sergosip · 25-Апр-09 14:42(16 лет 2 месяца назад, ред. 13-Июн-09 17:52)
Мужчина, глядящий на юго-восток / Hombre mirando al sudeste Год выпуска: 1986 Страна: Аргентина Жанр: драма, мистика Продолжительность: 01:43:57.070 (186925 frames) Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Антон Алексеев Работа со звуком: boeing747m Русские субтитры: нет Режиссер: Элизео Субиела (Элисео Субьела) / Eliseo Subiela В ролях: Lorenzo Quinteros, Хьюго Сото, Ins Vernengo, Cristina Scaramuzza, Томас Вот, David Edery, Rbens Correa, Родольфо Родас, Horacio Marassi, Jean Pierre Reguerraz Описание: Сценарий Элизео Субиела. Фильм получил 13 призов на различных кинофестивалях.
В психиатрической лечебнице появляется странный пациент. Никто не знает, откуда он взялся, но сам он утверждает, что прилетел с другой планеты. Лечащий врач Рантеса приступает к делу... и обнаруживает, что его пациент действительно обладает сверхчеловеческими способностями, может предсказывать будущее и черпает энергию с юго-восточной стороны света. Фильм снят под явным влиянием Борхеса, Кафки и Бунюэля. Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0091214/ 7.9/10 976 votes
От therthe: Рип мой сделан с неремастированной девятки R4 зоны - Аргентина (спасибо аргентинским парням за него), представляющей собой оцифровку кинопленки.
Перевод снят с VHS артвидео и присинхронен к этому рипу boeing747m.
По данным гугла на двд фильм более нигде не выходил. Существует только vhs с англ. хардсабом ужасного качества, она ранее раздавалась на трекере. Двд с этим фильмом собирает опытный человек. Я выкладываю только рип.
Черный блэкбар динамический и я его не стала обрезать, чтобы не захватить картинку. Качество: DVDRip мой Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x488 (1.31:1), 29.970 fps, DivX Codec 6.8.3 ~1837 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg RUS Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg ESP
Скриншоты
Волшебные фильмы Элизео Субиелы.
скрытый текст
Спасибо Антону Тафимцеву за них (артвидеодвд) и тому человеку, кто мне их подарил и тем, кто выложил и перевел.
1. Мужчина, глядящий на юго-восток / Hombre mirando al sudeste (Элизео Субиела / Eliseo Subiela) [1986 г., драма, мистика, аллегория, DVDRip] AVO (Алексеев) + original https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1788789
2. Темная сторона сердца / El lado oscuro del corazón / The Dark Side of the Heart (Элизео Субиела / Eliseo Subiela) [1992 г., мистическая мелодрама, комедия, поэзия жизни, смерти и любви, DVDRip] widescreen edition https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1900723
3. Не умирай, не сказав мне, куда уходишь. / No te mueras sin decirme adónde vas / Don't Die Without Telling Me Where You're Going (Элизео Субиела / Eliseo Subiela) [1995 г., фантазия, мелодрама, магический реализм, кино-метафора, DVDRip] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1896622
4. Проснись, любимый / Despabilate amor (Элизио Субиела / Eliseo Subiela) [1996 г., романтическая комедия, мелодрама, DVDRip, субтитры] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1357708
5. Маленькие чудеса / Pequenos milagros (Элизео Субиела / Eliseo Subiela) [1997 г., Мелодрама, VHSRip] VO + Original https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1774586 двд-рип https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1928570
6. Темная сторона сердца 2 / El lado oscuro del corazón 2 (Элизео Субиела / Eliseo Subiela) [2001 г., драма, мистический романс, DVDRip] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1900883
В 2008 году вышло Пособие по сексу для молодых и юных (иначе не назвать!) Элизео Субиела под названием No mires para abajo (2008) http://www.imdb.com/title/tt1233487/usercomments
Седина в бороду, бес в ребро..
