Полуночный ковбой / Midnight Cowboy (Джон Шлезингер / John Schlesinger) [1969, США, Драма, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 2 месяца

Dzhuga · 13-Апр-09 00:21 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Апр-09 08:56)

Полуночный ковбой / Midnight Cowboy
Год выпуска: 1969
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:48:43.280
Перевод: Профессиональный (два варианта многоголоски)
Субтитры: Русские, Английские, Чешские, Польские, Греческие
Меню: Русское (главное - анимированное, озвученое)
Дополнительно: Фотогалерея, три фильма о съемках, трейлер (НЕ ПЕРЕВЕДЕНО)
Режиссер:: Джон Шлезингер / John Schlesinger
Сценарий: Уолдо Солт, Джеймс Лео Херлихи
Оператор: Адам Холендер
Композитор: Jeffrey Comanor, Флойд Хадлстон, Warren Zevon
Производство:
В ролях: Дастин Хоффман, Джон Войт, Сильвия Майлз, Бренда Ваккаро
Двухдисковое издание (DVD9 - фильм, DVD5 - допы) скачано с зарубежного трекера, один из многоголосых переводов взят с местного релиза(Спасибо filolya), второй с лицензионного диска от "SOMEWAX", подгонка и наложение звука и русских сабов, обьединение дисков воедино, а так-же анимация и русификация меню (т.е. локализация диска) - на моей совести.
Допы были поджаты на 24% кодером ССЕ в четыре прохода.
Пережатие основного фильма не производилось.

