Пехов Алексей - Хроники Сиалы 1, Крадущийся в тени [Кирилл Головин, 2024, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Avallac'h

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Avallac'h · 28-Окт-24 10:46 (10 месяцев назад)

Крадущийся в тени
Год выпуска: 2024
Фамилия автора: Пехов
Имя автора: Алексей
Исполнитель: Кирилл Головин
Цикл/серия: Хроники Сиалы
Номер книги: 1
Жанр: фэнтези
Издательство: АРДИС
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 17:13:16
Описание: «И вся королевская конница и вся королевская рать» и даже Орден Магов никак не могут справиться со злыми демонами. Да еще и наемные убийцы вкупе с воровской гильдией терроризируют. А вот Гаррету – честному и благородному вору – справиться придется, ведь иначе ему грозит смерть на плахе. Тут уж научишься выкручиваться из самых сложных ситуаций!
Издание 2-е, переработанное и дополненное.
Хроники Сиалы:
Крадущийся в тени (2002)
Джанга с тенями (2002)
Вьюга теней (2003)

Хроники Сиалы на трекере
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kotelnikx

Стаж: 12 лет 9 месяцев

kotelnikx · 28-Окт-24 14:31 (спустя 3 часа)

у меня в библиотеке есть конечно старенькая но читать можно захватывает
[Профиль]  [ЛС] 

Дедкарачун

Стаж: 1 год 4 месяца

Дедкарачун · 28-Окт-24 14:39 (спустя 7 мин., ред. 28-Окт-24 14:39)

kotelnikx писал(а):
86904013у меня в библиотеке есть конечно старенькая но читать можно захватывает
запятые, братан, не пробовал ставить? поверь, с ними легче понять, о чём ты...
[Профиль]  [ЛС] 

Mort112

Стаж: 3 года 11 месяцев

Mort112 · 28-Окт-24 16:36 (спустя 1 час 57 мин.)

Это полная начитка или нет? Соколова слушать невозможно, а у Рыбальченко в сокращенном варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

Nhz

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Nhz · 28-Окт-24 17:50 (спустя 1 час 14 мин.)

Джанга с тенями тоже уже есть в озвучке Головина
[Профиль]  [ЛС] 

Desentral

Стаж: 2 года 2 месяца

Desentral · 28-Окт-24 20:14 (спустя 2 часа 23 мин.)

Хорошие книги, давно заслуживали хорошей начитки. Головин-чтец на любителя, как по мне, под жанр дарк-фэнтези он подходит идеально. Жаль без атмосферных музыкальных вставок, было бы вообще пять с плюсом.
[Профиль]  [ЛС] 

Karambalgin

Стаж: 5 лет 2 месяца

Karambalgin · 29-Окт-24 02:23 (спустя 6 часов)

Как по мне - низкий поклон за отсутствие музыкальных "вставок" и фоновой музыки. Атмосферность-то у каждого своя
[Профиль]  [ЛС] 

lex84

Стаж: 18 лет 9 месяцев

lex84 · 29-Окт-24 03:00 (спустя 36 мин.)

Подожду всех книг и переслушаю. Один из лучших циклов, что я слушал.
[Профиль]  [ЛС] 

гнев божий

Стаж: 1 год 10 месяцев

гнев божий · 29-Окт-24 03:15 (спустя 14 мин.)

