Лунный мальчик / El nino de la luna (Агусти Вилларонга / Agusti Villaronga) [1989, Испания, фантастика, мистика, Dead Can Dance, DVD5] AVO (Алексеев) + Original

Страницы:  1
Ответить

DVD TIME

Стаж: 16 лет

DVD TIME · 18-Май-09 21:17 (16 лет 4 месяца назад, ред. 28-Май-09 00:45)

Лунный мальчик / El niño de la luna
Год выпуска: 1989
Страна: Испания
Жанр: фантастика, мистика, Dead Can Dance
Продолжительность: 1 час 56 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый) Антон Алексеев@артвидеодвд
Вся работа со звуком boeing747m
Русские субтитры: нет
Режиссер: Агусти Вилларонга / Agustí Villaronga
Саундтрек к фильму записан Dead Can Dance
В ролях: Марибель Мартин, Лиза Джеррард, Энрике Салдана, Лючия Бозе, Дэвид Суст, Мэри Каррильо, Гюнтер Майснер, Хайди Бен Амар, Лидия Аццопарди, Джек Биркетт
Описание: Действие «Лунного мальчика» происходит в антиутопическом обществе в духе Оруэлла, где маленьких детей, которые проявляют телепатические способности, собирают в секретных лабораториях для экспериментов с их даром. По фазам луны и натальным картам в этих лабораториях пытаются найти сверхчеловеческие способности у детей. Главный герой фильма, Давид, обнаруживает, что является хранителем какого-то тайного послания, которое он должен передать по назначению.
"Хотите комментарий к фильму? Вот он: я иногда ловила себя на том, что сижу с раскрытым ртом, настолько захватывало и завораживало то, что происходило на экране. Иногда было жутко.
Знаете, как в детстве? Когда в пионерском легере все лежат… темнота… никто не спит… И кто-то говорит: » Хотите расскажу страшное?" А все: «Да! Хотим!» И начинается: «В черном-причерном лесу… »
И ты лежишь и дрожишь, и страшно, и непонятно, и сразу во всех углах комнаты мерещатся таинственные силы, «черные-пречерные»…
И вот и в «Лунном ребенке» со мной такое приключилось — пришел вдруг этот вкус из детства, вкус от непознанного, вкус того, что мир таинственен и неизвестно, что к чему ведет и куда приводит.
Сладостная жуть от того, что нет у меня никакого контроля! Никакого представления, куда ведет этот сюжет, к чему все это тут «навернуто» режиссером…
О! Это — прекрасный фильм! Редкое кино. Редкое для нашего времени, пресыщенного уже и тем, и этим…
Сложное и в то же время. Как это сказать? Искреннее, что ли, сердечное кино о Тайне Предназначения, Судьбы, Зова, и о связи человеческих существ с иными Силами… " Грин лайт@кинопоиск
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0097986/
В двд, выложенный пользователем villaronga@tik добавлен синхронизированный русский трек Антона Алексеева, взятый с моей vhs оцифровки. Вся работа по синхрону и реставрация звука boeing747m, за что ему мое большущее спасибо. Использована инструкция Тартака (спасибо ему) при сборке этого двд.
Еще до меня в двд кем-то были добавлены двумя потоками английские субтитры (неофф. самодельные). Видео мной не сжималось, структура диска не менялась. По умолчанию при нажатии на кнопку плей запускается фильм на русском языке без субтитров. На двд есть дополнительные материалы - их описание на скриншоте.
Это один из моих любимых фильмов.
Двдрип тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=862553
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec, Catalan (Dolby AC3, 2 ch) 2/0 ch, 256Kbps, Delay 0 mSec
Скриншоты с меню и дополнительных материалов
Скриншоты с фильма, сделаны в виртуальном дубе

