Спящий / Sleeper (Вуди Аллен / Woody Allen) [1973, США, Комедия, DVD5] MVO + Original

Страницы:  1
Ответить

Mantisby

Стаж: 18 лет

Mantisby · 01-Ноя-08 07:32 (16 лет 8 месяцев назад)

Спящий / Sleeper
Год выпуска: 1973
Страна: США
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:23:32
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen
В ролях: Вуди Аллен /Woody Allen/, Дайэн Китон /Diane Keaton/, Джон Бек /John Beck/, Дон Кифер /Don Keefer/, Мэри Грегори /Mary Gregory/, Дон МакЛайэм /Don McLiam/
Описание: Будущее, каким его может видеть только Вуди Аллен. После операции Вуди замораживают, и он просыпается в 2173 году в полицейском государстве. Правительство довело технику пыток до такого совершенства, что беспомощных жертв заставляют беспрерывно смотреть видеозаписи выступлений Хауарда Коселла (комик) по телевидению. (Иванов М.)
Доп. информация: классическая ранняя комедия Вуди. Но до Энни Холл уже совсем недалеко
а ещё это один из моих первых фильмов Вуди Аллена, да и вообще в коллекции...
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) English (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

Стаж: 17 лет

night_spell · 01-Ноя-08 12:27 (спустя 4 часа)

ААаааааа! Вы читаете мои мысли! Обожаю "Спящего"! Как вернусь вечером домой - сразу буду качать Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

etonevam

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

etonevam · 03-Ноя-08 15:04 (спустя 2 дня 2 часа)

Шикарно! Ещё одним меньше!
Качну этот (к тому, что в ЛС было).
Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

night_spell · 03-Ноя-08 16:33 (спустя 1 час 29 мин.)

Ещё хочу!
Скажите, а будут на DVD фильмы, где Аллен выступал только в качестве актёра - например, "Сцены в магазине" и "По кусочкам"? Есть ещё несколько, но я, кажется, видела только эти. Не знаю насчёт остальных, но эти два по-моему великолепны!
[Профиль]  [ЛС] 

etonevam

Top Bonus 03* 1TB

etonevam · 03-Ноя-08 16:57 (спустя 23 мин.)

night_spell
Мне почему-то казалось, что Сцены в магазине здесь есть, посмотрел - только рипы. Странно.
У меня из того, чего здесь нет, есть навскидку этот, What's New, Pussycat? Шикарный, с Сэллерсом, О'Тулом и компанией. По постановке не отличишь от Аллена, его сценарий.
Может ещё что-то, смотреть надо, всего стало слишком много...
Могу выложить завтра попробовать...
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 03-Ноя-08 22:33 (спустя 5 часов)

night_spell
единственный достойный фильм с Вуди-актером - Сыграй ещё раз, Сэм. Всё остальное, к сожалению, на мой взгляд, не достойно добавления в коллекцию. Поэтому на моих раздачах их не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

night_spell

night_spell · 04-Ноя-08 03:30 (спустя 4 часа, ред. 04-Ноя-08 03:30)

etonevam
Mantisby
Я бы с удовольствием скачала любой релиз, имеющий отношение к Аллену, чтобы составить своё мнение, потому что просто далеко не всё видела. Не берусь судить, что насколько достойно коллекции, но мне в любом случае всё это интересно.
За What's New, Pussycat? заранее спасибо Он на пятёрке будет? Я понимаю, что многие предпочитают рипы, но меня например расстраивает, когда есть только рип, и нельзя найти DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

igogo3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

igogo3 · 04-Ноя-08 20:37 (спустя 17 часов)