да... зря я в своё время ка-пэкс посмотрел. люблю сначала всё-таки оригинал глянуть, зачастую он всегда лучше, хотя "правдивая ложь" со шварценеггером и джейми ли кёртис понравилась гораздо как больше, чем скучноватый французский оригинал "тотальная слежка" с тьерри лермиттом и миу-миу.
sergosip
Это не "оригинал". Фильмы хоть и похожи, но их идеи разнятся. Джин Брюэр писал кинороман, будучи незнакомым с фильмом Элизео Субиелы. Это факт. Он описывает создание серии "k-pax" в автобиографической новелле. Оба фильма по-своему хороши. Лично мне "k-pax" понравился больше атмосферой, а этот начальными диалогами с "инопланетянином".
sergosip
Это не "оригинал". Фильмы хоть и похожи, но их идеи разнятся. Джин Брюэр писал кинороман, будучи незнакомым с фильмом Элизео Субиелы. Это факт. Он описывает создание серии "k-pax" в автобиографической новелле. Оба фильма по-своему хороши. Лично мне "k-pax" понравился больше атмосферой, а этот начальными диалогами с "инопланетянином".
К-Рах - это практически римейк. Как это может быть, чтобы "Джин Брюэр писал кинороман, будучи незнакомым с фильмом Элизео Субиелы"? И почему "это факт"?.
Вы ведь сами смотрели оба фильма. Неужели это не видно?
Честное слово, уже столько наворовано американцами под соусом "а мы и не знали", что даже не смешно. Как можно верить? Как??
Фильм Субиелы более болезненный и правдивый. Настоящее творение.
Вот сейчас К-Рах для меня перестал быть шедевром. Он остался хорошим, но не более.
И концовка там почти хэппи-энд. Кевин Спейси сильный и всемогущий... И слёзы слаще, чем у Субиэлы. Тут они горькие... Присоединяюсь к автору поста, который пожалел, что смотрел К-Рах раньше, чем "Мужчину...". Зато теперь всё прояснилось, откуда ноги растут. Ещё было бы интересно узнать, почему Субиела посвятил его своему отцу? Мне кажется, что под своим отцом он имел ввиду доктора, а под пациентом себя.
Если кто-нибудь даст ссылку на хороший материал о жизни Субиэлы, буду благодарен.
Я думаю, что некоторые люди, посмотрев его, обнаруживают сходство и со своей жизнью во многих аспектах. И даже кажется, что он снимал с тебя.
Это действительно волшебство. Так мы и найдем друг друга.
Птицы с одинаковым опереньем собираются в одну стаю. Спасибо за фильм.
любителям рыть до корней - в 1919 году высоко ценимый аргентинцем Борхесом соотечественник Брюэра Лавкрафт написал рассказ Beyond the Wall of Sleep (в распространенном русском переводе "За стеной сна"), вполне себе черновик сценариев обоих фильмов:-)
Идея-то не настолько оригинальна, чтобы не витать в воздухе - и задачи авторы "Планеты Ка-Пэкс" и "Мужчины, глядящего на юго-восток" себе ставили разные.
И, кстати, если отнестить к ОБОИМ фильмам с одинаковым доброжелательным вниманием - возникает интересный смысловой стереоэффект
самое интересное, что подобное происходило на земле много раз.. внеземляне есть и в больницах и в подобных учреждениях.. в том числе в правительствах разных стран. многие из которых гибриды людей.. и в этом нет ничего страшного.. мы называем гибридами - людей имеющих внеземные ДНК.. одним из которых я являюсь, как и множество людей.. в этом нет никакой тайны.. и ничего необычного.. большинство подобных "внеземлян", по сути являются людьми, но не все их них были рождены на земле.. на это ушло немало времени, и сейчас подобные люди, есть везде.. без гибридизации людей, или повышения вибрации людей, цивилизация с большой долей вероятности была бы просто обречена.. ..в ближайшие 10-15 лет (время относительно) наша семья планирует выйти на открытый контакт с людьми..
Мы зовем их Яел, это гибридная раса людей, которая выйдет на открытый контакт с людьми.. Днк Яел наиболее близки к людям, не смотря на их внешний вид, поэтому они будут первые.. и не единственными..
по сути это дети людей из будущего..
да, время удивительная вещь.. и у каждой цивилизации есть свои временные поля, и свое отношение к пространству времени.. но в большинстве своем, все цивилизации знают, что существует только единый момент и единая частица.. мы зовем эту частицу, частицей Бога, потому что все существующее состоит из этой единой частицы.. частицы того, кто един и кто повсюду.. Сознание проецирует свет на пленку жизни, на череду кадров, и таким образом мы воспринимаем время, но по сути, это единая пленка, единый момент, который сознание воспринимает, как череду кадров, моментов.. воспринимая жизнь с различных точек зрения.. различных моментов..
