Skazhutin · 24-Дек-08 07:45(16 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Дек-08 08:49)
1.37Gb DVDRip-AVC |все релизы DVDRipБезумный Пьеро / Pierrot le fou Год выпуска: 1965 Страна: Франция, Италия Жанр: драма, криминал Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Навигация по главам: есть Режиссер: Жан-Люк Годар / Jean-Luc Godard В ролях: Жан-Поль Бельмондо
Анна Карина
Грациэлла Гальвани
Aicha Abadir
Анри Атталь
Паскаль Обье
Раймон Девос
Roger Dutoit
Сэмьюэл Фуллер
Пьер АнинОписание: Двое возлюбленных сбегают из дома и едут к морю… Он оставляет дома богатую жену, а она — неприятности, связанные с бандитами. Они попадают на райский, уединенный остров, но что-то не складывается, и роман кончается.Рейтинг: kinopoisk.ru: 8.148 (54) imdb.com: 7.6 (4 283) Награды:
Британская академия, 1967 год - Лучший иностранный актер (Жан-Поль Бельмондо) (номинант)
Венецианский кинофестиваль, 1965 год - Золотой лев (номинант) ТрейлерКачество: DVDRip-AVC (источник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=816789) Формат: Matroska Видеокодек: x264 Аудиокодек: AAC LC Видео: 720x368@872x368, 23.976fps, ~1439kbps Аудио №1: Русский AAC-LC 48KHz stereo 156Kbps (RUSCICO) Аудио №2: Русский AAC-LC 48KHz stereo 100Kbps (SomeWAX) Аудио №3: Французский AAC-LC 48KHz mono 73Kbps Субтитры №1: Русские [VobSub] Субтитры №2: Английские [VobSub] - > SAMPLE < -
Сергей Кудрявцев Экзистенциальный гангстерский фильм Американские критики считают, что в этом фильме сильнее всего проявился интерес французского режиссёра Жан-Люка Годара именно к штатовским приключенческим лентам разного типа — детективам, гангстерским картинам, боевикам и т. п. Было бы точнее сказать, что часто использовавшиеся этим постановщиком сюжетные конструкции и мотивы американских фильмов выражены в «Безумном Пьеро» в наиболее коммерческой форме. Если вообще можно по отношению к новаторскому, авангардному творчеству Годара употреблять термин «кассовый успех». Впрочем, по результатам проката всех его многочисленных работ лидирует как раз эта, опережая самую знаменитую и, пожалуй, лучшую — «На последнем дыхании». Кстати, «Безумный Пьеро», созданный уже при поддержке солидной итальянской фирмы Дино Де Лаурентиса, перекликается со славным дебютом режиссёра, является «На последнем дыхании» как бы навыворот. Там молодая американская журналистка-интеллектуалка оказывалась втянутой в сумасбродную, преступную жизнь француза, искателя приключений. А здесь обеспеченный, добропорядочный интеллектуал Фердинан бежит из Парижа вместе с Марианн, няней его дочери. Марианн связана с какой-то бандой, которая преследует их по всей Франции. Но в обоих фильмах играет Жан-Поль Бельмондо, своеобразный «альтер-эго» Жан-Люка Годара в тот период. Отличие «Безумного Пьеро» от массы просто занимательных картин (хотя в основе — роман «Наваждение» как раз американского автора Лайонела Уайта) заключается в том, что интрига, логика событий и элементы криминально-приключенческого жанра всё-таки имеют подчинённое значение. Главенствует идея о «бегстве навстречу смерти» в постоянной для лент раннего Годара экзистенциальной, пограничной ситуации существования героев. Они сознательно противопоставили себя обществу, выброшены из нормальной жизни, вынуждены жить словно «на последнем дыхании» или не переводя дух. Новые Пьеро и Коломбина, современные «любовники на бегу», спасаясь от погони, ищут спасения в своеобразном «раю» — на солнечном юге Франции. Однако их история не может закончиться иначе, чем смертью, которая только и придаёт окончательный смысл их безумному побегу. А ещё данная картина доказывает, что Жан-Люк Годар на самом деле может быть назван родоначальником постмодернизма в кинематографе. Он не только изобрёл эстетику киноколлажа и «рваного монтажа», но и попытался на языке «массового» искусства (любопытно, что «Безумный Пьеро» в издании «Хэллиуэлл’с Филм Гайд» был определён как pulp thriller задолго до появления Pulp Fiction Квентина Тарантино) рассказать о сугубо «элитарных» проблемах человеческого бытия. 1989
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
В дорожке от Руссико используется другая оркестровка (музыкальное сопровождение) и фоновые звуки, отличные от Критерион, в то время как у SomeWax они полностью совпадают. В релизе от Руссико лучше перевод, чем у SomeWax - более точный, поэтому было принято решение добавить две дорожки.
вот как всегда отличное кино, а комментариев нет!!!
уважаемы господа зашедшие сюда!!! на мой взгляд это велликолепное, привосходное, многозначительное как всегда атмосферное супер кино от многоуважаемого Жан-Люка Годара!!!!!
(имейте это ввиду!!!!!!!!!!!!!!!))))
