Снимки на территории Чернобыля 2005-2007 г.

Страницы:  1
Ответить

an9r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

an9r · 14-Янв-09 22:07 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 24-Янв-09 11:33)

Чернобыльская авария — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время — Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.
Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Примерно 60 % радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.
Чернобыльская авария стала событием большого общественно-политического значения для СССР. И это наложило определённый отпечаток на ход расследования её причин. Подход к интерпретации фактов и обстоятельств аварии менялся с течением времени и полностью единого мнения нет до сих пор.
страница на ru.wikipedia.org
Содержание раздачи: 36 фотографий высокого разрешения (от 724 x 1024px до 3775 x 2535px)
Формат: JPG
Фотографии сделаны Еленой Филатовой. Ее рассказ о посещении радиоактивной зоны можно найти здесь, там же есть еще немного фотографий.

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

an9r

an9r · 14-Янв-09 22:44 (спустя 36 мин.)

еще:
Фото потяренного города или наза в прошлое(Чернобыль)
Фоторепортаж из Чернобыля
Чернобыль, Припять Лето 2008
Чернобыль, фото, лето 2008
Изображения Припяти и Чернобыльской Атомной Электростанции (ЧАЭС)
[Профиль]  [ЛС] 

S.T.R-Rost

S.T.R-Rost · 27-Фев-09 14:13 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо за фотки....
Хотя и грустно смотреть на это
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg 222

Oleg 222 · 04-Апр-09 18:42 (спустя 1 месяц 5 дней)

Просто ужас, но фотки харошие!
[Профиль]  [ЛС] 

DartMaik

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DartMaik · 10-Апр-09 16:02 (спустя 5 дней)

Ухххх, жутковатое зрелищще, обязательно скачаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Сен-09 12:19 (спустя 4 месяца 25 дней)

Братишка, обещаю как поднимется рейтинг буду качать и с раздачи не буду уходить. И обязательно скажу СПАСИБО и +. Вообще молодец что все это выложил. Я хочу стать экологом, там в Зоне.

Redin 56

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Redin 56 · 15-Фев-10 15:12 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 15-Фев-10 15:12)

Я качаю все фотки (я их собираю) и по ссылкам твои тоже , Спасибо ето ОЧЕНЬ большое дополнение к моей и так немалой коллекции
[Профиль]  [ЛС] 

frogg12

Стаж: 16 лет 3 месяца

frogg12 · 08-Дек-10 02:50 (спустя 9 месяцев)

А описание аварии-то из Кривопедии...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error