|
|
|
alien_evolution
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
alien_evolution ·
05-Июн-25 22:24
(5 месяцев 1 день назад)
сериал смотреть не буду, но скока-то букв из камментов осилил, - всем спасибо, познавательно...
|
|
|
|
varvar66666
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
varvar66666 ·
06-Июн-25 18:36
(спустя 20 часов, ред. 06-Июн-25 18:36)
Как много нового узнаешь в комментариях .
А товарищам которые всё ещё ставят ИМХО - это просто лишнее.
Всё , что вы пишите в комментарии - это и есть ваше мнение.
|
|
|
|
nmal
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 439
|
nmal ·
07-Июн-25 21:16
(спустя 1 день 2 часа)
По первым сериям - сериал про пылающие огнем половые гормоны малчика и сонную самодостаточность взбалмошной деушки. Короче, детский сад, смотреть не интересно. И не стану.
|
|
|
|
p_oid1986
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 16
|
p_oid1986 ·
10-Июн-25 16:34
(спустя 2 дня 19 часов)
когда выход последних серий то?
|
|
|
|
19w85
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 606
|
19w85 ·
11-Июн-25 02:21
(спустя 9 часов)
taol66 писал(а):
87842030Исчезли смысловые различия синонимов. Теперь, к примеру, «намедни» и «накануне», «привидение» и «признак», «ключ» и «родник» - означают буквально одно и тоже. Раньше они тоже означали одинаковые понятия, но – с разным смысловым наполнением. Можно было играть этим, теперь – нельзя.
А может расскажете, какие именно разные смысловые наполнения были у "ключа" и "родника" и про остальные перечисленные? А то интересно даже стало
|
|
|
|
sunny0704
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 78
|
sunny0704 ·
11-Июн-25 11:25
(спустя 9 часов)
oboltus1972 писал(а):
87789940
svtirk писал(а):
87788361
oboltus1972 писал(а):
87779028
goga13 писал(а):
87778852Куда она планировала? в Кащенко?
Почему именно им.Кащенко? Любое мед.учереждение подобной специализации может носить гордое название - ретрит.
что такое ретрит вообще?
Ретрит это практика временного ухода от повседневной жизни с целью восстановления внутреннего равновесия и духовного роста. Ретриты могут проходить в самых разных форматах, от медитационных и йога-ретритов до детокс-программ и духовных упражнений. В общем добровольное сумасшествие. А когда пашешь на заводе и хочешь отдохнуть? Это называется - забухать.
Оболтус, ты ошибаешься - как раз неумение выйти из взбесившегося ума и ведёт к сумасшествию. А также "забухание". Ретрит (согласна с комментаторами: это загаживание языка чужеродным словом), или "уединение", - отличный способ перестать сходить с ума, услышать свой внутренний голос, переосмыслить ценности. Только делать это необязательно за огромные деньги с мнимыми учителями. Можно делать и самому: приехал на дачу один, садишься в уголок - и ни о чём не думаешь. Когда ты отключаешься от ума, то начинает работать Душа, т.е. связь с Высшим.
|
|
|
|
Георгий Вотс
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
Георгий Вотс ·
11-Июн-25 16:04
(спустя 4 часа)
Капец, из-за сраного "ретрита" столько срача.... Желание как-то необычно, не как все, а значит - "умно" выразиться, как образец словесной нищеты и безграмотности. Обычный парень... - да ему в голову такое, с позволения, слово в голову не пришло бы никогда. Всё-таки, обычный парень подумал бы, что подруга решила свалить в ДУРКУ.
|
|
|
|
klassika333
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
klassika333 ·
11-Июн-25 17:53
(спустя 1 час 49 мин.)
alien_evolution писал(а):
87863471сериал смотреть не буду, но скока-то букв из камментов осилил, - всем спасибо, познавательно...
Блин. Тоже читала.
Спасибо люди. Это конечно не для нас было. Но так интересно оказалось!
|
|
|
|
yyyyrik
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 11
|
yyyyrik ·
11-Июн-25 19:34
(спустя 1 час 40 мин.)
taol66 писал(а):
87842030Предполагаю, что товарища Пушкина, "на языке которого мы, по сути, говорим", восторг от нашего языка обошёл бы стороной. Увы. Имхо.
