Гость · 15-Май-08 12:10(17 лет 2 месяца назад, ред. 15-Май-08 21:22)
Лунный мальчик / El Niño de la luna Год выпуска: 1989 Страна: Испания Жанр: драма, фантазия, сюрреализм, мистика Продолжительность: 01:56:30 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Агусти Вилларонга / Agustí Villaronga В ролях: Лайза Жерар , Люсия Бозе , Марибель Мартин Описание: «Лунный мальчик (ребенок)» (исп. El niño de la luna, 1989), считается одним из самых странных фильмов испанского кино. Действие «Лунного ребёнка» происходит в антиутопическом обществе в духе Оруэлла, где маленьких детей, которые проявляют телепатические способности, собирают в секретных лабораториях для экспериментов с их даром. По фазам луны и натальным картам в этих лабораториях пытаются найти сверхчеловеческие способности у детей. Главный герой фильма, Давид, обнаруживает, что является хранителем какого-то тайного послания, которое он должен передать по назначению. Эта сюрреалистическая картина получила премию Гойя за лучший оригинальный сценарий, лучший дизайн костюмов и лучший грим, и была номинирована ещё на семь премий Гойя 1990 года.
Музыка группы Dead Can Dance Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0097986/ LIVEKINO (therthe предоставила озвучку), godspeed you! (синхронизация, аудиореставрация) ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА КИНОКАЙФ МОЙ ВЧЕРАШНИЙ!!!! Качество: DVDRip неизвестного мастера, взят с КГ Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 624x400 (1.56:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~1415 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg русская #2 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg оригинальная
Скриншоты
Внимание: источник русского перевода - паршивый vhs. Звук таков, что есть тихие куски.
овощ_хрен_уже ставшее традиционным и классическим спасибо Вам! очень давно слышал, еще в бытность плотного увлечения DCD о фильме, давно хотел найти и посмотреть_не везло_ну теперь вот слава богу_очень и очень хочется_дождался
относительно предложений здесь по Вилларонга: у него кажется была одна полу-как-бы-документальная любопытная работа по судьбе одного серийника (кажется даже чуть ли не с русской фамилией - сорри, лень лезть в справочник для уточнений)_если это предложение не шутка, можно ли надеяться на этот фильм здесь, если есть у Вас? тоже очень очень_в смысле хочется :))) спасибо
народу скачало полсотни, кто смотрел-то фильм? хоть второй раз прям смотри, очень я импрессед этим фильмом
но еще один мастерписе передо мной лежит и надо поправить малость тайминг..
к Лунному мальчику когда теперь еще вернусь..
овощ_хрен
Спасибо!
Нормальный фильм, смотрится интересно. Красиво снят.
Но как антиутопия не понравился. Какой-то "нежизнеутверждающий".
В мальчика, как в медиума, я так и не поверила (возможно, из-за несовершенства сценария: например, телепатических способностей Дэвида не хватило на то, чтобы не подставить бабушку и Эдгара при побеге из "спецучреждения"), поэтому, кажется, и "Шамбалы" там в Африке не предвидится по его "пришествию". Да и судьба "маленького человека" - Джорджии, мечтавшей о любви и семье, - не меняется в лучшую сторону после побега от "тоталитаризма", скорее, даже наоборот.
Вобщем, эстетически фильм на твердую 5 из 5, но по смыслу - "сам в себе".
Саундтрек - супер, особенно в эпизоде бегства на самолете.
К просмотру своим друзьям рекомендовала бы.
овощ_хрен
Большое спасибо!!!
Сам фильм оказался малоинтересен, но, широкий взгляд на все ваши релизы в целом приводит в состояние, близкое к экстазу...
igoB если клиент utorrent 1.8.8 смените немедля на 1.7.7!!!!
перезагрузите тот клиент, который у вас стоит, обновите трекер по правой кнопке мыши щелкнув по торренту. Это в большинстве случаев помогает. Пока у меня стоял уродский 1.8 были такие же проблемы как у вас.
igoB да у всех с меня, например, сейчас качает тот человек, который указан в статистике - значит, все в порядке с раздачей.
Я не знаю, какова политика форума сейчас - вдруг, рейтинг у вас ниже, чем нужно для этого форума? Вы еще что-то можете сейчас скачивать? и потом, на этой овощной (юзера так звали) раздаче приватный торрент-файл, я не знаю, что это дает, но всякие штуки вроде dht и прочих отключены здесь и не работают.
Лайзу Джеррард давно уважаю и люблю за её неземной голос,но этот фильм...
Не знаю кому как,а по мне так фильм просто потрясающе,фантасмагорически уморителен!
А самое уморительное в нем-это игра Лайзы,чудно нелепая и неорганичная,очень зато смешно выходит,когда она делает ну эти вот самые лица в "страшных" сценах! .Это комедийный талант явно Хорош также и мальчик-половину фильма он всё куда-то крадется,подглядывает,переваливается,он ещё такой пухлый,никак на страшный лад не настроиться,когда он так переваливается ,другую половину он тоскливо смотрит на луну.Про горе-любовника очкарика я молчу.Но очки хороши!!! Ну,если отбросить грустный конец и т.д. конечноНачало какое-то жутко затянутое и неорганичное,хотя интерьеры и антураж хороши.
В-общем,классное кино Кстати,сцена с самолетом-явно дань Хичкоку,когда он так низко летит.
Очень утомительно-нудный фильм.
Как притча - весьма слабый. Мистики никакой в общем-то нет. Сюжет натужный.
Все это выглядит как что-то плохо переписанное у плохого подражателя и без того квази-интеллектуального Паоло Коэльо.
И кто выдвинул такой фильм на фестиваль? Ракурсы и операторская работа неважнецкие. Многие места до ужаса длинные. Из этой ленты можно вырезать час экранного времени безо всякого ущерба для простецкого сюжета.
Вообще испанцы вероятно просто не умеют снимать кино... Я за многие многие годы увлечения кино ничего не видел достойного.
Lisa Gerrard в главных ролях.Вот это да.А я думал,что она только музыку писала.Начал смотреть.Блин молодая,симпатичная Lisa Gerrard.Потряс.Через столько лет столкнулся с еще одной стороной ее творчества.Раздающему огромное спасибо.rutracker вообще хорошая отдушина для тех кто ищет,что-то труднодоступное.Lisa великолепна.:-)