Крадущийся в тени Год выпуска: 2024 Фамилия автора: Пехов Имя автора: Алексей Исполнитель: Кирилл Головин Цикл/серия: Хроники Сиалы Номер книги: 1 Жанр: фэнтези Издательство: АРДИС Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 17:13:16 Описание: «И вся королевская конница и вся королевская рать» и даже Орден Магов никак не могут справиться со злыми демонами. Да еще и наемные убийцы вкупе с воровской гильдией терроризируют. А вот Гаррету – честному и благородному вору – справиться придется, ведь иначе ему грозит смерть на плахе. Тут уж научишься выкручиваться из самых сложных ситуаций!
Издание 2-е, переработанное и дополненное. Хроники Сиалы: Крадущийся в тени (2002)
Джанга с тенями (2002)
Вьюга теней (2003)Хроники Сиалы на трекере
Хорошие книги, давно заслуживали хорошей начитки. Головин-чтец на любителя, как по мне, под жанр дарк-фэнтези он подходит идеально. Жаль без атмосферных музыкальных вставок, было бы вообще пять с плюсом.
86904435Это полная начитка или нет? Соколова слушать невозможно, а у Рыбальченко в сокращенном варианте.
А Вы всю аудиокнигу в исполнении Рыбальченко полностью с текстом сверяли?
Если у Рыбальченко в сокращённом варианте (17 ч. 28 мин.), то и у Головина (17 ч. 13 мин.), и у Соколова (17 ч. 37 мин.) тоже получается в сокращённом варианте.
У Головина темп чтения высокий, так просто по времени не сравнишь.
А полная или нет - это надо с первым бумажным изданием сравнивать. Наверняка и тут что-то убрали.
Во второй книге в озвучке Головина, например, убрали краткое содержание первой книги из начала и куски, рассказывающие о событиях в первой книге, раскиданные по разным главам.
С текстом не сравнивал, но есть субъективное ощущение, что и в это издание (в первую и вторую книги) не все стихи/песни/истории вошли из самого первого издания.
-----
У Рыбальченко точно озвучка по сокращенной неполной версии.
Ну так-то, меня и Рыбальченко устраивал, но качну послушаю, как оно. Вряд ли дополнения такие уж масштабные, но пусть будет. Лишь бы не было кидалова, с продолжениями: "Мне надоело озвучивать". Как любит делать Головин. Второй цикл "Ветер и Искры" он тоже озвучивать собрался ?. Avallac'h У вас список цикла не полностью, есть ещё рассказ-приквел "Змейка", в хронологическом порядке, он самый первый + Змейка (2005)
Крадущийся в тени (2002)
Джанга с тенями (2002)
Вьюга теней (2003)
Первая половина романа увлекательна, хотя это венегрет вторичных идей. Во второй половине - будто совсем другой роман читаешь - весь эфир занят болтовнёй одномерных персонажей, десяток которых внезапно запрыгнули в сюжет.
А я думал, что я один имею мнение про ИИ сочинителя и про многих ''плодовитых'' афтарав. Молодец Snova_Vova... БРАВО! Если не перестанешь ЛОГИЧЕСКИ думать.... многое поймешь....
Всё-таки синдром утёнка — сильная вещь. Около двадцати лет прошло, как я читал про Гаррета, и, конечно, забыл всё, кроме ощущения новеллизации крутой и никогда не существовавшей игры, что превратилось в фирменный стиль Пехова. Подустав от Диккенса и Малазана, решил отдохнуть и переслушать. Я помнил о наличии детских болячек МТА, но позабыл, сколько их было, или не замечал.