На мой взгляд одна из самых достойных актерских работ Вуди Аллена в фильме «Фронт» (The Front), 1976 год, режиссер Мартин Ритт. Думаю, что только благодаря Аллену фильм и состоялся. В советском прокате фильм назывался «Подставное лицо». Это, кстати был единственный фильм советского проката с Вуди Алленом. С остальными фильмами советские зрители познакомились только с приходом видеомагнитофонов.
Что касается его первого фильма, где он выступил в качестве сценариста и актера: «Что нового, киска?» (What's New, Pussycat?) 1965 г, то фильм, конечно, просто ужасен. Об этом говорит и сам Аллен, в переводной книге 2008 года «Вуди Аллен. Интервью». С таким же его мнением можно ознакомиться, скачав документальный фильм (в TV рипе с канала Viasat History) «Вуди Аллен: Жизнь в кино» с этого же сайта. Единственное, чем можно себя позабавить при просмотре «Киски», так это попробовать отыскать в калейдоскопе событий и актерских лиц будущую жену самого Вуди Аллена (в то время это будет Луиз Лассер), которая появится в фильме секунд на 20.
К чему я всё это? Ах, да! Хотелось бы увидеть в Вашей раздаче 2 фильма с актерскими работами Вуди. Первый: фильм 1998 года «Самозванцы» (The Impostors), реж. Стенли Туччи. У Вуди Аллена там роль директора театра. Фильм был в Российском прокате (правда скромно) и выпускался в своё время на VHS (ЛазерВидео). Второй фильм: пародийная комедия 2000 года Company Man (Свой парень), также известная под названием «Человек из Конторы». В раздачах пока только в DVD рипах.
Фильм выпускался у нас на VHS компанией Пирамида (это давно), а также на DVD компанией Парадиз (это недавно) под названием «Свой парень». Режиссеры сего творения Питер Аскин и Дуглас Макграт. Роль Вуди в фильме: резидент ЦРУ на Кубе.
Самое интересное: Вуди Аллен никак не указан в титрах. Ни под своим именем, ни под псевдонимом (во всяком случае, я не смог этого обнаружить). Может это такая фишка, в соответствии с ролью?
Про телевизионный фильм «Не пей воду» 1994 года не спрашиваю (ответ-то уже есть), похоже в нашей стране с ним трудно (хотя буржуи его и выпускали на DVD). Его правда показывали на каком-то нашем TV канале, так, что перевод уже существует.
[Профиль]  [ЛС] 

etonevam

Top Bonus 03* 1TB

etonevam · 05-Ноя-08 01:01 (спустя 4 часа)

Mantisby
Цитата:
единственный достойный фильм с Вуди-актером - Сыграй ещё раз, Сэм
Ну вот, что же так категорично.
Вкусы у всех разные.
Мне, например, очень нравится и Scenes for the Mall - эта компания из Мидлер и Аллена - это что-то, и найдите хотя бы пару отличий в постановке от манеры самого Аллена. У него тоже не все фильмы равнозначные, есть и не сильно увлекательные, кстати. А этот, на мой, опять таки вкус, очень. И никто, кстати, не претендует на что-то очень высоко художественное, пять-семь оскаров непоймизачто. Людям было явно хорошо, когда они это снимали. Драйв, как говорится. Столь важный для столь любимой ИМ джазовой музыки.
What's New, Pussycat. Да, дурацкая комедия. А какие актёры. И опять - с каким удовольствием они всё это делают.
Мне очень приятно к ним возвращаться, как и к фильмам Аллена, как режиссёра. Почему?
Не знаю. Быть может, настроение, которое они создают. Тот общий дух, которым пронизаны все его работы, начиная от "фирменных" титров и потрясающе подобранной музыки и до очень похожих и разных в то же время персонажей.
Короче, обожаем!
Всё строго IMHO, конечно.
night_spell
Трудности со свободным местом решаю пока. Диска оба выложить завтра надеюсь.
igogo3
Спасибо за мнение и пожелания.
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 05-Ноя-08 18:03 (спустя 17 часов)