Mort112 писал(а):
86904435Это полная начитка или нет? Соколова слушать невозможно, а у Рыбальченко в сокращенном варианте.
А Вы всю аудиокнигу в исполнении Рыбальченко полностью с текстом сверяли?
Если у Рыбальченко в сокращённом варианте (17 ч. 28 мин.), то и у Головина (17 ч. 13 мин.), и у Соколова (17 ч. 37 мин.) тоже получается в сокращённом варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ded_Lukich

Стаж: 17 лет 3 месяца

Ded_Lukich · 29-Окт-24 14:47 (спустя 11 часов, ред. 29-Окт-24 14:47)

У Головина темп чтения высокий, так просто по времени не сравнишь.
А полная или нет - это надо с первым бумажным изданием сравнивать. Наверняка и тут что-то убрали.
Во второй книге в озвучке Головина, например, убрали краткое содержание первой книги из начала и куски, рассказывающие о событиях в первой книге, раскиданные по разным главам.
С текстом не сравнивал, но есть субъективное ощущение, что и в это издание (в первую и вторую книги) не все стихи/песни/истории вошли из самого первого издания.
-----
У Рыбальченко точно озвучка по сокращенной неполной версии.
[Профиль]  [ЛС] 

mortalus88

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mortalus88 · 04-Ноя-24 17:14 (спустя 6 дней)

Давно ждал, спасибо автору. Предвкушаю как же голосом Кирилла Головина будет описан Храд Спайн...)
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 5 месяцев

KlaivN · 05-Ноя-24 02:21 (спустя 9 часов, ред. 05-Ноя-24 03:16)

Ну так-то, меня и Рыбальченко устраивал, но качну послушаю, как оно. Вряд ли дополнения такие уж масштабные, но пусть будет. Лишь бы не было кидалова, с продолжениями: "Мне надоело озвучивать". Как любит делать Головин. Второй цикл "Ветер и Искры" он тоже озвучивать собрался ?.
Avallac'h У вас список цикла не полностью, есть ещё рассказ-приквел "Змейка", в хронологическом порядке, он самый первый
+ Змейка (2005)
Крадущийся в тени (2002)
Джанга с тенями (2002)
Вьюга теней (2003)
[Профиль]  [ЛС] 

Ded_Lukich

Ded_Lukich · 05-Ноя-24 02:59 (спустя 37 мин., ред. 05-Ноя-24 02:59)

KlaivN писал(а):
86941577Лишь бы не было кидалова, с продолжениями "мне надоело озвучивать" как любит делать Головин.
3-ю книгу ("Вьюга теней") что-то всё не выкладывают на Литресе, уже почти месяц прошел с появления "Джанги с тенями" в продаже.
KlaivN писал(а):
86941577Второй цикл "Ветер и Искры" он тоже озвучивать собрался?
Следующей он будет озвучивать новую книгу Пехова "Птицеед".
[Профиль]  [ЛС] 

Ded_Lukich

Ded_Lukich · 10-Ноя-24 13:19 (спустя 5 дней)

Ded_Lukich писал(а):
869417413-ю книгу ("Вьюга теней") что-то всё не выкладывают на Литресе, уже почти месяц прошел с появления "Джанги с тенями" в продаже.
"Вьюги теней" в ближайшее время можно не ждать, Головин ее еще не начитывал.
Из телеги Пехова:
Цитата:
Когда на Литрес ожидается Вьюга Теней в исполнении Головина?
Кирилл еще не начитал. Занят Птицеедом.
[Профиль]  [ЛС] 

LHat

Стаж: 3 года 8 месяцев

LHat · 10-Ноя-24 16:34 (спустя 3 часа)

Первая половина романа увлекательна, хотя это венегрет вторичных идей. Во второй половине - будто совсем другой роман читаешь - весь эфир занят болтовнёй одномерных персонажей, десяток которых внезапно запрыгнули в сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

SGennad

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SGennad · 15-Ноя-24 22:10 (спустя 5 дней)

Пехов это классика жанра. Хотя последние две книги у него не очень, видимо устал......
[Профиль]  [ЛС] 

Snova_Vova

Snova_Vova · 16-Ноя-24 00:04 (спустя 1 час 53 мин.)

