Прекрасная Смоковница / La Belle Personne (Кристоф Оноре / Christophe Honore) [2008, Франция, Драма, DVDRip] Original + Sub

Ответить

kornickolay

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kornickolay · 23-Июл-09 19:55 (16 лет 2 месяца назад, ред. 06-Окт-09 20:11)

Прекрасная Смоковница / La Belle Personne
Год выпуска: 2008
Страна: Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 94 мин.
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Кристоф Оноре / Christophe Honore
В ролях: Луи Гаррель, Леа Сейду, Грегуар Лепренс-Ренге, Эстебан Карвахаль-Алегрия, Агат Бонитьзер, Анаис Демустье, Валери Лэнг, Джейкоб Лион, Жан-Мишель Порталь
Описание: После смерти матери 16-летняя Жуни вынуждена перейти в новую школу, где учится кузен Матиас, который знакомит её со своими друзьями. Большинство парней хотят встречаться с очаровательной Жуни, но она выбирает Отто — самого неприметного среди них. Однако позже её охватывает страсть к Немоа, учителю итальянского языка. Их роман заранее обречён, но главная героиня не желает подавлять в себе вспыхнувшие чувства и настойчиво пытается обрести счастье.
сценарий: Кристоф Оноре, Жиль Торан, Madame de La Fayette
продюсер: Sophie Barrat, Флоренс Дормуа, Joëy Faré
оператор: Лорен Брунет
композитор: Алекс Бопен
Ссылка на imdb.com - http://www.imdb.com/title/tt1263778/
Ссылка на kinopoisk.ru - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/420937/
Доп. информация: Перевод с английских субтитров (вложены в раздачу) мой. Описание скопипастено со странички на kinopoisk.ru, но на мой взгляд, фильм во всех красках оно не описывает. В самом начале фильма я не стал переводить (на слух) разговоры на занятиях по английскому. К фильму отношения имеет мало, а знающие английский язык да услышат.
Всем отблагодарившим и кто не успел - моё "пожалуйста". Посмотревшие, делитесь вашими впечатлениями. На мой взгляд, фильм хоть и "мыльный", но очень близок к идеальному с точки зрения композиции и выражения чувств.
Отдельное спасибо моей любимой девушке Gvaihir, которая помогает мне в редактировании каждого моего перевода.
Хочу, чтобы вы также обратили внимание на другие мои раздачи, которые стоят неменьшего внимания (иначе бы не переводил их):
Ливерпуль (Лисандро Алонсо) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1997897
Класс (Лоран Канте) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1939785
Торжество для Маргаретт (Ренато Фалькао) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2103639
Перевод - дело нешуточное, поэтому на радость вам старался как мог, за что прошу совсем немного: плюсики и "Спасибо".
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 608x336 12bpp 25.000 fps 900.0 kbps
Аудио: MP3, 48000 Hz, 2 ch, 128.0 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

wickedden

Стаж: 17 лет 2 месяца

wickedden · 23-Июл-09 20:57 (спустя 1 час 2 мин.)

спасибо за Оноре, и отдельно - спасибо за то, что перевели.
[Профиль]  [ЛС] 

papulia

Стаж: 17 лет 8 месяцев

papulia · 24-Июл-09 16:40 (спустя 19 часов)

wickedden сказал: "спасибо за Оноре, и отдельно - спасибо за то, что перевели"
С огромным удовольствием присоединяюсь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

emikan

Стаж: 17 лет 11 месяцев

emikan · 24-Июл-09 17:37 (спустя 56 мин.)

Уважение и большое спасибо за ваши труды. Побольше бы таких как вы.
[Профиль]  [ЛС] 

wickedden

wickedden · 24-Июл-09 17:54 (спустя 17 мин., ред. 24-Июл-09 17:54)