igogo3 писал(а):
На мой взгляд одна из самых достойных актерских работ Вуди Аллена в фильме «Фронт» (The Front), 1976 год, режиссер Мартин
этот фильм не смотрел, надо глянуть.
Цитата:
Это, кстати был единственный фильм советского проката с Вуди Алленом. С остальными фильмами советские зрители познакомились только с приходом видеомагнитофонов.
А как же Пурпурная роза Каира? Там, насколько я знаю, был советский дубляж.
Цитата:
К чему я всё это? Ах, да! Хотелось бы увидеть в Вашей раздаче 2 фильма с актерскими работами Вуди.
К сожалению, этих фильмов нет. Собраны все фильмы Аллена-режиссера.
Цитата:
Самое интересное: Вуди Аллен никак не указан в титрах. Ни под своим именем, ни под псевдонимом (во всяком случае, я не смог этого обнаружить). Может это такая фишка, в соответствии с ролью?
Собственно так и есть. Если заглянете на IMDB, то там написано "uncredited". Кстати, рейтинг просто ужасный у фильма.
Цитата:
Про телевизионный фильм «Не пей воду» 1994 года не спрашиваю (ответ-то уже есть), похоже в нашей стране с ним трудно (хотя буржуи его и выпускали на DVD). Его правда показывали на каком-то нашем TV канале, так, что перевод уже существует.
Знаю, где он есть на оригинальном диске, и собираюсь достать его в ближайшее время. Если кто-то откопает озвучку или согласится перевести с нуля, милости прошу в личные. У меня, к сожаленю, времени на это нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 05-Ноя-08 18:05 (спустя 2 мин.)

etonevam писал(а):
Всё строго IMHO, конечно.
Собственно, имхом на имхо
Да, у Аллена-режиссера далеко не все фильмы удачны. Скажем, Сексуальная комедия или Загадочное убийство. Но ведь должен человек когда-то отдыхать
[Профиль]  [ЛС] 

igogo3

igogo3 · 06-Ноя-08 14:23 (спустя 20 часов, ред. 06-Ноя-08 14:23)

Цитата:
А как же Пурпурная роза Каира? Там, насколько я знаю, был советский дубляж.
Было такое дело, правда сам Аллен, как актер в этом фильме участия не принимал.
Фильм был дублирован на киностудии Ленфильм. В каком году - не знаю. Фильм был сокращен до 1 часа 12 мин (в копиях на DVD - 1 час 18 мин ).
Роли дублировали: Людмила Старицына (Фэрроу) и Юрий Демич (Дэниелс).
Такого варианта (с дубляжом) у меня у самого нет.
На раздаваемых дивидишниках присутствуют 2 перевода:
профессиональный двухголосый (для компании НТВ, переводчица Анна Жуковская) и одноголосый перевод Алексея Михалева.
На VHS этот фильм был впервые лицензионно выпущен у нас компанией Видеосервис в 1996-1998 гг.
(ВудиАлленовские фильмы выпущенные этой компанией в тот период постигла печальная участь. Дефолт 1998 года заставил производителей стереть еще не проданные кассеты, не пользующиеся спросом, и записать на них то, что можно было быстро продать. И еще долго на Горбушке продавались пустые коробки от этих кассет...).
Лицензионно на DVD этот фильм у нас пока не выпускался.
[Профиль]  [ЛС] 

igogo3

igogo3 · 06-Ноя-08 16:44 (спустя 2 часа 21 мин.)

Цитата:
Очень нравится и Scenes for the Mall - эта компания из Мидлер и Аллена - это что-то, и найдите хотя бы пару отличий в постановке от манеры самого Аллена.
Пожалуйста.
У Пола Мазурски - режиссера фильма "Сцены в магазине" - совсем иной ритм повествования. Он медленный. И Аллену, как актеру, пришлось этому подчиняться.
Истории, созданные самим же Вуди Алленом никогда не утрачивают движущей силы. Для этого он их намеренно укорачивает, выбрасывая все лишнее (даже сокращая монологи персонажей) и беспощадно, в угоду этому ритму, выбрасывая все лишнее при монтаже и импровизируя на съемках. Поэтому и фильмы у Вуди получаются (почти всегда) такими короткими по продолжительности.
Кстати, у Мазурски фильм также полностью авторский. Мазурски является не только режиссером, но и автором сценария своего фильма.
Степень талантливости у режиссеров разная. Если их сравнивать, то Мазурски вторичен (а фильм - подражание Вуди Аллену). И это, не смотря на то, что Аллен снимает уже больше сорока лет один и тот же фильм про себя (такое ощущение до сих пор не могу от себя отогнать, хотя и знаком с многочисленными отрицаниями этого мнения). Думаю, что во всех историях, написанных Алленом присутствует что-то личное. Присутствует бессознательно. Все подобные мнения Вуди отрицает!
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 06-Ноя-08 17:56 (спустя 1 час 11 мин.)