Слушал в другой озвучке. Класс! Нелинейный сюжет, некартонные герои. После того шлака, что, как из гейзера, ИИ выдаёт сейчас, это просто пирдуха!
[Профиль]  [ЛС] 

FANTomACина

Стаж: 12 лет 11 месяцев

FANTomACина · 16-Ноя-24 13:52 (спустя 13 часов)

А я думал, что я один имею мнение про ИИ сочинителя и про многих ''плодовитых'' афтарав. Молодец Snova_Vova... БРАВО! Если не перестанешь ЛОГИЧЕСКИ думать.... многое поймешь....
[Профиль]  [ЛС] 

Гeoгpaф

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Гeoгpaф · 08-Дек-24 06:54 (спустя 21 день)

Почитал комменты на всех раздачах и понял что надо из архивов доставать файлы, читалку и пересчитывать все самому
[Профиль]  [ЛС] 

huginn2

Стаж: 11 лет 11 месяцев

huginn2 · 14-Дек-24 20:53 (спустя 6 дней)

Дедкарачун писал(а):
86904035
kotelnikx писал(а):
86904013у меня в библиотеке есть конечно старенькая но читать можно захватывает
запятые, братан, не пробовал ставить? поверь, с ними легче понять, о чём ты...
Ну так, Головин тоже без запятых и "лишних" пауз читает.
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 4 года 7 месяцев

ZV4 · 11-Янв-25 22:37 (спустя 28 дней)

Очень даже ничего книга. Начитка качественная. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

wild_bill

Стаж: 10 лет 11 месяцев

wild_bill · 11-Янв-25 23:22 (спустя 45 мин.)

Книга конечно классная, но уже слушал в другой озвучке
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

Стаж: 16 лет 10 месяцев

camil512 · 24-Фев-25 22:18 (спустя 1 месяц 12 дней)

Всё-таки синдром утёнка — сильная вещь. Около двадцати лет прошло, как я читал про Гаррета, и, конечно, забыл всё, кроме ощущения новеллизации крутой и никогда не существовавшей игры, что превратилось в фирменный стиль Пехова. Подустав от Диккенса и Малазана, решил отдохнуть и переслушать. Я помнил о наличии детских болячек МТА, но позабыл, сколько их было, или не замечал.
Итак, у нас антигерой-спаситель мира, не в духе ч0рной фэнтези, а просто по типу возьмём протагониста из Thief'а. В игре нормально, в серьёзной литературе — не серьёзно. В реальном мире в криминал идут люди, у которых не хватает мозгов взвесить соотношение риска попасться на незаконной деятельности и возможного куша. Выделение фантастки и фэнтези в какие-то абстрактные жанры я считаю идиотизмом, хорошая книжка всегда соотносится с реальной жизнью (а то Гамлета придётся до ужас/фантастики опустить), и вот в реальной жизни надо признать, что Гаррет — идиот, осознанно неиллюзорно рискующий жизнью ради сотни золотых (пятую часть из которых он отдаст посредникам, а половину авансом уже потратил на снаряжение), денег ему хватит на пару месяцев спокойной жизни, то бишь возможности беспробудно есть и пить в таверне (по девочкам героя целомудренный и неискушённый автор предусмотрительно отправлять не стал). И в отличие от игры, loading не будет. Чтобы добить, Гаррет за каким-то чёртом сообщает какому-то трактирщику местоположение своего тайного убежища. Тесты на IQ — вещь ненадёжная, но сдаётся мне, больше 85 протагонист бы не набрал.
По стилю вопросы тоже есть. Несмотря на все редакции, до сих пор не вычищены паразитные рифмы. В присутствии героя у всех NPC немедленно запускается скрипт с озвучиванием имён, целей и количества денег, уплаченных за задание. Банальнейшие тропы, уместные в игре, вызывают только кривую усмешку — наёмников заваливает насмерть книжным шкафом, а враги прибывают в очевидную ловушку с королевской точностью до минуты, и если для трансцендентных демонов это имеет смысл, то для идиотов-сатиров — необъяснимо. Отдельной строкой факелы, используемые для освещения. В том числе в библиотеках. Единственный маг, знающий язык огров — особенно смешно читать такое про псевдосредневековье, даже сейчас куча людей знает древнегреческий и древнекитайский, хотя никаких волшебных откровений оттуда извлечь нельзя, а из книг огров в Сиале — можно.
Книгу спасает непрерывно острящий герой. Юмор не избитый большей частью, надо признать, хотя смотрится это киношно в негативном значении слова.
Головин читает с любовью, даже большей частью грамотно. Хотя то и дело проскочит какая-нибудь скУла. В общем, дослушаю, конечно. И книгу, и трилогию. Но детские привязанности лучше не трогать, люди запоминают хорошее, а проба пера любителя неизбежно будет содержать много шероховатостей.
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

