Jabez писал(а):
69049896Если вы теоретик, то не в курсе, что Дзюдо - это философия на татами. И потом, почему артхаус должен избегать моменты настоящего мастерства? Избегание, обтекание - это артхаус? С очень умным смыслом, под тип - не для каждого? Настоящее Дзюдо - не для каждого. Здесь не артхаус, а жалкая попытка подвести какую-либо философскую базу с применением популярного олимпийского единоборства. Китайцы могли бы снять такую же... про замечательное Ушу. Как там - за ознакомление - спасибо!
Я не разбираюсь толком что такое артхаус = Вики говорит " кинопрокатная ниша, в которую попадают фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию" !
Почему етот фильм для меня Арт хаус = поведение персонажей не стандартное например ГГ говорит тем двоим пошли поможите мне и они идут не спрашивай зачем + почему и помогают ограбить мафию.= словом манере режисёра снимать кино!
Почему сдесь нету мастерства = режисёр нанел знаминитостей гонг конга , Фильм делался наверно для вестиваля какого поэтому ЗНАМИНИТОСТИ = хочиш или нет но деньги правят миром , по мне только второй ГГ двигается не плохо!
Ну поэтому и мастерство сдесь больше показуха! По мне сдесь мало техники как толковой = броски наиграны , очень! Ну может и куча других причин быть !!
Почему мне фильм всёже наравится = не стандартные герои = мафиоза которыйи играет на консоли и даёт бабки ...... Манера режисёра снимать + аналогов мало что делает уником ! Мне сразу вспомнился фильм :
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2092&nm=Fuk+sau там нету спорта, больше пальба но манера режисёра узнаётся сразу (ИМХО)
Если
хотите действительно
мастерства включите Олимпийские игры = там ничего не наиграно !
Ну или есть пaру фильмов , на ум приходит только :
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Kuro-obi
Моё мнение к единоборством просто = победить любого противника , по мне это лутше всяких шахмат = для меня это не только физический но и интелектуальный процесс = надо увидеть слабости и сильные стороны противника и свои ну и применить это знание на практике дабы победить = одним словом
тактика
Моё мение о дзюдо : двоякое как и любой вид единоборств который ограничавается правилам или приёмами= сдесь бросками! С одной стороны неплохо = бросать противника который больше + тяжелеe тебя(хотя в олимпиаде весовая категория) но с другой стороны ограничивать себя тока бросками ПО МНЕ это ошибка! Например как победить броском того кто тренеровон ударами ногами. Попробуй бросить такого противника, ну конечно можно сделать захват ноги и тoму подобное но в юдо такое не практикуется поэтому не думаю что будет легко! ( не хочу спорить какой стиль лутше это просто пример)
ОСОБЕННО бесит это тупое Кимоно с тупым поясом который при первой стычки открывается = БРЕДЯТИНА как в таком можно дратся = Почему = потому что мастера которые создали этот спорт в этом дрались? По мне эта одежда не удобна (имхо) что равнятся причиной для поражения , к томуже ТУПОЙ (ИМХО) !
По идеи НЕТУ единоборств (олимпида) где нету границ даже в ММА есть правила! Под словом правила я имею ввиду приёмы которые разрешены , я конечно за запрет летальных н
о вот почему нету спорта где ВСЕ СТИЛИ разрешены + без весовой категории.

(или может я не знаю чего) В данном случае надо будет к каждому противнику подходить по разнаму что даёт безконечные возмосности для тактики и исхода боя = веселуха одним словом! Такой чемпиом имел бы действительно право называтся чемпионом !

П.с. ну меня и занесло .