 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 01:34:25.004 (135960 frames) Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Джон Краули / John Crowley В ролях: Майкл Кейн, Билл Милнер, Энн-Мэри Дафф, Дэвид Моррисси, Тельма Барлоу, Линзи Коккер, Адам Дринколл, Гаррик Хэгон, Keith Hargreaves, Розмари Харрис... Описание: Англия, 1980-е. История про десятилетнего мальчика Эдварда, который растет среди старых людей, которые живут в доме его родителей. Пока его мать держит семейный бизнес, а отец борется с кризисом среднего возраста, Эдвард изучает старых постояльцев дома и пытается узнать, что бывает, когда они умирают. Преследуемый призраками и загробной жизнью Эдвард живет в одиночестве, пока в их дом не поселяется Кларенс, бывший фокусник. Релиз группы: Кинопоиск 8.651/10 (43) 7.2/10 (665 votes) Источник: BDRip - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2220609 Качество: HDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.35/1), 24.0 fps, XviD MPEG-4 ~1610 kbps avg, 0.307 bit/pixel Аудио: Русский, 48 kHz, Dolby AC3, 6 ch, 448.00 kbps Constant
Фильм замечательный. Эдакое солнце в осенний день. Вроде бы и холодная пора, а тебе тепло, уютно.
Кажется и тема такая, что должен был остаться тяжелый осадок на душе. И, поэтому особенно странно, что после просмотра этого фильма, хочется говорить родным, что любишь их, да и просто улыбаться, обняв подушку и думая о самых разным приятных вещах. Очень душевное кино. А игра Майкла Кейна - это отдельная похвала.
Перевод (текст перевода) - чудовищная халтура. Пропали все шутки, все соленые фразы
и просто элементарный смысл половины эпизодов.
Кто-нибудь, сделайте русские субтитры!
Английские субтитры
is.anybody.there.(2008).eng.1cd.(3565313)
полностью в синхе со звуковой дорожкой в этом релизе,
так что достаточно просто перевести, таймкод можно не трогать. Я думаю, этот фильм вдохновил Нила Геймана написать "Книгу кладбищ"
Сам перевел, вот: http://www.opensubtitles.org/en/subtitles/3591820/is-anybody-there-ru .
Можете перезалить с английской звуковой дорожкой и моими русскими субтитрами.
А то этот "профессиональный" русский перевод делался явно людьми, у которых не было в тот момент английского текста, а на слух они ничего не разобрали. То есть практически ничего общего с фильмом.
Я отчасти смягчил наиболее грубые слова, а в остальном следовал оригиналу, не заботясь о сходстве при движении губ, то есть писал покороче.
Я оставил ремарки для слабослышащих. Они мало кому нужны, но все-таки.
Сам перевел, вот: http://www.opensubtitles.org/en/subtitles/3591820/is-anybody-there-ru .
Можете перезалить с английской звуковой дорожкой и моими русскими субтитрами.
А то этот "профессиональный" русский перевод делался явно людьми, у которых не было в тот момент английского текста, а на слух они ничего не разобрали. То есть практически ничего общего с фильмом.
Я отчасти смягчил наиболее грубые слова, а в остальном следовал оригиналу, не заботясь о сходстве при движении губ, то есть писал покороче.
Я оставил ремарки для слабослышащих. Они мало кому нужны, но все-таки.
Руки дойдут, сделаю... надо где-то звук взять английский... нету ни у кого?
саундтрека отдельно нет, но есть раздачи фильма 700 мегабайт Кто-нибудь, найдите английский звук!
Я вот скачал alli-there-xvid[dupedb.com].avi - 699 мегабайт
мало того, что битрейт переменный, так еще на 25 кадров в секунду.
С раздаваемым здесь видео, которое 24 кадра/с, не совпадает.
Я пас.
я загрузил это видео со звуком от alli-there-xvid[dupedb.com].avi - 699 мегабайт в редактор VirtualDub 1.9.7 в режиме
Video - Direct Stream Copy
Audio - Direct Stream Copy
Audio - Audio from other file - alli-there-xvid[dupedb.com].avi
Video - Frame Rate - Change frame rate to (fps): - 24.9990 и у меня получилась нормальная синхронизация, но звуковая дорожка только английская. Лично меня этот вариант устраивает, потому что русский перевод был плохой (актеры ничего, но текст перевода был унылой отсебятиной, очевидно за незнанием оригинального текста на момент подготовки русской версии). В общем, для меня лично проблема решена. я сжал тайм-код под 24.9990 кадра в секунду: http://www.opensubtitles.org/ru/subtitles/3631002/is-anybody-there-ru
Подредактировал неудачные места, вот: http://www.opensubtitles.org/en/subtitles/4029250/is-anybody-there-ru
(перед тем, как завести фильм новогодней компании 1 января 2011)
Замечательная английская драма, вот очень ДУШЕВНАЯ! Описание предельно точное, хотя не передает всей эмоциональной напряженности картины, переживаний мальчика, у которого нет друзей, а внимание родителей приковано совсем к другим заботам.... он так одинок и совсем не находит опоры в жизни. Да и у его матери с отцом жизнь далеко не сахар, ради заработка приходится крутится с утра до ночи в ущерб личным отношениям. И с появлением в доме Кларенса - такого же нелюдимого как и парника Эдвард, замкнутого старика, озлобленного по умолчанию на всех окружающих - жизнь обоих героев меняется.
Фильм размеренный, без резких поворотов, но такой трогательный Только после просмотра узнала, что режиссер, оказывается, снял мною очень любимую драму "Мальчик А" Шикарная тяжелая картина! П.С. Смотрела в озвучке, вполне приемлемо (хотя, конечно, для Майкла Кейна голос по возрасту не совсем соответствовал). Качество видео и звука хорошие,
СПАСИБО!
я загрузил это видео со звуком от alli-there-xvid[dupedb.com].avi - 699 мегабайт в редактор
VirtualDub 1.9.7 в режиме
Video - Direct Stream Copy
Audio - Direct Stream Copy
Audio - Audio from other file - alli-there-xvid[dupedb.com].avi
Video - Frame Rate - Change frame rate to (fps): - 24.9990
и у меня получилась нормальная синхронизация, но звуковая дорожка только английская. Лично меня этот вариант устраивает, потому что русский перевод был плохой (актеры ничего, но текст перевода был унылой отсебятиной, очевидно за незнанием оригинального текста на момент подготовки русской версии).
В общем, для меня лично проблема решена.
я сжал тайм-код под 24.9990 кадра в секунду: http://www.opensubtitles.org/ru/subtitles/3631002/is-anybody-there-ru
Игра Майкла Кейна - превосходна. Хороший, ироничный британский фильм, в меру душевный, но при этом скучноват. Не думаю, что захочется еще раз посмотреть его. Спасибо за релиз, автор! Не AVC, конечно, но и так сойдет.
Невероятная дружба ребенка и старого фокусника. Мальчик впервые столкнулся со смертью и изо всех сил пытается выяснить - есть там что-нибудь или нет? Фильм грустный и добрый и кончается на оптимистической ноте.
Подумал послышалось, решил перемотать. Точно Перевод: НЕПрофессиональный 14:02мин. Тальк, градусники, Собака или пёс)))) пустой дом .Там же написано Dog or CAT. Спасибо за сабы.
P.S. Иногда полезно почитать коменты.