KlaivN · 25-Фев-25 12:33 (спустя 14 часов, ред. 25-Фев-25 12:33)

Цитата:
ощущения новеллизации крутой и никогда не существовавшей игры
Первая часть игры Thief: The Dark Projec 1998 года, а книга 2002 года издания, или в черновиках, чуть раньше т.е игра уже была, сам персонаж, как идея, взят явно оттуда. Как бы Пехов от этого не открещивался. Там просто по сюжету есть совпадения.
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

Стаж: 16 лет 10 месяцев

camil512 · 25-Фев-25 17:47 (спустя 5 часов, ред. 25-Фев-25 17:47)

KlaivN
Он не то что не открещивается, он именно игру называет источником вдохновения. Прошу прощения, просто для фанатов это, конечно, настолько известный факт, что я не счёл необходимым дополнительно эту тему раскрывать.
Да, ещё посмеялся с авторского идеализма — стоило лишь мудрому и ответственному королю приказать не брать взяток, как судебная власть трансформировалсь в идеальный механизм правосудия, не дающий сбоев. И если в первой редакции это простительно четвертьвековому юноше, то в современной для почти пятидесятилетнего — нет. Кстати, по поводу редакций: не знаю, вырезано ли что-нибудь, но здесь, в отличие от цензурированных версий, по крайней мере Шлюху так и зовут)
Ещё нужно добавить, как изящно Пехов обошёл отсутствие в русском языке мощнейшего и красивого грамматического элемента Past Perfect: всё повествование ведётся от первого лица, но при переходе на третье — это как раз то самое прошедшее совершенное, чёрно-белая вставка в цветном фильме или сюжетный видеоролик с перехватом управления персонажа.
[Профиль]  [ЛС] 

welzewolf@

Стаж: 6 лет 7 месяцев

welzewolf@ · 25-Сен-25 12:16 (спустя 6 месяцев)

Спасибо. Головин - чудо, как хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

Karambalgin

Karambalgin · 26-Сен-25 01:51 (спустя 13 часов)

А чем Рыбальченко-то не угодил?! Вместо того чтобы переначитывать начитанное, лучше бы неначитанное начитали! О, замечательная фразочка получилась! :-))
Достали на самом деле. Я понимаю - деньги, но есть же масса приличных не озвученных произведений. Тоже достойных оплаты.
[Профиль]  [ЛС] 

wild_bill

Стаж: 10 лет 11 месяцев

wild_bill · 26-Сен-25 09:50 (спустя 7 часов)

"А чем Рыбальченко-то не угодил?! " ну у Головина есть фанаты, он среди них проводит опросы какую книгу озвучить, наверно Хроники Сиалы набрала много голосов.
[Профиль]  [ЛС] 

Karambalgin

Karambalgin · 27-Сен-25 00:43 (спустя 14 часов, ред. 27-Сен-25 00:43)

wild_bill писал(а):
88254403"А чем Рыбальченко-то не угодил?! " ну у Головина есть фанаты, он среди них проводит опросы какую книгу озвучить, наверно Хроники Сиалы набрала много голосов.
И после голосования предлагает Литресу попродавать? Там теперь обе книги рядом висят по почти одинаковой цене. Как-то странно это выглядит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error