Клеванский Кирилл - Матабар 1, Последний своей крови [Сергей Уделов, 2024, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

kama-59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kama-59 · 26-Май-24 12:46 (1 год 4 месяца назад, ред. 26-Сен-25 19:01)

Последний своей крови
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Клеванский
Имя автора: Кирилл
Исполнитель: Сергей Уделов
Цикл/серия: Матабар
Номер книги: 1
Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези
Издательство: ЛитРес: чтец, Автор. Сергей Уделов
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 21:29:00
Описание: Все мы слышали легенды про великих магов, но знаем ли мы как эти истории начинаются? Ардан Эгобар, юноша живущий в отдаленном уголке Империи Новой Монархии, не знает. Не знает, что эта история про него. Пока не знает…
В мире где пыхтят паровозы на железных дорогах, где в небесах застыли громадные дирижабли; где в городах можно встретить одетых в пиджаки орков, промышляющих рэкетом; дворфов с сигарами, держащих в своих руках крупные банки; или эльфов, дефилирующих по модным бульварам. Где люди построили огромные страны, стоящие на пороге мировой войны. В этом мире возможно, пожалуй, все.
И, может, в таком мире даже обычный парень, последний представитель горных охотников, сможет, однажды, стать величайшим магом в истории?
Цикл «Матабар»:
  1. Последний своей крови
  2. Матабар II
  3. Матабар III
  4. Матабар IV
  5. Матабар V

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Maldoror

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Maldoror · 26-Май-24 12:52 (спустя 5 мин.)

а Клеванский со своим "сердцем" закончил уже?
[Профиль]  [ЛС] 

kama-59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kama-59 · 26-Май-24 13:00 (спустя 8 мин.)

Maldoror писал(а):
86308576а Клеванский со своим "сердцем" закончил уже?
каким Ваш вопрос относится к данной книге?
[Профиль]  [ЛС] 

dogger77

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dogger77 · 26-Май-24 14:17 (спустя 1 час 16 мин.)

ого, их 22 тома. Вспоминаю, что я на второй или третьей сломался. ))
[Профиль]  [ЛС] 

shopin61

Стаж: 12 лет 7 месяцев

shopin61 · 26-Май-24 14:35 (спустя 18 мин., ред. 26-Май-24 14:35)

dogger77 писал(а):
86308890ого, их 22 тома. Вспоминаю, что я на второй или третьей сломался. ))
Я дошёл до 5-ой. Считаю себя Героем! А сам Клеванский-вообще Титан, титаничней Суржикова, или перца написавшего Небесный Путь (или Трон, не помню...)
Буду пробовать очередную эпопею, из чисто спортивного интереса.
Спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

Maldoror

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Maldoror · 26-Май-24 14:41 (спустя 5 мин.)

kama-59 писал(а):
каким Ваш вопрос относится к данной книге?
скорее к автору, чтобы понимать на что расчитывать.
"Время звучания: 21:29:00" - это серьезно
[Профиль]  [ЛС] 

slidragon

Стаж: 16 лет 1 месяц

slidragon · 26-Май-24 16:04 (спустя 1 час 23 мин.)

По описанию мир очень Arcanum напоминает.
[Профиль]  [ЛС] 

dogger77

dogger77 · 27-Май-24 09:25 (спустя 17 часов, ред. 27-Май-24 09:25)

shopin61 писал(а):
86308951
dogger77 писал(а):
86308890ого, их 22 тома. Вспоминаю, что я на второй или третьей сломался. ))
Я дошёл до 5-ой. Считаю себя Героем! А сам Клеванский-вообще Титан, титаничней Суржикова, или перца написавшего Небесный Путь (или Трон, не помню...)
Помню, был в ужасе, когда автор писал про легионы на 2 миллиона юнитов. Представлял такой себе обоз километров на 500. Или туалет со столовкой для личного состава уходящие до горизонта...
Но посмотрел недавно на ютубе видосики с игры Ultimate Epic Battle Simulator 2, где сражаются по 6, по 10 миллионов бойцов. Оказывается их можно покрошить за пару часов и без ядерного оружия.
[Профиль]  [ЛС] 

dimi4lv

Стаж: 18 лет 5 месяцев

dimi4lv · 27-Май-24 16:08 (спустя 6 часов)

Исполнитель: Сергей Уделов - о нет, астматик снова в деле....
[Профиль]  [ЛС] 

oe896

Стаж: 17 лет 10 месяцев

oe896 · 29-Май-24 01:20 (спустя 1 день 9 часов)