Описание:
Экранизация романа Джеймса Лео Херлихая.
Наивный техасский паренек Джо Бак, возомнив себя сексуальным гигантом, покидает родной город, рассчитывая покорять Нью-Йорк и сердца
престарелых дам.
Разодетый «крутым» ковбоем Джо не пользуется большим спросом у клиенток. Зато свои услуги менеджера ему предлагает бомж-туберкулезник по прозвищу «Крысенок».
Двое неудачников погружаются в трущобную жизнь «города больших надежд».
«Полуночный ковбой» стал первым фильмом с жестким рейтингом R, который «киноакадемики» удостоили «Оскаром».
Три премии «Оскар» – лучший фильм, лучшая режиссура и лучший сценарий.
Премия Джону Шлезингеру на МКФ в Западном Берлине в 1969 году.
Скриншоты
Меню
Допы
Фотогалерея
Фильм о съемках
Официальный трейлер
Сэмпл 30 метров - 41 секунда
Начинка диска
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 Анаморфированное 720x576
Аудио: Russian многоголосый (Dolby AC3, 6 ch), Russian многоголосый (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 6 ch)
Критики о фильме
Первая американская картина англичанина Джона Шлезингера стала горьким, нелицеприятным, правдивым по атмосфере действия и человеческим характерам, беспристрастным свидетельством об Америке, которая была увидена человеком со стороны, но словно изнутри. Ведь Шлезингер в 60-е годы в Великобритании зарекомендовал себя как талантливый исследователь скрытой за фасадом благополучия, внешнего соблюдения и почитания незыблемых моральных норм, куда более грубой изнанки английской действительности, поражённой самыми разными болезнями.
Так что ему была понятна история наивного идеалиста, парня-ковбоя из Техаса, который приехал в Нью-Йорк ради осуществления своей личной «американской мечты». И для британского режиссёра ненавязчивое социально-критическое развенчание одного из популярных американских мифов о преуспевании отнюдь не ограничивается поверхностной издёвкой, демонстративным выворачиванием всего на оборотную сторону. Джо Бак — вроде бы действительно ковбой наизнанку, отнюдь не полуденный (то есть с Юга), а полуночный. Он желает покорять вовсе не прерии Дикого Запада, но «каменные джунгли» Нью-Йорка в районе 42-й улицы. А если говорить прямо, то намеревается «объезжать других коров» — богатых женщин, жаждущих мужской ласки за деньги.
Тем не менее, для Джона Шлезингера гораздо важнее внутренняя, глубинная «вывороченность», «оборотневая» сущность американского образа жизни, где попраны человеческие чувства, исковерканы все идеалы и надежды. Он даёт ощутить это и в коротких ретроспективных кадрах из юности главного героя, которые возникают в его сознании, и в череде городских впечатлений, набросков безумной, потерявшей равновесие, катящейся в пропасть, куда-то в никуда, абсолютно суматошной жизни Нью-Йорка. И всё же рассказ о простой человеческой дружбе двух отщепенцев, которые выброшены за борт, но не утратили своего идеализма, мечты — в буквальном смысле слова — о лучшей для себя жизни, несмотря на печальный финал, почему-то внушает последнюю надежду. Бродяга Риццо по кличке Рэтсо (одна из лучших ролей Дастина Хофмана в его кинобиографии) всё же умрёт, так и не доехав до желанной солнечной Флориды, этого «рая на Земле». Однако в душе его приятеля с самым распространённым именем Джо навсегда останется доброе воспоминание о человеке, который гораздо лучше тех, кто дал изгою крысиное (по-английски «крыса» — Rat) прозвище.
Подлинная американская мечта, по Шлезингеру, — она не вовне, а внутри отдельного человека, ещё сознающего себя таковым. Возможно, именно этот негромко выраженный человеческий пафос позволил американцам принять не очень приятного для них «Полуночного ковбоя» и отметить премиями «Оскар» — как фильм в целом (он был первым произведением с жёстким возрастным индексом Х, удостоенным подобной чести Американской киноакадемии), так и режиссуру вместе с работой сценариста Уолдо Солта, который адаптировал для кино роман Джеймса Лео Хёрлихи. Кроме того, лента пользовалась большим успехом в прокате США, превзойдя свой незначительный бюджет в двенадцать с лишним раз! А по кассовым итогам 60-х годов она смогла войти в первую тридцатку.
Сергей Кудрявцев 1989 г.
Что такое АНАМОРФ
Изначально видео поток на DVD имеет разрешение 720х480 для NTSC и 720x576 для PAL. Коэффициенты сжатия (Aspect Ratio), то есть отношение ширины изображения к его длине, будут 1,5 и 1,25 соответственно. Это не совпадает ни с одним из используемых отношений сторон (16:9, 4:3)
Любой поток MPEG-2 (именно в этом формате закодировано видео на DVD) имеет DAR флаг, что есть аббревиатура от Display Aspect Ratio - коэффициент сжатия экрана. Он обозначает для телевизоров с каким отношением сторон предназначено видео. Так видео поток с DAR равным 16:9 предназначен для телевизоров или мониторов с отношением сторон 16:9.
Берется кадр с отношением сторон 16:9 и искусственно сжимается по ширине, чтобы попасть в разрешение DVD 720X576. Затем у видео потока выставляется DAR, равный 16:9. Этот флаг указывает плееру растянуть изображение, чтобы вернуть ему первоначальные пропорции. Математически это выглядит так, вертикальное разрешение умножается на коэффициент сжатия: 576*16:9=1023,99. Таким образом плееру надо увеличит ширину картинки до 1024 точек. Это называется анаморфированное широкоэкранное изображение (Anamorphic widescreen). Это самое правильное преобразование, так как позволяет максимально использовать вертикальное разрешение экрана. В таком случае на DVD пишут: адаптировано для широкоформатных телевизоров.
Источник: www.doom9.org
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Dzhuga · 13-Апр-09 10:59 (спустя 10 часов)

Господа качающие, примите мои извинения за удаление торрент файла.
При пережатии допов я перемудрил с полями (я так думаю), при просмотре допов на телевизоре наблюдается нарушение плавности движения на некоторых быстрых сценах (на компе все нормально).
Сегодня вечером пережму по новой и перезалью торрент!
[Профиль]  [ЛС] 

mde2001

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mde2001 · 13-Апр-09 22:14 (спустя 11 часов, ред. 13-Апр-09 22:14)

Было бы вообще здорово, если бы еще
в меню и слова неизвестные САБЫ, ДОПЫ заменил на те, которыми мы привыкли пользоваться.
А то получился почти профессиональный диск и такие "колхозные" термины...
Но за кино, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Dzhuga · 14-Апр-09 12:45 (спустя 14 часов)

