igor0mr · 27-Дек-08 11:47(16 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Апр-13 14:22)
Чудотворная Год выпуска: 1960 Жанр: киноповесть Продолжительность: 1:15:28 Режиссер: Владимир Скуйбин В ролях: Сергей Плотников, Владимир Покровский, Клавдия Половикова, Вера Бурлакова, Антонина Павлычева, Виктор Авдюшко, Нина Меньшикова, Иван Рыжов, Станислав Чекан, Елена Максимова, Петр Савин Описание:
Ученик Гумнищенской неполной средней сельской школы Родька Гуляев выкапывает на берегу реки старую потемневшую икону, а его бабка Авдотья, хитрая и властная старуха, распустила слух, что эта икона - чудотворная, а ее внук Родька - святой. Но мальчик не хотел быть святым. И это событие меняет его жизнь, ибо верующие сельчане объявляют мальчика "божьим избранником". Родьку заставляли молиться, запугивали «божьими карами» — и довели до того, что пионер решил покончить с собой…
Кинокартина снята по повести замечательного отечественного писателя Владимира Федоровича Тендрякова. Шла хрущевская антирелигиозная кампания, это в полной мере отразилось на фильме. Предупреждаю, что религиозные чувства отдельных зрителей могут быть задеты. Но повесть Тендрякова и представляемый фильм - заметное явление, которое невозможно замалчивать. Доп. информация:
Сценарист: Владимир Тендряков
Оператор: Петр Сатуновский
Композитор: Александр Локшин
Художники: Тамара Антонова, Георгий Колганов
Производство: Мосфильм Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1, 1468 kbps, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 160 kbps
Прицепился, качаю...
Чрезвычайно редкий фильм. Огромное спасибо!
В детстве читал повесть Тендрякова, по которой снят фильм. Произвела впечатление.
Узнав о существовании фильма, долго и безуспешно искал его, уже почти потерял надежду. Но вот сегодня - чудо! - нашёл!
Проблематика повести (и фильма) особенно актуальна сегодня. Потому что в культурном пространстве нашего общества, увы, отсутствуют (может просто "отсекаются" сверху?) какие бы то ни было противовесы повсеместной религиозной пропаганде.
Ещё раз огромное человеческое спасибо!
Прицепился, качаю...
Чрезвычайно редкий фильм. Огромное спасибо!
В детстве читал повесть Тендрякова, по которой снят фильм. Произвела впечатление.
Узнав о существовании фильма, долго и безуспешно искал его, уже почти потерял надежду. Но вот сегодня - чудо! - нашёл!
Проблематика повести (и фильма) особенно актуальна сегодня. Потому что в культурном пространстве нашего общества, увы, отсутствуют (может просто "отсекаются" сверху?) какие бы то ни было противовесы повсеместной религиозной пропаганде.
Ещё раз огромное человеческое спасибо!
Спасибо Вам за эти слова!
У меня много разнообразного материала для торрентс.ру, однако данная тематика является для меня приоритетной. Всё, что найду, обязательно здесь буду выкладывать.
Было бы правильно, если бы раздачу сделал кто-то из владеющих темой (меня от Украины увольте) и подготовил бы адекватное описание. К тому же об использовании рипа с командой arjlover неплохо договориться.
igor0mr я давно ищу фильмы "Исповедь" (1962г.) с Иваном Бортниковым и "У призраков в плену" (1984г.) киностудии им. А. Довженко. Может есть какая- либо информация по этим картинам?
Почитайте хотя бы эту тему. Сразу найдутся "оскорбленные зрители", которых возмутит не фильм (они не дадут себе труд его посмотреть), а сам факт показа.
Фильмы "Чудотворная" и "Тучи над Борском" показывают раз в пять лет только по спутниковым каналам и обязательно глубокой ночью.
Говорят, что фильмы "Чудотворная" и "Тучи над Борском"не актуальны, и не показывают их, надеются наверно что люди их забудут. Благодаря Вам этого уже не случится. За спасение фильма от смерти, отдельная моя благодарность! И не обращайте внимания на моральных утырков и скандалистов привлекающих внимание лужёной глоткой. Собака лает, ветер уносит. А Вам уважение и респект
Хочу скачать фильм "Иванна" - очень хороший. Те, кому не нравится, пусть не качают. Возмущаться и оскорблять раздающих подло, они делают доброе дело. А про таких уродов, которые написали свои впечатления можно сказать "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Знаете, кто это сказал и где.