Присоединяюсь.Результат модификациии упрощения языка русского и любого, это доходчивость и простота. Мне пофиг хоть мат хоть пушкин.
|
|
|
|
Priroved
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 10
|
Priroved ·
12-Июн-25 21:18
(спустя 1 день 1 час)
Мерзкий сериал, мерзкие персонажи. На этом всё.
|
|
|
|
Александр Солдаткичев
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 183
|
Александр Солдаткичев ·
14-Июн-25 19:19
(спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Июн-25 19:19)
Девочка хотела потрахаться и подобрала на улице животное. Животное оказалось тупым и злобным. Избегайте беспорядочных половых связей. Ну или хотя бы домой не тащите что попало.
|
|
|
|
sunny0704
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 78
|
sunny0704 ·
15-Июн-25 22:25
(спустя 1 день 3 часа)
Вообще скукота. Если большинство молодёжи такие скучные... То я ей НЕ ЗАВИДУЮ.
|
|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 3065
|
Аль_Плачино ·
16-Июн-25 15:22
(спустя 16 часов)
bond5646 писал(а):
87778733девушка планировала уехать в ретрит
oboltus1972 писал(а):
87789940Ретрит.... Это называется - забухать.
Ясно. Так понятнее. А то тоже прочёл описание и думаю, кто б на язык Достоевского нормально бы перевёл
Судя по отзывам - сериал не очень, " .. .уж лучше водки выпить" - из писем Белинского Гоголю ⊂(◉‿◉)つ
|
|
|
|
Дедушка Ау
 Стаж: 16 лет Сообщений: 104
|
Дедушка Ау ·
17-Июн-25 12:15
(спустя 20 часов)
Первые две серии - тягомотная лабуда, под которую реально засыпал по разу на серию. Смотреть дальше будет садомазой.
|
|
|
|
oommeenn
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
oommeenn ·
11-Июл-25 22:01
(спустя 24 дня)
Priroved писал(а):
87886503Мерзкий сериал, мерзкие персонажи. На этом всё.

Посмотрел полторы серии на перемотке. Снимают какие то студенты с закосом на "великое". Мерзкие герои. Хорошо, пусть герои мерзкие, но никакой интриги не уловил. Ибо совершенно не интересно как живут эти тараканы, какие у них были проблемы и чем это все закончится. Потому и идея с потерей памяти совершенно не затягивает. Там исходно нет никакой памяти и у кого.
Итого : Просто шлак!
|
|
|
|
Davehallo
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 133
|
Davehallo ·
22-Июл-25 03:07
(спустя 10 дней, ред. 22-Июл-25 03:07)
Сдаётся мне, все споры по поводу англицизмов резко пошли бы на спад, если бы защитники проникновений видели как моего 18-летнего сына, выросшего за пределами России, коробит, плющит и колбасит, когда он слышит в российских фильмах и сериалах бесчисленные англицизмы. В сериале "Чужие деньги" герой Матвеева произнёс фразу "...знаю, звучит кринжово, но..." Когда я спросил сына, используют ли они это слово в лексиконе, он ответил, что, дескать, да, когда-то было, но давно. А потом, ещё будучи старшеклассником, он и его друзья просто как по команде перестали использовать сленг в речи. Это просто перестало быть модно, круто и.т.д. А было им по 16-17 лет - чуть моложе героя Матвеева, правда? И вообще, сказал он, что действительно звучит кринжово, так это сама фраза "звучит кринжово".
Но вы не отчаивайтесь, защитники проникновений! Найдутся ещё способы выглядеть и звучать модно - в английском ещё много дерьма припасено.
|
|
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 3065
|
Аль_Плачино ·
22-Июл-25 13:54
(спустя 10 часов, ред. 22-Июл-25 13:55)
Davehallo писал(а):
88015528если бы защитники проникновений видели как моего 18-летнего сына, выросшего за пределами России, коробит, плющит и колбасит, когда он слышит в российских фильмах и сериалах бесчисленные англицизмы. В сериале "Чужие деньги" герой Матвеева произнёс фразу "...знаю, звучит кринжово, но..."
