Чудотворная (Владимир Скуйбин) [1960, киноповесть, TVRip]

Ответить

igor0mr

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

igor0mr · 27-Дек-08 11:47 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Апр-13 14:22)

Чудотворная
Год выпуска: 1960
Жанр: киноповесть
Продолжительность: 1:15:28
Режиссер: Владимир Скуйбин
В ролях: Сергей Плотников, Владимир Покровский, Клавдия Половикова, Вера Бурлакова, Антонина Павлычева, Виктор Авдюшко, Нина Меньшикова, Иван Рыжов, Станислав Чекан, Елена Максимова, Петр Савин
Описание:
Ученик Гумнищенской неполной средней сельской школы Родька Гуляев выкапывает на берегу реки старую потемневшую икону, а его бабка Авдотья, хитрая и властная старуха, распустила слух, что эта икона - чудотворная, а ее внук Родька - святой. Но мальчик не хотел быть святым. И это событие меняет его жизнь, ибо верующие сельчане объявляют мальчика "божьим избранником". Родьку заставляли молиться, запугивали «божьими карами» — и довели до того, что пионер решил покончить с собой…
Кинокартина снята по повести замечательного отечественного писателя Владимира Федоровича Тендрякова. Шла хрущевская антирелигиозная кампания, это в полной мере отразилось на фильме. Предупреждаю, что религиозные чувства отдельных зрителей могут быть задеты. Но повесть Тендрякова и представляемый фильм - заметное явление, которое невозможно замалчивать.
Доп. информация:
Сценарист: Владимир Тендряков
Оператор: Петр Сатуновский
Композитор: Александр Локшин
Художники: Тамара Антонова, Георгий Колганов
Производство: Мосфильм
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1, 1468 kbps, 0.16 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 160 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pischa

pischa · 28-Дек-08 09:56 (спустя 22 часа)

Я не смотрел этот фильм, но думаю он должен быть хорошим. Буду качать!
[Профиль]  [ЛС] 

Chuklandia

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Chuklandia · 07-Янв-09 16:58 (спустя 10 дней, ред. 07-Янв-09 16:58)

Прицепился, качаю...
Чрезвычайно редкий фильм. Огромное спасибо!
В детстве читал повесть Тендрякова, по которой снят фильм. Произвела впечатление.
Узнав о существовании фильма, долго и безуспешно искал его, уже почти потерял надежду. Но вот сегодня - чудо! - нашёл!
Проблематика повести (и фильма) особенно актуальна сегодня. Потому что в культурном пространстве нашего общества, увы, отсутствуют (может просто "отсекаются" сверху?) какие бы то ни было противовесы повсеместной религиозной пропаганде.
Ещё раз огромное человеческое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 07-Янв-09 17:55 (спустя 56 мин.)

Chuklandia писал(а):
Прицепился, качаю...
Чрезвычайно редкий фильм. Огромное спасибо!
В детстве читал повесть Тендрякова, по которой снят фильм. Произвела впечатление.
Узнав о существовании фильма, долго и безуспешно искал его, уже почти потерял надежду. Но вот сегодня - чудо! - нашёл!
Проблематика повести (и фильма) особенно актуальна сегодня. Потому что в культурном пространстве нашего общества, увы, отсутствуют (может просто "отсекаются" сверху?) какие бы то ни было противовесы повсеместной религиозной пропаганде.
Ещё раз огромное человеческое спасибо!
Спасибо Вам за эти слова!
У меня много разнообразного материала для торрентс.ру, однако данная тематика является для меня приоритетной. Всё, что найду, обязательно здесь буду выкладывать.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 01-Фев-09 01:12 (спустя 24 дня)

Спасибо поблагодарившим!
Приятно, что хорошее старое кино имеет своего зрителя.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 04-Мар-09 16:31 (спустя 1 месяц 3 дня)

Берите, сидов здесь достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Taranov

Стаж: 16 лет 3 месяца

Maxim Taranov · 18-Авг-09 17:18 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Чрезвычайно редкий фильм. Огромное спасибо! Он одной темы с фильмом "Тучи над Борском".
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 18-Авг-09 21:45 (спустя 4 часа, ред. 29-Окт-09 20:16)

Maxim Taranov писал(а):
Чрезвычайно редкий фильм. Огромное спасибо! Он одной темы с фильмом "Тучи над Борском".
Да, второй фильм тоже достойный. Сценаристом там Семен Лунгин.
См. здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2121064
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 27-Окт-09 10:33 (спустя 2 месяца 8 дней)

Было бы правильно, если бы раздачу сделал кто-то из владеющих темой (меня от Украины увольте) и подготовил бы адекватное описание. К тому же об использовании рипа с командой arjlover неплохо договориться.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg7722

Стаж: 16 лет 2 месяца

Oleg7722 · 29-Окт-09 10:41 (спустя 2 дня, ред. 29-Окт-09 10:41)

igor0mr я давно ищу фильмы "Исповедь" (1962г.) с Иваном Бортниковым и "У призраков в плену" (1984г.) киностудии им. А. Довженко. Может есть какая- либо информация по этим картинам?
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 29-Окт-09 20:12 (спустя 9 часов)

