maxtreamal · 25-Сен-08 19:23(16 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Сен-08 06:14)
Чернобыль - лето 2008 Фотки, сделанные во время поездки в Чернобыль. Материал взят с диска-приложения к журналу ЛКИ за октябрь месяц. Авторами данных фотографий являются сотрудники редакции журнала. Формат:jpg Среднее разрешение:3000*2000 пикселей Количество:308 Дата съёмки: лето 2008 г. Краткое описание: 1) Кпп
2) Чернобыль
3) Брошенные дома
4) Пожарная часть
5) Кладбище кораблей
6) В сторону АЭС
7) Копачи
8) ЛЭП
9) Электростанция
10) Фоторыбалка
11) Саркофаг
12) Мост
13) Мертвый город
14) Лазурный
15) Парк аттракционов
16) ДК Энергентик
17) Гостиница "Полесье"
18) Рыжий лес
19) Сталкеровские места
Поездка интересная у работников журнала вышла. Как-то однобоко между тем снято. А нельзя было в больше домов зайти, снять большее разнообразие планов, интерьеров брошенных помещений? Улиц побольше. Широким углом снимать. Станцию заснять. Технику брошенную, хоть и с расстояния - ибо фонит она и сейчас конкретно.
Насколько могу судить по фото, только один более-менее приличный фотоаппарат был - Minolta. У остальных участников фото на улице зачастую залиты с выбиванием ярких деталей, ибо в настройках стоял точечный экспозамер.
В общем, хочется больше и лучше.
интересно, а зачем работникам этого журнала это было нужно? никто не знает? нет, конечно, понятно, что вроде как эксклюзивные фотоматериал и всё такое... НО! о своём здоровье они видимо не подумали (да и о здоровье поколения своих потомков)... возможно, потому что плохо знают ядерную физику! ведь, как известно, период полураспада изотопов урана составляет целых 35 лет! в общем, мне лично не понятен этот их поступок...
интересно, а зачем работникам этого журнала это было нужно? никто не знает? нет, конечно, понятно, что вроде как эксклюзивные фотоматериал и всё такое... НО! о своём здоровье они видимо не подумали (да и о здоровье поколения своих потомков)... возможно, потому что плохо знают ядерную физику! ведь, как известно, период полураспада изотопов урана составляет целых 35 лет! в общем, мне лично не понятен этот их поступок...
А тем не менее в зону возят вполне легальные экскрусии и по нескольку раз в месяц, значит не так страшен черт уже.
какое нах здоровье, вы бы лучше об своём подумали когда покупаете мебель, и проверяли бы её на радиацию...так как от туда стока халявного дерева вывозят что наверное все страны бывшего СССР спят на них!
Чет там народу как-то слишком много... прям даже вся таинственность Чернобыля пропадает... сам не качал но на фотках (которые как пример вылыжены) много народу...
Колесо обозрения на четвёртом скрине - стройка была закончена 21 апреля 1986 , то есть за пять дней до катасрофы (ну или где-то так) ни кто на колесе так и не прокатился.
"А тем не менее в зону возят вполне легальные экскрусии и по нескольку раз в месяц, значит не так страшен черт уже."
- вы наберите в интернете информацию о Чернобыле, не поленитесь, и там узнаете чем не страшен черт! Наивный человек!
Гость писал(а):
я живу в 60 км от станции.у нас пол города там работает)в г.Славутич Город енергетиков.которий бил построен сразу после взрива на ЧАЕС.в 1987 г
можно вам посочувствовать и пожелать выбираться оттуда
Не пойму только почему рожи на фотографиях довольные, улыбающиеся... Плакать нужно - столько жизней эти места унесли, скольких людей искорёжили... Красно-Белый - просто ты не видел последствий даже небольших доз радиации... а я с этими последствиями всю жизнь живу