Прыжок веры, Космос жестко стелет, Время мятежников Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Быченин Имя автора: Александр Исполнитель: Ксеноморф Пожилой Цикл/серия: Э (П)РОН Номер книги: 1,2,3 Жанр: Космическая фантастика, Боевая фантастика, Бояръ-аниме Издательство: Аудиокнига (АСТ) ISBN издания: ISBN: 978-5-17-179530-6 Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 33:06:17Описание: Три книги цикла «Э(П)РОН» под одной обложкой: «Прыжок веры», «Космос жестко стелет», «Время мятежников». Космический авантюрист против клана дядюшек-регентов: «бояръ-аниме» с драками, подпространственными кораблями и остроумными диалогами. Разрешите представиться: я Алекс Завьялов, наследник торгового клана. А ещё сирота и главное разочарование дядюшки-регента, потому что сбежал накануне своего полного совершеннолетия и давно запланированной смерти в результате несчастного случая. Теперь я предоставлен самому себе и могу начать всё сначала – под новым именем, без репутации, без друзей, почти без денег, но зато и без кланового гадюшника и постоянных политических интриг. Ну и самое главное, есть идея, куда приложить руки: я придумал, как извлечь из подпространства «затонувшие» корабли. Что же до последствий… Подумаю о них позже.Цикл, посвященный приключениям Александра Завьялова (он же Алексей Заварзин) - беглого наследника торгового клана Завьяловых. Смесь бояръ-аниме с космооперой и социальной фантастикой, приправленная изрядной долей экшен-составляющей. С бояръ-аниме цикл роднит наличие в описываемом мире Протекторатов клановых структур, но при этом отсутствует как таковая боевая магия, присутствует лишь культ силы и магия денег. Осиротевший Алекс, сбежав из-под опеки дядюшки-регента, совершает несколько открытий, позволивших извлекать из подпространства потерпевшие крушение корабли, и создает Корпорацию Э(П)РОН - "Экспедиция (Под)пространственных Работ Особого Назначения". Ее организации, становлению и дальнейшему развитию и посвящен цикл.Цикл «Э(П)РОН»:
Почитал отзывы и раздумал качать!
А ведь название было многообещающим! ЭПРОН это ж созданная распоряжением Ленина секретная структура по подъёму затонувшего царского золота... Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения...да и причастным к ПЛ много чего говорит эта абривеатура...
ЭХ! Судя по отзывам - не судьба что-то достойное услышать.
88267964Почитал отзывы и раздумал качать!
А ведь название было многообещающим! ЭПРОН это ж созданная распоряжением Ленина секретная структура по подъёму затонувшего царского золота... Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения...да и причастным к ПЛ много чего говорит эта абривеатура...
ЭХ! Судя по отзывам - не судьба что-то достойное услышать.
88267964ЭПРОН это ж созданная распоряжением Ленина секретная структура по подъёму затонувшего царского золота...
Не секретная, а особого назначения. Создана не распоряжением Ленина, а Дзержинским (председатель ОГПУ в 1923 году), по предложению Генриха Ягоды. Не царского а британского золота, предположительно затонувшего в 1854 году с британским пароходом Принц.
Если мне память не изменяет, к поисковым работам привлекались иностранные специалисты с оборудованием, которое осталось у ЭПРОН после того как золото не было найдено. Короче, не 1000 рублей а 5, не в лотерею а в преферанс, не выиграл а проиграл.
ЭПРОН это ж созданная распоряжением Ленина секретная структура по подъёму затонувшего царского золота...
Не секретная, а особого назначения. Создана не распоряжением Ленина, а Дзержинским (председатель ОГПУ в 1923 году), по предложению Генриха Ягоды. Не царского а британского золота, предположительно затонувшего в 1854 году с британским пароходом Принц.
Если мне память не изменяет, к поисковым работам привлекались иностранные специалисты с оборудованием, которое осталось у ЭПРОН после того как золото не было найдено. Короче, не 1000 рублей а 5, не в лотерею а в преферанс, не выиграл а проиграл.
В кои то веки на трекере появилась полноценная космофантастика, как сразу накинулись - "скучно","нудно","ТТХ звездолетов"... И это они ещё явно недослушали до рассуждений главгероя (и автора) о природе гиперпространства
А если серьезно - весьма достойный сериал - авантюрно-приключенческий, с вкраплениями научно-фантастических идей. О том,как молодой, талантливый и наглый главгерой пытается реализовать свое открытие, способное кардинально изменить принципы космоплавания, что разумеется в корне не устраивает тех, кого нынешний статус-кво более чем устраивает.
На фоне заполнивших почти полностью сказок это хоть что то. Нудновато конечно, не без этого, но фантастика, за это многое можно простить. Если кто то уже на сказки перешел, не его уже.