Были внесены необходимые изменения...
Торрент перезалит 14.04 - перекачайте торрент файл.
Были несколько изменены надписи в меню.
Оффтоп
Слова ДОПЫ и САБЫ мне слух не режут абсолютно, поэтому я их и применяю с чистой совестью.
Если бы фильм делался мной для коммерческого использования или по некому заказу, то да, я соблюдал бы все негласные "правила приличия", но так как я переделываю фильмы для своей домашней коллекции, то и позволяю такие "вольности". В данном случае все наработки по фильму были на компе, да и перезаливать торрент все равно было нужно - внес коррективы...
Спасибо mde2001 за своевременный пост.
mde2001
В ответ на Ваш пост - пожалуйста, смотрите с удовольствием...
[Профиль]  [ЛС] 

1754

Стаж: 18 лет 8 месяцев

1754 · 15-Апр-09 10:44 (спустя 21 час)

Что-то не пойму. Тут скриншоты тоже растянуты. При просмотре будет то же самое или это проблема со снятием скриншотов?
[Профиль]  [ЛС] 

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Dzhuga · 15-Апр-09 11:18 (спустя 33 мин., ред. 15-Апр-09 11:18)

1754
Уважаемый, эт скрины в родном разрешении 720*576, а изображение АНАМОРФ (о чем указано в свойствах видео), т.е. при просмотре растягивается плеером до соотношения сторон 16*9.
Я ведь в той теме и писал то же самое - изображение в норме, просто там не стоял флаг анаморфа (хренька, обязывающая плеер тянуть изображение), что при её установке все становится нормально... Здесь авторинг правильный - флаг на месте...
[Профиль]  [ЛС] 

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Dzhuga · 18-Апр-09 21:42 (спустя 3 дня, ред. 18-Апр-09 21:42)

1754
Ну как, скачали, в порядке все?
Черканите, успокойте...
[Профиль]  [ЛС] 

elfkfz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

elfkfz · 28-Апр-09 17:46 (спустя 9 дней)

Dzhuga
Спасибо, буду качать. А "день саранчи" в ДВД-качестве того же режиссера есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Dzhuga · 01-Май-09 09:57 (спустя 2 дня 16 часов)

elfkfz
Если заказываете - в течении недельки могу сделать, девятка уже качается.
[Профиль]  [ЛС] 

1754

Стаж: 18 лет 8 месяцев

1754 · 10-Май-09 12:30 (спустя 9 дней)

Dzhuga писал(а):
Ну как, скачали, в порядке все?
Черканите, успокойте...
Да, всё в порядке. Хороший релиз, присутствует всё, что нужно. Да и фильм понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Dzhuga · 25-Май-09 19:14 (спустя 15 дней)

Мельес
Пожалуйста! Я старался!
1754
Я рад, что понравилось.
elfkfz
Как и обещал, "девятка":
День саранчи / The Day Of The Locust (Джон Шлезингер / John Schlesinger) [1975 г., Триллер, драма, DVD9 (Custom)]
[Профиль]  [ЛС] 

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Dzhuga · 07-Авг-09 14:38 (спустя 2 месяца 12 дней)

blackriver102
Потерпите, земляк, через пару-тройку часиков доеду до дома, заведу компу - будет скорость...
[Профиль]  [ЛС] 

blackriver102

Стаж: 16 лет 11 месяцев

blackriver102 · 07-Авг-09 15:08 (спустя 29 мин.)

ок .как раз за это время скачаю кое что другое-не люблю распылять скорость на множесвто закачек)
[Профиль]  [ЛС] 

Bart182

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Bart182 · 19-Янв-13 20:31 (спустя 3 года 5 месяцев)

Добавьте скорости, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Samorityanin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Samorityanin · 29-Июл-13 21:51 (спустя 6 месяцев)

Огромное спасибо за релиз замечательной ленты!
Я тут для себя немного русифицировал имеющиеся в инете для фильма иностранные обложки.Если кому тоже требуется-то вот:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

sobakero

Стаж: 12 лет 11 месяцев

sobakero · 13-Дек-14 16:21 (спустя 1 год 4 месяца)

Цитата:
[Профиль]  [ЛС] 

Dzhuga

Top Seed 01* 40r

Dzhuga · 13-Дек-14 17:13 (спустя 52 мин.)

sobakero писал(а):
66168536
Цитата:
А словами?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error