Посмотрел. Делюсь впечатлением.
скрытый текст
Кинорежиссер Кристоф Оноре, с первых же своих работ заслуживший звание едва ли не самого эпатажного и скандального режиссера Франции (чего только стоит название его дебютной ленты: «17 раз Сесиль Кассар»; не говоря уже о содержании второго полнометражного фильма «Моя мать»), в очередной раз после «Парижской истории» и блестящего мюзикла «Все песни только о любви» (реверанс которому будет сделан в конце описываемой ленты) доказывает, что не единым скандалом и китчем славен он, но и интеллектуальное кино способен снимать, причем, делая это с неподдельным удовольствием, не забывая при этом о зрителе.
«Прекрасная особа» (ну, или «Очаровашка», что не совсем правильно) – попытка режиссёра развить оставшуюся отчасти не раскрытой тему отношений, затронутую в предыдущих работах. Любовный многогранник, углы в котором изначально не слишком острые, по мере развития сюжета плавно превращается в кольцо, вращаться по которому, словно по колесу обозрения, придётся нам с вами, зрителям. И это не самая плохая перспектива, поверьте мне. Не только потому, что в фильме одну из главных ролей исполняет извечно кудрявый и эмоционально неуравновешенный (в хорошем смысле) Луи Гаррель, и не потому, что так приятно наслаждаться красотой очаровательной Леа Сейду, которую уже скоро можно увидеть снова на широком экране в «Бесславных ублюдках».
Кристоф Оноре предоставляет в наше распоряжение еще одну, пускай не очень выразительную, но между тем не оторванную от реальной жизни историю, в которой нет ни однозначно положительных, ни тем более отрицательных персонажей. Историю, которую нельзя назвать конечной, да и категория времени к ней вряд ли применима.
[Профиль]  [ЛС] 

lperry

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lperry · 24-Июл-09 20:55 (спустя 3 часа)

Спасибо!
Просмотр оставил в основном положительные впечатления. Все больше кажется, что в рамках "простой" формы и (мело)драматических штампов Оноре себя чувствует более уверенно, нежели в попытках копнуть поглубже (будь то экранизация Батая) или, напротив, придать песенную легкость мюзикла своей постоянной теме.
Отдельное удовольствие от музыки. Композиции Ника Дрейка очень органично вошли в фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

madenta

Стаж: 17 лет 7 месяцев

madenta · 25-Июл-09 15:16 (спустя 18 часов)

За субтитры огромнейшее спасибо!
Поделитесь, где вы раздобыли английские сабы? Я весь инет перевернула в их поисках.
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

kornickolay · 26-Июл-09 15:15 (спустя 23 часа)

madenta
выложили на opensubtitles.org. Я случайно зашел в поисках субтитров и обнаружил, что их там разместили буквально за день до моего посещения.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtemSky

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ArtemSky · 26-Июл-09 16:02 (спустя 46 мин.)

Спасибо за прекрасный фильм. Небольшое дополнение: в кадре где Луи Гарель с математиком заказывают водку, Николь предлагает не Дубровку, а "Зубровку". Удивляюсь, почему французы считают этот напиток водкой?
[Профиль]  [ЛС] 

emodooffer

Стаж: 17 лет 9 месяцев

emodooffer · 26-Июл-09 16:53 (спустя 51 мин.)

а саундтрек никто не знает?? ту песню под которую отто совершает самоубийство
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

kornickolay · 26-Июл-09 17:44 (спустя 50 мин.)

ArtemSky
Спасибо за уместное замечание. Действительно ведь нет такого напитка как "Дубровка", только не понимаю, почему они произносят "Д"
[Профиль]  [ЛС] 

wickedden

wickedden · 26-Июл-09 20:50 (спустя 3 часа, ред. 26-Июл-09 20:50)

emodooffer, Grégoire Leprince-Ringuet - Comme la Pluie . Он же сам (Отто в фильме) её и исполняет (это к моему замечанию о реверансе Оноре в сторону "Все песни только о любви")
также на трекере присутствует дискография Nick Drake, 4 песни которого использованы в этом фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtemSky

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ArtemSky · 26-Июл-09 21:47 (спустя 57 мин.)

Извините за офф-топ. Никак не могу найти название песни из "Все песни только о любви", которая звучит в самом конце фильма во время титров. Мб подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

wickedden

wickedden · 26-Июл-09 23:22 (спустя 1 час 34 мин.)

ArtemSky, Barbara - Ce matin là
А вообще смотрите титры до конца, там указывается всегда исполнитель, название, и прочие данные:)
[Профиль]  [ЛС] 

Alinahair

Стаж: 18 лет

Alinahair · 28-Июл-09 21:06 (спустя 1 день 21 час)

что мне делат,у меня вместо перевода иероглефы?
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

kornickolay · 28-Июл-09 21:13 (спустя 6 мин.)

Alinahair
установите подгрузчик субтитров VobSub, настройте его таким образом, чтобы плеер воспринимал субтитры шрифтом Windows. Если же у вас ОС - Линуксообразная, то тут я умываю руки. Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Alinahair

Alinahair · 28-Июл-09 21:22 (спустя 9 мин.)

kornickolay писал(а):
VobSub
Как его устанавливат? и у меня Виста...извините,кому покажус глупои,но я в етом не совсем силна..
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

kornickolay · 28-Июл-09 21:38 (спустя 15 мин.)