mediainfo
General
Complete name : D:\monn\moon_child\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 29mn 29s
Overall bit rate : 4 854 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 212 Kbps
Nominal bit rate : 9 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4/3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.406
Stream size : 889 MiB (87%)
Audio #1
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -80ms
Stream size : 40.5 MiB (4%)
Audio #2
ID : 129 (0x81)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -80ms
Stream size : 54.0 MiB (5%)
Text
ID : 32 (0x20)
Format : RLE
Format/Info : Run-length encoding
Menu
Format : DVD-Video
Фильм записан на Verbatim DVDR - с помощью программы imgburn и нормально вопроизводится плейром.
На другие болванки (dvdr+) не влезет.
Раздаю до двух- трех сидов и ухожу.
ОБЛОЖКА тут
Рассинхрон в оригинальном треке исправлен, новый двд записан на вербатим двдр- и нормально играется плейером.
Приношу всем свои извинения.
Торрент перезалит 28.05. в 1 час ночи по Москве
http://narod.ru/disk/9211450000/esp.rar.html сюда залит нормальный оригинальный трек, кто пожелает, может самостоятельно заменить плохой оригинальный трек в старой раздаче, вызвавший рассинхрон, на эту хорошую дорожку.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Май-09 21:10 (спустя 23 часа)

Отпишитесь, пожалуйста, ни у кого претензий никаких нет к этому релизу? Все же это мой второй двд собранный. Я волнуюсь, хотя досконально посмотрела фильм именно в этом двд и кнопки все проверила.

fowler29

Стаж: 17 лет 10 месяцев

fowler29 · 21-Май-09 10:06 (спустя 1 день 12 часов)

спасибо огромное за фильм!!!!!!!!!!
переводчик конечно лажает по полной
включил дополнительно английские сабы - смысл многих фраз,
а иногда и целых диалогов совсем другой
и еще момент - непонятно, что нашептал пацан Виктории на вопрос "где ребенок?",
после чего она их с негретенком на самолете увезла (пока они летят этот его монолог повторяется - но и английскими сабами перевода нет)
А момент по ходу ключевой - именно после этих слов пацана, Виктория решила принести себя в жертву
и еще раз спасибо!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Май-09 10:30 (спустя 23 мин., ред. 21-Май-09 10:30)

fowler29 тут сложно сказать, где больше вранья - у Алексеева (который явно зачитывал готовый перевод, видимо, сделанный на слух кем-то из испанских переводчиков, оплаченных артвидеодвд), или же в этих англ. субтитрах - они тоже очень любительские (наверное, и тот и другой перевод выполнен "на слух" и кто что "услышал", и вы правы, люди расслышали разные вещи :-))
(далее цитирую раздающего оригинал этого диска испанского пользователя)
Цитата:
Uploader Comments:
You dont wanna know how long I have been searching for subs for this one! All the subs on the net were for Zeze´s cosplay-crap Moon Child, even the ones that were titled 1989.(This was even the reason why I became a member of the p2p-community!) But someone at cinemageddon found a real link.
So: Here it is and finally subtitled. And if its your first "villaronga": Every single movie from my "Master of Transgression" is far above average and not for the faint of heart.
скрытый текст
Он очень долго искал субтитры к этому фильму, это была едиственная причина того, что он попал в p2p сообщество. Один из пользователей трекера синемагеддон обнаружил истинные субтитры где-то в сети.

AzPrayd

Стаж: 17 лет 4 месяца

AzPrayd · 22-Май-09 03:20 (спустя 16 часов)

конец_фильма писал(а):
Отпишитесь, пожалуйста, ни у кого претензий никаких нет к этому релизу? Все же это мой второй двд собранный. Я волнуюсь, хотя досконально посмотрела фильм именно в этом двд и кнопки все проверила.
Со сборкой все отлично, никаких проблем, еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg222

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Oleg222 · 12-Июн-09 23:43 (спустя 21 день, ред. 12-Июн-09 23:43)

Странный, необычный фильм, но тем не менее звавораживающий именно своей необычностью. Сюрреализм, буквально пронизывающий каждую сцену этого фильма, создает особенное настроение, и с первых кадров фильма настраивает на какую то удивительно - необычную волну, и ты сразу понимаешь, что этот фильм ты будешь смотреть внимательно до конца, и наверняка пересмотришь еще не один раз.
Удивительно почему так мало желающих скачать.
Картинка для печати на диск
Раздающему спасибо за фильм и всю проделанную работу!
Только плюсы!
[Профиль]  [ЛС] 

