Замок Химико / Дом Химико / La Maison de Himiko / Mezon do Himiko (Инудо Иссин / Inudou Isshin) [2005, Япония, драма, DVDRip] Sub Rus + Original Jpn

Страницы:  1
Ответить

kostalom_by

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kostalom_by · 25-Июл-09 23:09 (16 лет 1 месяц назад, ред. 10-Дек-09 01:33)

Дом Химико / Mezon do Himiko
Год выпуска: 2005
Страна: Япония
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:11:00
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Инудо Иссин / Inudou Isshin
В ролях: Одагири Джо, Сибасаки Коу, Танака Мин, Нисидзима Хидетоси, Утадзава Тораэмон, Аояма Кира, Янагисава Синити, Иноэ Хирокадзу, Морияма Дзюнкю, Кикуэ Ётян, Мураками Хироки
Описание: История о девушке по имени Саори, пытающейся урегулировать свои отношения с умирающим отцом-геем Химико.
Доп. информация: По словам продюсера Осаму Кубота идея фильма была навеяна статьей в газете Asahi о Home for Golden Gays – доме престарелых для геев, основанном в Маниле неким Justo C. Justo.
Рейтинг на IMDB: 6.9/10 (203 проголосовало)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 672x352 23.976fps 1224kbps
Аудио: 48KHz 2ch 256kbps
Скриншоты
9 декабря 2009
Обновлен torrent - найден файл объемом 1,36 Гб. Красным цветом в описании обозначены измененные технические характеристики фильма.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zim2001

Стаж: 18 лет 7 месяцев

zim2001 · 27-Июл-09 01:15 (спустя 1 день 2 часа)

kostalom_by писал(а):
Видео: 672x352@23.976fps 615kbps
Аудио: 48KHz 2ch 32kbps
@ - знак анаморфа, как попал в ваши тех. данные?
Аудио: 48KHz 2ch 32kbps - это очень мало, заменить можете?
[Профиль]  [ЛС] 

kostalom_by

kostalom_by · 27-Июл-09 14:01 (спустя 12 часов)

zim2001
Не знал, что анаморфное видео так обозначается, исправлю. Заменить не могу, рип делал не я.
На других трекерах есть версия на 1.4 Гб, но, к сожалению, полный источник пропал.
[Профиль]  [ЛС] 

kostalom_by

kostalom_by · 10-Дек-09 00:37 (спустя 4 месяца 13 дней)

Обновлен torrent - найден файл объемом 1,4 Гб
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sigrdriva · 06-Фев-10 11:11 (спустя 1 месяц 27 дней)

Да, уж, что-то маловато скачавших... А ведь фильм-то достойный. Необычная история, отличный актерский ансамбль. Нет каких-то стандартных штампов, тема раскрыта довольно деликатно. Драмой я бы точно не назвала этот фильм: там достаточно много смешных моментов. Вообще убеждаюсь со временем, что для японских фильмов такого рода пора придумать какое-то новое название жанра.
[Профиль]  [ЛС] 

J-Junkie

Стаж: 15 лет 9 месяцев

J-Junkie · 09-Фев-10 02:30 (спустя 2 дня 15 часов)

порекомендуйте пожалуйста еще фильмов "такого рода", а то смотреть нечего
[Профиль]  [ЛС] 

kostalom_by

kostalom_by · 09-Фев-10 14:16 (спустя 11 часов)

Могу посоветовать:
Ушедшие - отношение к смерти и поиск себя
Дорога к дому - отношения между бабушкой и внуком.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 16 лет 3 месяца

doris_day · 21-Мар-10 01:12 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 04-Апр-10 17:11)

Замечательный фильм! Даже не ожидала, что так понравится -тема уж больно специфическая (дом престарелых для геев). И тем не менее, все два часа не могла оторваться от экрана. Получила массу удовольствия от всего - изысканного видеоряда, насыщенного "вкусными" деталями, великолепного актёрского ансамбля, музыки, общего настроения фильма.
Спасибо огромное!
P.S. Кстати, как я читала, Инудо Иссин -один из ведущих независимых режиссеров Японии. Странно, что его так мало на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Стаж: 17 лет

Arslanbike · 29-Май-10 00:37 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 29-Май-10 00:37)

