профессиональный (многоголосный закадровый от Kravec / LostFilm)
англоязычный оригинал [url=http:// СПАМ
Субтитры: русскоязычные (на основе дубляжа), русскоязычные (любительские от Виталия Волкова), англоязычные Режиссер:Тарсем Синх/Tarsem Singh/ («Клетка») В ролях: Катинка Унтару /Catinca Untaru/, Джастин Уоддэлл /Justine Waddell/, Ли Пейс /Lee Pace/, Ким Уйленброк /Kim Uylenbroek/, Эйден Литгоу /Aiden Lithgow/, Шон Джилдер /Sean Gilder/, Рональд Френс /Ronald France/, Эндрю Руссо /Andrew Roussouw/, Майкл Хафф /Michael Huff/, Грант Суонби /Grant Swanby/ Описание:
Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя румынская девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается… Дополнительная информация: IMDB User Rating: 8.1/10 (6,595 votes) По мотивам болгарского фильма 1981го года «Йо Хо Х о» по сценарию Валерия Петрова. Награды и номинации:
скрытый текст
2007, Berlin International Film Festival: Crystal Bear - Special Mention / Generation 14plus - Best Feature Film
2007, Sitges - Catalonian International Film Festival: Best Film
PSIHOPAT2
Да, есть немного Сравните скриншоты, специально ведь привела подобные.
скрытый текст
скрытый текст
у меня:
у sergeide:
скрытый текст
у меня:
у sergeide:
скрытый текст
у меня:
у sergeide:
В общем, суть такая: релиз sergeide идеален, если Вы ограничены в трафике/скорости соединения, и/или Вам достаточно дубляжа. В противном случае — смотрите скрины, сравнивайте, выбирайте Если разница для Вас несущественна — качать этот релиз, разумеется, смысла нет, ибо он объемнее.Ещё пара пояснений:
Лостфильмовская дорога MP3, а не AC3, как, к примеру, в этом релизе (собранном на основе всё того же релиза sergeide), потому что чистого голоса LostFilm'овской озвучки нет (по крайней мере, в свободном доступе) и, соответственно, имеющийся AC3 получен не наложением чистого голоса на центр, а заменой центра на MP3, со всеми вытекающими негативными последствиями.
Исходник (BD; на DVD, кстати, аналогичная ситуация) немного блекловат и темноват (см., к примеру, скриншот). Судя по всему, это «режиссерское видение» видеоряда. Однако в силу общей красочности фильма, эта особенность выглядит несколько досадной. Поэтому я, как и sergeide, слегка подняла картинке яркость, контрастность и насыщенность, но при этом постаралсь максимально сохранить исходные цвета (особенно хорошо видно на примере красной маски), ибо с цветами в таком фильме экспериментировать опасно — режиссер уже постарался (и весьма успешно) ударить по глазам буйством красок На подавляющей продолжительности фильма это, на мой взгляд, положительно сказывается на восприятии. Однако в нескольких сценах (к примеру, в сцене казни в пустыне), изначально очень контрастных, это дало эффект некоторой пересветки фона; исключение же этой сцены из обработки дало так же не очень приятный эффект скачка контраста на переходах к/от сцене. Не критично, но просто к сведению. Shellgen вернётся — покажет, почём фунт лиха
просто я релиз sergeide скачал
и от не знаю,качать ваш релиз или нет
наверное не буду,в том релизе вроде немножко сильнее сглажена картинка,особой разницы не вижу)
в том релизе вроде немножко сильнее сглажена картинка
Разумеется; чистка картинки приводит к потере детализации, более мягким поверхностям и более плавным границам объектов, а заодно улучшает сжимаемость видеоряда, позволяя уложиться в малые объемы рипа. Повышение резкости — строго наоборот. Кому что на глаз приятнее — дело сугубо индивидуальное
PSIHOPAT2 писал(а):
особой разницы не вижу
Разница, как я уже отметила, в более резкой картинке, слегка иной цветопередаче, двух дополнительных (помимо дубляжа) аудиодорогах и существенно большем весе. Если для Вас это не играет роли — разумеется, качать данный релиз никакого смысла нет Семпл будет в течение получаса.
Роджер Еберт за просто так не похвалит!!! MaLLIeHbKa огромное спасибо за многодорожный релиз с оригиналом и вариантами!!!
Картинка супер!!! Звук тоже......А фильм, фильм!!! Я плакалЪ, понастоящему
По предоставленному семплу качество устроило, качаю, тем паче захотелось увидеть еще одну работу от создателя Клетки Давно меня так не прошибало, это прям какой-то Солвадор Дали кинематографа. Очень советую тем кто сомневаеться, релизер просто молодец качество отменное, что картинки что звука, а фильм вообще, просто нет слов одни мысли, это НАДО видеть
Спасибо большое! Необычное кино - этакая психоделическая трип-сказка с красивейшим визуальным рядом, по сути, являющаяся лишь обёрткой для самой настоящей драмы. Что удивительно, так это то, что практически вся эта красота - натурные съёмки!
красивое кино и хорошо, что есть оригинальная дорожка, закадровый и дубляж. мне больше всего закадровый перевод по вкусу, поэтому останавливаюсь на таких раздачах. хочется же еще и интонацию актеров слышать, помимо основного переведенного текста. спасибо автору за раздачу.
Поразила девочка: она не сыграла, а словно прожила свою роль - редко увидишь такую искренность. И если бы было по-другому, фильм однозначно потерял бы свое очарование, несмотря на все визуально-красочные (я бы даже сказал клипмейкерские) изыски, акцент на которых хоть и уместен, но совершенно необязателен. П.С. Описание, кстати, неверное: уже зная об измене любимой девушки, каскадер начал рассказывать историю девочке с целью завоевания ее доверия, чтобы позже попросить ее принести таблетки. Затевая знакомство, он уже решился. П.П.С. Смотрел в многоголосом переводе, так как дубляж, скорее всего, очень далек от первоисточника. Но и MVO перебивал другими интонациями (особенно речь девочки, роль которой является ключевой). Так что пересматривать обязательно буду только в оригинале и с субтитрами, чего и всем желаю.