kornickolay · 23-Июл-09 19:55(16 лет 2 месяца назад, ред. 06-Окт-09 20:11)
Прекрасная Смоковница / La Belle Personne Год выпуска: 2008 Страна: Франция Жанр: Драма Продолжительность: 94 мин. Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Кристоф Оноре / Christophe Honore В ролях: Луи Гаррель, Леа Сейду, Грегуар Лепренс-Ренге, Эстебан Карвахаль-Алегрия, Агат Бонитьзер, Анаис Демустье, Валери Лэнг, Джейкоб Лион, Жан-Мишель Порталь Описание: После смерти матери 16-летняя Жуни вынуждена перейти в новую школу, где учится кузен Матиас, который знакомит её со своими друзьями. Большинство парней хотят встречаться с очаровательной Жуни, но она выбирает Отто — самого неприметного среди них. Однако позже её охватывает страсть к Немоа, учителю итальянского языка. Их роман заранее обречён, но главная героиня не желает подавлять в себе вспыхнувшие чувства и настойчиво пытается обрести счастье. сценарий: Кристоф Оноре, Жиль Торан, Madame de La Fayette
продюсер: Sophie Barrat, Флоренс Дормуа, Joëy Faré
оператор: Лорен Брунет
композитор: Алекс Бопен Ссылка на imdb.com - http://www.imdb.com/title/tt1263778/
Ссылка на kinopoisk.ru - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/420937/ Доп. информация: Перевод с английских субтитров (вложены в раздачу) мой. Описание скопипастено со странички на kinopoisk.ru, но на мой взгляд, фильм во всех красках оно не описывает. В самом начале фильма я не стал переводить (на слух) разговоры на занятиях по английскому. К фильму отношения имеет мало, а знающие английский язык да услышат.
Всем отблагодарившим и кто не успел - моё "пожалуйста". Посмотревшие, делитесь вашими впечатлениями. На мой взгляд, фильм хоть и "мыльный", но очень близок к идеальному с точки зрения композиции и выражения чувств. Отдельное спасибо моей любимой девушке Gvaihir, которая помогает мне в редактировании каждого моего перевода.
Хочу, чтобы вы также обратили внимание на другие мои раздачи, которые стоят неменьшего внимания (иначе бы не переводил их): Ливерпуль (Лисандро Алонсо) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1997897 Класс (Лоран Канте) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1939785 Торжество для Маргаретт (Ренато Фалькао) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2103639 Перевод - дело нешуточное, поэтому на радость вам старался как мог, за что прошу совсем немного: плюсики и "Спасибо". Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XviD, 608x336 12bpp 25.000 fps 900.0 kbps Аудио: MP3, 48000 Hz, 2 ch, 128.0 kbps
Кинорежиссер Кристоф Оноре, с первых же своих работ заслуживший звание едва ли не самого эпатажного и скандального режиссера Франции (чего только стоит название его дебютной ленты: «17 раз Сесиль Кассар»; не говоря уже о содержании второго полнометражного фильма «Моя мать»), в очередной раз после «Парижской истории» и блестящего мюзикла «Все песни только о любви» (реверанс которому будет сделан в конце описываемой ленты) доказывает, что не единым скандалом и китчем славен он, но и интеллектуальное кино способен снимать, причем, делая это с неподдельным удовольствием, не забывая при этом о зрителе.
«Прекрасная особа» (ну, или «Очаровашка», что не совсем правильно) – попытка режиссёра развить оставшуюся отчасти не раскрытой тему отношений, затронутую в предыдущих работах. Любовный многогранник, углы в котором изначально не слишком острые, по мере развития сюжета плавно превращается в кольцо, вращаться по которому, словно по колесу обозрения, придётся нам с вами, зрителям. И это не самая плохая перспектива, поверьте мне. Не только потому, что в фильме одну из главных ролей исполняет извечно кудрявый и эмоционально неуравновешенный (в хорошем смысле) Луи Гаррель, и не потому, что так приятно наслаждаться красотой очаровательной Леа Сейду, которую уже скоро можно увидеть снова на широком экране в «Бесславных ублюдках».