Итак, у нас антигерой-спаситель мира, не в духе ч0рной фэнтези, а просто по типу возьмём протагониста из Thief'а. В игре нормально, в серьёзной литературе — не серьёзно. В реальном мире в криминал идут люди, у которых не хватает мозгов взвесить соотношение риска попасться на незаконной деятельности и возможного куша. Выделение фантастки и фэнтези в какие-то абстрактные жанры я считаю идиотизмом, хорошая книжка всегда соотносится с реальной жизнью (а то Гамлета придётся до ужас/фантастики опустить), и вот в реальной жизни надо признать, что Гаррет — идиот, осознанно неиллюзорно рискующий жизнью ради сотни золотых (пятую часть из которых он отдаст посредникам, а половину авансом уже потратил на снаряжение), денег ему хватит на пару месяцев спокойной жизни, то бишь возможности беспробудно есть и пить в таверне (по девочкам героя целомудренный и неискушённый автор предусмотрительно отправлять не стал). И в отличие от игры, loading не будет. Чтобы добить, Гаррет за каким-то чёртом сообщает какому-то трактирщику местоположение своего тайного убежища. Тесты на IQ — вещь ненадёжная, но сдаётся мне, больше 85 протагонист бы не набрал.
По стилю вопросы тоже есть. Несмотря на все редакции, до сих пор не вычищены паразитные рифмы. В присутствии героя у всех NPC немедленно запускается скрипт с озвучиванием имён, целей и количества денег, уплаченных за задание. Банальнейшие тропы, уместные в игре, вызывают только кривую усмешку — наёмников заваливает насмерть книжным шкафом, а враги прибывают в очевидную ловушку с королевской точностью до минуты, и если для трансцендентных демонов это имеет смысл, то для идиотов-сатиров — необъяснимо. Отдельной строкой факелы, используемые для освещения. В том числе в библиотеках. Единственный маг, знающий язык огров — особенно смешно читать такое про псевдосредневековье, даже сейчас куча людей знает древнегреческий и древнекитайский, хотя никаких волшебных откровений оттуда извлечь нельзя, а из книг огров в Сиале — можно.
Книгу спасает непрерывно острящий герой. Юмор не избитый большей частью, надо признать, хотя смотрится это киношно в негативном значении слова.
Головин читает с любовью, даже большей частью грамотно. Хотя то и дело проскочит какая-нибудь скУла. В общем, дослушаю, конечно. И книгу, и трилогию. Но детские привязанности лучше не трогать, люди запоминают хорошее, а проба пера любителя неизбежно будет содержать много шероховатостей.
ощущения новеллизации крутой и никогда не существовавшей игры
Первая часть игры Thief: The Dark Projec 1998 года, а книга 2002 года издания, или в черновиках, чуть раньше т.е игра уже была, сам персонаж, как идея, взят явно оттуда. Как бы Пехов от этого не открещивался. Там просто по сюжету есть совпадения.
KlaivN
Он не то что не открещивается, он именно игру называет источником вдохновения. Прошу прощения, просто для фанатов это, конечно, настолько известный факт, что я не счёл необходимым дополнительно эту тему раскрывать. Да, ещё посмеялся с авторского идеализма — стоило лишь мудрому и ответственному королю приказать не брать взяток, как судебная власть трансформировалсь в идеальный механизм правосудия, не дающий сбоев. И если в первой редакции это простительно четвертьвековому юноше, то в современной для почти пятидесятилетнего — нет. Кстати, по поводу редакций: не знаю, вырезано ли что-нибудь, но здесь, в отличие от цензурированных версий, по крайней мере Шлюху так и зовут)
Ещё нужно добавить, как изящно Пехов обошёл отсутствие в русском языке мощнейшего и красивого грамматического элемента Past Perfect: всё повествование ведётся от первого лица, но при переходе на третье — это как раз то самое прошедшее совершенное, чёрно-белая вставка в цветном фильме или сюжетный видеоролик с перехватом управления персонажа.
А чем Рыбальченко-то не угодил?! Вместо того чтобы переначитывать начитанное, лучше бы неначитанное начитали! О, замечательная фразочка получилась! :-))
Достали на самом деле. Я понимаю - деньги, но есть же масса приличных не озвученных произведений. Тоже достойных оплаты.
"А чем Рыбальченко-то не угодил?! " ну у Головина есть фанаты, он среди них проводит опросы какую книгу озвучить, наверно Хроники Сиалы набрала много голосов.
88254403"А чем Рыбальченко-то не угодил?! " ну у Головина есть фанаты, он среди них проводит опросы какую книгу озвучить, наверно Хроники Сиалы набрала много голосов.
И после голосования предлагает Литресу попродавать? Там теперь обе книги рядом висят по почти одинаковой цене. Как-то странно это выглядит.