kama-59 · 26-Май-24 12:46(1 год 4 месяца назад, ред. 26-Сен-25 19:01)
Последний своей крови Год выпуска: 2024 Фамилия автора: Клеванский Имя автора: Кирилл Исполнитель: Сергей Уделов Цикл/серия: Матабар Номер книги: 1 Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези Издательство: ЛитРес: чтец, Автор. Сергей Уделов Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 21:29:00Описание: Все мы слышали легенды про великих магов, но знаем ли мы как эти истории начинаются? Ардан Эгобар, юноша живущий в отдаленном уголке Империи Новой Монархии, не знает. Не знает, что эта история про него. Пока не знает… В мире где пыхтят паровозы на железных дорогах, где в небесах застыли громадные дирижабли; где в городах можно встретить одетых в пиджаки орков, промышляющих рэкетом; дворфов с сигарами, держащих в своих руках крупные банки; или эльфов, дефилирующих по модным бульварам. Где люди построили огромные страны, стоящие на пороге мировой войны. В этом мире возможно, пожалуй, все. И, может, в таком мире даже обычный парень, последний представитель горных охотников, сможет, однажды, стать величайшим магом в истории?Цикл «Матабар»:
86308890ого, их 22 тома. Вспоминаю, что я на второй или третьей сломался. ))
Я дошёл до 5-ой. Считаю себя Героем! А сам Клеванский-вообще Титан, титаничней Суржикова, или перца написавшего Небесный Путь (или Трон, не помню...)
Буду пробовать очередную эпопею, из чисто спортивного интереса.
Спасибо раздающему!
86308890ого, их 22 тома. Вспоминаю, что я на второй или третьей сломался. ))
Я дошёл до 5-ой. Считаю себя Героем! А сам Клеванский-вообще Титан, титаничней Суржикова, или перца написавшего Небесный Путь (или Трон, не помню...)
Помню, был в ужасе, когда автор писал про легионы на 2 миллиона юнитов. Представлял такой себе обоз километров на 500. Или туалет со столовкой для личного состава уходящие до горизонта...
Но посмотрел недавно на ютубе видосики с игры Ultimate Epic Battle Simulator 2, где сражаются по 6, по 10 миллионов бойцов. Оказывается их можно покрошить за пару часов и без ядерного оружия.
Как ни странно произведение цепляет, мир и персонаж вдумчиво прописаны, книга глубже чем может показаться на первый взгляд. На фоне "одинаковых" как под копирку сюжетов графоманов . эта книга прям глоток свежего воздуха. События идут не спешно с отдельным вниманием к чувствам и ощущениям ГГ по мере его пути, но это не напрягает так как на 99% нет розовых соплей и прочих гаремов. В повествование вплетено волшебство и подчёркивающие глубину контрасты . Красочные описания некоторых моментов , почему то вытащили из глубин моей памяти Мцыри в дождливую ночь ...
Мироустройство тоже интересное и имеет смысл , при желании можно провести аналогии с нашим миром. Книга реально Годная ! Благодарности всем причастным ! Чтец на высоте ! С нетерпением буду ждать продолжение , ибо всё самое интересное только начинается .
86318165Как ни странно произведение цепляет, мир и персонаж вдумчиво прописаны, книга глубже чем может показаться на первый взгляд. На фоне "одинаковых" как под копирку сюжетов графоманов . эта книга прям глоток свежего воздуха. События идут не спешно с отдельным вниманием к чувствам и ощущениям ГГ по мере его пути, но это не напрягает так как на 99% нет розовых соплей и прочих гаремов. В повествование вплетено волшебство и подчёркивающие глубину контрасты . Красочные описания некоторых моментов , почему то вытащили из глубин моей памяти Мцыри в дождливую ночь ...
Мироустройство тоже интересное и имеет смысл , при желании можно провести аналогии с нашим миром. Книга реально Годная ! Благодарности всем причастным ! Чтец на высоте ! С нетерпением буду ждать продолжение , ибо всё самое интересное только начинается .
Попытка написать фэнтези со смыслом, но получилось очень пафосно и скучновато. Ещё и трагично уныло. Единственный смешной момент до которого дошел - автор несколько глав распинался несколько крут и всесилен описываемый народ, но по факту складываются от одного удара за секунду. Что-то чувствую дальше логика повествования будет хромать а страданий герою навешает. Отпишитесь стоит ли слушать.