поэтому мы говорим, что уже существует и будущее и прошлое.. и по сути является иными моментами настоящего.. если посмотреть в этот самый момент на часы, мы всегда увидим настоящий момент.. мы станем моментом, когда мы смотрим на часы..
но о чем же тогда нам говорят эти стрелочки отсчитывающие деления...
они скажут нам, что эти фрагменты деления - иные моменты, единого момента.. моментом, которым мы являемся, когда смотрим на часы.. я един и я множество, я един и я во всем.. так говорят о боге практически все цивилизации.. а внеземляне конечно давно живут на земле, как многие люди уже знают..
и еще до появления человека они были здесь.. по сути тут и говорить не о чем.. их базы есть и на Земле и на Луне и на Марсе и на Европе - спутнике Юпитера.. на одной только Земле их около трех десятков цивилизаций, и правительство давно знает об этом и контактирует с некоторыми их них.. еще в конце февраля 2015 года, представители 40 стран встречались в Европе с внеземлянами по поводу договоренностей сделанных ранее.. сейчас 23 апреля единого момента, в конце апреля пройдет еще одна подобная встреча..
я не буду говорить о целях встречи, чтобы не создавать отрицательное воздействие.. но знаю точно, что у так называемого правительства земли есть оружие, для обнаружения и поражения кораблей в 4D пространстве..
и это правительство поставило условие, чтобы исключить все физические контакты на Земле.. Мы должны знать об этом и говорить, потому что каждый из нас представляет правительство Земли..
а отмахиваясь от этого, мы отдаем нашу силу этим людям, со своими корыстными интересами.. тех, кого я называю внеземлянами, это альянс из 4 основных цивилизаций: Арктурианцы, Лирианцы, Плеядианцы и Яел. также помогают некоторые Орионцы, Сирианцы, Доброжелательные Рептилии, Андромедианцы и другие цивилизации, но можно сказать, что это неофициальные участники альянса.. Основная задача альянса - забота о планете Земля и ее жителях, таким образом, чтобы не вмешиваться в жизнь цивилизации..
это и солнечная активность, и загрязнение, и аномальные климатические явления, и землетрясения, наводнения, атомное оружие, таяние ледников.. я знаю об этом, как и знаю что у меня есть дети среди этих внеземлян, некоторые дети живут уже на других планетах, некоторые еще растут на корабле, в частности одной Плейядин дочке , которая сейчас среди галактической семьи, ей 15 земных лет, недавно в начале лета 2014 родился мальчик Яел, он в будущем сможет жить на Земле.. девочка родилась в начале января тоже Плейадиан и еще один Арктурианский мальчик родился в начале осени 2014..
Другие дети живут на одной из планет созвездия Сириус.
я знаю об этом также точно, как то, что я существую.. ..люди скоро будут знать, и существовании внеземной жизни на других планетах, это не значит все тарелки сядут на землю, но люди будут знать, как факт, что некая форма внеземной жизни существует.. после этого люди начнут видеть сны о контактах, которые уже произошли, но о которых забыли.. и постепенно начнут вспоминать... и в сети интернет возникнут сайты, группы людей, тех кто помнит..
и через несколько лет, эти сны объяснят сами себя.. так говорят те, кого я считаю своей семьей..
____
Приятных сновидений всем нам, и приятных пробуждений..
самое интересное, что подобное происходило на земле много раз.. внеземляне есть и в больницах и в подобных учреждениях.. в том числе в правительствах разных стран. многие из которых гибриды людей.. и в этом нет ничего страшного.. мы называем гибридами - людей имеющих внеземные ДНК.. одним из которых я являюсь, как и множество людей.. в этом нет никакой тайны.. и ничего необычного.. большинство подобных "внеземлян", по сути являются людьми, но не все их них были рождены на земле.. на это ушло немало времени, и сейчас подобные люди, есть везде.. без гибридизации людей, или повышения вибрации людей, цивилизация с большой долей вероятности была бы просто обречена.. ..в ближайшие 10-15 лет (время относительно) наша семья планирует выйти на открытый контакт с людьми..
Мы зовем их Яел, это гибридная раса людей, которая выйдет на открытый контакт с людьми.. Днк Яел наиболее близки к людям, не смотря на их внешний вид, поэтому они будут первые.. и не единственными..
по сути это дети людей из будущего..