Да уж, не ожидала такого. Понимаю вас, девочки, почему все так без ума от этого Одагири
Увидь я его впервые в этом фильме, сама была бы очарована, но... То ли режиссеры другие не ахти, то ли актер он не всех ролей, но так тут, он не понравился мне больше нигде.
В кои-то веки я увидела нормальные поцелуи, а не "прижмусь к стеклу губами..."
doris_day писал(а):
чуть-чуть что-то изменил в походке, в движении бедер, совсем неуловимо - а за версту стало видно, кто его герой.
Кто его герой? Ведь он герой не нашего романа( Так что радоваться бессмысленно.
Интересно, а вот не знай мы, что он-гей, так же его походку восприняли?
Мужчинам скорее всего кино не понравится. Мне местами тоже эта "утопия" не нравилась. Ну, вот скажите, можно ли найти счастье в кругу феминисток? То счастье, которое каждая из нас, женщин, хочет? Вряд ли. Поэтому и герои вряд ли найдут своё счастье в этой "утопии".
За релиз огромное спасибо! Давно не получала таких положительных эмоций от просмотра фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sigrdriva · 29-Май-10 14:52 (спустя 14 часов)

Verona-Roma писал(а):
Интересно, а вот не знай мы, что он-гей, так же его походку восприняли?
Я вообще не обращала внимание на его ориентацию... Он просто очень привлекательный и сексуальный здесь
Но фильм понравился не только благодаря Одагири.
Какие тут дедушки-трансвеститы трогательные. И угрюмый "ёжик" Шибасаки Ко тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 29-Май-10 15:02 (спустя 10 мин.)

Sigrdriva писал(а):
Какие тут дедушки-трансвеститы трогательные. И угрюмый "ёжик" Шибасаки Ко тоже.
О, да! Актёрские работы здесь великолепные!
[Профиль]  [ЛС] 

Kacablanka

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kacablanka · 18-Авг-10 21:07 (спустя 2 месяца 20 дней)

Боже, какая радость от просмотра. Изящная простота, такая тонкая что даже жалко, когда фильм заканчивается. Абсолютно "мое" кино: грустное, трогательное и ностальгическое. В европейском варианте всех бы перевоспитали, а тут нет, все как в жизни, каждый остался со своей вселенной в душе.
Спасибо за перевод и за такую прекрасную раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 20-Авг-10 17:19 (спустя 1 день 20 часов)

Чем мне еще нравятся японские фильмы на такую тематику, что они не ищут истоков странностей своих героев в детских травмах и тому подобной чуши. Люди такие, какие как есть, они родились такими. Такие фильмы гораздо больше развивают толлерантное отношение общества, чем хождение под флагами и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

04440

04440 · 12-Сен-10 20:20 (спустя 23 дня)

Утомленные солнцем 3!
Вещь очень театральная, в смысле для постановки на сцене, напомнило московский Театр Сатиры в лучшие годы!
[Профиль]  [ЛС] 

kif_kr0ker

Стаж: 17 лет 7 месяцев

kif_kr0ker · 15-Янв-14 04:55 (спустя 3 года 4 месяца)

Спасибо огромное за этот релиз. Очень хороший фильм: и грустный, и трогательный, и, местами, милый и смешной.
[Профиль]  [ЛС] 

Yu-Gung

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Yu-Gung · 09-Мар-20 18:03 (спустя 6 лет 1 месяц)

а ведь Химико играет талантливейший экспериментальный танцор Мин Танака, близкий друг Тацуми Хидзикаты (одного из основателей танца буто) и делает он это так утонченно, со всей присущей ему пластикой. вот действительно - очень удачный подбор всех актеров.
а фильм такой замечательный. как правильно здесь написали в отличии от европейцев, японцы не стали копаться в опостылевших "безднах подсознания", и искать проблемы родом из детства, а сделали одновременно простой и сложный фильм, пронизанный какой-то светлой, не-опустошающей грустью.
[Профиль]  [ЛС] 

ЭМБЕР-2

Стаж: 3 месяца 19 дней

ЭМБЕР-2 · 18-Авг-25 21:03 (спустя 5 лет 5 месяцев)

Там танцевальный клип очень классный. Под современную обработку песни Киёхико Одзаки 1971 года また会う日まで («Пока мы не встретимся снова»).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error