Alinahair
почитайте информацию в инете. Яндекс и Гугл в помощь. Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Июл-09 21:50 (спустя 12 мин.)

Alinahair
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2024471

Alinahair

Alinahair · 28-Июл-09 23:50 (спустя 2 часа)

Болшое спасибо за помош...англииские субтитры отображаются,русские нет.Вообшем у меня разболелас голова и я нихрена в етом не соображаю..столко непонятных для меня установок.
[Профиль]  [ЛС] 

Mila2605

Стаж: 17 лет 3 месяца

Mila2605 · 29-Июл-09 21:00 (спустя 21 час)

Боясь накликать на себя гнев восторженных зрителей и поклонников Гарреля и Оноре, скажу, что фильм - фуфло. Гаррель меня разочаровал полностью: во всех фильмах он совершенно одинаковый, начиная от костюма и заканчивая лохматым колтуном на голове. Пока что только два фильма с ним лостойны внимания - "Мечтатели" и " Все песни только о любви". Оноре на этот раз снял слабенькую тель "Всех песен..."
Этот фильм стоит посмотреть, точнее, послушать только ради двух песен - народ о них уже говорил.
Подожду саунтрека.
ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Janyli

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Janyli · 30-Июл-09 14:26 (спустя 17 часов)

Урррра, спасибо автору огромное за такую раздачу!!! Смотрел этот фильм в кинотеатре, работа достойная и Гарреля и Оноре! И главное, теперь на русском! =)))))
[Профиль]  [ЛС] 

ka4erina

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ka4erina · 30-Июл-09 15:13 (спустя 46 мин.)

Цитата:
Если же у вас ОС - Линуксообразная, то тут я умываю руки. Удачи.
ничего сложного))) открываем субтайтлз в веб браузере - там все в виде нормальных буковок,,, потом выделяем все и копируем в текстовый файл - и сохраняем под аналогичным фильму названием в папке, где лежит фильм)))
[Профиль]  [ЛС] 

'aglaya'

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

'aglaya' · 31-Июл-09 10:44 (спустя 19 часов)

ждала новинки от трех "О" французского кино - Озон-Одияр-Оноре,одну уже благодаря стараниям уважаемого релизера дождалась(спасибо:) ) может кто порадует "Пророком" и "Рикки"? может кто-то уже взялся переводить?
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

kornickolay · 31-Июл-09 14:59 (спустя 4 часа)

aglaya79
Ох как я жду новую работу Одияра теперь! Озон в последнее время только расстраивает, поэтому посмотрел бы его новое творение лишь для галочки.
[Профиль]  [ЛС] 

turmoil

Стаж: 19 лет 8 месяцев

turmoil · 31-Июл-09 23:57 (спустя 8 часов)

Должен признать, что после Парижской истории этот фильм поразил своей утрированностью восприятия отношений между людьми, но, несмотря на своё недоверие к Онорэ, я нашёл, за что ухватиться в этой картине.
[Профиль]  [ЛС] 

soj

Стаж: 16 лет 2 месяца

soj · 08-Авг-09 22:57 (спустя 7 дней)

роковая песня
Gr égoire Leprince-Ringuet - Comme la Pluie
http:// СПАМ
Оноре как всегда задел за живое.
помогите раздобыть OST
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

kornickolay · 09-Авг-09 17:45 (спустя 18 часов)

soj
спасибо за ссылку на песню. Девушка у меня с ума сойдет от щастья
[Профиль]  [ЛС] 

madenta

Стаж: 17 лет 7 месяцев

madenta · 10-Авг-09 16:15 (спустя 22 часа)

Еще песни из фильма:
Elle Etait Si Jolie
Day Is Done
Way To Blue
[Профиль]  [ЛС] 

sokoke2

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

sokoke2 · 11-Авг-09 19:42 (спустя 1 день 3 часа)

спасибо автору релиза за фильм и перевод, и спасибо вам за песни)
кино получилось типично французское (даже Парижское скорее), в духе прежних работ Оноре. Лично я посмотрел с удовольствием, люблю этих актеров (кстати да, такое ощущение что Гаррель даже не переодевался с последнего фильма)) и саундтрек тоже не разочаровал. Если быть бесспристрастным, то немного скучноват, не без этого. Но в целом - понравился.
Радуйте еще своими релизами. Раньше все французские новинки смотрел в кинотеатре 5 звезд, но сейчас нет возможности туда ездить, поэтому торренты единственная надежда)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error