Годар бескомпромиссен и не подвержен влиянию времени, возраста, конъюнктуры и обстоятельств авангарднее "Пьеро" и представить себе что-либо трудно. Здесь коронный стиль Годара блещет уже во всю силу - мы посмотрим целую коллекцию модернистской живописи здесь сплошная эклектика, пренебрежение любыми законами реальности Но годаровские герои совсем не похожи на убогих персонажей мелодрам. Они уходят с музыкой, все осознав и со всеми рассчитавшись. У них иммунитет на романтические сказки. В принципе, любой фильм Годара - это занимательный ребус для интеллектуала Десятый и лучший фильм Годара — триумф абсолютной анархии воображения. Он разбегается в разные стороны, не теряя при этом ни направления, ни разгона Еще Годар — веселый, злой и необычайно точный монтажер реальности, создающий гремучую смесь из разнородных элементов: философских цитат, рекламы бюстгальтеров, бутафорской крови. В "Безумном Пьеро" впервые огромную роль начинают играть собственно язык, речь, текст, слово. Это следствие все возрастающего влияния на Годара лингвистической философии - и дальше от фильма к фильму это влияние будет все усиливаться. Но одновременно Годар стремится использовать достижения лингвистической и аналитической философии для решения задач пропаганды и просвещения: выведя на экран тексты классических произведений, заставляя своих героев зачитывать их, он противопоставляет культуру "массовой культуре", подлинное – неподлинному Нетрудно догадаться, что в аналитической философии Людвига Витгенштейна Годар обнаружил нечто чрезвычайно близкое своему "кинематографическому" взгляду на мир. Как всякий практик кино, Годар имеет возможность видеть "две реальности": ту, что складывается в готовом фильме, на пленке (и воспринимается затем зрителем) и ту, которая существует в процессе "изготовления" фильма. Он понимает, конечно, что истинной реальностью является вторая, а то, что на экране, - иллюзия. То же происходит в обыденной жизни. Но как доказать это зрителю? (с)(с)(с). Вот, что такое Годар:
Продублированный ЛС-ответ пользователю, которого коммент от 10 марта 10 года ввёл в заблуждение.
...
Годара органически не переношу. Поэтому, ничем помочь не могу.
В том комменте приведён ряд отвлечённых цитат, в качестве посмеятельного сарказма. Я просто плохо составил коммент, раз этого не видно.
Спойлеры - люмьеровский поезд - это кино.
Чёрный квадрат Малевича - это что угодно, только не кино. Трактовать можно как угодно. Насобирать цитат, киноведческих понапридуманностей на курсовую и даже диплом... но, Годар - это НЕ кино. Точка.
фильм ОЧЕНЬ на любителя. лично для меня чепуха полная. на то оно и разнообразие вкусов. да, в фильме есть свои фишки и интеллектуальные ребусы, как выразился -Цинк-, но любовь к разгадыванию подобных (не интеллектуальных вообще, а чисто годар'овских) ребусов - весьма субъективное пристрастие.
"презрение" очень понравилось, "на последнем дыхании" очень понравилось, "безумный пьеро" еле еле досмотрел до конца. не знаток Годара, но думается, что его фильмы зритель смотрит именно потому, что это его фильмы. для меня же на первом месте актер. вот и "пьеро" смотрел чисто из-за бельмондо.
что ж, каждому свое, мне лично ближе Трюффо, Лелюш, Мельвиль, Шаброль, Луи Маль, Рене Клеман..
3 сида, а что-то вообще не идет... Не подраздадите ли, друзья, из памяти к ЖЛГ? Я этот фильм к стыду своему не смотрел ещё и хотелось бы вот окунуться во время, когда Бельмондо, Карина и Годар были молодыми...
многозначительность. шедевральность и прочее и прочее, смотрел и присматривался к актрисе, как она работает, ребята, не обессудьте, но актриса что то не проявила талант, будто взяли с улицьі. Возможно я ошибаюсь, но создается впечатление будто фильм построен на том, что бьіла какая то общая задумка, а там уже снимали как получится, все что прийдет в голову, по ходу, и поэтому видна некоторая растерянность не только со стороньі актрисьі, но и других актеров, кто то писал, что Бельмондо вьіглядел скучающим, думаю, что это связано с таким подходом к сьемке, фильм будто ребус, налепили всякого, будто насмешка, плевок какой то, а люди смотрят на это, потирают головьі и рассуждают как красиво слюна расстеклась. Мне запомнилась сцена в кафе, стоит автомобиль посреди кафе, девушка будто бьі танцует, смотрелось ужасно, подсаживается мужчина к столику, говорит, "это же вьі отдьіхали тут летом, заняли у меня сто тьісяч франков и переспали с моей женой, до свиданья!", вот что это бьіло? и по сути весь фильм такой, не поймешь, к чему это все, ужас какой то. Да, я понимаю, что если непонятно что то, то не значит, что это не искусство и Годару от моего жалкого возмущения ни холодно ни жарко, но давайте делиться мнениями
85775429вот что это бьіло? и по сути весь фильм такой, не поймешь, к чему это все
Тут главное не логика, а эстетика. Годар это эстет снимавший для эстетов. Это нельзя смотреть как еще один фильм вперемешку с какими-то другими. Если хотите понять, надо погрузиться в мир Годара на какое-то время. Существует литература для этого. https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2157&nm=%E3%EE%E4%E0%F0
85775429вот что это бьіло? и по сути весь фильм такой, не поймешь, к чему это все
Тут главное не логика, а эстетика. Годар это эстет снимавший для эстетов. Это нельзя смотреть как еще один фильм вперемешку с какими-то другими. Если хотите понять, надо погрузиться в мир Годара на какое-то время. Существует литература для этого. https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2157&nm=%E3%EE%E4%E0%F0