Как ни странно произведение цепляет, мир и персонаж вдумчиво прописаны, книга глубже чем может показаться на первый взгляд. На фоне "одинаковых" как под копирку сюжетов графоманов . эта книга прям глоток свежего воздуха.
События идут не спешно с отдельным вниманием к чувствам и ощущениям ГГ по мере его пути, но это не напрягает так как на 99% нет розовых соплей и прочих гаремов. В повествование вплетено волшебство и подчёркивающие глубину контрасты . Красочные описания некоторых моментов , почему то вытащили из глубин моей памяти Мцыри в дождливую ночь ...
Мироустройство тоже интересное и имеет смысл , при желании можно провести аналогии с нашим миром.
Книга реально Годная ! Благодарности всем причастным ! Чтец на высоте ! С нетерпением буду ждать продолжение , ибо всё самое интересное только начинается .
[Профиль]  [ЛС] 

buchik1

Стаж: 17 лет 8 месяцев

buchik1 · 02-Июн-24 16:56 (спустя 4 дня)

Коротко, - не в бровь, а в глаз. Полностью поддерживаю!
[Профиль]  [ЛС] 

MissFlint

Стаж: 2 года 3 месяца

MissFlint · 02-Июн-24 23:13 (спустя 6 часов)

oe896 писал(а):
86318165Как ни странно произведение цепляет, мир и персонаж вдумчиво прописаны, книга глубже чем может показаться на первый взгляд. На фоне "одинаковых" как под копирку сюжетов графоманов . эта книга прям глоток свежего воздуха.
События идут не спешно с отдельным вниманием к чувствам и ощущениям ГГ по мере его пути, но это не напрягает так как на 99% нет розовых соплей и прочих гаремов. В повествование вплетено волшебство и подчёркивающие глубину контрасты . Красочные описания некоторых моментов , почему то вытащили из глубин моей памяти Мцыри в дождливую ночь ...
Мироустройство тоже интересное и имеет смысл , при желании можно провести аналогии с нашим миром.
Книга реально Годная ! Благодарности всем причастным ! Чтец на высоте ! С нетерпением буду ждать продолжение , ибо всё самое интересное только начинается .
глотнул перед отзывом?
[Профиль]  [ЛС] 

romxl

Стаж: 7 лет 11 месяцев

romxl · 03-Июн-24 21:32 (спустя 22 часа, ред. 03-Июн-24 21:32)

Попытка написать фэнтези со смыслом, но получилось очень пафосно и скучновато. Ещё и трагично уныло. Единственный смешной момент до которого дошел - автор несколько глав распинался несколько крут и всесилен описываемый народ, но по факту складываются от одного удара за секунду. Что-то чувствую дальше логика повествования будет хромать а страданий герою навешает. Отпишитесь стоит ли слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

piv0

Стаж: 17 лет 3 месяца

piv0 · 06-Июн-24 22:57 (спустя 3 дня)

Переизбыток лора на единицу текста в прологе отпугнул. Но в первой главе началось повествование от лица ребенка и дело пошло. Потому как очень понравилась проработка поведения ГГ, когда он не понимает сарказма взрослых, двусмысленностей и прочего, находится в своем детском мире, воспринимает окружающее через его призму. Глубина описания мира, язык автора погружают в атмосферу, но фразочка "от слова совсем", впердюленная разок в текст - мгновенно разрушает авторские старания. В общем есть много плюсов и есть минусы, попробовать стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Zavver

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Zavver · 01-Авг-24 19:51 (спустя 1 месяц 25 дней)

Успел позабыть, какой клеванский графоман... (
По книге:
Можно было уложится в 4 раза короче.
Все эти тягомотные драматические события нужны только чтобы в следующем томе
пару раз многозначительно заявить, что характер героя сформировали события прошлого и если б не было бы их,
герой обязательно бы поступил по-другому или просто погиб и история закончилась бы...
вот только всё это полный бред, через пару томов автор позабудет для чего придумывал испытания для героя в первом томе и как они должны были на него повлиять. .
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey007007007

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Andrey007007007 · 05-Ноя-24 01:11 (спустя 3 месяца 3 дня)

А мне понравилось.
Согласен, что можно сделать было короче (оставить только действие с минимумом описания), как это довольно часто встречается сейчас в книгах на автор тудей.
Но эти довольно «длинные» описания помогают погрузиться в этот мир и напоминают мне тип повествования в эпическом фэнтези зарубежных авторов (так как читаю и слушаю обычно фэнтези и фантастику). И здесь не чувствуется, что это налито просто ради объема.
Так что я уже начал читать продолжение. (и читается довольно свежо из за редкого в данный момент типа повествования)
[Профиль]  [ЛС] 