Переизбыток лора на единицу текста в прологе отпугнул. Но в первой главе началось повествование от лица ребенка и дело пошло. Потому как очень понравилась проработка поведения ГГ, когда он не понимает сарказма взрослых, двусмысленностей и прочего, находится в своем детском мире, воспринимает окружающее через его призму. Глубина описания мира, язык автора погружают в атмосферу, но фразочка "от слова совсем", впердюленная разок в текст - мгновенно разрушает авторские старания. В общем есть много плюсов и есть минусы, попробовать стоит.
Успел позабыть, какой клеванский графоман... ( По книге:
Можно было уложится в 4 раза короче.
Все эти тягомотные драматические события нужны только чтобы в следующем томе
пару раз многозначительно заявить, что характер героя сформировали события прошлого и если б не было бы их,
герой обязательно бы поступил по-другому или просто погиб и история закончилась бы...
вот только всё это полный бред, через пару томов автор позабудет для чего придумывал испытания для героя в первом томе и как они должны были на него повлиять. .
А мне понравилось.
Согласен, что можно сделать было короче (оставить только действие с минимумом описания), как это довольно часто встречается сейчас в книгах на автор тудей.
Но эти довольно «длинные» описания помогают погрузиться в этот мир и напоминают мне тип повествования в эпическом фэнтези зарубежных авторов (так как читаю и слушаю обычно фэнтези и фантастику). И здесь не чувствуется, что это налито просто ради объема.
Так что я уже начал читать продолжение. (и читается довольно свежо из за редкого в данный момент типа повествования)
А пар там есть? В смысле паровые машины, туман и дождливая погода?
ЗЫ. Есть оказывается, "В мире где пыхтят паровозы на железных дорогах", а на постере еще и цилиндры на головах джентльменов. Все дежурное.
вторая намного интересней. Когда входишь в историю, начинает захватывать. Кто знает что за песня Кошки (джаз Тесс)? Искал-ненашел нигде. Неужели автор сам соченил и музыку написал?
О боже! это литрес оплатил работу чтеца ? Или чтец оплатил чтобы выпустили книгу под таким чтением ? слушать невозможно. унылая интонация, унылые акценты на словах и знаках препинания, постоянные присвисты. слушать такое чтение это пытка.
Зашло, заглянул сюда с другого трекера за третей частью, потому что осталось 2 часа во второй и очень хочется проды. Чтец прекрасно слушается на скорости 1.25.
86313087Исполнитель: Сергей Уделов - о нет, астматик снова в деле....
я только начала прослушивать и как раз удивился чтецу.. хорошо передает разные голоса и вообще тембр достаточно необычный.. не просто бодрый быстро читающий голосок. Есть ощущение, что чтецу понравилось произведение и он действительно старается.. правда я только начал прослушку и не знаю что будет дальше.. Короче респект чтецу!
Почти дослушал первую часть.. очень необычно, среди книг, которые щелкаешь как семечки.. эта книга наполнена содержанием и написана действительно интересно.
Вот же ж... Книгу многие хвалят, а я начинал слушать уже раз 10 и через полчаса-час приходил к пониманию, что ничего в голове не остается. Не могу "войти в восприятие". Чтеца Сергея Уделова в том же Антидемоне воспринимаю положительно, но в этой книге его слова монотонно вливаются в одно ухо и вылетают из другого, ничего не оставляя в мозгах. Надеюсь, в будущем все же получится прослушать эту серию, надо только концентрацию внимания подтянуть.
88098175Вот же ж... Книгу многие хвалят, а я начинал слушать уже раз 10 и через полчаса-час приходил к пониманию, что ничего в голове не остается. Не могу "войти в восприятие". Чтеца Сергея Уделова в том же Антидемоне воспринимаю положительно, но в этой книге его слова монотонно вливаются в одно ухо и вылетают из другого, ничего не оставляя в мозгах. Надеюсь, в будущем все же получится прослушать эту серию, надо только концентрацию внимания подтянуть.
Я больше ни когда не смогу воспринимать шутку про мышей и кактус просто как шутку