Прыжок веры, Космос жестко стелет, Время мятежников Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Быченин Имя автора: Александр Исполнитель: Ксеноморф Пожилой Цикл/серия: Э (П)РОН Номер книги: 1,2,3 Жанр: Космическая фантастика, Боевая фантастика, Бояръ-аниме Издательство: Аудиокнига (АСТ) ISBN издания: ISBN: 978-5-17-179530-6 Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 33:06:17Описание: Три книги цикла «Э(П)РОН» под одной обложкой: «Прыжок веры», «Космос жестко стелет», «Время мятежников». Космический авантюрист против клана дядюшек-регентов: «бояръ-аниме» с драками, подпространственными кораблями и остроумными диалогами. Разрешите представиться: я Алекс Завьялов, наследник торгового клана. А ещё сирота и главное разочарование дядюшки-регента, потому что сбежал накануне своего полного совершеннолетия и давно запланированной смерти в результате несчастного случая. Теперь я предоставлен самому себе и могу начать всё сначала – под новым именем, без репутации, без друзей, почти без денег, но зато и без кланового гадюшника и постоянных политических интриг. Ну и самое главное, есть идея, куда приложить руки: я придумал, как извлечь из подпространства «затонувшие» корабли. Что же до последствий… Подумаю о них позже.Цикл, посвященный приключениям Александра Завьялова (он же Алексей Заварзин) - беглого наследника торгового клана Завьяловых. Смесь бояръ-аниме с космооперой и социальной фантастикой, приправленная изрядной долей экшен-составляющей. С бояръ-аниме цикл роднит наличие в описываемом мире Протекторатов клановых структур, но при этом отсутствует как таковая боевая магия, присутствует лишь культ силы и магия денег. Осиротевший Алекс, сбежав из-под опеки дядюшки-регента, совершает несколько открытий, позволивших извлекать из подпространства потерпевшие крушение корабли, и создает Корпорацию Э(П)РОН - "Экспедиция (Под)пространственных Работ Особого Назначения". Ее организации, становлению и дальнейшему развитию и посвящен цикл.Цикл «Э(П)РОН»:
Почитал отзывы и раздумал качать!
А ведь название было многообещающим! ЭПРОН это ж созданная распоряжением Ленина секретная структура по подъёму затонувшего царского золота... Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения...да и причастным к ПЛ много чего говорит эта абривеатура...
ЭХ! Судя по отзывам - не судьба что-то достойное услышать.
88267964Почитал отзывы и раздумал качать!
А ведь название было многообещающим! ЭПРОН это ж созданная распоряжением Ленина секретная структура по подъёму затонувшего царского золота... Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения...да и причастным к ПЛ много чего говорит эта абривеатура...
ЭХ! Судя по отзывам - не судьба что-то достойное услышать.
88267964ЭПРОН это ж созданная распоряжением Ленина секретная структура по подъёму затонувшего царского золота...
Не секретная, а особого назначения. Создана не распоряжением Ленина, а Дзержинским (председатель ОГПУ в 1923 году), по предложению Генриха Ягоды. Не царского а британского золота, предположительно затонувшего в 1854 году с британским пароходом Принц.
Если мне память не изменяет, к поисковым работам привлекались иностранные специалисты с оборудованием, которое осталось у ЭПРОН после того как золото не было найдено. Короче, не 1000 рублей а 5, не в лотерею а в преферанс, не выиграл а проиграл.
ЭПРОН это ж созданная распоряжением Ленина секретная структура по подъёму затонувшего царского золота...
Не секретная, а особого назначения. Создана не распоряжением Ленина, а Дзержинским (председатель ОГПУ в 1923 году), по предложению Генриха Ягоды. Не царского а британского золота, предположительно затонувшего в 1854 году с британским пароходом Принц.
Если мне память не изменяет, к поисковым работам привлекались иностранные специалисты с оборудованием, которое осталось у ЭПРОН после того как золото не было найдено. Короче, не 1000 рублей а 5, не в лотерею а в преферанс, не выиграл а проиграл.
В кои то веки на трекере появилась полноценная космофантастика, как сразу накинулись - "скучно","нудно","ТТХ звездолетов"... И это они ещё явно недослушали до рассуждений главгероя (и автора) о природе гиперпространства
А если серьезно - весьма достойный сериал - авантюрно-приключенческий, с вкраплениями научно-фантастических идей. О том,как молодой, талантливый и наглый главгерой пытается реализовать свое открытие, способное кардинально изменить принципы космоплавания, что разумеется в корне не устраивает тех, кого нынешний статус-кво более чем устраивает.