1961yhn

Стаж: 5 лет 6 месяцев

1961yhn · 22-Дек-24 20:13 (спустя 1 месяц 17 дней)

Вроде цветисто пишет автор , но чего то не цепляет . Может подольше нужно слушать .
[Профиль]  [ЛС] 

flekf68

Стаж: 15 лет 9 месяцев

flekf68 · 23-Дек-24 10:28 (спустя 14 часов, ред. 23-Дек-24 10:28)

А пар там есть? В смысле паровые машины, туман и дождливая погода?
ЗЫ. Есть оказывается, "В мире где пыхтят паровозы на железных дорогах", а на постере еще и цилиндры на головах джентльменов. Все дежурное.
[Профиль]  [ЛС] 

kananada

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kananada · 11-Фев-25 05:54 (спустя 1 месяц 18 дней)

вторая намного интересней. Когда входишь в историю, начинает захватывать. Кто знает что за песня Кошки (джаз Тесс)? Искал-ненашел нигде. Неужели автор сам соченил и музыку написал?
[Профиль]  [ЛС] 

vakoder

Стаж: 11 лет 6 месяцев

vakoder · 05-Мар-25 13:57 (спустя 22 дня, ред. 05-Мар-25 13:57)

На 12-й главе "графо-маугли" я сломался. Ещё и чтец "тяжёлый"....
[Профиль]  [ЛС] 

dnhv

Стаж: 5 лет 7 месяцев

dnhv · 06-Мар-25 00:44 (спустя 10 часов)

не смог дослушать первую главу
картонный маугли, пряничный зверушки, неписи с поломаным ИИ зачитывают багованые гайды
[Профиль]  [ЛС] 

sanek_gk

Стаж: 16 лет 3 месяца

sanek_gk · 20-Мар-25 14:44 (спустя 14 дней)

О боже! это литрес оплатил работу чтеца ? Или чтец оплатил чтобы выпустили книгу под таким чтением ? слушать невозможно. унылая интонация, унылые акценты на словах и знаках препинания, постоянные присвисты. слушать такое чтение это пытка.
[Профиль]  [ЛС] 

telo111

telo111 · 09-Апр-25 20:15 (спустя 20 дней)

Зашло, заглянул сюда с другого трекера за третей частью, потому что осталось 2 часа во второй и очень хочется проды. Чтец прекрасно слушается на скорости 1.25.
[Профиль]  [ЛС] 

RubyRight

Стаж: 9 лет 3 месяца

RubyRight · 17-Апр-25 17:06 (спустя 7 дней, ред. 06-Май-25 17:31)

dimi4lv писал(а):
86313087Исполнитель: Сергей Уделов - о нет, астматик снова в деле....
я только начала прослушивать и как раз удивился чтецу.. хорошо передает разные голоса и вообще тембр достаточно необычный.. не просто бодрый быстро читающий голосок. Есть ощущение, что чтецу понравилось произведение и он действительно старается.. правда я только начал прослушку и не знаю что будет дальше.. Короче респект чтецу!
Почти дослушал первую часть.. очень необычно, среди книг, которые щелкаешь как семечки.. эта книга наполнена содержанием и написана действительно интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

pavlontij

Стаж: 17 лет 4 месяца

pavlontij · 15-Авг-25 11:24 (спустя 3 месяца 27 дней)

Вот же ж... Книгу многие хвалят, а я начинал слушать уже раз 10 и через полчаса-час приходил к пониманию, что ничего в голове не остается. Не могу "войти в восприятие". Чтеца Сергея Уделова в том же Антидемоне воспринимаю положительно, но в этой книге его слова монотонно вливаются в одно ухо и вылетают из другого, ничего не оставляя в мозгах. Надеюсь, в будущем все же получится прослушать эту серию, надо только концентрацию внимания подтянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

dnhv

Стаж: 5 лет 7 месяцев

dnhv · 15-Авг-25 15:42 (спустя 4 часа, ред. 15-Авг-25 15:42)

pavlontij писал(а):
88098175Вот же ж... Книгу многие хвалят, а я начинал слушать уже раз 10 и через полчаса-час приходил к пониманию, что ничего в голове не остается. Не могу "войти в восприятие". Чтеца Сергея Уделова в том же Антидемоне воспринимаю положительно, но в этой книге его слова монотонно вливаются в одно ухо и вылетают из другого, ничего не оставляя в мозгах. Надеюсь, в будущем все же получится прослушать эту серию, надо только концентрацию внимания подтянуть.
Я больше ни когда не смогу воспринимать шутку про мышей и кактус просто как шутку
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error