Кристоф Оноре предоставляет в наше распоряжение еще одну, пускай не очень выразительную, но между тем не оторванную от реальной жизни историю, в которой нет ни однозначно положительных, ни тем более отрицательных персонажей. Историю, которую нельзя назвать конечной, да и категория времени к ней вряд ли применима.
Спасибо! Просмотр оставил в основном положительные впечатления. Все больше кажется, что в рамках "простой" формы и (мело)драматических штампов Оноре себя чувствует более уверенно, нежели в попытках копнуть поглубже (будь то экранизация Батая) или, напротив, придать песенную легкость мюзикла своей постоянной теме. Отдельное удовольствие от музыки. Композиции Ника Дрейка очень органично вошли в фильм.
Спасибо за прекрасный фильм. Небольшое дополнение: в кадре где Луи Гарель с математиком заказывают водку, Николь предлагает не Дубровку, а "Зубровку". Удивляюсь, почему французы считают этот напиток водкой?
emodooffer, Grégoire Leprince-Ringuet - Comme la Pluie . Он же сам (Отто в фильме) её и исполняет (это к моему замечанию о реверансе Оноре в сторону "Все песни только о любви")
также на трекере присутствует дискография Nick Drake, 4 песни которого использованы в этом фильме.
Извините за офф-топ. Никак не могу найти название песни из "Все песни только о любви", которая звучит в самом конце фильма во время титров. Мб подскажите?
Alinahair
установите подгрузчик субтитров VobSub, настройте его таким образом, чтобы плеер воспринимал субтитры шрифтом Windows. Если же у вас ОС - Линуксообразная, то тут я умываю руки. Удачи.
Болшое спасибо за помош...англииские субтитры отображаются,русские нет.Вообшем у меня разболелас голова и я нихрена в етом не соображаю..столко непонятных для меня установок.
Боясь накликать на себя гнев восторженных зрителей и поклонников Гарреля и Оноре, скажу, что фильм - фуфло. Гаррель меня разочаровал полностью: во всех фильмах он совершенно одинаковый, начиная от костюма и заканчивая лохматым колтуном на голове. Пока что только два фильма с ним лостойны внимания - "Мечтатели" и " Все песни только о любви". Оноре на этот раз снял слабенькую тель "Всех песен..."
Этот фильм стоит посмотреть, точнее, послушать только ради двух песен - народ о них уже говорил.
Подожду саунтрека.
ИМХО.
Урррра, спасибо автору огромное за такую раздачу!!! Смотрел этот фильм в кинотеатре, работа достойная и Гарреля и Оноре! И главное, теперь на русском! =)))))
Если же у вас ОС - Линуксообразная, то тут я умываю руки. Удачи.
ничего сложного))) открываем субтайтлз в веб браузере - там все в виде нормальных буковок,,, потом выделяем все и копируем в текстовый файл - и сохраняем под аналогичным фильму названием в папке, где лежит фильм)))
ждала новинки от трех "О" французского кино - Озон-Одияр-Оноре,одну уже благодаря стараниям уважаемого релизера дождалась(спасибо:) ) может кто порадует "Пророком" и "Рикки"? может кто-то уже взялся переводить?
aglaya79
Ох как я жду новую работу Одияра теперь! Озон в последнее время только расстраивает, поэтому посмотрел бы его новое творение лишь для галочки.
Должен признать, что после Парижской истории этот фильм поразил своей утрированностью восприятия отношений между людьми, но, несмотря на своё недоверие к Онорэ, я нашёл, за что ухватиться в этой картине.
спасибо автору релиза за фильм и перевод, и спасибо вам за песни) кино получилось типично французское (даже Парижское скорее), в духе прежних работ Оноре. Лично я посмотрел с удовольствием, люблю этих актеров (кстати да, такое ощущение что Гаррель даже не переодевался с последнего фильма)) и саундтрек тоже не разочаровал. Если быть бесспристрастным, то немного скучноват, не без этого. Но в целом - понравился.
Радуйте еще своими релизами. Раньше все французские новинки смотрел в кинотеатре 5 звезд, но сейчас нет возможности туда ездить, поэтому торренты единственная надежда)