"Аквариум" Год выпуска: 2001 Автор: Виктор Суворов Исполнитель: Валерий Клугман Издательство: Аст Нигде Не купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Эта книга впервые приоткрыла секреты самой таинственной разведки мира - ГРУ. Книга выдержала более 70 изданий на 27 языках. ''Аквариум'' послужил основой для создания кинофильма, телесериала и многочисленных литературных подражаний.
Уважаемый Schиlz!
Издательство АСТ выпустило книгу на бумажном носителе.
Цифровой вариант мы получили от Издательства "Нигде не купишь", имейте это в виду на следующий раз.
В архиве https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=115777
Спасибо за книгу!
Думал, что хуже Гелия Сысоева нет, но этот Валерий... как его... Кугельшрайбер, короче, - не то, что говорить, а и читать-то с трудом может. Кто таких бездарей к микрофону пускает
Какой ужосс!Мало того ,что гомик Резун наворотил с три короба так еще и исполнитель по моему все время илина стакане, или со вставной челюстью.Полный отстой, не тратьте время зря
А мне понравилось как он читает. Когда человек ошибается при чтении - это даже как-то в "реальность" возвращает. Да и как-то держит внимание. Часто бывает - слишком "грамотный" чтец, монотонность - отключаешься, выпадаешь из контекста. Суворов - ну много полезного просто в книге есть.
Какой ужосс!Мало того ,что гомик Резун наворотил с три короба так еще и исполнитель по моему все время илина стакане, или со вставной челюстью.Полный отстой, не тратьте время зря
Кадетова начитались уважаемый . Вот там то как раз и есть полнейший бред и чушь . Если книга Суворова в вашу извилину не вместилась и я понимаю почему : Тема сисег не раскрыта -УЖОСС , УЖОСС!!! А у Кадетова то- гомосятина этож поинтересней !!! Народ не слушайте одноклеточных !!! Книга из серии читать обязательно !!!
Я читал эту книгу очень давно, и вот решил еще раз прочитать. К моему удивлению очень много нехватает. В книге отсутствует как он попадая в Аквариум, должен описать свои похроны. Родителям прислали цинк с телом, а он вооружившись нивелиром рассматривал своих родственников. Потом описание учебы в Авкариуме. Как их учили просываться в нужный момент током поднимали с квроватей. Как ориентироваться в темноте и бесшумно ходить. Его первое задание легализоваться в городе и вычислить резидента-предателя. Как он попал к бандитам и сидел на квартире в заложниках и на корабле. И еще много чего. Я этого не нашел. Скачивал с инета много книг Аквариум, но все они не полные.
Я читал эту книгу очень давно, и вот решил еще раз прочитать. К моему удивлению очень много нехватает. В книге отсутствует как он попадая в Аквариум, должен описать свои похроны. Родителям прислали цинк с телом, а он вооружившись нивелиром рассматривал своих родственников. Потом описание учебы в Авкариуме. Как их учили просываться в нужный момент током поднимали с квроватей. Как ориентироваться в темноте и бесшумно ходить. Его первое задание легализоваться в городе и вычислить резидента-предателя. Как он попал к бандитам и сидел на квартире в заложниках и на корабле. И еще много чего. Я этого не нашел. Скачивал с инета много книг Аквариум, но все они не полные.
Ну вы даете. То, что вы описали, - это Ильин, не помню, как называется, первая книга из длинной серии очень даже неплохих для того времени боевиков про "Контору". Вот, специально для вас нашел:) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=602988
Читал книгу очень давно - в 90-х. Она произвела на меня сильное впечатление. Видимо такое отношение к человеку - не только проблема советской системы, но всех систем.
Отлично читает Клугман,+ некоторые коментарии позволяет себе, что весьма необычно. Не понимаю, как он некоторым не понравился ???
Именно тем, что позволяет себе "некоторые комментарии". По моему нескромному мнению, чтец не должен вносить отсебятины. Даже если считает ее "ценной". Впрочем, кроме комментариев тоже есть раздражающие моменты: - То, как он "читает" сноски. Это же ужас! "После слова стоит звездочка - это примечание. Читаю примечание: бубубу бубубу. Это было примечание автора. Продолжаю чтение текста". Вместо всего этого многословного поноса достаточно было показать интонацией, что читается примечание. В крайнем случае можно вставить маркеры "примечание автора: бубубу. Конец примечания". Одно радует - сноска в книге всего одна. - "Конец 1-й стороны Х-й кассеты. Переверните, пожалуйста, кассету, и вы сможете (сможете, блин!) продолжить прослушивание книги". Я не знаю, кто придумал эти идиотские фразы, сам ли Клугман или кто другой, но раздражает неимоверно. Как будто тебя считают идиотом, не понимающим, что делать, если закончилась кассета. "Переверни-и-и-ите"... "вложите кассету в упаковку"... Это как если бы в печатной книге в конце каждой страницы было напечатано: "конец Х-й страницы. Переверните, пожалуйста, страницу, и вы сможете продолжить чтение книги". Что касается самой начитки, то в общем и целом начитано довольно хорошо. Иногда, правда, чтец начинает безбожно притормаживать, делает паузы по двадцать секунд, при этом явно прослушивается звук, похожий на шорох карандаша, когда им водят по бумаге. Рисует он там в книжке, что ли? Или свои ценные заметки на полях пишет?
