Ливерпуль / Liverpool
Год выпуска: 2008
Страна: Аргентина
Жанр: Драма
Продолжительность: 82 мин.
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Лисандро Алонсо / Lisandro Alonso
В ролях: Nieves Cabrera, Giselle Irrazaba.
Описание: Фильм о моряке, который, после длительного отсутствия, решает на пару дней заехать в родную деревню в Патагонии. Кино крайне неспешное - всё (не)происходит очень медленно, камера, будто задремав, регулярно теряет главного героя, чтобы через пару минут найти его обратно. Очень немногословное - за весь фильм герои произносят от силы два десятка фраз, половина из которых приходится даже не на второстепенных героев, а почти на статистов - двух картёжников в зале ожидания. Очень неброское - ничего, чтобы можно было назвать "событием" в фильме не происходит. Но, главное, удивительно неуютное. Про то, что всё в жизни происходит не так, как должно происходить. Или, наоборот, именно так всё и должно происходить в жизни, и от этого становится ещё неуютнее.
Доп. информация:
ссылка на imdb.com -
http://www.imdb.com/title/tt1002539/
Короткая рецензия:
http://ostap.livejournal.com/607679.html
Субтитры переводил сам, дабы не так уж и много их. Переводил с английских. Релиз - с "пирацкой бухты".
Фильм - участник внеконкурсных показов Каннского фестиваля 2008г., а также лучший фильм конкурсной программы 46-го Международного кинофестиваля в Хихоне. Качество не изумительное, но достаточное, я сам долго гадал что это за копия, поскольку она вполне могла сойти за цветовое решение а-ля Сокурова. Тем не менее оказалось, что это DVDScreener. На сегодня - единственный вариант видео-изображения, которое удалось найти на просторах родного интернета, и даже не представляю, когда можно будет наблюдать полноценный DVD-релиз. Тем не менее фильм будет очень любопытен для любителей медитативных роуд-мувиков, собирателей фильмов-призёров, и для ценителей хорошего кино. Надеюсь, что скачавшие оценят его по достоинству, а лучшей наградой для релизера-переводчика-и-просто-хорошего-человека ваши плюсики и нажатая кнопочка "спасибо" + ваши отзывы о фильме, которые будут интересны, думаю, не только мне.
Качество: DVDScreener
Формат: AVI
Видео: 704x528 (4:3), 25.0 fps, XviD ISO MPEG-4 ~1378 kbps avg, 0.148 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, stereo (2/0), ~256 kbps tot