igogo3
но как ни удивительно, этот фильм всё же интересно каждый раз смотреть заново
Кстати, про монтаж вы верно подметили, это также сильная сторона его фильмов. Недавно читал книгу с его интервью, в которой он рассказывает о каждом фильме отдельно. Во всех он при монтаже может поменять многое местами.
[Профиль]  [ЛС] 

readab

Releaser

Стаж: 17 лет 4 месяца

readab · 07-Ноя-08 18:36 (спустя 1 день)

Mantisby
Большое СПАСИБО!!!
... прекрасный фильм!
Приємних несподіванок!!!
С уважением - Alexander_65.
[Профиль]  [ЛС] 

etonevam

Top Bonus 03* 1TB

etonevam · 08-Ноя-08 23:33 (спустя 1 день 4 часа)

night_spell
Разобрался с железками, наконец.
Сцены, Киска
igogo3
Очень здорово пишете, мне нравится (ни тени иронии!). У меня не хватает образования - склада ума - начитанности по этой теме - чего-то ещё, чтобы точно оценивать что именно и как именно.
А почитаешь - всё становится понятно. Что-то вроде "да, действительно так!".
Я как-то, наверное, это более эмоционально оцениваю, по принципу "нравится - не нравится".
Разглядывать, что хорошо и что не очень, где как снято и как смонтировано, автоматически получается на каких-то вялых и скучноватых фильмах.
Мазурски. Да, уровень, конечно, разный. Иначе мы о нём что-нибудь бы знали. А я вот ничего другого у него не видел. Такое впечатление, что в этом фильме ему Вуди помогал снимать... Всегда, кстати, когда кто-то великий участвует в качестве актёра, это обязательно оказывает влияние на фильм.
По поводу "личного" в ЕГО фильмах - совершенно согласен.
Mantisby
Цитата:
этот фильм всё же интересно каждый раз смотреть заново
а какой фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 08-Ноя-08 23:57 (спустя 24 мин.)

igogo3
Цитата:
Аллен снимает уже больше сорока лет один и тот же фильм про себя
[Профиль]  [ЛС] 

Mantisby

Mantisby · 09-Ноя-08 08:58 (спустя 9 часов)

поехали дальше - великолепный Бродвей Денни Роуз
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Дек-08 19:36 (спустя 1 месяц 13 дней)

igogo3 писал(а):
На мой взгляд одна из самых достойных актерских работ Вуди Аллена в фильме «Фронт» (The Front), 1976 год, режиссер Мартин Ритт. Думаю, что только благодаря Аллену фильм и состоялся. В советском прокате фильм назывался «Подставное лицо». Это, кстати был единственный фильм советского проката с Вуди Алленом.
Надо же! Не знал, что он у нас в советском прокате шел. Я недавно его как раз посмотрел и подумал, мол, странно, что такой фильм и не показали в СССР. Интересно, как там последнюю фразу (And furthermore, you can all go fuck yourselves) перевели? Без ее грубости концовка - не концовка.
К слову, The Front так и переводится "Подставное лицо", а "Фронтом" его в книжке интервью назвал горе-переводчик.

mimgoth

Стаж: 16 лет 4 месяца

mimgoth · 06-Мар-09 04:35 (спустя 2 месяца 14 дней)

Друзья, встанте на раздачу, плиз, 5% не догружено...
[Профиль]  [ЛС] 

waldis2

waldis2 · 12-Мар-09 03:46 (спустя 5 дней)

рип с сохранением размеров картинки и звук. дорожек
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1563522
Mantisby еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

LarisaK

Стаж: 17 лет 2 месяца

LarisaK · 12-Мар-09 06:24 (спустя 2 часа 37 мин.)

дайте скорости, пожалуйста, очень срочно нужно докачать... тянется еле-еле
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error