да, время удивительная вещь.. и у каждой цивилизации есть свои временные поля, и свое отношение к пространству времени.. но в большинстве своем, все цивилизации знают, что существует только единый момент и единая частица.. мы зовем эту частицу, частицей Бога, потому что все существующее состоит из этой единой частицы.. частицы того, кто един и кто повсюду.. Сознание проецирует свет на пленку жизни, на череду кадров, и таким образом мы воспринимаем время, но по сути, это единая пленка, единый момент, который сознание воспринимает, как череду кадров, моментов.. воспринимая жизнь с различных точек зрения.. различных моментов..
поэтому мы говорим, что уже существует и будущее и прошлое.. и по сути является иными моментами настоящего.. если посмотреть в этот самый момент на часы, мы всегда увидим настоящий момент.. мы станем моментом, когда мы смотрим на часы..
но о чем же тогда нам говорят эти стрелочки отсчитывающие деления...
они скажут нам, что эти фрагменты деления - иные моменты, единого момента.. моментом, которым мы являемся, когда смотрим на часы.. я един и я множество, я един и я во всем.. так говорят о боге практически все цивилизации.. а внеземляне конечно давно живут на земле, как многие люди уже знают..
и еще до появления человека они были здесь.. по сути тут и говорить не о чем.. их базы есть и на Земле и на Луне и на Марсе и на Европе - спутнике Юпитера.. на одной только Земле их около трех десятков цивилизаций, и правительство давно знает об этом и контактирует с некоторыми их них.. еще в конце февраля 2015 года, представители 40 стран встречались в Европе с внеземлянами по поводу договоренностей сделанных ранее.. сейчас 23 апреля единого момента, в конце апреля пройдет еще одна подобная встреча..
я не буду говорить о целях встречи, чтобы не создавать отрицательное воздействие.. но знаю точно, что у так называемого правительства земли есть оружие, для обнаружения и поражения кораблей в 4D пространстве..
и это правительство поставило условие, чтобы исключить все физические контакты на Земле.. Мы должны знать об этом и говорить, потому что каждый из нас представляет правительство Земли..
а отмахиваясь от этого, мы отдаем нашу силу этим людям, со своими корыстными интересами.. тех, кого я называю внеземлянами, это альянс из 4 основных цивилизаций: Арктурианцы, Лирианцы, Плеядианцы и Яел. также помогают некоторые Орионцы, Сирианцы, Доброжелательные Рептилии, Андромедианцы и другие цивилизации, но можно сказать, что это неофициальные участники альянса.. Основная задача альянса - забота о планете Земля и ее жителях, таким образом, чтобы не вмешиваться в жизнь цивилизации..
это и солнечная активность, и загрязнение, и аномальные климатические явления, и землетрясения, наводнения, атомное оружие, таяние ледников.. я знаю об этом, как и знаю что у меня есть дети среди этих внеземлян, некоторые дети живут уже на других планетах, некоторые еще растут на корабле, в частности одной Плейядин дочке , которая сейчас среди галактической семьи, ей 15 земных лет, недавно в начале лета 2014 родился мальчик Яел, он в будущем сможет жить на Земле.. девочка родилась в начале января тоже Плейадиан и еще один Арктурианский мальчик родился в начале осени 2014..
Другие дети живут на одной из планет созвездия Сириус.
я знаю об этом также точно, как то, что я существую.. ..люди скоро будут знать, и существовании внеземной жизни на других планетах, это не значит все тарелки сядут на землю, но люди будут знать, как факт, что некая форма внеземной жизни существует.. после этого люди начнут видеть сны о контактах, которые уже произошли, но о которых забыли.. и постепенно начнут вспоминать... и в сети интернет возникнут сайты, группы людей, тех кто помнит..
и через несколько лет, эти сны объяснят сами себя.. так говорят те, кого я считаю своей семьей..
____
Приятных сновидений всем нам, и приятных пробуждений..
Фильм будет демонстрироваться на 39 ММКФ в специальной программе Кино Аргентины. Возвращение.
Сегодня был первый показ в 11 зале.. Реставрация в 4k не особо впечатлила по качеству, зерно, интерлейс даже, но больше убил заезженный звук, видно, не смогли с ним ничего делать, а там ведь музыка красивая. Перевод под редакцией Филиппа Зенькина или Зенькова изобиловал опечатками, ошибками в падежах, предлогах и т.д. и т.п., вдобавок на старте завис комп у сотрудника по субтитрам.