Посмотрел, впечатляюще! Я фильм этот не видел до сего момента, знал о его существовании по детским воспоинаниям мой мамы. От неё ,кстати, огромная для Вас igor0mr благодарность. СПАСИБО за фильм!
Довольно проблематичная тема тех лет затронута в фильме "Чудотворная", когда процветал атеизм и велась активная борьба против церковных служителей. Владимир Скуйбин был очень талантливым режиссёром с трудной судьбой. Он, как и Николай Островский, был прикован к постели, перенося сильные боли. Успел ещё поставить фильм "Суд" с участием Н. Крючкова, (охотничий криминал). Скончался в расцвете лет (ему було едва за 30-ть) P.S. Подобная религиозная ситуация показана так же в драме "Армагеддон" (1962) о нелёгкой судьбе мальчика и его матери.
Замечательный фильм. Не согласен, что фильм антирелигиозный. Я верующий человек и когда смотришь этот фильм чувствуешь, что в каждом слове, каждой сцене - правда. Ставлю себя на место каждого из героев и чувствую, что фильм про меня. И мать, на долю которой выпало много испытаний и которая чувствует, что Бог есть и боится пойти против его воли - это про меня. И инвалид, который без страха отстаивает, исповедует свою веру - он как я, только морально выше и безстрашнее меня. И бабушка, для которой великая радость, что через ее внука Бог сотворил чудо и для которой самое главное - чтобы ее внук стал верующим человеком - это про меня. А если бы мой сын/внук совершил святотатство - от меня ему бы досталось гораздо больше, чем от нее: лучше его покараю я, чем Бог. А потом, когда внук делает свой выбор - остается только молча уйти, поблагодарив Бога, что из-за меня человек не совершил самоубийство.
Единственный натянутый момент - когда священник у начальника говорит, что "я тоже может быть не очень верю....". Но с другой стороны Христос говорил, что если бы человек имел веру с зерно горчичное, то смог бы горы переставлять. Так что на скудость веры может пожаловаться каждый из верующих людей.
А учительницу жаль. Все люди рано или поздно умирают - чем она оправдается перед Богом не знаю. Но Вера - это дар Божий, который дается далеко не всем. Она в этом смысле человек обездоленный. А с того, кому меньше дано, с того меньше и спросится.
какие же сильные были фильмы.Сейчас такого уже нет.Смотрел когда то в детстве, запомнилась вся религиозная тяжесть и темнота, духота и сцена с Чеканом когда он кричит на учительницу"я неполноценный, мне всё можно и ничего не будет...!"
Сейчас вновь активно продвигается религия- власти нужны глупые рабы не мешающие им жить в роскоши, верующие, а не думающие.
Кажется я читал книгу по которой снят фильм. Книга была без обложки и название и автора я не знал, хотя сама книга очень понравилась. Вспомнил только по имени главного героя Родьки и темы. Кстати сына назвал тоже Родькой, так меня это имя в книге зацепило!)))
52026305какие же сильные были фильмы.Сейчас такого уже нет.Смотрел когда то в детстве, запомнилась вся религиозная тяжесть и темнота, духота и сцена с Чеканом когда он кричит на учительницу"я неполноценный, мне всё можно и ничего не будет...!"
Сейчас вновь активно продвигается религия- власти нужны глупые рабы не мешающие им жить в роскоши, верующие, а не думающие.
Как становится иногда радостно на душе,когда читаешь такие правильные слова и понимаешь,что не всё ещё потеряно и не все ещё стали безвольными бездумными марионетками во власти "бога",т.е. божьей криминальной структуры во главе с паханом Кириллом
58951578Aodaliya_Ren, "топик" - слово, вполне уже усвоенное русским языком. Все тут так пишут.
Поэтому у предлагаемого Вами "сабджекта" шансов не очень много.
Мне и в голову не пришло бы предлагать "сабджект" , мне и "топик" не нравится, как и "трафик", и прочие "Централ Партнершипы" и "Пушкин Продакшнз" . Я уж и не говорю про "Барвиха Лакшери Виллидж" . Несомненно, всё это вполне усвоено языком, но вот русским ли, это вопрос.
Заранее предугадываю вопрос, чем заменить исконно-русское слово "трафик" ? Надо идти в ногу со временем, поэтому предлагаю такое же исконно-русское слово "цзяотун". Цзенмеян? Сихуан ма?