T02my · 21-Июн-09 16:02(16 лет 3 месяца назад, ред. 30-Июн-10 10:50)
Starcraft beta [ENG] Год выпуска: 1997 Жанр: RTS Разработчик: Blizzard Entertainment Издательство: Blizzard Entertainment Платформа: PC Системные требования: PC: Windows 95, Pentium 90 МГц, 16 МБ ОП, DirectX-совместимая видеокарта, 2x привод CD-ROM , 640x480 8-битный дисплей или лучше. Тип издания: лицензия Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: StarCraft — культовая компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени.
Это бета-релиз оригинальной Starcraft игры,это не Starcraft 2. Доп. информация: Установка : смонтировать образ через Alcohol 120 или Daemon Tools, установить игру (ключ присутствует) ,распаковать SC beta gate в директорию с игрой, запустить SC beta gate, выбирайте сервер в какой части света вы находитесь, далее launch menu SC beta, играем
Как играть по Battle.net ?
Multiplayer - battle.net,создаём аккунта,логинимся,создаём игру.
Отличия от финальной версии by Товарищ barmentalisk
- случайные вылеты из игры при постройке какого-нибудь терановского здания
- компов нету, по локалке не поиграешь, только глючный батлнет, в котором естесственно кроме вас никого не будет
+ рабочие собирают по 10 минералки и газа
+ у батонов после апгрейда по 10 интерцепторов
- но стоят эти интерцепторы по 30 минералов, и вообще все очень дорогое
- в начале игры дается лишь по одному рабочему
- базы для сбора минералов поддерживают лишь 2 лимитные единицы, а зерговский приемный пункт - вообще 1, при этом у вас не будет оверлорда в начале игры, зато есть 150 минералов на постройку депо/пилона/овера и на второго рабочего
- нет возможности установить точку сбора новых юнитов, и даже нельзя быстро выделить всех юнитов одного типа, чтобы отвести их в сторонку, особенно данная проблема касается зергов, потому что у них на главной базе еще нет кнопки "выбрать личинок" и личинки надо либо обвести курсором, не задев рабочих, либо выбирать по отдельности, ужас!
+ здания весьма быстро строятся, быстро делаются апгрейды, достаточно быстро летают оверлорды (я даже не заметил разницы после апгрейда на скорость)
- у протосов и зергов заблокированы апгрейды на броню (видимо решили, что протоссам и щитов хватит, а у зергов итах хелсы восстанавливаются - куда им апгрейды)
- абсолютно любую абилити необходимо исследовать, то есть нельзя просто так сливать тамплиеров в шарики и даже стрелять терановскими самолетиками по земле
+ протосские тамплиеры умеют атаковать наземные цели (дамаг как у рабочего, зато дистанция как у гидры)
+ террановские базы можно выделять сразу по нескольку штук в пачку и даже ставить на патруль целой пачкой (это видно на скриншоте)
+ террановские вультурки ставят (считай кидают под ноги) мины дистанционно на расстояние собственного выстрела
- зерговский дефайлер вместо чумы умеет кипятить кровь (Blood Boil), выглядело это слишком похоже на иррадиацию у террановского научного судна, так что считаем это за минус
- юниты очень тупо и смешно прокладывают маршрут, хотя это ведь был 97-й год...
Что за сказки?
Скриншоты не отсюда, так как они даже разные, например дропшипы отличаются, различны и панельки и кнопки. А вообще, в бете отличий немного было от того, что мы имеем в современном старкрафте (это можно проверить, просмотрев содержимое mpq), например самолетики теранов разворачивались, ложась на крыло, а также воздушные юниты падали на землю, а не просто взрывались... на самом деле это лишь на словах может показаться красивым, но, кто хочет лично убедиться - ищите StarCraft Realistic, там кроме графы из беты есть еще некоторые отличия от стандартного.
А эта раздача скорее всего даже не играбельна, раз уж автор раздачи так и не сумел сам ее запустить (скрины ведь сделать не смог 0_о )
barmentalisk
Сделать самолично скриншоты ?
Эта раздача играбальна,не веришь ? скачай !
P.S.Я в Starcraft (полную) не играл,т.ч. не знаю как там,что различается ...
Сделай самолично скриншоты, а я пока скачаю.
В любом случае, даже если уже как-то запустили сервера для беты этой, или нашли способ присоединять бету к обычным серверам, графика там вовсе не такая как на скринах (на скринах альфа), а бету по скринам не отличишь от оригинала ИМХО.
Ну, да, ссылка про старкрафт, эти скрины уже все видели не раз, и что из того?
Или ты хочешь сказать, что в данной раздаче дропшипы квадратные 0_о ?