Кроме информации http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7369/annot/
и http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2750/annot/ ничего не нашел.
К сожалению, есть фильмы, практически закрытые для публичного показа и тиражирования. И понятно, почему.
[Профиль]  [ЛС] 

POZORNAYA_DUSHA

Стаж: 15 лет 10 месяцев

POZORNAYA_DUSHA · 06-Дек-09 08:23 (спустя 1 месяц 7 дней)

igor0mr
Я тоже давно ищу фильм "Исповедь", но... Простите, а почему они закрыты?
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 06-Дек-09 09:10 (спустя 46 мин.)

Почитайте хотя бы эту тему. Сразу найдутся "оскорбленные зрители", которых возмутит не фильм (они не дадут себе труд его посмотреть), а сам факт показа.
Фильмы "Чудотворная" и "Тучи над Борском" показывают раз в пять лет только по спутниковым каналам и обязательно глубокой ночью.
[Профиль]  [ЛС] 

PRMaslennikov

Стаж: 15 лет 9 месяцев

PRMaslennikov · 11-Июл-10 10:57 (спустя 7 месяцев)

прочел биографию Тендрякова в Медведе - очень впечатлен
хочу посмотреть так ли хороши фильмы по его сценариям
[Профиль]  [ЛС] 

Cherchant

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Cherchant · 12-Июл-10 18:06 (спустя 1 день 7 часов)

Спасибо за хороший фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

77Tork

Стаж: 15 лет

77Tork · 03-Окт-10 22:44 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 03-Окт-10 22:44)

Говорят, что фильмы "Чудотворная" и "Тучи над Борском"не актуальны, и не показывают их, надеются наверно что люди их забудут. Благодаря Вам этого уже не случится. За спасение фильма от смерти, отдельная моя благодарность! И не обращайте внимания на моральных утырков и скандалистов привлекающих внимание лужёной глоткой. Собака лает, ветер уносит. А Вам уважение и респект
[Профиль]  [ЛС] 

malamash-46

Стаж: 15 лет 6 месяцев

malamash-46 · 05-Окт-10 13:45 (спустя 1 день 15 часов, ред. 05-Окт-10 13:45)

Хочу скачать фильм "Иванна" - очень хороший. Те, кому не нравится, пусть не качают. Возмущаться и оскорблять раздающих подло, они делают доброе дело. А про таких уродов, которые написали свои впечатления можно сказать "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Знаете, кто это сказал и где.
[Профиль]  [ЛС] 

77Tork

Стаж: 15 лет

77Tork · 12-Окт-10 20:17 (спустя 7 дней)

Посмотрел, впечатляюще! Я фильм этот не видел до сего момента, знал о его существовании по детским воспоинаниям мой мамы. От неё ,кстати, огромная для Вас igor0mr благодарность. СПАСИБО за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

sokroment

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sokroment · 04-Мар-11 08:11 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 04-Мар-11 08:11)

Довольно проблематичная тема тех лет затронута в фильме "Чудотворная", когда процветал атеизм и велась активная борьба против церковных служителей. Владимир Скуйбин был очень талантливым режиссёром с трудной судьбой. Он, как и Николай Островский, был прикован к постели, перенося сильные боли. Успел ещё поставить фильм "Суд" с участием Н. Крючкова, (охотничий криминал). Скончался в расцвете лет (ему було едва за 30-ть)
P.S. Подобная религиозная ситуация показана так же в драме "Армагеддон" (1962) о нелёгкой судьбе мальчика и его матери.
[Профиль]  [ЛС] 

Korshikov1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Korshikov1 · 14-Июл-11 21:36 (спустя 4 месяца 10 дней)

Замечательный фильм. Не согласен, что фильм антирелигиозный. Я верующий человек и когда смотришь этот фильм чувствуешь, что в каждом слове, каждой сцене - правда. Ставлю себя на место каждого из героев и чувствую, что фильм про меня. И мать, на долю которой выпало много испытаний и которая чувствует, что Бог есть и боится пойти против его воли - это про меня. И инвалид, который без страха отстаивает, исповедует свою веру - он как я, только морально выше и безстрашнее меня. И бабушка, для которой великая радость, что через ее внука Бог сотворил чудо и для которой самое главное - чтобы ее внук стал верующим человеком - это про меня. А если бы мой сын/внук совершил святотатство - от меня ему бы досталось гораздо больше, чем от нее: лучше его покараю я, чем Бог. А потом, когда внук делает свой выбор - остается только молча уйти, поблагодарив Бога, что из-за меня человек не совершил самоубийство.
Единственный натянутый момент - когда священник у начальника говорит, что "я тоже может быть не очень верю....". Но с другой стороны Христос говорил, что если бы человек имел веру с зерно горчичное, то смог бы горы переставлять. Так что на скудость веры может пожаловаться каждый из верующих людей.
А учительницу жаль. Все люди рано или поздно умирают - чем она оправдается перед Богом не знаю. Но Вера - это дар Божий, который дается далеко не всем. Она в этом смысле человек обездоленный. А с того, кому меньше дано, с того меньше и спросится.
[Профиль]  [ЛС] 

magentis177

Стаж: 16 лет 3 месяца

magentis177 · 22-Мар-12 13:21 (спустя 8 месяцев, ред. 22-Мар-12 13:21)