Дык можешь себе/ему прикупить словарь и особо не париться по теме... ᕦ( ͝° ͜ʖ͡°)つ¤=[]:::::
Следуя словарю, в сериале "Чужие деньги" герой Матвеева произнёс фразу ". ..знаю, звучит срамОтн0, но..." (°ロ°)☝
|
|
|
|
Davehallo
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 133
|
Davehallo ·
24-Июл-25 15:27
(спустя 2 дня 1 час, ред. 24-Июл-25 15:27)
Аль_Плачино писал(а):
88016657
Davehallo писал(а):
88015528если бы защитники проникновений видели как моего 18-летнего сына, выросшего за пределами России, коробит, плющит и колбасит, когда он слышит в российских фильмах и сериалах бесчисленные англицизмы. В сериале "Чужие деньги" герой Матвеева произнёс фразу "...знаю, звучит кринжово, но..."
Дык можешь себе/ему прикупить словарь и особо не париться по теме... ᕦ( ͝° ͜ʖ͡°)つ¤=[]:::::
Следуя словарю, в сериале "Чужие деньги" герой Матвеева произнёс фразу ". ..знаю, звучит срамОтн0, но..." (°ロ°)☝
Так в том-то и дело, что моему сыну такой словарь не нужен. Но он нужен многим, кто живут в России и за границей-то никогда не были, зато чушь забугорную выучили наизусть. Да так, что родную речь забыли.
|
|
|
|
Mitinglas
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 318
|
Mitinglas ·
28-Июл-25 21:37
(спустя 4 дня)
Кстати: очень даже не глупый сериал. Очень полезный, особенно молодежи посмотреть. И бесит там не героиня, а как раз герой - душный, болезненно влюблённый. Грустная жизненная история. Как омерзительно ругаются некоторые зрители: нет там никаких животных, обычные молодые люди. Просто очередной неравный союз закончился трагически: они разные, очень. Жаль, что закончилось так плохо. Удивительно даже - чем другие смотрят? Молодыми не были штоле )))
|
|
|
|
civiccc
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 100
|
civiccc ·
28-Июл-25 21:46
(спустя 8 мин.)
SuperTrance писал(а):
Дубина здесь исключительно вы, к тому же ещё и хамская дубина.
А Вы, первой написав о дурных безграмотных людях, видимо считаете себя эталоном такта и знатоком этикета?
|
|
|
|
frecords72
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1384
|
frecords72 ·
30-Июл-25 18:07
(спустя 1 день 20 часов, ред. 30-Июл-25 18:07)
Сериал совершенно нудный.
Прошлые воспоминания главного героя о жизни с девушкой - какие-то тупые и бессмысленнные разговоры, всё натянуто и без какой-либо изюменки.
Подруга главного героя вообще выглядит не вполне вменяемой, какая-то не то отмороженная, не то с причудами. Симпатии совершенно не вызывает.
Плюс современные терзнания "Ромео" с вечно выпученными глазами, попытки что-то вспомнить - какие-то люди, слова... Совершенно не затягивает и даже не хочется узнать, чем всё это дело закончится.
Семь серий этой мути осилил, может и досмотрю, но желание совершенно отсутствует.
|
|
|
|
zurab666
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
zurab666 ·
24-Авг-25 21:10
(спустя 25 дней)
Ради дискуссий качну)) всем участникам -- благодарность. давно таких дебатов не наблюдалось. ностальгнуло))
|
|
|
|
Olga1409
Стаж: 4 года Сообщений: 269
|
Olga1409 ·
30-Окт-25 18:31
(спустя 2 месяца 5 дней)
если бы не сериал и камментов бы не было))) Охота же людям такие простыни писать..))) Да никако, ты писака! -это Хармс, если что.
|
|
|
|
u7vla
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
u7vla ·
31-Окт-25 03:28
(спустя 8 часов)
Может стоит намекнуть Власкину, чтобы следующий сериал снял по мотивам дискуссии:?) Всяко интереснее будет)))
|
|
|
|