сhizhik · 23-Фев-09 01:33(16 лет 4 месяца назад, ред. 22-Янв-10 16:42)
Грибной человек / El hombre de los hongos Год выпуска: 1975 Страна: Испания, Мексика Жанр: Мелодрама Продолжительность: 01:49:42 Перевод: 1. Советский дубляж; 2. Современный профессиональный двухголосый Русские субтитры: нет Режиссер: Гавальдон Роберто / Roberto Gavaldón В ролях: Альенде Фернандо, Марсиллах Адольфо, Томас Филип Майкл, Мосаровска Сандра, Вега Исела, Медина Офелия Длинное описание: Места, где жил богатый дон Эверардо, славились обилием грибов, многие из которых были смертельно ядовиты. Грибы были любимейшим блюдом Эверардо, но на господский стол они попадали только после того, как их пробовал подневольный «грибной человек». Нередко дегустация кончалась смертью. Однажды во время охоты дон Эверардо попал в незнакомое место, где нашел мальчика-негритенка. Он назвал его Гаспаром и подарил младшей дочери Эмме. Гаспар и Эмма подружились, а позднее и полюбили друг друга. Спустя много лет дон Эверардо и его жена Эльвира возвращаются в имение из путешествия по Европе. Эльвира обратила внимание на молодого и красивого Гаспара. Чтобы дети не мешали ей, она отправляет их в Мехико. После бала, устроенного в честь отъезда Эммы, Эльвира пробирается в комнату Гаспара, но тот отвергает ее. Обратный путь Эльвире преградила пантера, живущая в доме, которая в эту ночь оказалась не на цепи… После похорон Эльвиры хозяйкой в доме становится старшая дочь Лусила. Она рассказала отцу о любви Эммы и Гаспара. Дон Эверардо приказывает Гаспару попробовать грибы, собранные для праздничного ужина, но Эмма помогает любимому обмануть бдительного стража – и ядовитые грибы попадают на стол к ужину.
сhizhik Рекомендую вам зайти сюда, ибо это ну ни как не двдрип и звук ужасный, семпл добавьте в оформление Обозначение качества видео
Источник (файл с которого был сделан рип) у меня и тут одинаковый - значит и у меня двдрип, если есть сомнения, объясню популярно через ЛС откуда взялся такой источник. Звук взят отсюда - уверяю тебя, что он гораздо милее уху (об этом говорит количество скачавших тот vhsrip), тем кто (для кого т.е. родителей) скачает фильм - а это почти все кто смотрел его в советском прокате. сэмпл в титульный пост вставил.
Ну попадают ядовитые грибы на стол к ужину и что? Красавица Эмма остается единственной живой наследницей и живет долго и счастливо с молодым Гаспаром??!... О_о Что-то я немного шокирована сюжетом фильма... Может при просмотре он восприниматеся легче?...
Ну попадают ядовитые грибы на стол к ужину и что? Красавица Эмма остается единственной живой наследницей и живет долго и счастливо с молодым Гаспаром??!... О_о Что-то я немного шокирована сюжетом фильма... Может при просмотре он восприниматеся легче?...
Я скачал по просьбе родителей - сам смотреть не могу такой эротический ужастик! Там либо умирают либо ..., Интересно, как это было хитом в советское время???
Я скачал по просьбе родителей - сам смотреть не могу такой эротический ужастик! Там либо умирают либо ..., Интересно, как это было хитом в советское время???
Большое спасибо за фильм!!!Немедленно начну сейчас качать и именно для себя, Очень давно хотела себе этот фильм в фильмотеку! И вдруг такая удача! Без мерная Вам благодарность!!!!!!!!!
А это как раз и есть правда жизни, соединённая с искусством...
Негритёнок вызывает симпатию... Смотрел летом 1976 года... даже в урезанном варианте произвело сильное впечатление... Столько разноцветных грибов!
Развязка фильма действительно шок! Но посмотрела фильм и раздаю. Может быть потому что люблю 1976 год ;), как все мамы. Хорошо бы кто-то создал ветку "качаем для мамы".
Нет слов, какое СПАСИБО раздающему!!! Вернул меня в молодость почти на два часа. Помню большие очереди за билетами, при каждом кинотеатре был свой художник и рисовал к каждому фильму огромные плакаты. Билеты по 25 коп (в вечернее время 50 коп.) и конечно же обсуждение после просмотра любого фильма. Вырезанные сцены очень красиво сняты и ничего особенного сейчас конечно в них нет, но в те годы это была бы бомба. Помню в начале 70-х годов плакат напротив школы "Клеймим позором мелитаристкую политику Рейгана" и рядом "Партия - наш рулевой". Немного не в тему о фильме, но так нас в то время воспитывали, кислород к любой зарубежной информации перекрывали конкрето. Молодёжи советую хотя бы один, два раза в месяц смотреть старые фильмы, без компьютерных наворотов. Помогаю сидировать. Серёга
Смотрел в кинотеатре. Год, эдак, 80-ый.
Замечательный дубляж, сюжет затейливый.
А такой развязки, вообще, никто не ожидал))))
...Грандиозно! Спасибо раздающему))
Скажите , друзья, а этот файл не урезанный? Не знаю как престарелые родители, а жена очень хотела посмотреть. Точно так же гонялся за фильмом "Ураган".
Я так понял, что было в советском прокате - то побито молью и цензурой. Теперь пытаюсь ориентироваться по размеру файла и времени. 650мб и 1ч.26мин - урезанный, 1.39гб и 1ч.49мин - полный.
Спасибо за совет.
долго искал фильм спасибо всем кто помог найти кинчик . я его смотрел еще при союзе сосвоей невестой только неговорите что я такой древний. еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Пересмотрел полный вариант фильма, правда без дубляжа. Вот теперь всё встало на свои места. Сейчас такие вещи называют "мистический триллер". А суть фильма по-моему такова: пришлые люди насаждают местным свою "культуру", прогнившую насквозь: брат трахает сестру, а после смерти матушки доченька занимается тем-же с отцом. Местные жители смирились с создавшимся положением, и покорно трудятся на плантациях за гроши, а самые отчаянные соглашаются за большие деньги пробовать грибы. Исправить положение берется девственная природа, посылая плантатору духа джунглей. Обратите внимание- Гаспар уничтожает только чужаков, главную героиню убивает якобы послушная ей пантера. Пантерана цепи-символ покорённой дикой природы. Выполнив своё предназначение Гаспар исчезает в брызгах водопада на том-же месте, где был найден.
Ну очень наивный фильм, прям-индийское кино. Который раз убеждаюсь, что невозможно повторить эмоции, полученные от первого. далёкого просмотра. Время другое, восприятие жизни и кино тоже совершенно иное. Дома в детстве -большие и красивые.
....смотрел в далеких 70ых , будучи школьником, мало чего помнил , кроме некоторых моментов , можно считать смотрел заново... Смотрели такое кино и это было супер. запишу на диск и положу в коллекцию, буду смотреть время от времени
спаибо за ностальгию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!