Рэйчел, Рэйчел / Rachel, Rachel (Пол Ньюман / Paul Newman) [1968, США, Мелодрама, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

nanja

Стаж: 18 лет 5 месяцев

nanja · 11-Май-09 13:26 (16 лет 2 месяца назад, ред. 11-Май-09 14:17)

Рэйчел, Рэйчел / Rachel, Rachel Год выпуска: 1968
Страна: США
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:41:10
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
СВДубль по заказу ВГТРК «Культура» + английские субтитры
Режиссер: Пол Ньюман / Paul Newman
Сценарий: Маргарет Лоуренс /Margaret Laurence/, Стюарт Штерн / Stewart Stern/
Оператор: Гейн Решер
Композитор: Jerome Moross
В ролях: Джоанн Вудворд (... Rachel Cameron), Джеймс Олсон (... Nick Kazlik), Кейт Харрингтон (... Mrs. Cameron), Эстелл Парсонс (... Calla Mackie), Дональд Моффет (... Niall Cameron), Терри Кайзер (... Preacher), Frank Corsaro (... Hector Jonas), Бернард Барроу (... Leighton Siddley), Джеральдин Фицджералд (... Rev. Wood), Нелл Поттс (... Rachel as a child)
Описание:В грезах Рэйчел город золотой.
Там, где Рэйчел может быть собой.
Девочка мечтает королевой стать…
И за это можно все отдать!..
Школьная учительница (Джоанн Вудворд), подавляющая в себе все сексуальные желания, мать которой чрезмерно ее опекает и не дает ей никакой самостоятельности, живет в маленьком провинциальном городке в штате Коннектикут. Постепенно она начинает познавать и принимать окружающий мир, вырываясь за привычные границы своего дома, и открывает для себя совершенно новую жизнь. Ее страстная и жизнелюбивая личность просыпается от вынужденного сна.
По мотивам романа Маргарет Лоуренс «Насмешка Бога».
Премии и награды:
1969 - ОСКАР
Номинирован в категориях:
1 - Лучший фильм – Пол Ньюман /Paul Newman/
2 - Лучшая актриса – Джоанн Вудворд /Joanne Woodward/
3 - Лучшая актриса второго плана – Эстель Парсонс /Estelle Parsons/
4 - Лучший сценарист (адаптация)
1969 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Победитель в категориях:
1 - Лучшая актриса (драма) – Джоанн Вудворд /Joanne Woodward/
2 - Лучшая режиссерская работа – Пол Ньюман /Paul Newman/
7.3/10
От себя: Никак не могу отделаться от привычки сравнивать американское и европейское кино!... И, увы, не в пользу американского. Вот и в данном случае. Попытайтесь сравнить этот фильм, к примеру, с «Осенней сонатой». И что у вас получилось?
И тем не менее. Фильм, безусловно, ОЧЕНЬ добротно сделан, хоть и является режиссерским дебютом. При этом красив. И в нем чертовски хороша вся троица главных героинь, включая, разумеется, Джоанн Вудворд. Так что смотрите, уверена, что о потраченном времени не пожалеете.
Скриншоты:
Доп. информация: Поскольку в предыдущей раздаче использовался отличный профессиональный перевод телеканала «Культура», субтитры переводить не стала. Но для особо страждущих приложила английские.
At! И еще. Для меня непривычно сочетание 264-го кодека и формата AVI. Проверила файл на всех проигрывателях на компе, отлично работает. На "железе" это сочетание проигрываться не будет, увы! Будьте внимательны, файл предназначен только для просмотра на компьютере!
Отличие от предыдущего релиза:
скрытый текст
Вот что у нас уже было:

И вот что у нас теперь есть:
Рип взят на: AvaxHome
Русская аудиодорожка от:
Низкий поклон mrrfrost, dsz, lehachuev и всей команде предыдущего релиза!
Наложение русской дорожки: Nanja
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP3
Видео: Intel ITU H.264, 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, 1901 kbps, 0.28 bit/pixel
Аудио 1: MPEG Audio Layer 3, 44100Hz, 2 ch, 128.00 kbps – RUS
Аудио 2: MPEG Audio Layer 3, 48000Hz, 2 ch, 160.00 kbps – ENGРелиз от:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

Стаж: 18 лет 5 месяцев

nanja · 13-Май-09 20:36 (спустя 2 дня 7 часов)

Цитата:
И 1 сид на раздаче... На такую красоту глядючи очень хочется плюнуть и перестать раздавать вовсе, честное слово!
[Профиль]  [ЛС] 

derdevil13

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 3 месяца

derdevil13 · 01-Апр-10 22:12 (спустя 10 месяцев, ред. 01-Апр-10 22:12)

nanja писал(а):
Цитата:
И 1 сид на раздаче... На такую красоту глядючи очень хочется плюнуть и перестать раздавать вовсе, честное слово!
Я думаю вся причина в этом
Цитата:
Видео кодек: H.264
и
Цитата:
Видео: Intel ITU H.264
Если было бы XVid или DivX, думаю больше бы скачало
Всё равно спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

iraGotsak

Стаж: 15 лет 6 месяцев

iraGotsak · 24-Фев-11 13:30 (спустя 10 месяцев, ред. 24-Фев-11 13:30)

nanja вот долго думала, что бы ответить на Ваше сравнение с Осенней сонатой. И додумалась до того, что их в принципе не надо сравнивать. Да, общая тема - конфликт с матерью, но слишком много деталей, которые разводят истории совсем уж в разные стороны. В Сонате конфликт не просто матери и дочери, а спор о том - на что ты имеешь право, обладая исключительным талантом? Имеешь ли ты право не нести ответственность за тех, за кого обязан отвечать? Такая ли уж страшная плата - одиночество за возможность быть дальше, выше, быстрее всех прочих? В Сонате мать не питается плотью от плоти своей. Она равнодушна. Она не пытается переделать жизнь дочери, тобы та соответствовала высоким стандартам матери. Это дочь страдает от того, что она не может дотянуться до нее, дочь желает быть похожей или даже быть лучшей, чем ее мать. Мать не дает, но и не берет у своих дочерей. А в этом фильме показана сгнивающая уже пуповина, которая выполняет функцию не питания ребенка матерью, а мать питается своим ребенком. Постоянно держа ее в роли корма, ограничивая возможность проявить себя хоть как-то иначе. Здесь больше речь именно об отношениях мать-дочь. В Сонате - можно было бы вместо девочки взять мальчика, вместо мамы папу. Конкретика в виде пола главных героев только добавила нерва, но не изменила основного замысла. Поменяйте в этом фильме пол героев и получите абсолютно другую историю.
т.е. в Сонате дочь предъявляет свои права на мать (я хочу чтобы ты в первую очередь была моей матерью, а не собой), в этом фильме - мать на дочь (я хочу чтобы ты в первую очередь была моей дочерью, а не собой). В этом, как мне кажется основное различие
Ну, как говорится имхо, чтобы это ни значило
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lafajet · 01-Июл-11 10:36 (спустя 4 месяца 6 дней)

Спасибо за Джоан Вудворд - блистательную актрису, замечательного человека и красивую женщину.
[Профиль]  [ЛС] 

vovchinnikov3

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vovchinnikov3 · 07-Июн-17 19:26 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Здравствуйте!Помогите закачать -Рэйчел, Рэйчел / Rachel, Rachel Спасибо за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error