Chriz Bale

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Chriz Bale · 19-Июн-09 22:42 (спустя 6 дней)

Я его явно не понял, когда смотрел. Очень возможно, что из-за горе-переводчиков. Не то чтобы проспал просмотр, но после него остался зол, что так и не дождался чего-то интересного. Пацан, всё же немного выбешивал.
[Профиль]  [ЛС] 

rippenbiest

rippenbiest · 04-Июл-09 18:42 (спустя 14 дней)

imgburn говорит, что на DVD-R диск не влезает. Требует double layer. Игнорировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июл-09 01:08 (спустя 4 дня)

rippenbiestвнимательно почитайте пост, на какие болванки надо писать.
Здесь это написано несколько раз красным шрифтом, и я еще раз повторяю.
Записывать надо на болванки вербатим двдр-
ДВДР МИНУС и все влезет на пятерку.

barnaba_1

barnaba_1 · 13-Июл-09 18:27 (спустя 4 дня)

саундтрек есть к этому фильму??
[Профиль]  [ЛС] 

Elfi

Стаж: 18 лет 2 месяца

Elfi · 06-Ноя-09 22:51 (спустя 3 месяца 24 дня)

ребят помогите докачать, скорость ну очень медленная, заранее спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

kavicheskaja

Стаж: 16 лет 1 месяц

kavicheskaja · 24-Апр-10 12:28 (спустя 5 месяцев 17 дней)

а чего, в последней части нет перевода??
[Профиль]  [ЛС] 

leonardodi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

leonardodi · 21-Июн-11 23:53 (спустя 1 год 1 месяц)

Филм оригиналный и необычный для нашей простой аудитории . Очен сложно говорит что-нибуд об етом филме , потому что он сам по себе очен сложный. Оригиналный сюжет , оригиналная игра актеров и оригиналная постановка режиссером делает его очен мистически-загадочным . Болшое спасибо автору раздачи .
[Профиль]  [ЛС] 

granula3

Стаж: 13 лет 7 месяцев

granula3 · 27-Июл-12 11:52 (спустя 1 год 1 месяц)

Очень хороший фильм На мой взгляд если б доработали сюжетные линии некоторые - в частности с Джорджиной -мог бы получиться не просто хороший а выдающийся фильм Но при всей оригинальности замысла изумительной атмосфере волшебной визуальности отличной актерской игре все таки сюжетная сторона могла быть сильнее
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Fiest · 28-Фев-13 07:42 (спустя 7 месяцев, ред. 03-Мар-13 15:17)

Огромное спасибо за этот сюжет! Но перевод просто жуткий, к сожалению!
[Профиль]  [ЛС] 

ko4ubasi4kina

Стаж: 10 лет 1 месяц

ko4ubasi4kina · 07-Июл-16 06:54 (спустя 3 года 4 месяца, ред. 07-Июл-16 06:54)

kavicheskaja писал(а):
34516981а чего, в последней части нет перевода??
присоединяюсь!почему-то после того как герои оказались в бегах от папаши ,видимо и переводчик куда-то скрылся?
качество в размерах 4гигов с гаком бывало и получше
[Профиль]  [ЛС] 

Diablero000

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Diablero000 · 21-Ноя-16 00:54 (спустя 4 месяца 13 дней)

Фильм с таким сюжетом и саундом DcD должен стоить того, чтобы его посмотрели. Спасибо за релиз!
В HD виде его не существует вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

Лунная тропинка

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Лунная тропинка · 09-Июл-22 00:21 (спустя 5 лет 7 месяцев)

сабов ни у кого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

forev0green

Стаж: 13 лет 4 месяца

forev0green · 21-Июл-22 23:04 (спустя 12 дней)

Chriz Bale писал(а):
22968118Я его явно не понял, когда смотрел. Очень возможно, что из-за горе-переводчиков. Не то чтобы проспал просмотр, но после него остался зол, что так и не дождался чего-то интересного. Пацан, всё же немного выбешивал.
Выбешивал, своим не закрывающимся хлебалом, просто кретин какой-то(((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error