какие же сильные были фильмы.Сейчас такого уже нет.Смотрел когда то в детстве, запомнилась вся религиозная тяжесть и темнота, духота и сцена с Чеканом когда он кричит на учительницу"я неполноценный, мне всё можно и ничего не будет...!"
Сейчас вновь активно продвигается религия- власти нужны глупые рабы не мешающие им жить в роскоши, верующие, а не думающие.
[Профиль]  [ЛС] 

azkol

Стаж: 16 лет 1 месяц

azkol · 30-Май-12 19:10 (спустя 2 месяца 8 дней)

Кажется я читал книгу по которой снят фильм. Книга была без обложки и название и автора я не знал, хотя сама книга очень понравилась. Вспомнил только по имени главного героя Родьки и темы. Кстати сына назвал тоже Родькой, так меня это имя в книге зацепило!)))
[Профиль]  [ЛС] 

kozak34

Стаж: 14 лет 4 месяца

kozak34 · 06-Июн-12 14:23 (спустя 6 дней)

Кстати, автор книги - В. Тендряков, название то же, в принципе, её можно найти и прочесть. Рекомендую.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Чудотворная (Владимир Скуйбин) [1960 г., киноповесть, TVRip] [1381119]
Captain_Max
[Профиль]  [ЛС] 

НИКОЛАЙ ИГОНИН

Стаж: 12 лет 9 месяцев

НИКОЛАЙ ИГОНИН · 08-Апр-13 06:17 (спустя 10 месяцев)

magentis177 писал(а):
52026305какие же сильные были фильмы.Сейчас такого уже нет.Смотрел когда то в детстве, запомнилась вся религиозная тяжесть и темнота, духота и сцена с Чеканом когда он кричит на учительницу"я неполноценный, мне всё можно и ничего не будет...!"
Сейчас вновь активно продвигается религия- власти нужны глупые рабы не мешающие им жить в роскоши, верующие, а не думающие.
Как становится иногда радостно на душе,когда читаешь такие правильные слова и понимаешь,что не всё ещё потеряно и не все ещё стали безвольными бездумными марионетками во власти "бога",т.е. божьей криминальной структуры во главе с паханом Кириллом
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Aodaliya_Ren · 08-Апр-13 09:17 (спустя 3 часа)

Цитата:
Шла хрущевская антирелигиозная компания
Интересно, куда она шла? И кто был в компании?
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 08-Апр-13 14:23 (спустя 5 часов)

Aodaliya_Ren, поздравляю, первый грамотный читатель за пять лет существования топика.
Вам приз - качайте бесплатно.
[Профиль]  [ЛС] 

господин Новиков

Стаж: 14 лет 4 месяца

господин Новиков · 08-Апр-13 18:55 (спустя 4 часа)

igor0mr
Огромное вам,человеческое спасибо.Посмотрел впервые,фильм впечатлил.Респект и уважение Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Aodaliya_Ren · 17-Апр-13 11:19 (спустя 8 дней)

igor0mr писал(а):
58761181Aodaliya_Ren, поздравляю, первый грамотный читатель за пять лет существования топика.
Вам приз - качайте бесплатно.
Спасибо, уже. Скажите заодно, чем "топик" отличается от "сабджекта" ? А то я на чужбине совсем отвык от русского языка.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0mr

Top Seed 03* 160r

igor0mr · 20-Апр-13 22:15 (спустя 3 дня)

Aodaliya_Ren, "топик" - слово, вполне уже усвоенное русским языком. Все тут так пишут.
Поэтому у предлагаемого Вами "сабджекта" шансов не очень много.
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Aodaliya_Ren · 21-Апр-13 09:34 (спустя 11 часов, ред. 21-Апр-13 09:34)

igor0mr писал(а):
58951578Aodaliya_Ren, "топик" - слово, вполне уже усвоенное русским языком. Все тут так пишут.
Поэтому у предлагаемого Вами "сабджекта" шансов не очень много.
Мне и в голову не пришло бы предлагать "сабджект" , мне и "топик" не нравится, как и "трафик", и прочие "Централ Партнершипы" и "Пушкин Продакшнз" . Я уж и не говорю про "Барвиха Лакшери Виллидж" . Несомненно, всё это вполне усвоено языком, но вот русским ли, это вопрос.
Заранее предугадываю вопрос, чем заменить исконно-русское слово "трафик" ? Надо идти в ногу со временем, поэтому предлагаю такое же исконно-русское слово "цзяотун". Цзенмеян? Сихуан ма?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error