В месте, где файл8-1 заканчивается и начинается файл 8-2 - брак по звуку. Для себя отредактировал всю запись и удалил все пояснения чтеца о неоходимости перевернуть кассету. Если кому интересно, выложу. И еще, на файле 2-1, первые 4 минуты - тишина. (тоже вырезал)
Читал книгу очень давно - в 90-х. Она произвела на меня сильное впечатление. Видимо такое отношение к человеку - не только проблема советской системы, но всех систем.
книга - полный бред. политическая заказуха и попытка своего пиара. все что в ней описывается плод воспаленного воображения и к действительной работе ГРУ не имеет отношения.
Простите, если не в тему. Как 707 метров на болвану CD-RW писать? Слушаю в машине на магнитоле, магнитола не имеет USB-разъема. Овербёрн не помог Если я один файлик конвертану в меньший битрейт, то раздавать его не смогу. Смогу остальные раздавать. Я гоню. Я же могу не заменять исходник конвертированным файлом
Хорошо читает - если бы кто смог вырезать случающиеся иногда долгие томительные паузы между словами и дурацкие комментарии типа "вложите кассету в упаковку" "переверните кассету и вы сумеете прослушать дальше" и "это похоже на лирическое отступление у Пушкина и других больших писателей" то тогда и придраться по большому счёту не к чему кроме перепутанных пару раз Австрии и Австралии. Ну остальное - мелочи - простим.
Если сомневаетесь, качать или нет аудиокнигу (прочитав обсуждение и критику в адрес Клугмана), то могу вам сказать: качайте и не пожалеете. Клугман читает очень необычно. Впервые слышу диктора такого типа. Во-первых, иногда встречаются ошибки, неправильные ударения. Слышно переворачивание страниц, в это время чтец замолкает. Во-вторых, время от времени Клугман вставляет свои не очень уместные комментарии (про теракты 11 сентября 2001 г., про лирические отступления и т.п.). Однако это не выглядит неорганично. Клугман читает очень выразительно, с душой, с искоркой, можно даже так сказать. Одним словом, вам понравится. А мелкие ошибки и комментарии только добавляют чтению остроты и пикантности.
Yria22 писал(а):
47240282В месте, где файл8-1 заканчивается и начинается файл 8-2 - брак по звуку. Для себя отредактировал всю запись и удалил все пояснения чтеца о неоходимости перевернуть кассету. Если кому интересно, выложу. И еще, на файле 2-1, первые 4 минуты - тишина. (тоже вырезал)
Уж не знаю точно как там за бугром было но всё то что описано в стране правда. Сам в 75-80 гг служил в ТуркВО в экспедиционном а затем в отделе аналитическом и только прослушав аквариум узнал многое из того о чем только догадывался. Имел также косвенное отношение к разведывательно-девирсионным группам при Черкизской дивизии ВДВ. Всё правда. Кроме того скажу что секрета Суворов не раскрыл (по крайней мер в части касающейся) т.к в НАТО были такие же структуры и с такой же подготовкой за исключением деталей.
Да уж. Чтец своеобразный... То разгоняется, то притормаживает, речь становится плааавной. Делает длинные паузы, по ходу чтения , похоже что на что-то отвлекается. Ковыряет в носу? Мастурбирует? Прикладывается к стакану? К концу одной из частей еле ворочает языком. Продолжил,видимо,проспавшись,чтение пошло более осмысленное. Но все равно-ошибки,оговорки,после которых не стесняется вернуться назад и по слогам перечитать правильно)). Потом-все по новой,медленно косеет,заплетается язык.. Но старается держаться,совсем не гаснет, не падает лицом в книгу.))
Наверное, тоже бывший разведчик )) Сам Резун,если смотреть его на видео(есть докум.фильмы) никак не тянет на спецназовца гру,даже бывшего. Маленький толстый колобок. В книге- половина брехня. Доказано давно на всех уровнях. Не знаете, нет ли в другой начитке? Хочется дослушать, но это ж ни в какие ворота....