kostalom_by · 25-Июл-09 23:09(16 лет 1 месяц назад, ред. 10-Дек-09 01:33)
Дом Химико / Mezon do Himiko Год выпуска: 2005 Страна: Япония Жанр: Драма Продолжительность: 02:11:00 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Инудо Иссин / Inudou Isshin В ролях: Одагири Джо, Сибасаки Коу, Танака Мин, Нисидзима Хидетоси, Утадзава Тораэмон, Аояма Кира, Янагисава Синити, Иноэ Хирокадзу, Морияма Дзюнкю, Кикуэ Ётян, Мураками Хироки Описание: История о девушке по имени Саори, пытающейся урегулировать свои отношения с умирающим отцом-геем Химико. Доп. информация: По словам продюсера Осаму Кубота идея фильма была навеяна статьей в газете Asahi о Home for Golden Gays – доме престарелых для геев, основанном в Маниле неким Justo C. Justo. Рейтинг на IMDB: 6.9/10 (203 проголосовало) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 672x352 23.976fps 1224kbps Аудио: 48KHz 2ch 256kbps
Скриншоты
9 декабря 2009 Обновлен torrent - найден файл объемом 1,36 Гб. Красным цветом в описании обозначены измененные технические характеристики фильма.
zim2001
Не знал, что анаморфное видео так обозначается, исправлю. Заменить не могу, рип делал не я. На других трекерах есть версия на 1.4 Гб, но, к сожалению, полный источник пропал.
Да, уж, что-то маловато скачавших... А ведь фильм-то достойный. Необычная история, отличный актерский ансамбль. Нет каких-то стандартных штампов, тема раскрыта довольно деликатно. Драмой я бы точно не назвала этот фильм: там достаточно много смешных моментов. Вообще убеждаюсь со временем, что для японских фильмов такого рода пора придумать какое-то новое название жанра.
Замечательный фильм! Даже не ожидала, что так понравится -тема уж больно специфическая (дом престарелых для геев). И тем не менее, все два часа не могла оторваться от экрана. Получила массу удовольствия от всего - изысканного видеоряда, насыщенного "вкусными" деталями, великолепного актёрского ансамбля, музыки, общего настроения фильма. Спасибо огромное! P.S. Кстати, как я читала, Инудо Иссин -один из ведущих независимых режиссеров Японии. Странно, что его так мало на трекере.
Да уж, не ожидала такого. Понимаю вас, девочки, почему все так без ума от этого Одагири
Увидь я его впервые в этом фильме, сама была бы очарована, но... То ли режиссеры другие не ахти, то ли актер он не всех ролей, но так тут, он не понравился мне больше нигде.
В кои-то веки я увидела нормальные поцелуи, а не "прижмусь к стеклу губами..."
doris_day писал(а):
чуть-чуть что-то изменил в походке, в движении бедер, совсем неуловимо - а за версту стало видно, кто его герой.
Кто его герой? Ведь он герой не нашего романа( Так что радоваться бессмысленно.
Интересно, а вот не знай мы, что он-гей, так же его походку восприняли?
Мужчинам скорее всего кино не понравится. Мне местами тоже эта "утопия" не нравилась. Ну, вот скажите, можно ли найти счастье в кругу феминисток? То счастье, которое каждая из нас, женщин, хочет? Вряд ли. Поэтому и герои вряд ли найдут своё счастье в этой "утопии". За релиз огромное спасибо! Давно не получала таких положительных эмоций от просмотра фильма.
Интересно, а вот не знай мы, что он-гей, так же его походку восприняли?
Я вообще не обращала внимание на его ориентацию... Он просто очень привлекательный и сексуальный здесь
Но фильм понравился не только благодаря Одагири.
Какие тут дедушки-трансвеститы трогательные. И угрюмый "ёжик" Шибасаки Ко тоже.
Боже, какая радость от просмотра. Изящная простота, такая тонкая что даже жалко, когда фильм заканчивается. Абсолютно "мое" кино: грустное, трогательное и ностальгическое. В европейском варианте всех бы перевоспитали, а тут нет, все как в жизни, каждый остался со своей вселенной в душе. Спасибо за перевод и за такую прекрасную раздачу.
Чем мне еще нравятся японские фильмы на такую тематику, что они не ищут истоков странностей своих героев в детских травмах и тому подобной чуши. Люди такие, какие как есть, они родились такими. Такие фильмы гораздо больше развивают толлерантное отношение общества, чем хождение под флагами и т.д.
а ведь Химико играет талантливейший экспериментальный танцор Мин Танака, близкий друг Тацуми Хидзикаты (одного из основателей танца буто) и делает он это так утонченно, со всей присущей ему пластикой. вот действительно - очень удачный подбор всех актеров. а фильм такой замечательный. как правильно здесь написали в отличии от европейцев, японцы не стали копаться в опостылевших "безднах подсознания", и искать проблемы родом из детства, а сделали одновременно простой и сложный фильм, пронизанный какой-то светлой, не-опустошающей грустью.