Спешу заверить, что дропшипы тут обычные, а все необычное (вроде наклоняющихся на поворотах самолетиков и байкеров(vulture), дымных шлейфов за ракетами и не только) уже очень давно выдрано отсюда и всунуто в присутствующий в местных раздачах Starcraft Realistic. Зато играть в реалистик можно, а в данную бету, которая кстати уже о-о-о-чень давно лежит в свободном доступе на starcraft.7x.ru - http://starcraft.7x.ru/?p=files_down&fid=664 , так и не получилось ни разу - если не зависнет намертво, то ошибку выдаст или еще чего... Короче, я сравнил обе версии, и считаю их одинаковыми, а то, что здесь типо с "кряком", с которым еще не у всех работает - это не повод создавать раздачу, нарушающую правила.
Не буду спорить,если уж считаешь что "Проверенная" раздача нарушает правила,то пиши The Fab.
Насчёт кряка,один человек пожаловался (powerman1986) и то не из-за кряка,а из-за NAT.
В любой проверке может быть допущена ошибка.., итак, сделал много скриншотов, три самых привлекательных из которых публикую:
скрины данной раздачи
в общем, как видите, бета достаточно поздняя, не сбылись мои догадки насчет наклонов самолетов и вультур на поворотах - в данной версии они уже отсутствуют, хотя в grp-файлах еще можно найти кадры для отрисовки этого из заметных отличий от версии 1.0 можно выделить:
- случайные вылеты из игры при постройке какого-нибудь терановского здания
- компов нету, по локалке не поиграешь, только глючный батлнет, в котором естесственно кроме вас никого не будет
+ рабочие собирают по 10 минералки и газа
+ у батонов после апгрейда по 10 интерцепторов
- но стоят эти интерцепторы по 30 минералов, и вообще все очень дорогое
- в начале игры дается лишь по одному рабочему
- базы для сбора минералов поддерживают лишь 2 лимитные единицы, а зерговский приемный пункт - вообще 1, при этом у вас не будет оверлорда в начале игры, зато есть 150 минералов на постройку депо/пилона/овера и на второго рабочего
- нет возможности установить точку сбора новых юнитов, и даже нельзя быстро выделить всех юнитов одного типа, чтобы отвести их в сторонку, особенно данная проблема касается зергов, потому что у них на главной базе еще нет кнопки "выбрать личинок" и личинки надо либо обвести курсором, не задев рабочих, либо выбирать по отдельности, ужас!
+ здания весьма быстро строятся, быстро делаются апгрейды, достаточно быстро летают оверлорды (я даже не заметил разницы после апгрейда на скорость)
- у протосов и зергов заблокированы апгрейды на броню (видимо решили, что протоссам и щитов хватит, а у зергов итах хелсы восстанавливаются - куда им апгрейды)
- абсолютно любую абилити необходимо исследовать, то есть нельзя просто так сливать тамплиеров в шарики и даже стрелять терановскими самолетиками по земле
+ протосские тамплиеры умеют атаковать наземные цели (дамаг как у рабочего, зато дистанция как у гидры)
+ террановские базы можно выделять сразу по нескольку штук в пачку и даже ставить на патруль целой пачкой (это видно на скриншоте)
+ террановские вультурки ставят (считай кидают под ноги) мины дистанционно на расстояние собственного выстрела
- зерговский дефайлер вместо чумы умеет кипятить кровь (Blood Boil), выглядело это слишком похоже на иррадиацию у террановского научного судна, так что считаем это за минус
- юниты очень тупо и смешно прокладывают маршрут, хотя это ведь был 97-й год... подведем итог: в этой бете не осталось почти ничего необычного от ранних набросков разработчиков, с другой стороны, она, как есть весьма кривая, неудобная и поиграть в нее вряд ли получится, несмотря на то, что она запускается и подключается к батлнету.
Теперь моя душенька довольна =)
Приношу свои извинения за агрессивное отношение к изначальному оформлению раздачи, просто уж очень я скурпулезный в таких вопросах ^_^
Теперь, когда скрины соответствуют действительности, считаю, что раздача вполне имеет право на существование: несмотря на давнюю доступность самого диска с беткой, кряка и подробной инструкции на русском пока еще нигде не было. Кстати, вылеты при постройке терановских зданий, насколько я понял, случаются лишь если строишь близко к неразведанной территории, скрытой "туманом войны". Если строить исключительно на освещенной территории - не вылетает. Хотя, довольно редко, но может вылететь игруха и по совершенно непонятным причинам, но это уже мелочи. ...хе-хе, еще раз простите за наезды
может оно и с доп информацией хорошо... но при заходе в батл. нет пишет что-то типа "у вас поганый интернет" (создать/войти в игру не могу). при этом обычный старик у меня норм работает